Убийство - это не жертва?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да прям там и написано, что заушали Его, спрашивали прореки, кто Тебя ударил, потом заставили нести крест на голгофу, и там распяли Его. гвозди в Его руки кто вбивал???
Повторяю - каждый виновен в смерти! И если Вы лично считаете себя чистым от Его крови, то нет вам участия и в Его воскресении!
Поэтому на вопрос - кто убил Христа, кто виновен в Его смерти? Ответ прост - ВСЕ!!!! Ибо все согрешили, и все лишены Славы Божией!
И нет ни одного человека, кто не нуждался бы в Его Жертве!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да прям там и написано, что заушали Его, спрашивали прореки, кто Тебя ударил, потом заставили нести крест на голгофу, и там распяли Его. гвозди в Его руки кто вбивал???
Повторяю - каждый виновен в смерти! И если Вы лично считаете себя чистым от Его крови, то нет вам участия и в Его воскресении!
Поэтому на вопрос - кто убил Христа, кто виновен в Его смерти? Ответ прост - ВСЕ!!!! Ибо все согрешили, и все лишены Славы Божией!
И нет ни одного человека, кто не нуждался бы в Его Жертве!
Написано также:
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:12-15)
А кто гвозди вбивал... "палач" выполняет приговор, и он не является убийцей, он осуществляет казнь преступника...
Это не наёмный убийца, которому заплатили деньги за убийство, а палач, выполняющий норму закона.
Вы здесь много оправдываете сатану, что он, мол, был только орудием в руках Божьих,а здесь пытаетесь судить нож, образно говоря, в руках убийц. В данном случае, совершенно разная степень ответственности. Поэтому в Новом Завете убили Христа евреи, искавшие Его смерти, а язычники послужили только инструментом убийства.
Это совершенно разные вещи.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никто не отрицает, что язычники вбивали гвозди...
"Руками язычников" и означает, что язычники над ним издевались, и гвозди вбивали язычники, и вбивали не только Христу , но и двум преступникам, приговорённым также к смерти. Но их степень ответственности, такая, что они совершали казнь, приговор суда к лишению жизни, а не убийство. Казнь и убийство - это совершенно разные вещи. Но кто кричал "распни"? Евреи были заказчиками смерти Христа, они искали Его смерти, а не язычники, они сфабриковали "дело", а не язычники... Поэтому евреи совершили убийство, а не язычники... Язычники так же казнили, а не убили, и двух преступников... Распятие - это вид смертной казни, а не вид убийства.
Разберитесь прежде в значении слов, в терминах, прежде чем публично утверждать, что язычники убили Христа.
Бог у Вас тоже является убийцей, если лишает кого-то жизни?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники ...
- - - Добавлено - - -
Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.Комментарий
-
А кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники ...
- - - Добавлено - - -
Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.
- - - Добавлено - - -
Распни Его, распни! Кто кричал? Кровь Его на наших руках! Кто говорил?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
- - - Добавлено - - -
потому, что Помазанник - исполняет волю Б-жию.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Немного почитала диалог и он напомнил мне происшедшее в Эдемском саду...
Это жена, которую ты мне дал; это змей, который меня обольстил.)
А про личное покаяние - ни слова.Комментарий
-
Оо, гаубицу подтащили..Вечер перестает быть томным!(((Доця, просите закрыть тему.
- - - Добавлено - - -
Вот-вот и словно не пошли против заповеди.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- действительно..
так трудно понять, даже с пятисотого раза, что - Агнец заклан от создания мира..(с)
но понять это действительно, не каждому дано..
поэтому, продолжают проецировать свои страхи, ища подходящий объект,
дабы сместить свою, собственную вину.
потому, что истинный убийца, сидит внутри каждого.. особенно того, кто больше всех тычет пальцем,
и кричит - " держи вора"..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий