Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Сергей Доця
    Вроде всё просто, и, если это не так важно, то почему, как Вы думаете, не все соглашаются с этим, ведь люди же не глупые?
    Просто разные точки зрения.
    Неважно это в том смысле, что нет ничего страшного, если взгляды на этот момент расходятся.
    В данном случае просто разные понимания.
    Нередко разногласия возникают лишь потому, что люди по-разному определяют понятия.
    А важно потому, что склонение к той или иной, отличной от Библии, версии ведёт к отказу от целых библейских источников, и ведёт к недоверию к Библии. К примеру, отказ от факта, что Христа убили ведёт к отказу от большинства посланий в Новом Завете и от непринятия большей части Евангелие, где написано, что Его должны были убить.
    Ну это Вы сгущаете краски, учитывая образность языка Библии.

С другой стороны, если не было убийства, то и никто не виноват в Его смерти... А как Вы видите, здесь делают выводы, что если не убили, то значит и не нужна жертва...
    Можно здесь поподробнее?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Сергей Доця
      Кадош, это не Ваш уровень.
      На вопрос не ответили, на аргументы не ответили... очевидно, что нечем Вам ответить...
      Фи!!!! Кто вбивал гвозди в Его руки?
      Тут даже говорить не о чем...
      А то что не мой уровень - Вы правы. На очевидные вещи, которые мои оппоненты предпочитают не видеть, у меня только одна реакция - ФИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Распни Его, распни! Кто кричал? Кровь Его на наших руках! Кто говорил?
      человек 100, не больше. А Вы всю нацию хотите поубивать.
      Ну кто лично Вам на это давал право??? Один вот уже пытался окончательно решить еврейский вопрос... ну там окончательно решили его вопрос...
      Так что Вам я просто не советую лезть туда, получите по полной! НЕ от меня, не от евреев, Боже упаси...! получите вообще не от людей. А от Бога! Потому что касающийся их - касается зеницы ОКА ЕГО!
      Но даже не в этом дело. отвечаю на ваш вопрос встречным вопросом: кто гвозди Ему в руки вбивал?
      Ну напрягите мозги уже...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

А Вы всю нацию хотите поубивать.
        А сколько сейчас иудеев приняло Христа скрость 2 000 лет? Тысяча? Израиль сделал свой выбор и все пророчества сбудутся.

- - - Добавлено - - -

Но даже не в этом дело. отвечаю на ваш вопрос встречным вопросом: кто гвозди Ему в руки вбивал?
        Ну напрягите мозги уже...
        Не тот кто Слово Его не вместил, не тот.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от vrn
          А сколько сейчас иудеев приняло Христа скрость 2 000 лет? Тысяча? Израиль сделал свой выбор и все пророчества сбудутся.
          Вы-ж откройте ужо послание Римлянам 11 главу.
          И посмотрите на себя через ее призму.
          Павел дает Вам совет:

Рим.11:20 ....не гордись, но бойся.

Не тот кто Слово Его не вместил, не тот.
          КТО вбивал гвозди, Ау?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Кадош
            Вы-ж откройте ужо послание Римлянам 11 главу.
            И посмотрите на себя через ее призму.
            Павел дает Вам совет:

Рим.11:20 ....не гордись, но бойся.

КТО вбивал гвозди, Ау?
            Кадош, Иисус сказал, что лишь помышляя о грехе уже грешишь, но новое ветхое одеяние от иудеев Вам это не дает видеть. Главное не превратитесь в манкурта, Кадош, осталось немного.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от vrn
              Весь Израиль спасётся..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от diana
                Весь Израиль спасётся..
                Кто останется после истребления Гогом и Магогом. И Полное число язычников.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от vrn
                  Кто останется после истребления Гогом и Магогом. И Полное число язычников.
                  все они воскреснут, а те что останутся, не умирая перейдут в новую Жизнь.. весь Израиль спасётся..

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от diana
                    все они воскреснут, а те что останутся, не умирая перейдут в новую Жизнь.. весь Израиль спасётся..
                    У всех есть такая возможность.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от vrn
                      У всех есть такая возможность.
                      возможность да, есть у всех.. а вот Израиль весь спасётся.. но да ладно, тема ведь не об этом..

