Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Juliya 77
    - действительно..
    так трудно понять, даже с пятисотого раза, что - Агнец заклан от создания мира..(с)
    но понять это действительно, не каждому дано..
    поэтому, продолжают проецировать свои страхи, ища подходящий объект,
    дабы сместить свою, собственную вину.
    потому, что истинный убийца, сидит внутри каждого.. особенно того, кто больше всех тычет пальцем,
    и кричит - " держи вора"..
    Всегда будет духовный аспект, но и без физического воздействия не обходится.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Valentina Koret
      Здесь нужны открытые глаза, чтобы видеть... и уши, чтобы слышать.)
      Вы здесь словно добрая фея или ангел!) Хотя почему словно?))
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        Ужысы... ну-ну...
        Кадош, это не Ваш уровень.
        На вопрос не ответили, на аргументы не ответили... очевидно, что нечем Вам ответить... остались эмоции и нежелание принимать очевидные аргументы.
        Что мешает Вам принять и вместить простое и ясное Божье слово?

Ещё раз:

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
        23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
        (Деян.2:22,23)

Бог предоставил Жертву, Христос пожертвовал Собою, а не совершил акт самоубийства, евреи, которые искали Его смерти и сфабриковали дело, УБИЛИ Христа, а язычники послужили орудием в руках евреев и КАЗНИЛИ Христа. Это библейские оценки, а не человеческие.
        Убийство и казнь так же отличаются, как жертва от самоубийства. Всё это предполагает смерть, но имеет разные оценки лишения жизни со стороны закона и морали. Вы же , изучая древнееврейский и древнегреческий язык, надеюсь, не забыли русский язык?

Нейтральное понятие - смерть. А убийство, казнь, самоубийство, жертва, которые предполагают смерть, уже включают в себя причины, мотивы смерти и оценки действий со стороны закона и морали, которые привели к смерти.

Распятие Христа - это была не воля язычников, а воля евреев.
        Воля Бога состояла в ЖЕРТВЕ, а воля , искавших смерти Христа евреев - УБИТЬ Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
        Немного почитала диалог и он напомнил мне происшедшее в Эдемском саду...
        Это жена, которую ты мне дал; это змей, который меня обольстил.)
        А про личное покаяние - ни слова.
        Тема не о личном покаянии, а о исторических и библейских фактах, конкретных действий, поступков, связанных со смертью Христа в то историческое время, и их библейских оценках.

А покаяние, думаю, причастность каждого к смерти Христа - это очень глубокая и отдельная тема.

У каждого человека своя ответственность... У тех, кто желал Его смерти в то время - одна ответственность, кто исполнял приговор суда - другая, у нас - третья...

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Двора
          А кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
          Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники ...
          Я пишу:Руками язычников" и означает, что язычники над ним издевались, и гвозди вбивали язычники...

Вы пишете: а кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
          Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники

Спасибо, а я и не знал...
          Для Вас повторю:
          Распятие исторический вид смертной казни, а не убийства.

Смертная казнь лишение человека жизни в качестве наказания
          , узаконенного государством и осуществляемого по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов.

Убийство- умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.

Язычники КАЗНИЛИ Христа, а не убили. Вы видите разницу между словами "казнить" и "убить"?

Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.
          Т.е., Ваша начитанность не позволяет Вам привести библейскую цитату, где написано, что язычники УБИЛИ? Другими словами, нигде в Писаниях это не написано, и является плодом человеческих заблуждений и фантазий. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Язычники КАЗНИЛИ Христа, а не убили. Вы видите разницу между словами "казнить" и "убить"?
            Доця не слушайте иудейские побасенки - язычники выполнили приказ и только. У них не было выбора, а вот у иудеев-христопродавцев выбор был!
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55122

Сообщение от Сергей Доця
              Я пишу:Руками язычников" и означает, что язычники над ним издевались, и гвозди вбивали язычники...

Вы пишете: а кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
              Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники

Спасибо, а я и не знал...
              Для Вас повторю:
              Распятие исторический вид смертной казни, а не убийства.

Смертная казнь лишение человека жизни в качестве наказания
              , узаконенного государством и осуществляемого по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов.

Убийство- умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.

