Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
среди них самих
не другой
это условие
в жертву за общество приносится только тот кто принадлежит обществу -из него сам
и молитва ходатайственная тоже
во время долготерпения
когда время проходит - закрыта милость
ивзливается гнев*****Комментарий
-
Комментарий
-
[QU=vrn;5783507]Как вообще можно отнимать жизнь у живого создания коею не ты дал ему? Это убийство всегда...
без пролития крови не бывает прощения
ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее.*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господь создал траву для пропитания животных и косец поступает богоугодно! Для какой цели иудеи отняли жизнь Иисуса и для чего Иисус? Вот собственно и в чем вопрос...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Друзья, тема не об этом. Хочу подчеркнуть, что тема не о том, что умерло, а что ожило...
Отрицается вообще САМ ФАКТ УБИЙСТВА Христа...(для кого-то это только плоть Христа, для кого-то другое, но отрицается вообще ФАКТ УБИЙСТВА, хоть плоти хоть Духа) потому что утверждается, что убийство не может быть жертвой.
Не отрицается, что Христос - это жертва, а отрицается убийство именно потому, что Христос был жертвой, отрицается библейский факт убийства Христа, что Христа никто не убивал... И не убивал не потому, что Бога нельзя убить, а потому что отсутствует состав преступления, что не было факта насильственной смерти Христа.
Комментарий
-
пришел к своим и они не принали ЕГО
он заключал с ними завет на Синае под именем Яхве
сын Божий Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ
будучи скрыт в ОТЦЕ все соделал -весь мир -видимый и невидимый
----------
Он пришел продлить действие ЗАВЕТА или разорвать его
произошло последнее -ЗАВЕТ закончился с ними*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он потом пять раз собирался истребить вторую сторону контракта - ну какие они после этого Ему свои?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
что говорит кровь Авеля ?
«И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» Быт. 4: 9-10
что говорит кровь Христа ?
надо догадаться тоже -
впрочем написано -
Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в ... Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
о чем вопила кровь Иисуса (соло) и чем ее (крови) вопль был ЛУЧШЕ вопля дуэта?..Комментарий
-
[QUE=vrn;5783526]Не напомните где в Нагорной проповеди об этом говорил Иисус?
для Бога не те же законы что для человека
не путайте себя и Бога
Он потом пять раз собирался истребить вторую сторону контракта - ну какие они после этого Ему свои?[
Христос во плоти положил конец когда когда ЕГО отвегли в ЛИЦО
- - - Добавлено - - -
- И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, несудишь и не мстишь живущим на земле за кровь ...
когда будет закончен период АГНЦА*****Комментарий
-
Недавно была открыта, на мой взгляд, серьёзная тема о том убили ли Христа или нет.
Но почему-то ту тему автор ограничил только участием двух человек.
Во-первых хочу, чтобы в этом вопросе участвовали все желающие и отдельно приглашаю аргументировать cвою точку зрения @vikkor.
Во-вторых, выделить отдельный вопрос о том, можно ли считать убийство жертвой, если Христа убили. Есть такое мнение, что убийство - это не жертва, а значит и Христа не могли убить, что убийство - это тяжкое преступление и по отношению к Богу - тяжелейший грех. А так как жертва - это противоположное по сути деяние, то убийство никак не может быть составной Жертвы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этот факт отрицается уже 2 000 лет - Вы поздно спохватились!Кому Вы хотите доказать и что? Отношение к этому факту не объединяет, а служит разъединению между христианами и иудеями-христопродавцами! И иудеи на своем стояли, стоят и стоять будут! Это Вы сеете сомнения среди христиан.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
какие вообще у вас могут быть вопросы по этой теме?..
тут даже ежу понятно
другой вопрос: кровь Иисуса ЛУЧШЕ крови Авеля? И если лучше, то ЧЕМ?..
не секрет, что военнослужащие стран носят на груди условные обозначения своей группы крови и резус-фактора
вопрос: какие бы знаки носили на своей груди Иисус и Авель, доведись им проходить службу в действующей армии одной из стран?..
может быть здесь вы найдете различие в крови одного от другого?..Комментарий
-
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь (Бог) с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(Втор 30:19)
Иудеи сделали свой выбор и убив Христа выбрали смерть и проклятие.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий