Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Сергей Доця
    Насколько приговоры суда отвечают закону - это уже другой вопрос
    Да нет. Именно важный. Итак осудили Его невинно! А значит эта казнь - фактически убийство. Так что в данном конкретном случае нет никакой принципиальной разницы.
    Кстати, спасибо за пример с Чикатило.
    Очень наглядный пример с невинно-убиенными "Чикатило".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Кадош
      Да нет. Именно важный. Итак осудили Его невинно! А значит эта казнь - фактически убийство. Так что в данном конкретном случае нет никакой принципиальной разницы.
      Кстати, спасибо за пример с Чикатило.
      Очень наглядный пример с невинно-убиенными "Чикатило".

Кадош, прежде чем говорить о принципиальной разнице, нужно уточнять о том, в чём состоит принцип.
      Вы, как я понимаю, исходите из того, что Суд осудил невиновного, а это значит, что приговор суда несправедливый, преступный, а это в свою очередь означает, что и казнь была преступной и не отвечала законным требованиям.

Но тогда Вы должны знать, прежде чем заявлять подобные вещи, что в отношении невиновности существует ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ принцип - это презумпция невиновности.
      Этот принцип гласит, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренным законом, с рассмотрением всех обстоятельств происшедшего, слушанием всех свидетелей и тд. и тп., с целью установления истинности и законности всех обвинений.

Вот в этом есть основной принцип, и то, чем отличается убийство от казни.

Вы протестуете здесь против огульного обвинения всех евреев в убийстве Христа, хотя я этого нигде не делал, и вместе с тем же, на мой взгляд, сами огульно обвиняете людей, выполняющих приговор суда, свой долг, пребывая на службе у государства в преступлении БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ, основываясь только на своих личных представлениях и фантазиях. (Вы должны понимать, что слово "убийство" в таких случаях имеет чисто юридический аспект)

Такие огульные заявления на подобии выкриков из разъяренной толпы , как "распни", "убийцы" и тд. недопустимы, думаю, не только на форуме, но и в цивилизованном обществе.

В самом деле, Кадош, о том, что Христа именно убили НЕКОТОРЫЕ иудеи, ясно и однозначно сказано в Писаниях. Примеров много. И это сказано самими евреями(естественно не о всех евреях), побуждаемые Духом Святым. Т.е. эти слова вдохновлены Богом, Верховным Судьёй, и мы их воспринимаем как Божью оценку этим действиям отдельных евреев, как оценку Судьи.
      Но нигде в Библии не дана такая оценка действий язычников ( не всех конечно) , как убийство.

Т.е. мы не имеем по этому поводу никаких библейских свидетельств. То, что римские воины вбивали в Христа гвозди - это не оценка их действий с точки зрения права, а голый факт, выдернутый из контекста. И есть или нет в этом состав преступления, может оценить только СУД. И Вы, Кадош, взяли роль судьи и одновременно прокурора, и основываясь на своих фантазиях и представлениях заочно осудили этих людей, на что у Вас нет ни права, ни соответствующих знаний и навыков. Т.е., фактически Вы взялись за САМОСУД.

В Писаниях же есть ясная характеристика действий язычников с точки зрения права, что НЕКОТОРЫЕ евреи совершили убийство руками беззаконных, т.е. язычники послужили "гвоздями", образно выражаясь, в руках НЕКОТОРЫХ евреев, с целью убийства Христа. Всё! Других оценочных характеристик нет.
      И римские воины не обязаны были знать то, что знаете сейчас Вы и все ( что Христа осудили невиновно). А для суда даже двух лжесвидетелей нашли...
      Я скажу больше, что и многие евреи, которые кричали "распни" могли этого не знать, а потому Христос сказал о них, что не ведают, что творят и заступился за них пред Богом. Виновны те, кто ведали, что творят...
      И Вы теперь ведаете, что судите без суда и следствия, и если дальше будете настаивать, то будете это делать уже зная, что творите ...и знают это те, кто ставит Вам лайки за Ваш "суд", и поддерживают такое обывательское "судилище" толпы...

А здесь разговор только исключительно о библейских фактах, о библейских оценках, а не о Ваших доморощенных судах и оценках.

Поэтому последний раз задаю Вам вопрос: где в словах о том, что римские воины забивали гвозди в Христа написано, что они Его убили, что они совершили страшный грех, преступление, а не казнили, выполняя свой воинский долг?

Если бы Вы , или Двора, или Диана написали здесь, что они убили Христа, то это бы было хотя бы свидетельством того, о чём Вы утверждаете здесь.
      Но никто этого не сделал, а это, скорее, значит что Ваши утверждения СФАБРИКОВАНЫ, ЛОЖНЫ, НЕЗАКОННЫ, как и суд над Христом.

Последний раз редактировалось Сергей Доця; 28 August 2018, 04:33 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Сергей Доця
        Поэтому последний раз
        я уже описился...

