Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кадош, это не Ваш уровень.
На вопрос не ответили, на аргументы не ответили... очевидно, что нечем Вам ответить... остались эмоции и нежелание принимать очевидные аргументы.
Что мешает Вам принять и вместить простое и ясное Божье слово?
Ещё раз:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:22,23)
Бог предоставил Жертву, Христос пожертвовал Собою, а не совершил акт самоубийства, евреи, которые искали Его смерти и сфабриковали дело, УБИЛИ Христа, а язычники послужили орудием в руках евреев и КАЗНИЛИ Христа. Это библейские оценки, а не человеческие.
Убийство и казнь так же отличаются, как жертва от самоубийства. Всё это предполагает смерть, но имеет разные оценки лишения жизни со стороны закона и морали. Вы же , изучая древнееврейский и древнегреческий язык, надеюсь, не забыли русский язык?
Нейтральное понятие - смерть. А убийство, казнь, самоубийство, жертва, которые предполагают смерть, уже включают в себя причины, мотивы смерти и оценки действий со стороны закона и морали, которые привели к смерти.
Распятие Христа - это была не воля язычников, а воля евреев.
Воля Бога состояла в ЖЕРТВЕ, а воля , искавших смерти Христа евреев - УБИТЬ Христа.
- - - Добавлено - - -
А покаяние, думаю, причастность каждого к смерти Христа - это очень глубокая и отдельная тема.
У каждого человека своя ответственность... У тех, кто желал Его смерти в то время - одна ответственность, кто исполнял приговор суда - другая, у нас - третья...Комментарий
-
Вы пишете: а кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники
Спасибо, а я и не знал...
Для Вас повторю:
Распятие исторический вид смертной казни, а не убийства.
Смертная казнь лишение человека жизни в качестве наказания, узаконенного государством и осуществляемого по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов.
Убийство- умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.
Язычники КАЗНИЛИ Христа, а не убили. Вы видите разницу между словами "казнить" и "убить"?
Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.Комментарий
-
Язычники КАЗНИЛИ Христа, а не убили. Вы видите разницу между словами "казнить" и "убить"?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я пишу:Руками язычников" и означает, что язычники над ним издевались, и гвозди вбивали язычники...
Вы пишете: а кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники
Спасибо, а я и не знал...
Для Вас повторю:
Распятие исторический вид смертной казни, а не убийства.
Смертная казнь лишение человека жизни в качестве наказания, узаконенного государством и осуществляемого по вступившему в силу приговору суда или (исторически) по решению иных государственных или военных органов.
Убийство- умышленное противоправное причинение смерти другому человеку.
Язычники КАЗНИЛИ Христа, а не убили. Вы видите разницу между словами "казнить" и "убить"?
Т.е., Ваша начитанность не позволяет Вам привести библейскую цитату, где написано, что язычники УБИЛИ? Другими словами, нигде в Писаниях это не написано, и является плодом человеческих заблуждений и фантазий. Что и требовалось доказать.
Чтобы быть точным и показать бесполезность вашей темы и всего что тут пишут, напишу: Христос Телом Своим пригвоздил грех мира на древо, и за тех кто отдал Его на распятие и тех кто распинал и всех нас, каждого от Адама.
Наши грехи распинали греха и за нас пролита Кровь Спасителя, чтобы избавить от власти греха и смерти.
А что делаете вы?
А вы, многие в теме исключают себя из искупленных, говоря что вы то не распинали, не участвовали, а значить за вас и не принесена Жертва Сына Божьего, Она вам не нужна.
Вы сами настаиваете, что Жертва для Израиля и это так, язычников пригласили принять, но вы усиленно показываете что Она вам не нужна.Комментарий
-
Здесь в целом всё почти очевидно.
Существует, например, так называемое самоубийство с помощью полицейского: самоубийца провоцирует полицейского или военного применить оружие и таким образом умирает. Потому и вопрос: почему это называется самоубийством, если фактически жизни лишает другой человек?Комментарий
-
Какие Вы хотите основания, аргументы?
Здесь в целом всё почти очевидно.
Существует, например, так называемое самоубийство с помощью полицейского: самоубийца провоцирует полицейского или военного применить оружие и таким образом умирает.
Когда объективно смотрят на ситуацию, то часто легко всё понимается, а если есть какие-то причины не объективно смотреть на это, то сразу вопрос усложняется, и часто люди просто не хотят слышать и понимать.
К примеру, думаю, далеко не все родственники этих самоубийц с помощью полицейских могут легко принять тот факт, что их дети были самоубийцами. И с полицейскими не всё так просто, ведь наверняка были служебные расследования и тд., чтобы доказать невиновность полицейских, что не было превышение власти и тому подобное.
Потому и вопрос: почему это называется самоубийством, если фактически жизни лишает другой человек?Комментарий
-
К примеру, думаю, далеко не все родственники этих самоубийц с помощью полицейских могут легко принять тот факт, что их дети были самоубийцами. И с полицейскими не всё так просто, ведь наверняка были служебные расследования и тд., чтобы доказать невиновность полицейских, что не было превышение власти и тому подобное.