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Кадош
                        Фи!!!! Кто вбивал гвозди в Его руки?
                        Тут даже говорить не о чем...
                        А то что не мой уровень - Вы правы. На очевидные вещи, которые мои оппоненты предпочитают не видеть, у меня только одна реакция - ФИ!
                        О чём я и говорил: одни эмоции.
                        Сколько же лет нужно было исследовать Библию, чтобы узнать о том, кто вбивал гвозди в руки Христа?

1. Ваши оппоненты это всё хорошо видят.(эти вещи общеизвестные)
                        И эти действия со стороны римских воинов называются казнью по-ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Это тоже общеизвестные вещи.
                        2. А вот, что, очевидно, предпочитаете не видеть Вы:

- что Павел, Иаков и Пётр это тоже хорошо знали, и тем не менее, написали чётко и ясно о том, что Христа убили мужи израильские.
                        (т.е., Вы отказываетесь видеть простые и ясные библейские факты)
                        Конечно, здесь недопустимы никакие обобщения, и далеко не о всех евреях идёт речь.

- что Петр дал ясную оценку действий римских воинов: они послужили орудием убийства. И это тоже библейский факт.
                        И здесь тоже недопустимы обобщения.

- что распятие - это вид казни, а не убийства, и что римские воины не убивали Христа, а казнили

- разницы между словами "убить" и "казнить".

Т.е. налицо полное игнорирование фактами и подмена квалификации действий римских воинов.

Не знаю, какой мазью нужно помазать глаза и уши и затмить здравый смысл, чтобы не видеть этих простых и ясных вещей, которые отражены в Библии.

Осталось только закрыть ещё больше глаза и уши и на тот факт, что гвозди не являются людьми, и сделать окончательный вывод в дискуссии о том, кто убил Христа: Христа убили гвозди ( и волки сыты, и овцы целы)
                        Должны же быть козлы отпущения в этой истории...
                        Ау... что забивали в руки Христа? Гвозди...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от somekind
                          Просто разные точки зрения.
                          Неважно это в том смысле, что нет ничего страшного, если взгляды на этот момент расходятся.
                          В данном случае просто разные понимания.
                          Нередко разногласия возникают лишь потому, что люди по-разному определяют понятия.
                          Конечно, ничего страшного... казнить нельзя помиловать: запятая - такие пустяки...

Ну это Вы сгущаете краски, учитывая образность языка Библии.
                          В Библии есть много буквальных вещей, и здесь дело касается именно их.

Можно здесь поподробнее?
                          Поподробнее читайте в этой темы посты других участников, которые уже здесь это утверждают.
                          Для противников Бога главное, думаю, здесь умалить жертву Христа, а это можно сделать, в том числе, и умаляя греховные действия людей, руками которых Христос пожертвовал Собою. Мол ну какие грехи наши тяжкие, если евреи Его не убивали? За что жертва и в чём виноваты?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                            Конечно, ничего страшного... казнить нельзя помиловать: запятая - такие пустяки...
                            Я как раз и говорю, что здесь НЕ такой случай.

Для противников Бога главное, думаю, здесь умалить жертву Христа, а это можно сделать, в том числе, и умаляя греховные действия людей, руками которых Христос пожертвовал Собою. Мол ну какие грехи наши тяжкие, если евреи Его не убивали? За что жертва и в чём виноваты?
                            По этому поводу я уже тоже ранее говорил: учитывая, что главный смысл жертвы Христа для христиан духовный (взятие грехов на себя), а не просто «повисеть на кресте», вряд ли можно рассуждениями о «материальной» стороне вопроса умалить жертву Христа.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от somekind
                              Я как раз и говорю, что здесь НЕ такой случай.
                              По этому поводу я уже тоже ранее говорил: учитывая, что главный смысл жертвы Христа для христиан духовный (взятие грехов на себя), а не просто «повисеть на кресте», вряд ли можно рассуждениями о «материальной» стороне вопроса умалить жертву Христа.
                              Если Вы так считаете, то и ничего страшного, что я думаю иначе.
                              Я, к примеру, думаю, что с "ничего страшного" всё самое страшное и начинается...

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                                Я, к примеру, думаю, что с "ничего страшного" всё самое страшное и начинается...
                                Главное знать меру во всём.
                                Если Вы так считаете, то и ничего страшного, что я думаю иначе.
                                Хорошо, на этом и закончим.

Комментарий

Обработка...