Убийство - это не жертва?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Певчий
    Все зависит от смысловой нагрузки в слово "жертва". Юридизм не принимаю. А как поэтика, символизирующую жертвенную любовь, вполне принимаю. Вы же, как я понимаю, со своим оппонентом не учли двузначия данного сравнения. Потому каждый мог отстаивать свою частицу правды, не учтя ее двуполярность.
    Вы, думаю, не совсем верно поняли. Не отрицается факт жертвенности в каком бы понимании это не было. На основании жертвенности и, якобы, отсутствия насильственных действий, которые привели к смерти Христа отрицается ФАКТ УБИЙСТВА Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Сергей Доця
      Вы, думаю, не совсем верно поняли. Не отрицается факт жертвенности в каком бы понимании это не было. На основании жертвенности и, якобы, отсутствия насильственных действий, которые привели к смерти Христа отрицается ФАКТ УБИЙСТВА Христа.
      Не знаю, как можно было прийти к выводу, что Христа не убивали. Но вопрос же Ваш в теме был о жертвенности иои нежертвенности с Его стороны тогда, когда Его убили ?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Сергей Доця
        Напомню Вам, что животных, которых приносили в жертву, УБИВАЛИ прежде...

И:

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
        11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        (Евр.10:10-12)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
        (Евр.9:28)

2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
        (Еф.5:2)

Какой мне сделать вывод из Ваших слов? Библия неверна, а верен Ваш вывод?
        Я ясно и по пунктам привела факты, согласно которым Иисус не был принесен в жертву. Павел должен был знать эти факты. Так что думайте сами.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Одно не отменяет другое.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

Об отступниках...
            4. Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
            5. и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6. и отпадших опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
            7. Земля(разум,ум), пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак(духовный плод), полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
            8. а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.
            (Послание к Евреям 6:4-8)

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Не знаю, как можно было прийти к выводу, что Христа не убивали. Но вопрос же Ваш в теме был о жертвенности иои нежертвенности с Его стороны тогда, когда Его убили ?
              Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
              Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
              А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
              Я ясно и по пунктам привела факты, согласно которым Иисус не был принесен в жертву. Павел должен был знать эти факты. Так что думайте сами.
              Думаю, что знал, и тем не менее, его слова и выводы в Библии, а не Ваши.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Сергей Доця
                Хорошо, может не совсем понятно выразился... Тогда уточняю...
                Да, утверждается, что если есть убийство, то никакой жертвы быть не может, а поскольку Христос был Жертвой, то не было убийства, более того, нет даже насилия, которое привело к убийству.
                А логика... убийство - это страшный грех, а жертва - высшее проявление любви, поэтому они несовместимы, и если бы Христа убили, то и Жертва была бы невозможна. Вот такая примерно логика, отрицающая факт убийства Христа.
                Это лукавство с их стороны, кто так учит. Грех убийства остается грехом, независимо от того, что даже это убийство было использовано Богом рад блага. Жертвенность же жертвующего собой не отменяет ответственности с тех, кто совершил преступление.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от vrn
                  Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                  Евангелие от Иоанна 8:37 Ин 8:37
                  Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
                  Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
                  Ибо
                  Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                  На мой взгляд, конечно же жертва, ведь мотив в том, чтобы спасти жизнь других людей.
                  И в то же время, это будет и убийство, если его убьют.
                  Т.е. убийство не является фактом отрицания жертвенности. Убийство характеризует поступок тех, кто лишает жизни, а жертвенность - мотивы и поступок, отдающего свою жизнь.
                  В Ханаане был Израиль и были народы вокруг него, все они подчинялись одному Богу Яхве.
                  Один был взят как материал, а другие как инструмент.
                  Дабы на примере явить многое и всякое грядущим поколениям.
                  Так что в случае с Израилем и жертвой Иисуса это всего лишь процесс, это времена и сроки, и будет далее после нас, вплоть до восхищения живых.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от АлександрСлепов
                    Оно не вмещается во-первых что не весь Израиль Его, во-вторых что были оглушены и ослеплены.
                    Но Иисус пришёл бы по-любому, потому что всегда были те, кого соблюли.
                    Ибо
                    Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                    ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. (Иоан 4:44)

Так только ли к погибшим приходил?

ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своём отечестве.

Евангелие от Иоанна 4:44 Ин 4:44: https://bible.by/verse/43/4/44/
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Певчий
                      Это лукавство с их стороны, кто так учит. Грех убийства остается грехом, независимо от того, что даже это убийство было использовано Богом рад блага. Жертвенность же жертвующего собой не отменяет ответственности с тех, кто совершил преступление.
                      Вот и я о том же. Но в лукавстве в этом диспуте обвиняли меня.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63473

Сообщение от Сергей Доця
                        Так Вам и надо! Шучу.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Сергей Доця
                          В нечестном споре главное первым ярлык повесить!)))
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Певчий
                            Тау Вам и надо! Шучу.
                            Не только мне... теперь и Вы, возможно, среди них, т.е., среди "лукавых".
                            Хотя может даже, ТЕПЕРЬ и мне, ведь Вам уже давно не привыкать...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Сергей Доця
                              Не только мне... теперь и Вы, возможно, среди них, т.е., среди "лукавых".
                              Хотя может даже, ТЕПЕРЬ и мне, ведь Вам уже давно не привыкать...
                              Ааааа!!! Теперь и Вас посчитали!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 49046

[QUOTE]
                                Сообщение от vrn
                                Вот! Завет с иудеями был разорван кровью Христа и заключен с кем?
                                с теми кто принял ЕГО

не с теми кто отверг ЕГО

Комментарий

Обработка...