задаю Вам вопрос: где в словах о том, что римские воины забивали гвозди в Христа написано, что они Его убили, что они совершили страшный грех, преступление, а не казнили, выполняя свой воинский долг?
        А заушали они - Его исполняя свой воинский долг? А издевались над Ним и венок терновый сплели, тоже, исключительно по велению Пилата, исполняя свой воинский долг, да?
        Сергей, я не понимаю, почему Вы хотите доказать безвинность тех воинов.
        В принципе не понимаю.
        Вы понимаете, что за люди служат в этих войсках? Ведь не каждый пойдет в палачи.
        Этим людям свойственен определенный склад ума. Вы полагаете, что они делали это как исполнители долга, а я смею утверждать, что они любили свою работу, и издеваться над людьми - было им "в кайф", что называется.
        Это люди с поломанной психикой. Им нравится издеваться и убивать. Так они реализуют то, что у них внутри!
        Так что, насчет "исполнения своего воинского долга"... эт Вы поторопились.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Кадош
          я уже описился...
          Пора бы.
          Так часто богачи и атеисты говорят, что живут, мол, припеваючи, богатеют всё больше, грабят всё больше, и убийцы живут , не зная ни в чём нужды чуть ли не до ста лет, и никто их не судит, и безнаказанны, и где Ваш Бог?
          И страха Божьего в их нет. Не уподобляйтесь таким, пользуясь своей безнаказанностью, и что пока можно ляпать языком всё что угодно. Но, за каждое слово, боюсь, что когда-то придётся отвечать.

А заушали они - Его исполняя свой воинский долг? А издевались над Ним и венок терновый сплели, тоже, исключительно по велению Пилата, исполняя свой воинский долг, да?
          Сергей, я не понимаю, почему Вы хотите доказать безвинность тех воинов.
          В принципе не понимаю.
          А что здесь понимать? Когда Вы возмущаетесь огульностью на всех евреев, и здесь устраивает целое представление с фейерверком "Фи", то это Вам понятно, а когда я указываю на огульность, которую допускают над язычниками, то это Вам непонятно.

Вы понимаете, что за люди служат в этих войсках? Ведь не каждый пойдет в палачи.
          Этим людям свойственен определенный склад ума. Вы полагаете, что они делали это как исполнители долга, а я смею утверждать, что они любили свою работу, и издеваться над людьми - было им "в кайф", что называется.
          Это люди с поломанной психикой. Им нравится издеваться и убивать. Так они реализуют то, что у них внутри!
          Так что, насчет "исполнения своего воинского долга"... эт Вы поторопились.
          Не Вам и не мне судить палачей, как и любых воинов, которым приходится воевать. В Библии эти люди не названы убийцами, и это ФАКТ. А Ваше "определённый склад ума" "в кайф", "нравится издеваться и убивать" - это огульные и обывательские обвинения из толпы, не лучше, чем "распни". И эти Ваши "камни" так же не лучше тех, кто огульно обвиняет всех евреев, на что у Вас есть большое "Фи". Так вот это Ваше "Фи" здесь возвращается на Вашу голову.
          И Вы знаете, что делаете здесь неправедное судилище, знаете и судите.

И дай Боже, чтобы Вас никто не осудил таким же "судом". У меня всё.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Сергей Доця
            А что здесь понимать? Когда Вы возмущаетесь огульностью на всех евреев, и здесь устраивает целое представление с фейерверком "Фи", то это Вам понятно, а когда я указываю на огульность, которую допускают над язычниками, то это Вам непонятно.
            Еще раз повторяю, если с двух предыдущих недошло!!! Это я отвечаю огульным обвинением язычников, на огульное обвинение всех евреев!
            Не путайте причину со следствием!
            Если-б vrn не начал отчебучивать свой антисемитизм, то и я-бы не стал.
            Я-ж Вам это все написал. Чего Вы опять лезете вывернуть наизнанку всё?

Так зачем вы пытаетесь обелить тех палачей?
            Вы себя ассоциируете с теми палачами?
            А если нет, то зачем пытаетесь?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Еще раз повторяю, если с двух предыдущих недошло!!! Это я отвечаю огульным обвинением язычников, на огульное обвинение всех евреев!
              Не путайте причину со следствием!
              Если-б vrn не начал отчебучивать свой антисемитизм, то и я-бы не стал.
              Я-ж Вам это все написал. Чего Вы опять лезете вывернуть наизнанку всё?

Так зачем вы пытаетесь обелить тех палачей?
              Вы себя ассоциируете с теми палачами?
              А если нет, то зачем пытаетесь?
              Для тех, кому, как Вы пишете, не дошло. Я никого не обеляю и не очерняю. Я пишу только о библейских фактах и оценках. И если кто-то огульно кого-то обвиняет, то это не повод и не оправдание тому, что сами огульно обвиняете.

Вы ПИШЕТЕ, а не Библия, что язычники убили. Это Ваши слова, а не Бога. И не терновый венок убил Христа, и не насмешки и "кайф", а распятие, которое является видом казни. И это нерушимый и необсуждаемый факт.

Поскольку Вы не можете привести слов о том, где написано, что язычники убили, то Ваша огульность доказана.
              И если бы Вы не стали, то и продолжать нечего.
              Завязывайте, Кадош, пожалуйста, с этим.
              Для меня в этой теме уже всё ясно, и если никто не против, то я буду просить её закрытия, чтобы дальше никто здесь не собирал себе углей на голову.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Сергей Доця
                то Ваша огульность доказана.
                Как скажете... Если Вас это успокоит...
                Только теперь Вам жить с этим, а не мне...

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7375

По просьбе автора этой темы- закрываю.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...