Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Кадош
    Извините, но если Вы в следующем постинге забываете то, что писали в предыдущем, да еще и утверждаете что повторяли мне это...
    То сорри, я тут Вам помочь не смогу...
    Не извиняю... я ничего не забывал, а Вы не читаете ответов, которые просите получить.
    Ещё раз спрашиваю Вас, где в словах о том, что римские воины вбивали гвозди, написано, что Его они убили?
    У Вас что, проблема со зрением, или проблемы с памятью, или проблемы с русским языком, или может быть Вы невменяемы?
    Где написано, что язычники УБИЛИ? Вы понимаете смысл слова "убили"? Или для Вас луна и солнце - это одно и тоже, образно говоря?
    Или Вы невменяемый человек, тогда с Вас будет скидка.

Почему-же они беспочвенные?
    Вот Вы, реально говорите что римляне вбивали гвозди в руки Христу, и тут-же, на голубом глазу спрашиваете меня - где там написано, что Христа убивали язычники?
    Родной, либо у вас лыжи не едут... либо одно из двух.
    От слов своих человек оправдается и от слов своих осудится. Так что я Вас забрызгать никак не мог.
    Если Вы не говорили, значит - не говорили.
    Вот именно, где там( в фразе выдернутой из контекста, без разбора причин и условий этого действия) написано, что Его убили язычники?
    Я понимаю, что Вы рассчитываете на то, что если белое много раз назвать чёрным, то чёрное станет белым. И так, где НАПИСАНО, что Христа УБИЛИ язычники?

А если Вы после заявления: "римские воины вбивали гвозди", Вы продолжаете меня спрашивать: "Где там написано, что Христа убивали язычники? ", то тогда Вам все же стоит задуматься, понимаете ли Вы в следующий момент времени то, что говорили в предыдущий?
    И если понимаете, то в какой момент Вы были искренни, в первый или во второй?
    Потому что вопрос Ваш находится в диссонансе Вашему заявлению.
    Вы здесь зубы ни мне , ни кому нибудь другому не заговаривайте. Большого ума не нужно черное назвать белым, а потом возмущаться о том, что Вам указали на этом. Здесь все понимают смысл русских слов.
    Ещё раз Вас спрашиваю: где в словах о том, что в Христа вбивали гвозди написано, что Его убили язычники, и что это было убийство, а не казнь, к примеру?
    Дурачком прикинуться Вам здесь не удастся.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Сергей Доця
      Не извиняю... я ничего не забывал, а Вы не читаете ответов, которые просите получить.
      Ещё раз спрашиваю Вас, где в словах о том, что римские воины вбивали гвозди, написано, что Его они убили?
      Успехов... Продолжайте и далее косить под vrn-а.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        Успехов... Продолжайте и далее косить под vrn-а.
        Понятно... ответа не будет... И Вам успехов... Вам ответили на Ваш вопрос, Вы нет... Очевидно, это показатель мужества, в отсутствии которого, Вы здесь обвиняли.
        Продолжайте и дальше косить под дурачка.

А для меня и других отсутствие ответов означает, что Ваши фальсификации и демагогия, думаю, в достаточной меры развенчаны, для тех кто слышит, и Вы сами это доказали отсутствием логических и аргументированных рассуждений, а с Вашими пустыми и необоснованными обвинениями ... Бог Вам судья.

Больше к Вам никаких вопросов нет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Сергей Доця
          Понятно... ответа не будет... И Вам успехов... Вам ответили на Ваш вопрос, Вы нет... Очевидно, это показатель мужества, в отсутствии которого, Вы здесь обвиняли.
          Продолжайте и дальше косить под дурачка.

А для меня и других отсутствие ответов означает, что Ваши фальсификации и демагогия, думаю, в достаточной меры развенчаны, для тех кто слышит, и Вы сами это доказали отсутствием логических и аргументированных рассуждений, а с Вашими пустыми и необоснованными обвинениями ... Бог Вам судья.

