Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Кадош

Его убили язычники, если что! Не передергивайте истину. И убили, просто от нечего делать, позабавились, как и с остальными узниками, которых им нравилось мучать.
    Вы опять за своё... Где написано, что Христа убили язычники?
    Последний раз редактировалось Сергей Доця; 24 August 2018, 08:09 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Сергей Доця
      Да прям там и написано, что заушали Его, спрашивали прореки, кто Тебя ударил, потом заставили нести крест на голгофу, и там распяли Его. гвозди в Его руки кто вбивал???
      Повторяю - каждый виновен в смерти! И если Вы лично считаете себя чистым от Его крови, то нет вам участия и в Его воскресении!
      Поэтому на вопрос - кто убил Христа, кто виновен в Его смерти? Ответ прост - ВСЕ!!!! Ибо все согрешили, и все лишены Славы Божией!
      И нет ни одного человека, кто не нуждался бы в Его Жертве!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Кадош
        Да прям там и написано, что заушали Его, спрашивали прореки, кто Тебя ударил, потом заставили нести крест на голгофу, и там распяли Его. гвозди в Его руки кто вбивал???
        Повторяю - каждый виновен в смерти! И если Вы лично считаете себя чистым от Его крови, то нет вам участия и в Его воскресении!
        Поэтому на вопрос - кто убил Христа, кто виновен в Его смерти? Ответ прост - ВСЕ!!!! Ибо все согрешили, и все лишены Славы Божией!
        И нет ни одного человека, кто не нуждался бы в Его Жертве!
        Я Вас не об этом спрашивал... не о степени вины каждого... Я спрашивал о том, где написано, что Его убили язычники. Написано "руками язычников", но не язычники...
        Написано также:

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
        13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
        14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
        15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
        (Деян.3:12-15)

А кто гвозди вбивал... "палач" выполняет приговор, и он не является убийцей, он осуществляет казнь преступника...
        Это не наёмный убийца, которому заплатили деньги за убийство, а палач, выполняющий норму закона.
        Вы здесь много оправдываете сатану, что он, мол, был только орудием в руках Божьих,а здесь пытаетесь судить нож, образно говоря, в руках убийц. В данном случае, совершенно разная степень ответственности. Поэтому в Новом Завете убили Христа евреи, искавшие Его смерти, а язычники послужили только инструментом убийства.
        Это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Сергей Доця
          Написано "руками язычников", но не язычники...
          И??? Не язычники ли над Ним издевались? Не язычники в Его руки гвозди вбивали?
          Их наверное лично Кайафа заставлял, да? Вы серьезно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            И??? Не язычники ли над Ним издевались? Не язычники в Его руки гвозди вбивали?
            Их наверное лично Кайафа заставлял, да? Вы серьезно?
            А Вы серьёзно?
            Никто не отрицает, что язычники вбивали гвозди...

"Руками язычников" и означает, что язычники над ним издевались, и гвозди вбивали язычники, и вбивали не только Христу , но и двум преступникам, приговорённым также к смерти. Но их степень ответственности, такая, что они совершали казнь, приговор суда к лишению жизни, а не убийство. Казнь и убийство - это совершенно разные вещи. Но кто кричал "распни"? Евреи были заказчиками смерти Христа, они искали Его смерти, а не язычники, они сфабриковали "дело", а не язычники... Поэтому евреи совершили убийство, а не язычники... Язычники так же казнили, а не убили, и двух преступников... Распятие - это вид смертной казни, а не вид убийства.
            Разберитесь прежде в значении слов, в терминах, прежде чем публично утверждать, что язычники убили Христа.
            Бог у Вас тоже является убийцей, если лишает кого-то жизни?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Сергей Доця
              А Вы серьёзно?
              Никто не отрицает, что язычники вбивали гвозди...
              Вот и славненько!!! Значит уже разобрались! Вижу.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Кадош
                Вот и славненько!!! Значит уже разобрались! Вижу.
                А вот то, что Вы разобрались, не вижу.
                И никаких контраргументов не вижу... Славненько Вы дискутируете.

Язычники не убивали Христа.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Сергей Доця
                  Ужысы... ну-ну...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55100

Сообщение от Сергей Доця
                    А вот то, что Вы разобрались, не вижу.
                    И никаких контраргументов не вижу... Славненько Вы дискутируете.

А кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
                    Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                    Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Двора
                      А кто именно бил бичами, кто одел венец из колючих веток и по нему били и иголки впивались в голову, кто именно распинал на древе?
                      Именно язычники и оплевали Его язычники и одежды Его делили язычники ...

- - - Добавлено - - -

Читайте Благую весть и узнаете где это написано...если не начитанный то не вступайте в словопрение.
                      Семя Авраамово Слово Христа не вместило.(с) Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ужысы... ну-ну...
                      Распни Его, распни! Кто кричал? Кровь Его на наших руках! Кто говорил?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Сергей Доця
                        Есть такое мнение, что убийство - это не жертва, а значит и Христа не могли убить, что убийство - это тяжкое преступление и по отношению к Богу - тяжелейший грех. А так как жертва - это противоположное по сути деяние, то убийство никак не может быть составной Жертвы.

- 53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

А ещё обосновывается этими стихами:

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        (Иоан.10:17,18)
                        - совершенно верно.
                        потому, что Помазанник - исполняет волю Б-жию.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Немного почитала диалог и он напомнил мне происшедшее в Эдемском саду...
                          Это жена, которую ты мне дал; это змей, который меня обольстил.)
                          А про личное покаяние - ни слова.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Оо, гаубицу подтащили..Вечер перестает быть томным!(((Доця, просите закрыть тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                            Немного почитала диалог и он напомнил мне происшедшее в Эдемском саду...
                            Это жена, которую ты мне дал; это змей, который меня обольстил.)
                            А про личное покаяние - ни слова.
                            Вот-вот и словно не пошли против заповеди.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от vrn

Вот-вот и словно не пошли против заповеди.
                              Здесь нужны открытые глаза, чтобы видеть... и уши, чтобы слышать.)

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Valentina Koret
                                Здесь нужны открытые глаза, чтобы видеть... и уши, чтобы слышать.)
                                - действительно..
                                так трудно понять, даже с пятисотого раза, что - Агнец заклан от создания мира..(с)
                                но понять это действительно, не каждому дано..
                                поэтому, продолжают проецировать свои страхи, ища подходящий объект,
                                дабы сместить свою, собственную вину.
                                потому, что истинный убийца, сидит внутри каждого.. особенно того, кто больше всех тычет пальцем,
                                и кричит - " держи вора"..
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...