Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Кто же прельстил жену в Саду?

мир всем!
    слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
    говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
    хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
    вода производит.
    змей полевой, не водный.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Николай2283
    Участник

• 07 November 2011
    • 265

Почитайте здесь. http://www.bible.com.ua/answers/r/35/3934

http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Николай2283
      мир. спасибо за ссылку. даст Бог почитаю. своими словами можно? например, змей задающий вопросы жене (НЕ Еве) это сатана, потому что потому... ну или змей задающий вопросы жене это злое начало в человеке, потому что...
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Николай2283
        Участник

• 07 November 2011
        • 265

Сообщение от Искупленный
        мир. спасибо за ссылку. даст Бог почитаю. своими словами можно? например, змей задающий вопросы жене (НЕ Еве) это сатана, потому что потому... ну или змей задающий вопросы жене это злое начало в человеке, потому что...
        ссылку я вам не просто так дал для чтения.Дал для того,что бы вы уже были в курсе за что сатана был сброшен с небес.Проще говоря,сатана есть обольститель всех.И нужно знать,что он же может являться в любом обличии,даже в виде ангела света.Т.е способов у него много.Вот в случае с женой ,он он выбрал носителя себе змея(змеи как таковой).В итоге мы люди,точнее наша душа ,под постоянным воздействием(добра)Бога ,который нам дает один,но верный путь к вечному блаженству при Боге, и зла(сатаны),который умеет обольстить очень хитрыми заманками и этих заманок него не счесть.Но известно,что сатана ненавидит Бога и значит он ненавидит и нас,созданий Бога.Ну а к чему приводит послушание сатане,думаю говорить не стоит,но напомню.Сатана дает здесь и отнимет там. Т.е он только делает вид что все хорошо ,но в итоге он ведет к смерти и мучениям или просто...В АД.

"Имеющий ухо,да слышит"
        http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Николай2283
          ссылку я вам не просто так дал для чтения.Дал для того,что бы вы уже были в курсе за что сатана был сброшен с небес.
          то есть пытаетесь навязать чужое мнение? своими словами, можете рассказать, за что был сброшен сатана? скажу сразу. сатана изначально есть сатана.
          Проще говоря,сатана есть обольститель всех.
          работа такая.
          И нужно знать,что он же может являться в любом обличии,даже в виде ангела света.Т.е способов у него много.Вот в случае с женой ,он он выбрал носителя себе змея(змеи как таковой).
          когда и как он выбрал себе носителем змея?
          Но известно,что сатана ненавидит Бога и значит он ненавидит и нас,созданий Бога
          откуда вам известно, что сатан ненавидит Бога?
          "Имеющий ухо,да слышит"
          и я о том же.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Искупленный
            мир всем!
            слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
            говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
            хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
            вода производит.
            змей полевой, не водный.
            Сатана дьявол прельстил. Откр.20:2.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от санек 969
              Сатана дьявол прельстил. Откр.20:2.
              мир. этот стих, что значит?
              И сотворил Бог рыб(1. морское чудовище;2. дракон,
              динозавр?;3. змея.
              ) больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)

PS осмелюсь напомнить вам вопрос темы:кто такой змей полевой?
              желательно с аргументами.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Искупленный
                динозавр?;3. змея.
                )
                Чья идея, что рыбы, морские чудовища, драконы и змеи одно и то же?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Вы хотите привязать несвязанное. Сотворенного в земле змея и сатану.
                  При падаении Адама и Евы явно видны два фактора.
                  1. Сатана обольститель
                  2. Слабость человека
                  Инициатором выступает сатана. Змей только носитель, а проклятие получили не только змея. Человек главное творение на земле и все твари земные получили тленную жизнь "за компанию"...
                  Мир!

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от awdij
                    Чья идея, что рыбы, морские чудовища, драконы и змеи одно и то же?
                    это я у стронга прочел.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Искупленный
                      мир. этот стих, что значит?
                      динозавр?;3. змея.
                      ) больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)

PS осмелюсь напомнить вам вопрос темы:кто такой змей полевой?
                      желательно с аргументами.
                      Про: (1. морское чудовище;2. дракон,
                      динозавр?;3. змея.) не понял?
                      В откровении сатана назван древним змеем, по моему это всё расставляет на свои места.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от санек 969
                        Про: (1. морское чудовище;2. дракон,
                        динозавр?;3. змея.) не понял?
                        ну допустим на такие, в быт 1,21 описана система управления творением.
                        В откровении сатана назван древним змеем, по моему это всё расставляет на свои места.
                        на какие? дракон из воды, а змей с поля.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от ahmed ermonov
                          Вы хотите привязать несвязанное.
                          Мир. но почему же?
                          Сотворенного в земле змея и сатану.
                          разве змей и сатана оба из земли?
                          При падаении Адама и Евы явно видны два фактора.
                          1. Сатана обольститель
                          2. Слабость человека
                          в этом я не возражаю. хотя...
                          Инициатором выступает сатана. Змей только носитель,
                          вот это я и хочу понять, почему вы так думаете?
                          а проклятие получили не только змея. Человек главное творение на земле и все твари земные получили тленную жизнь "за компанию"...
                          берите больше. творение сломалось.
                          Мир!
                          и Вам мир в Господе.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сатана не из земли. Кстати, он не признавал человека из-за того, что человек из земли, а он из огня...
                            Насчет инициаторства сатаны написано много. Но, я не считаю это главным промахом сатаны. Сатана уже был проклят до этого искушения и считал человека главным виновников своих несчастностей. Поэтому сатана пришел к человеку умышленно убить его (образно говоря)... знал, что есть у человека слабости!
                            Мир!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от ahmed ermonov
                              Сатана не из земли. Кстати, он не признавал человека из-за того, что человек из земли, а он из огня...
                              эта мысль откуда?

Комментарий

Обработка...