Больше к Вам никаких вопросов нет.
          И Вам не кашлять... Если Вы считаете, что гвозди в руки Христу римские легионеры вбивали, не для того чтобы Его убить, а для массажа, то это к Вам вопросы, а не ко мне. У меня-же на такие вопросы только одна реакция, и я Вам ее уже озвучивал - ФИ!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            И Вам не кашлять... Если Вы считаете, что гвозди в руки Христу римские легионеры вбивали, не для того чтобы Его убить, а для массажа, то это к Вам вопросы, а не ко мне. У меня-же на такие вопросы только одна реакция, и я Вам ее уже озвучивал - ФИ!
            Какой молодец...Да, я так считаю... вбивали гвозди, не для массажа, а чтобы казнить, а не убить... Закрывайте и дальше уши и все щели к разуму и здравомыслию, чтобы не видеть и не слышать простых и ясных библейских истин, делать вид, что не понимаете разницы между этими понятиями.
            Думаете, что Бог не видит Вашей подмены понятий, Вашего нежелания видеть контекст этих слов и тому подобное?
            Здесь на форуме, Ваше "ФИ" может кого-то и обмануть ( кроме эмоций у Вас и не было ничего).
            Но Бога вряд ли Вам удастся обмануть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            это вы с врн-ом учите по другому, но у вас никто и не учится..
            Вы тоже не понимаете разницы между словами "казнить" и "убить", и вопросы связанные с этим пониманием у Вас вызывает только одну эмоцию: ФИ?
            Может Вы ответите на вопрос Кадошу о том, где видно в словах о том, что вбивали гвозди Христу, убийство?
            Бог тоже убийца, когда кого-то лишал жизни? Или Бог казнил, выполнял приговор по-Закону?
            Всемирный потоп - это тоже убийство? А лишение жизни по-закону Моисея - это тоже убийство, а не казнь согласно Божьему закону?..

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от Сергей Доця
              Какой молодец...Да, я так считаю... вбивали гвозди, не для массажа, а чтобы казнить, а не убить...
              И? Что именно Вы этим хотели сказать?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Кадош
                Что Кадош зло, что мы уже достаточно его обличили и всем нам следует от него удалиться.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Кадош
                  Вы что, слепой, или каждое слово нужно подчёркивать и объяснять, как маленькому ребёнку?
                  Хотел сказать, что не убили, а КАЗНИЛИ... По букве Вам прочитать? И не хотел сказать, а уже много раз повторяю это... Ещё раз повторить?
                  Возьмите словарь русского языка и почитайте разницу между этими словами, а затем возьмите контекст слов о вбивании гвоздей, найдите причину этих действий, предшествующие события... хотя, думаю, что всё Вы прекрасно знаете, что делать... Более того, Вы прекрасно знаете разницу между этими словами: Вы не глупый человек...
                  А поэтому не нужно ерничать и опускать себя публично ниже плинтуса, и не нужно думать, что кто-то глупее Вас, если думаете. Времена наивной демагогии давно уже прошли, Кадош. Здесь многие натренировались на политиках и их обещаниях, на популизме и обмане, чтобы внимать подобным глупостям.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Сергей Доця
                    Вы что, слепой, или каждое слово нужно подчёркивать и объяснять, как маленькому ребёнку?
                    Хотел сказать, что не убили, а КАЗНИЛИ...
                    А в чем принципиальная разница в данном случае? Между убили и казнили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                    Что Кадош зло, что мы уже достаточно его обличили и всем нам следует от него удалиться.
                    Какое дело ГогеМагоге за евреев и их проблемах?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                      Какой молодец...Да, я так считаю... вбивали гвозди, не для массажа, а чтобы казнить, а не убить... Закрывайте и дальше уши и все щели к разуму и здравомыслию, чтобы не видеть и не слышать простых и ясных библейских истин, делать вид, что не понимаете разницы между этими понятиями.
                      Думаете, что Бог не видит Вашей подмены понятий, Вашего нежелания видеть контекст этих слов и тому подобное?
                      Здесь на форуме, Ваше "ФИ" может кого-то и обмануть ( кроме эмоций у Вас и не было ничего).
                      Но Бога вряд ли Вам удастся обмануть.

