Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от olo
    Я бы не дерзнул уличать во лжи первосвященника и вам не советую.
    Спасибо за предостережение, но человек для меня всегда останется человеком. Не делай себе кумира (Втор.5:8)
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    (Иер.17:5)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Искупленный
      мир. спасибо за участие в теме. Матфей пишет, что эти слова Иисус говорил только фарисеям и садукеям( деноминациям того времени).

Иисус тоже вторит Иоанну: Змии, порождения(отпрыск, плод) ехиднины(гадюка, ядовитая змея Деян.28:3)! как убежите вы от осуждения в геенну? (Матф.23:33)

можно перефразировать, ученики ядовитой змеи. только Он еще называет их змии. интересно, в чем разница между "змии" и "ехидна"?
      я думаю что и Иоанн и Господь больше знали о том кем на самом деле являются те кто в последствии Господа распяли, они были теми плевелами которые посеял враг.
      как думаю слово "змеи" может нести в себе значение смешения семени змея и человека, то что и происходило перед потопом и то что сохранилось после потопа и то что Господь заповедал истребить Израилю в земле обетованной.
      ..
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.2 Кб
ID:	10122223
      ..
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.5 Кб
ID:	10122224
      ..
      также я думаю что те из фарисеев и саддукеев которые приходили крестится знали о себе больше нежели мы представляем. как пример, слова пророка Иезекииля:
      "И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе. И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости. И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
      И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
      И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
      И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
      И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
      И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
      И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают. "
      ..
      это мы думаем что это была случайность и Господа распяли не поняв кто перед ними, как думаю, может быть, они прекрасно знали кто перед ними, но, их отец в самом деле диавол и они были научены им что им делать. тогда все станет на свои места. жаль только что евреи до сих пор не понимаю какие духовные лидеры руководили ими в то время. ведь идет война, духовная война. как думаете почему диавол пытался заселить эти земли своим семенем? не случайно стражи спустились на гору Хермон.. кто их научил это сделать? возможно люцифер? для чего? порча генофонда, ДНК.
      книга Еноха.
      "И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
      И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!
      ..
      И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу заклятия.
      И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибарамеел, Акибеел, Тамиел, Рамуел, Данел, Езекеел, Саракуйял, Азаел, Батраал, Анани, Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот ангелов, и другие все были с ними.
      И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними.."
      ..
      все намного серьезней. потому и Господь заповедывал евреям не смешиваться с иноплеменниками ни под каким предлогом..как думаю, люцифер от начала имел план как повредить семя человека что бы не смог прийти Мессия Спаситель. фарисеи и садукеи(не все) это были "агенты" люцифера, его детище.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• з_а_п_
        Участник

• 26 December 2011
        • 37

Сообщение от Искупленный
        мир. что это за мятежники?
        духи, ангелы, человек
        Бог есть и это всё меняет

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от з_а_п_
          духи, ангелы, человек
          Писанием можете подтвердить?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю

*Ангел

Комментарий

• з_а_п_
              Участник

• 26 December 2011
              • 37

Сообщение от Искупленный
              Писанием можете подтвердить?
              Иуд.1:6 ...и ангелов не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня...
              и ещё:
              Иезек.28:16. ...и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божьей, изгнал тебя херувим осеняющий, из среды огнистых камней...
              и ещё:
              Быт.3:23 ...и выслал его (человека) Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят...
              Я думаю вам ведомо, что сад Едемский это не бездушные деревья, а живые существа которых совершенствовал человек?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю
                это сейчас происходит.

старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. (Ис.9:15)

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; (на землю) (2Пет.2:19)

Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные; (Втор.1:10)
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от з_а_п_
                  Я думаю вам ведомо, что сад Едемский это не бездушные деревья, а живые существа которых совершенствовал человек?
                  это вы о "струнах" держащих и управляющих творением? вернее Творец посредством их держит и управляет всем.

Комментарий

• з_а_п_
                    Участник

• 26 December 2011
                    • 37

Сообщение от Искупленный
                    это вы о "струнах" держащих и управляющих творением? вернее Творец посредством их держит и управляет всем.
                    это я о саде Едемском.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от з_а_п_
                      это я о саде Едемском.
                      расскажите о деревьях Сада. что это за "устройства" такие, которые человек мог совершенствовать? и для чего?

Комментарий

• з_а_п_
                        Участник

• 26 December 2011
                        • 37

Сообщение от Искупленный
                        расскажите о деревьях Сада. что это за "устройства" такие, которые человек мог совершенствовать? и для чего?
                        в этой теме уместно ли говорить о другом?
                        Так кто этот, кто прельстил жену Адама?

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Искупленный
                          это сейчас происходит. старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. (Ис.9:15) Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; (на землю) (2Пет.2:19) Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные; (Втор.1:10)
                          Думаю, у Иоанна нет понятия "вчера, сегодня, или сейчас", это сквозь время: "есть было и будет". Все одно к одному: те же яйца, только в профиль) Все события находятся, как бы в накладке одно над другим. Человек рождается в мир - падает.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Sewenstar
                            Думаю, у Иоанна нет понятия "вчера, сегодня, или сейчас", это сквозь время: "есть было и будет". Все одно к одному: те же яйца, только в профиль) Все события находятся, как бы в накладке одно над другим. Человек рождается в мир - падает.
                            я тоже думаю, что Писание, книга без времени. все события-процессы описанные в ней, происходят всегда. как то так.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от з_а_п_
                              в этой теме уместно ли говорить о другом?
                              лично мне было бы интересно услышать ваши мысли по поводу деревьев Сада. если они конечно есть...
                              Так кто этот, кто прельстил жену Адама?
                              в этом я и хочу разобраться.

вот примерно так я думаю http://www.evangelie.ru/forum/t98247-3.html#post3249902

почитайте мои диалоги с Севенстаром.

Комментарий

• з_а_п_
                                Участник

• 26 December 2011
                                • 37

Сообщение от Искупленный
                                я тоже думаю, что Писание, книга без времени. все события-процессы описанные в ней, происходят всегда. как то так.
                                какие-то уже произошли,происходят, будут ещё происходить.

Комментарий

Обработка...