Но в то же время применять оружие в отношении обычных граждан полицейские имеют право обычно только в самых крайних случаях. А потому если застреленный не являлся преступником или кем-то подобным, для кого ситуация с сопротивлением полицейскому или побегом от него является чем-то в порядке вещей, в большинстве случаев можно утверждать, что вся эта ситуация умышленно спровоцирована самим застреленным.
Ну так почему? Это и было бы хоть каким-то основанием для Вашего утверждения.Комментарий
-
Для справки, далеко не всегда я читаю все в теме, отвечала не читая ваши воображения.
Чтобы быть точным и показать бесполезность вашей темы и всего что тут пишут, напишу: Христос Телом Своим пригвоздил грех мира на древо, и за тех кто отдал Его на распятие и тех кто распинал и всех нас, каждого от Адама.
Наши грехи распинали греха и за нас пролита Кровь Спасителя, чтобы избавить от власти греха и смерти.
А что делаете вы?
А вы, многие в теме исключают себя из искупленных, говоря что вы то не распинали, не участвовали, а значить за вас и не принесена Жертва Сына Божьего, Она вам не нужна.
Вы сами настаиваете, что Жертва для Израиля и это так, язычников пригласили принять, но вы усиленно показываете что Она вам не нужна.
1. Я нигде не писал, что за меня, или вообще за кого-то не принесена жертва Христа, и нигде не писал, что жертва только для Израиля, и что она мне не нужна. Это Вы написали.
2.Я тоже далеко не всегда читаю все Ваши сообщения и во всех темах и может пропустил где Вы писали о том, что Вы распяли Христа, если не исключаете себя из искупленных. Может расскажете тогда о том, где и когда Вы распяли и убили Христа.
Комментарий
-
Это уже хоть какое-то обоснование.
Но не кажется ли Вам, что с Христом всё немного сложнее? К примеру, и "полицейских", которые распяли Христа, здесь некоторые называют убийцами, и Христа, который, кажется, Сам сделал всё, чтобы Его распяли не называют самоубийцей... Что Вы таким скажете?Комментарий
-
Не спорю, аналогия, как и везде, не является абсолютно полной.
И, по сравнению с моим примером, меньше «вины» Христа и больше свободы действия у воинов.
К примеру, и "полицейских", которые распяли Христа, здесь некоторые называют убийцами, и Христа, который, кажется, Сам сделал всё, чтобы Его распяли не называют самоубийцей... Что Вы таким скажете?Комментарий
-
Не спорю, аналогия, как и везде, не является абсолютно полной.
И, по сравнению с моим примером, меньше «вины» Христа и больше свободы действия у воинов.
Непосредственными исполнителями распятия были соответствующие должностные лица. В то же время Иисус, имея возможности избежать казни, не воспользовался ни одной из них и добровольно дал себя взять, потому что для этого, собственно, и пришёл на землю.
Я это уже писал... я это понимаю... почему непосредственные исполнители распятия не могут быть убийцами, а Христос Самоубийцей? Я что-то Вас не пойму...
И тогда это не мне нужно объяснять, а Кадошу, или Дворе...
Или Вы считаете наоборот? Тогда напишите об этом прямо, и тогда мне будет что Вам ответить.Комментарий
-
И? (Такое впечатление, что Вы играете со мною в кошки-мышки.)
Я это уже писал... я это понимаю... почему непосредственные исполнители распятия не могут быть убийцами, а Христос Самоубийцей? Я что-то Вас не пойму...
И тогда это не мне нужно объяснять, а Кадошу, или Дворе...
Или Вы считаете наоборот? Тогда напишите об этом прямо, и тогда мне будет что Вам ответить.
Просто я не совсем понимаю, почему то, что некоторые оппоненты считают иначе, настолько существенно. Ведь в любом случае изначальным инициатором всего был Бог, который и отправил Иисуса на землю с определённой миссией.Комментарий
-
Так я сразу написал, что в целом согласен с Вами (если Вы поддерживаете точку зрения, что предание Христа в жертву не означает, что не было убийства).
Просто я не совсем понимаю, почему то, что некоторые оппоненты считают иначе, настолько существенно. Ведь в любом случае изначальным инициатором всего был Бог, который и отправил Иисуса на землю с определённой миссией.
А важно потому, что склонение к той или иной, отличной от Библии, версии ведёт к отказу от целых библейских источников, и ведёт к недоверию к Библии. К примеру, отказ от факта, что Христа убили ведёт к отказу от большинства посланий в Новом Завете и от непринятия большей части Евангелие, где написано, что Его должны были убить.
С другой стороны, если не было убийства, то и никто не виноват в Его смерти... А как Вы видите, здесь делают выводы, что если не убили, то значит и не нужна жертва... Т.е. всё взаимосвязано и ведёт к целой цепочке дальнейших заблуждений и к тому, в чём был заинтересован сатана (чтобы Христа не убили)
Одна ложь цепляется за другую, потом целая цепь и целая система лжи на Бога и Христа, и в итоге люди лишены простых и ясных библейских истин и нет Самой Библии... и потому что одни не принимают Павла, другие - какое-то Евангелие и тд.Комментарий
Комментарий