- - - Добавлено - - -

Вы тоже не понимаете разницы между словами "казнить" и "убить", и вопросы связанные с этим пониманием у Вас вызывает только одну эмоцию: ФИ?
                      Может Вы ответите на вопрос Кадошу о том, где видно в словах о том, что вбивали гвозди Христу, убийство?
                      Бог тоже убийца, когда кого-то лишал жизни? Или Бог казнил, выполнял приговор по-Закону?
                      Всемирный потоп - это тоже убийство? А лишение жизни по-закону Моисея - это тоже убийство, а не казнь согласно Божьему закону?..
                      убийство есть убийство, казнь это или потоп, человека же при этом убито..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от diana
                        убийство есть убийство, казнь это или потоп, человека же при этом убито..
                        Т.е. не видите разницы?
                        Хочу показать Вам разницу на примере Чикатило... серийного убийцы, педофила, некросадиста и каннибала... он совершил 53 только доказанных убийства... первой жертвой была девочка в возрасте 9 лет... не буду описывать, что он сделал с этой девочкой... Так вот был суд, и его приговорили к смертной казни... Несмотря на то, что он писал прошения о помиловании и тд. его казнили выстрелом в затылок...
                        Скажите, судья, который вынес этот приговор виноват в смерти Чикатило? Его тоже нужно было лишить жизни за это? А человек, который непосредственно вынес приговор, виноват? Его тоже нужно было расстрелять за это?

Сме́ртная казнь лишение человека жизни в качестве наказания, узаконенного государством и осуществляемого по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов.

Т.е. это наказание. А теперь скажите, Вы встречали в Библии словосочетание "Бог убил"?
                        А ведь знаете, что убийцы Царства Божьего не наследуют:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        (Откр.22:14,15)

Убийство - противоправное лишение жизни человека. Это страшный грех, в отличии от казни, которые и Бог совершал и другие. Здесь неоднократно выдвигалась мысль, что в убийстве Иисуса повинны все. Кому это нужно? Кто заинтересован на всех навесить ярлык убийц, чтобы они не попали в Царство? Кто манипулирует сознанием людей и стирает грань между убийством и казнью?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                          Здесь неоднократно выдвигалась мысль, что в убийстве Иисуса повинны все.
                          а что, есть кто-то кто без грехов, которого бы можно было бы назвать неповинным в Его смерти?..

Кому это нужно?
                          кому это нужно чтобы вы думали что вы безгрешны?.. сатане видимо, чтобы отвадить вас от Христа и от необходимости спасения..

Кто заинтересован на всех навесить ярлык убийц, чтобы они не попали в Царство?

ок, а чего бояться каких-то ярлыков, как будто они и кто их вешает, имеют хоть какое-то значение, по сравнению с мнением Бога о Вас?..
                          Кто манипулирует сознанием людей и стирает грань между убийством и казнью?
                          что то, что это - убийство.. или казнь это - продление жизни?.. при казни убивают человека, или что делают?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от diana
                            а что, есть кто-то кто без грехов, которого бы можно было бы назвать неповинным в Его смерти?..
                            Речь не о грехах вообще, а о разнице между казнью и убийством.
                            Я привёл пример с Чикатило... В 53-х убийствах и изнасилованиях, которые он совершил виноваты все, и всех нужно расстрелять за это?

кому это нужно чтобы вы думали что вы безгрешны?.. сатане видимо, чтобы отвадить вас от Христа и от необходимости спасения..
                            Видите, как у Вас ловко получилось: я пишу о конкретном грехе, об убийстве, а Вы вообще о грехах.
                            Ещё раз Вас спрашиваю: если все грешные, то всех должны расстрелять за преступления Чикатило?
                            То кому это нужно, чтобы все были убийцами? Кто клевещет день и ночь на людей?