Т.е., Ваша начитанность не позволяет Вам привести библейскую цитату, где написано, что язычники УБИЛИ? Другими словами, нигде в Писаниях это не написано, и является плодом человеческих заблуждений и фантазий. Что и требовалось доказать.
              Для справки, далеко не всегда я читаю все в теме, отвечала не читая ваши воображения.
              Чтобы быть точным и показать бесполезность вашей темы и всего что тут пишут, напишу: Христос Телом Своим пригвоздил грех мира на древо, и за тех кто отдал Его на распятие и тех кто распинал и всех нас, каждого от Адама.
              Наши грехи распинали греха и за нас пролита Кровь Спасителя, чтобы избавить от власти греха и смерти.

А что делаете вы?
              А вы, многие в теме исключают себя из искупленных, говоря что вы то не распинали, не участвовали, а значить за вас и не принесена Жертва Сына Божьего, Она вам не нужна.
              Вы сами настаиваете, что Жертва для Израиля и это так, язычников пригласили принять, но вы усиленно показываете что Она вам не нужна.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                Спасибо.
                Но это только голое утверждение, к которому не хватает аргументации, основания...
                Не хватает ответа на вопрос "почему?" И где ошибка в обосновании обратного?
                Такими утверждениями никого не убедишь и не разубедишь...
                Какие Вы хотите основания, аргументы?
                Здесь в целом всё почти очевидно.
                Существует, например, так называемое самоубийство с помощью полицейского: самоубийца провоцирует полицейского или военного применить оружие и таким образом умирает. Потому и вопрос: почему это называется самоубийством, если фактически жизни лишает другой человек?

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от somekind
                  Какие Вы хотите основания, аргументы?
                  Здесь в целом всё почти очевидно.
                  Существует, например, так называемое самоубийство с помощью полицейского: самоубийца провоцирует полицейского или военного применить оружие и таким образом умирает.
                  Для Вас может всё и очевидно, а как видно из темы, это не для всех очевидно.
                  Когда объективно смотрят на ситуацию, то часто легко всё понимается, а если есть какие-то причины не объективно смотреть на это, то сразу вопрос усложняется, и часто люди просто не хотят слышать и понимать.
                  К примеру, думаю, далеко не все родственники этих самоубийц с помощью полицейских могут легко принять тот факт, что их дети были самоубийцами. И с полицейскими не всё так просто, ведь наверняка были служебные расследования и тд., чтобы доказать невиновность полицейских, что не было превышение власти и тому подобное.

Потому и вопрос: почему это называется самоубийством, если фактически жизни лишает другой человек?
                  Ну так почему? Это и было бы хоть каким-то основанием для Вашего утверждения.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                    К примеру, думаю, далеко не все родственники этих самоубийц с помощью полицейских могут легко принять тот факт, что их дети были самоубийцами. И с полицейскими не всё так просто, ведь наверняка были служебные расследования и тд., чтобы доказать невиновность полицейских, что не было превышение власти и тому подобное.
                    Вполне может быть.
                    Но в то же время применять оружие в отношении обычных граждан полицейские имеют право обычно только в самых крайних случаях. А потому если застреленный не являлся преступником или кем-то подобным, для кого ситуация с сопротивлением полицейскому или побегом от него является чем-то в порядке вещей, в большинстве случаев можно утверждать, что вся эта ситуация умышленно спровоцирована самим застреленным.

Ну так почему? Это и было бы хоть каким-то основанием для Вашего утверждения.
                    Очевидно потому что самоубийца сам сделал всё, чтобы получить пулю.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Двора
                      Для справки, далеко не всегда я читаю все в теме, отвечала не читая ваши воображения.
                      Чтобы быть точным и показать бесполезность вашей темы и всего что тут пишут, напишу: Христос Телом Своим пригвоздил грех мира на древо, и за тех кто отдал Его на распятие и тех кто распинал и всех нас, каждого от Адама.
                      Наши грехи распинали греха и за нас пролита Кровь Спасителя, чтобы избавить от власти греха и смерти.

А что делаете вы?
                      А вы, многие в теме исключают себя из искупленных, говоря что вы то не распинали, не участвовали, а значить за вас и не принесена Жертва Сына Божьего, Она вам не нужна.
                      Вы сами настаиваете, что Жертва для Израиля и это так, язычников пригласили принять, но вы усиленно показываете что Она вам не нужна.
                      И Вам для справки.
                      1. Я нигде не писал, что за меня, или вообще за кого-то не принесена жертва Христа, и нигде не писал, что жертва только для Израиля, и что она мне не нужна. Это Вы написали.

