Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от olo
    Если бы на вопрос ты ЦАРЬ?...ОН ПРОМОЛЧАЛ или ответил уклончиво-типа ТАК ГОВОРЯТ , но где факты
    а так, он практически сознался ,говоря : МОЁ ЦАРСТВО но не от сего мира...и Пилату ни чего не оставалось,как отдать соответствующие распоряжения о КАЗНИ
    И была надпись вины Его: Царь Иудейский.
    (Мк 15:17-26)
    Мы далеко ушли от темы.
    Я понимаю ваш патриотизм, но факты говорят обратное.
    Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. (Иоан.18:33-38)
    Я повторяю, не римляне были инициаторами в этом вопросе...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Sewenstar
      Кстатии, Искупленный, точнее сказать - это типа Обратной Связи. Как в радиоэлектронике. Но это информационная обратная связь. Как та же программа-бот ИИ "Элиза". Такая мысль.
      мир. Вы об этом:" связь разорвана. "я" уходит в Дух, грех остается в плоти."?
      насколько я помню, связь бывает положительная и отрицательная. о какой связи речь? или вы просто о взаимодействии сигналов?
      PS если я что не так понял, прошу, уточните о чем Вы?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от dolg
        Мы далеко ушли от темы.
        Я понимаю ваш патриотизм, но факты говорят обратное.
        Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? ...Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего;
        ЭТИМ ответом (ЦАРСТВО МОЁ) , он практически сознался ,говоря : МОЁ ЦАРСТВО но не от сего мира...и Пилату ни чего не оставалось,как отдать соответствующие распоряжения о КАЗНИ

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Искупленный
          мир. Вы об этом:" связь разорвана. о какой связи речь? или вы просто о взаимодействии сигналов?
          О тропосферной и что самое главное ,ДВОСТОРОННЕЙ

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от olo
            ЭТИМ ответом (ЦАРСТВО МОЁ) , он практически сознался ,говоря : МОЁ ЦАРСТВО но не от сего мира...и Пилату ни чего не оставалось,как отдать соответствующие распоряжения о КАЗНИ
            Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
            Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
            (Иоан.19:6,7)
            Не могли бы вы мне напомнить место в законе, где об этом упоминается?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от dolg
              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24) Вы не находите, что распяв Христа, сатана тем самым осудил себя? Как вы думаете, почему сатана назван клеветником?
              Простите, Вы ВСЁ так читаете?! Если "подталкивать" то, что НАМ нужно, под цитаты Библии, то где окажемся?! Вы сказали, что сатана "РАСПЯТ". Вы способны защитить своё же утверждение, произнесённое прилюдно?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Искупленный
                мир всем!
                слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
                говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
                хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
                вода производит.
                змей полевой, не водный.
                змей это высокоинтелектуальная форма жизни которая дала место в своем теле для падших ангелов и которые до сих пор ведут войну с семенем жены.. они известны во многих культурах под разными именами.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	100.7 Кб
ID:	10122221
                "Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
                ..
                "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
                ..
                "А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим.."

они отыграют свою роль в последнем времени.
                "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам"

..
                останки этих существ которые находят могут быть их предками, только эта форма жизни не примитивная а совсем наоборот, возможно они населяют другие планеты, это демонические существа, которые полностью контролируются люцифером. они смешиваются с ДНК человека, для своих коварных целей. они имеют отношение к НЛО и НЛО имеет отношение к ним. они до сих пор ведут войну с Богом для того что бы уничтожить человечество. больше информации можете прочитать здесь, рекомендую для общего развития, предупрежден значит вооружен. у себя на блоге я также отслеживаю происходящее последнего времени.
                вот видео которое поможет собрать некоторые пазлы.

..
                это я очень кратко описал что я думаю по этому поводу.
                Иисус Христос есть Бог и Спаситель который единый с Отцом и Духом Святым -ЕДИНЫЙ БОГ, и который пришел во плоти. спасение только через Иисуса Христа, он есть Господь господствующих и Царь Царей. Маранафа!
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Смирна
                  Простите, Вы ВСЁ так читаете?! Если "подталкивать" то, что НАМ нужно, под цитаты Библии, то где окажемся?! Вы сказали, что сатана "РАСПЯТ". Вы способны защитить своё же утверждение, произнесённое прилюдно?
                  Да. Смирна я всегда стараюсь отвечать за свои слова если уверен в них, если не уверен, я держу их при себе и не выдаю за истину. Но я человек, в чем то могу ошибаться.
                  Грех, плоть, ложь, сатана, эти слова для меня синонимы. Так же как любовь, справедливость, правда, Бог.
                  Вы считаете, что я не прав? Тогда обоснуйте.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от dolg
                    Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                    (Иоан.19:6,7)
                    Не могли бы вы мне напомнить место в законе, где об этом упоминается?
                    Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                    Книга Левит 24:16
                    и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя Господне, предан будет смерти.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Искупленный
                      мир. Вы об этом:" связь разорвана. "я" уходит в Дух, грех остается в плоти."?насколько я помню, связь бывает положительная и отрицательная. о какой связи речь? или вы просто о взаимодействии сигналов?PS если я что не так понял, прошу, уточните о чем Вы?
                      Что бы система была замкнутой и могла контролировать себя сама, без вмешательства извне, в нее вводят обратную связь. Это как самоконтроль. Положительную связь, можно превратить в отрицательную, легким движением руки. Так и стало в Эдеме. То что служило к развитию, стало служить к торможению. Змей - это и есть нечто подобное, если рассматривать человека, как "черный ящик". Далее, мы говорили, что Хритос, опять перевернул эту цепь, инвертировал ее, вывернул наизнанку. Брат, мы понимаем смысл, но сколько б не говорили об этом, наврядле нарисуем подробную схему человеческой души. Есть два зрения: Духовное и плотское, плотское служило во зло(ненасытитя око), но стало служить во благо... как то так.

*Ангел

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от olo
                        Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                        Священник обвинил Христа в богохульстве по закону, или нет? В чем вина Иисуса, по закону. Вы можете указать на то место в законе, по которому был Осужден Иисус?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Богдан Шевчук
                          "Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?"
                          мир. спасибо за участие в теме. Матфей пишет, что эти слова Иисус говорил только фарисеям и садукеям( деноминациям того времени).
                          Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? (Матф.3:7)
                          Иисус тоже вторит Иоанну: Змии, порождения(отпрыск, плод) ехиднины(гадюка, ядовитая змея Деян.28:3)! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)

можно перефразировать, ученики ядовитой змеи. только Он еще называет их змии. интересно, в чем разница между "змии" и "ехидна"?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• з_а_п_
                            Участник

• 26 December 2011
                            • 37

Сообщение от Николай2283
                            что бы вы уже были в курсе за что сатана был сброшен с небес.
                            "Имеющий ухо,да слышит"
                            я категорически против высказывания: сатана был сброшен с небес. Он никогда там не был. А сброшены были мятежники, некогда чистые и послушные Ему.
                            Мы не находим в Писании, что сатана был на небесах.
                            Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от dolg
                              Священник обвинил Христа в богохульстве по закону, или нет?
                              Я бы не дерзнул уличать во лжи первосвященника и вам не советую.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от з_а_п_
                                А сброшены были мятежники, некогда чистые и послушные Ему.
                                мир. что это за мятежники?

Комментарий

Обработка...