ок, а чего бояться каких-то ярлыков, как будто они и кто их вешает, имеют хоть какое-то значение, по сравнению с мнением Бога о Вас?..
                            Ну так давайте не будем бояться и начнём называть друг друга убийцами, педофилами, каннибалами и тд., потому что это не важно по сравнению с мнением Бога. Вы серьёзно?
                            А как быть тогда, к примеру, с этим:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            (Матф.5:22)?

Хотите быть в компании клеветников и лжецов?

что то, что это - убийство.. или казнь это - продление жизни?.. при казни убивают человека, или что делают?..
                            При казни лишают жизни... Да, Вы правы, если принципиальным считать то, что и то и другое лишает жизни, то принципиальной разницы нет... НО, тогда и нет принципиальной разницы и между жертвой и самоубийством, потому что и то и другое лишает жизни. Станете ли Вы из-за такой принципиальности говорить, что Христос самоубийца?
                            В каком-то смысле и нет принципиальной разницы между крысой, змеёй, собакой и человеком, потому что они все животные и тд.

А если принципом считать мотивы лишения жизни, законность этого действия, то между казнью и убийством целая пропасть.
                            Поставьте на одну сторону весов Чикатило с его 53 убийствами, а на другую сторону поставьте следователей, которые много лет искали этого убийцу, прокурора, который выдвигал обвинение в суде, судью, который вынес смертный приговор, человека, который застрелил Чикатило - всех, кто был причастен к смерти самого Чикатило.
                            А ещё, для облегчения понимания, представьте, что среди этих людей есть Ваши родственники и родственники тех убиенных педофилом детей.
                            А теперь я Вас спрошу: все они заслуживают смертного приговора как и Чикатило, потому что они, как Вы пишете, тоже грешные? Всех нужно расстрелять за совершения убийств этих детей и за то, что педофилу-убийце вынесли смертный приговор по-закону?

Думаю, что когда просто болтаем на форуме, то можно говорить всё что угодно, а когда дело дойдёт до реальных вещей, когда обвиняют в суде, когда на кону смерть или жизнь близких людей, то там быстро начинают видеть разницу между казнью и убийством, и между конкретным убийством и греховностью человека, и будут цепляться за каждую соломинку, чтобы спасти свою жизнь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Сергей Доця
                              Скажите, судья, который вынес этот приговор виноват в смерти Чикатило?
                              Нет! Но этот судья или другой - виновен в смерти других, которых вместо Чикатилло казнили.
                              Так что повторяю свой вопрос: Какая принципиальная разница в данном случае между казнили и убили? Вы вопрос понимаете, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Речь не о грехах вообще, а о разнице между казнью и убийством.
                              Я привёл пример с Чикатило... В 53-х убийствах и изнасилованиях, которые он совершил виноваты все, и всех нужно расстрелять за это?
                              Нет, только тех судей которые вынесли смертные приговоры тем, кого считали Чикатилами, пока настоящего Чикатилло не поймали.
                              Доця, лично к Вам у меня если и есть претензии то незначительные. Но Вы возвысили голос свой против того что я пытался в вашей теме урезонить дебошира и антисемита - vrn.
                              И поэтому я просто вынужден развернуто показать суть моих претензий к тому, что стало происходить в вашей теме. Если Вы сам не хотите урезонить его.

Теперь касаясь "всех".
                              Иисуса приговорили к смерти верхушка из зависти.
                              И Все тут это прекрасно понимают, но тем не менее возлагают вину этих некоторых на всех евреев.
                              Еще и в доказательство приводят: "кровь Его на нас и на наших детях"!
                              Извините, конечно, но в таком случае - симметричный ответ таким умникам: Пилат - чиновник языческий, начальник тюрьмы и пр... власть имевшие язычники. Совершили ровно то же!
                              Так что следуя вашей логике - раз вину некоторых иудейских чиновников Вы переносите на весь еврейский народ, то ровно на этом-же основании и вина этих языческих чиновников ложится равномерным слоем на всех язычников.

