Что есть крещение?
Свернуть
X
-
Т.е. Валаам от себя рассказал "что сделает народ сей с народом твоим в последствие времени."?
Якто, хотите спорить с Писанием - флаг вам в руки. Со мной-то зачем спорите?
Я отсебятины никакой не привел, а показываю текст! И утверждаю, что выделенное красным и дальнейшие слова сказанные Валаамом - сказаны через него Духом Святым!!!
Хотите спорить спорьте с Писанием, а не со мной!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Один из авторитетных комментаторов Торы понимал этот отрывок именно так - Дух был на пророке.
Просто еще один аргумент а копилку тех, кто "за пророка".
просто люди пытается Бога втиснуть в свои понятия. В свои рамки. Якобы Бог должен именно делать все по шаблону.
Тот же Мелхиседек по любому имел Святого Духа. Тот же Енох, и Авраам и Ной. Как можно вообще без Святого Духа что то делать? Я имею ввиду дела от Бога. по плоти что ли их делали? Понятно что нет.Комментарий
-
И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори.
Валаам увидел, что Господу угодно благословлять Израиля, и не пошел, как прежде, для волхвования, но обратился лицем своим к пустыне. yКомментарий
-
И как вообще можно увидеть Дух Божий на всем Израиле?) Там сотни тысяч человек были? И вообще нельзя увидеть Дух Божий. просто невозможно. Никто его не видел никогда. Это ж Дух.
Ни в видении его не увидишь. Ни глазами. Дух он есть Дух Божий. Его можно слышать, ощутить, но не увидетьКомментарий
-
ДС на Валааме?
"Чис.24:4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего;
падает, но открыты глаза его"...
Так что наличие Духа Святого на нем не делает его спасенным!
Новый жесткач мессианских евреев? Вы там что курите.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да там вполне очевидно, я думаю.
Не понимаю, зачем спорить об этом? Как будто доказав это, можно будет отменить присутствие Духа Святого у Давида и других пророков. Для какой-то своей цели. Он был, и это факт. Думаю, люди просто запутывают себя, думая, будто это как-то умаляет Слово Божье.
Всевышний если захочет то и ослу Дух Святой даст, для того, чтобы тот заговорил. Ну дал Валааму, и хорошо. Дал для служения, когда тот перестал противится и пошёл исполнять волю. Вполне логично и разумно.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не понимаю, зачем спорить об этом? Как будто, доказав это, можно будет отменить присутствие Духа Святого у Давида и других пророков. Он был, и это факт. Думаю, люди просто запутывают себя думая, будто это как-то умаляет Слово Божье.
Всевышний если захочет то и ослу Дух Святой даст, для того, чтобы тот заговорил. Ну дал Валааму, и хорошо. Дал для служения, когда тот перестал противится и пошёл исполнять волю. Вполне логично и разумно.
Только идиот подумает что Бог абы кого воздвигает в пророки и общается с ним и дает задачи для своего же избранного народаКомментарий
-
А иногда и для того чтобы на смерть Машиаха осудить, прикинь!
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
(Иоан.11:50,51)
Только вряд-ли Якто это поймет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А иногда и для того чтобы на смерть Машиаха осудить, прикинь!
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
(Иоан.11:50,51)
Только вряд-ли Якто это поймет...Комментарий
-
я говорил о БУКВАЛЬНЫХ СЛОВАХ ХРИСТА, которые Он сказал о тех, кто думает о себе, что он "высокодуховен"!
Я понимаю - это сложная для вас фраза, но вы попытайтесь ее понять. И не перевирать мои слова в будущем!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Св. Евангелие от Матфея 3:9)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Не понимаю, зачем спорить об этом? Как будто доказав это, можно будет отменить присутствие Духа Святого у Давида и других пророков. Для какой-то своей цели. Он был, и это факт. Думаю, люди просто запутывают себя, думая, будто это как-то умаляет Слово Божье.
Всевышний если захочет то и ослу Дух Святой даст, для того, чтобы тот заговорил. Ну дал Валааму, и хорошо. Дал для служения, когда тот перестал противится и пошёл исполнять волю. Вполне логично и разумно.
но гарантию дает Дух Христов. То есть Христовы те кто распяли плоть со страстями и похотями. Это гарантия. А сила Святого Духа на человеке это не гарантия. В сердце это гарантия. Но не на человеке.
Потмоу я хоть и имею кучу чудес и знамений и даров никогда на это не опираюсь. А только на исполнение заповедей Божьих и Машиаха. А главное те что мне заповеданы лично Машиахом. Они не в Библии. А сказаны прямо мне. В Библии только общие только.
Потому что неисполнение малейшего заповеданного лично человеку открывает путь падения.
Согрешить каждый может. я имею ввиду грехи плоти. А вот не исполнить заповедь это уже намного серьезней, чем грехи плоти. Это уже путь отступления от Бога.
Все кто падал и впадал в отступничество нарушили повеления Бога, а не просто согрешали обычными грехами. То же Саул не пил, не курил и цветы всегда дарил. А закончил плохо очень.
потому с обычных грехов Бог поднимает. Многих поднимает. А вот с нарушения воли Божьей мало кто вылез. Это чревато очень.
Все отступники от Бога в 99% отступили не из за грехов плоти. А из за противления Богу и хуления Святого Духа.
Грех Саула был не только в том что он не послушал Самуила. Это полдела. Но он искал убить помазанника Божьего Давида. И он знал что Бог помазал Давида на царство. А Давид как раз делал наоборот. То есть Саул поднял руку на Божье. А не просто на Давида человека. На волю Божью. И противился ей всю жизнь потом.
Он гнал машиаха Давида, как и Павел гнал. Вплоть до смерти.Последний раз редактировалось Илияху; 02 June 2017, 12:31 PM.Комментарий
Комментарий