2.Я тоже далеко не всегда читаю все Ваши сообщения и во всех темах и может пропустил где Вы писали о том, что Вы распяли Христа, если не исключаете себя из искупленных. Может расскажете тогда о том, где и когда Вы распяли и убили Христа.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от somekind

Очевидно потому что самоубийца сам сделал всё, чтобы получить пулю.
                        Это уже хоть какое-то обоснование.
                        Но не кажется ли Вам, что с Христом всё немного сложнее? К примеру, и "полицейских", которые распяли Христа, здесь некоторые называют убийцами, и Христа, который, кажется, Сам сделал всё, чтобы Его распяли не называют самоубийцей... Что Вы таким скажете?

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                          Но не кажется ли Вам, что с Христом всё немного сложнее?
                          Не спорю, аналогия, как и везде, не является абсолютно полной.
                          И, по сравнению с моим примером, меньше «вины» Христа и больше свободы действия у воинов.
                          К примеру, и "полицейских", которые распяли Христа, здесь некоторые называют убийцами, и Христа, который, кажется, Сам сделал всё, чтобы Его распяли не называют самоубийцей... Что Вы таким скажете?
                          Непосредственными исполнителями распятия были соответствующие должностные лица. В то же время Иисус, имея возможности избежать казни, не воспользовался ни одной из них и добровольно дал себя взять, потому что для этого, собственно, и пришёл на землю.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от somekind
                            Не спорю, аналогия, как и везде, не является абсолютно полной.
                            И, по сравнению с моим примером, меньше «вины» Христа и больше свободы действия у воинов.

Непосредственными исполнителями распятия были соответствующие должностные лица. В то же время Иисус, имея возможности избежать казни, не воспользовался ни одной из них и добровольно дал себя взять, потому что для этого, собственно, и пришёл на землю.
                            И? (Такое впечатление, что Вы играете со мною в кошки-мышки.)
                            Я это уже писал... я это понимаю... почему непосредственные исполнители распятия не могут быть убийцами, а Христос Самоубийцей? Я что-то Вас не пойму...
                            И тогда это не мне нужно объяснять, а Кадошу, или Дворе...

Или Вы считаете наоборот? Тогда напишите об этом прямо, и тогда мне будет что Вам ответить.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                              И? (Такое впечатление, что Вы играете со мною в кошки-мышки.)
                              Я это уже писал... я это понимаю... почему непосредственные исполнители распятия не могут быть убийцами, а Христос Самоубийцей? Я что-то Вас не пойму...
                              И тогда это не мне нужно объяснять, а Кадошу, или Дворе...

Или Вы считаете наоборот? Тогда напишите об этом прямо, и тогда мне будет что Вам ответить.
                              Так я сразу написал, что в целом согласен с Вами (если Вы поддерживаете точку зрения, что предание Христа в жертву не означает, что не было убийства).
                              Просто я не совсем понимаю, почему то, что некоторые оппоненты считают иначе, настолько существенно. Ведь в любом случае изначальным инициатором всего был Бог, который и отправил Иисуса на землю с определённой миссией.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от somekind
                                Так я сразу написал, что в целом согласен с Вами (если Вы поддерживаете точку зрения, что предание Христа в жертву не означает, что не было убийства).
                                Просто я не совсем понимаю, почему то, что некоторые оппоненты считают иначе, настолько существенно. Ведь в любом случае изначальным инициатором всего был Бог, который и отправил Иисуса на землю с определённой миссией.
                                Вроде всё просто, и, если это не так важно, то почему, как Вы думаете, не все соглашаются с этим, ведь люди же не глупые?
                                А важно потому, что склонение к той или иной, отличной от Библии, версии ведёт к отказу от целых библейских источников, и ведёт к недоверию к Библии. К примеру, отказ от факта, что Христа убили ведёт к отказу от большинства посланий в Новом Завете и от непринятия большей части Евангелие, где написано, что Его должны были убить.

С другой стороны, если не было убийства, то и никто не виноват в Его смерти... А как Вы видите, здесь делают выводы, что если не убили, то значит и не нужна жертва... Т.е. всё взаимосвязано и ведёт к целой цепочке дальнейших заблуждений и к тому, в чём был заинтересован сатана (чтобы Христа не убили)
                                Одна ложь цепляется за другую, потом целая цепь и целая система лжи на Бога и Христа, и в итоге люди лишены простых и ясных библейских истин и нет Самой Библии... и потому что одни не принимают Павла, другие - какое-то Евангелие и тд.

Комментарий

Обработка...