Ну и под самый конец, касаясь "жертвы".
                              Иисус провозгласил удивительную вещь, которую тогда мало кто понял, и которая становится понятной только сейчас, когда подобного рода разборки становятся повсеместным способом у некоторых, оправдать свою ненависть к евреям.
                              Иисус сказал: "Кто не будет есть плоти Моей и пить Крови Моей - не имеет части в Царствии небесном!"
                              Именно для этого!!!! Чтобы показать: ребята - Вы все поголовно виновны в том, что Мне пришлось спуститься к Вам из Царства Отца Моего, потому что иначе - Вы-бы все и далее были-бы рабами греха и не имели-бы надежды на спасение!

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Кадош
                                Нет! Но этот судья или другой - виновен в смерти других, которых вместо Чикатилло казнили.
                                Так что повторяю свой вопрос: Какая принципиальная разница в данном случае между казнили и убили? Вы вопрос понимаете, нет?
                                Кадош, Вы не заслужили ответов на свои вопросы, поэтому я отвечаю Диане, а не Вам.
                                Тем более, что я Вам отвечал, и ответил... Вы не ответили на поставленные Вам вопросы, и не собираетесь отвечать... то с какой стати я Вам что-то должен отвечать?
                                Вы не следователь прокуратуры, чтобы вести в дискуссию в режиме "здесь вопросы задаю только я".
                                Я уже с таким отношением неоднократно сталкивался и поэтому, если у человека нет уважения к собеседнику, и человек не хочет вести диалог в русле установленных приличиями и правилами равноправной дискуссии, то я говорю только то, что сам считаю нужным.

Нет, только тех судей которые вынесли смертные приговоры тем, кого считали Чикатилами, пока настоящего Чикатилло не поймали.
                                Насколько приговоры суда отвечают закону - это уже другой вопрос и довольно широкий и глубокий,( не нужно смешивать грешное с праведным) и римские воины не должны нести ответственности за нерадивых судей, и им не дано знать то, насколько приговор справедливый.

Доця, лично к Вам у меня если и есть претензии то незначительные. Но Вы возвысили голос свой против того что я пытался в вашей теме урезонить дебошира и антисемита - vrn.
                                И поэтому я просто вынужден развернуто показать суть моих претензий к тому, что стало происходить в вашей теме. Если Вы сам не хотите урезонить его.
                                Всё потому, что Вы не читаете внимательно моих сообщений и просьб, где я обращался ко всем в этой теме, в том числе и к vrn, чтобы не входили в русло необоснованных обобщений и тому подобное. Если же Вы видите какие-то нарушения, то есть кнопка "пожаловаться модератору", а не разжигать дальше этот маховик.

Теперь касаясь "всех".
                                Иисуса приговорили к смерти верхушка из зависти.
                                И Все тут это прекрасно понимают, но тем не менее возлагают вину этих некоторых на всех евреев.
                                Кто все? Я этого нигде не говорил, а это значит, что уже не все. Вы сами же позволяете себе необоснованные и лживые обобщения, провоцируя развитие темы в русле антисемитизма.
                                И на просьбы не реагируете.

Еще и в доказательство приводят: "кровь Его на нас и на наших детях"!
                                Извините, конечно, но в таком случае - симметричный ответ таким умникам: Пилат - чиновник языческий, начальник тюрьмы и пр... власть имевшие язычники. Совершили ровно то же!
                                Так что следуя вашей логике - раз вину некоторых иудейских чиновников Вы переносите на весь еврейский народ, то ровно на этом-же основании и вина этих языческих чиновников ложится равномерным слоем на всех язычников.
                                Я не переношу вину некоторых еврейских чиновников на весь народ, и прошу всех это не обсуждать в данной теме.

Кадош, лучше отвечайте на вопросы, которые я Вам задаю по теме, и не делайте того, чего Вас не просят.

И @vrn прошу не делать обобщений и провоцировать на антисемитские разборки в теме.

Комментарий

Обработка...