Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

вот стих:
    Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт.2:19)
    полевые животные произошли из земли и человек назвал их. то есть змея, назвал змеем человек.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Искупленный
      вот стих:
      полевые животные произошли из земли и человек назвал их. то есть змея, назвал змеем человек.
      аха... одно маленькое "но": о каком "ПОЛЕ" идёт речь? (что такое библейское "поле"???)
      Цитата из Библии:
      и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, Быт.2:5
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Смирна
        Цитата из Библии:
        ... которых создал Господь Бог

Чем больше "нагромождать фактов", тем труднее из-под них выбраться. Не проще ли (не разумнее?) возомнить себя в Саду? (ведь не запрещается же сие?!) и вдруг к нам "подползает" ("подходит") змей... ибо он (пока что) относится к составу "зверей полевых" и начинает с нами "РАЗГОВАРИВАТЬ"...
        Мы верим в сказку??? Или в реальность?
        Если - в сказку, то замучаемся слушать "россказни" друг друга, а если "в РЕАЛЬНОСТЬ", то она только ОДНА. Но "гадательна" (максимально приближена к Истине, к тому, что есть ПРАВДА).

Когда приходит ahmed ermonov, надо срочно всем "прятаться под ОДЕЯЛО" И сидеть там, как мыши под тапком. Ибо ahmed ermonov НЕ ЛЮБИТ, когда люди о чём-то разМЫШЛЯЮТ.

ahmed, может (просто) проходить мимо такого??? Ибо "тОржище": каждый выбирает себе ЕДУ сам
        НАРУШЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЗАКОНА...налицо.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Смирна
          аха... одно маленькое "но": о каком "ПОЛЕ" идёт речь? (что такое библейское "поле"???)
          Цитата из Библии:
          и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, Быт.2:5
          мир. самому интересно понять. это надо чтобы кто из знатоков языка рассказал.

пока так думаю.
          поле это внешнее, по отношению к Саду.(Иисус сказал: поле это мир.)
          Еврейско-библейское слово, означающее "поле" - Sadeh - saw-deh' - (от корня, обозначающего "развертывать (ся)", "разбрасывать (ся)"). по стронгу это:поле, страна, область, поляна;
          поле это еще начальная среда для создания-творчества.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Искупленный
            мир Вам. вы можете показать что именно сатана искушал жену? получается. только полевой, а не непонятный.
            Могу. Только не сейчас. Змей, как соучастник идет...
            Мир!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Искупленный
              мир. самому интересно понять. это надо чтобы кто из знатоков языка рассказал. пока так думаю. поле это внешнее, по отношению к Саду.(Иисус сказал: поле это мир.) Еврейско-библейское слово, означающее "поле" - Sadeh - saw-deh' - (от корня, обозначающего "развертывать (ся)", "разбрасывать (ся)"). по стронгу это:поле, страна, область, поляна; поле это еще начальная среда для создания-творчества.
              Спасибо, Брат.
              Потому и упомянула, что каждый из нас "кушает" то, что ...
              Питаюсь ТОЛЬКО от Слова. Угодно Отцу моему - откроет просимое (если "доросла" до этого), не угодно?! Ни один из человеков не указ мне в этом.
              Спасибо И искренне прошу простить меня: НЕ К ЛЮДЯМ "толкаю": к Господу (зову)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Смирна
                Спасибо, Брат.
                Потому и упомянула, что каждый из нас "кушает" то, что ...
                Питаюсь ТОЛЬКО от Слова.
                А слово в ШОКОЛАДЕ...как я понимаю

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от olo
                  А слово в ШОКОЛАДЕ...как я понимаю
                  Нет, Уважаемый: от множества СЛАДОСТЕЙ бывает диатез; Слово - в терниях, в болях, одиночестве, иногда - в болезнях и БЕЗ -УМ-ии...

А иногда - и в ШОКОЛАДЕ; смотря "какие времена" (по Екклесиасту)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55050

Сообщение от Искупленный
                    кому? Петру?

Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)

обратите внимание, вошел ДО вечери.
                    Надо вернуться и прочесть еще раз, вошел после опреснока того как Учитель обмакнул хлеб и дал Иуде Симонову Искариота, и после этого вошел в него сатана и ему сказал Спаситель что делаешь делай скорее.
                    Итак это совершилось на вечере.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Двора
                      Надо вернуться и прочесть еще раз, вошел после опреснока того как Учитель обмакнул хлеб и дал Иуде Симонову Искариота, и после этого вошел в него сатана и ему сказал Спаситель что делаешь делай скорее.
                      Итак это совершилось на вечере.
                      14 нис.(ночью) ели ХАМЕЦ...
                      А Опресноки ели только
                      15 го нис.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55050

Сообщение от Искупленный
                        мир. самому интересно понять. это надо чтобы кто из знатоков языка рассказал.

пока так думаю.
                        поле это внешнее, по отношению к Саду.(Иисус сказал: поле это мир.)
                        Еврейско-библейское слово, означающее "поле" - Sadeh - saw-deh' - (от корня, обозначающего "развертывать (ся)", "разбрасывать (ся)"). по стронгу это:поле, страна, область, поляна;
                        поле это еще начальная среда для создания-творчества.
                        Не место важно, даже не через кого, а кто, кто источник лукавого духа, который будет в звере выходящем из моря и в звере выходящем из земли 13 Откровения, а по Даниилу это цари.
                        А в них вот этот самый дух будет действовать.
                        Еще читаем Исайя 27 про поражение лефиафана змея бегущего и левиафана змея извивающегося - смотрим что они на земле,
                        а перевод слова лефиафан это кит, кит змей...,
                        и убьет танина, крокодила, по русски читаем чудовище морское, а на иврите танин=крокодил который в море.
                        По природе кит не на суше,
                        и крокодил не в море,
                        а вот о том кто кипятит пучину как котел и море превращает в кипящую мазь находим у Иова 41 глава
                        Иов, глава 41

Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV или

1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                        2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                        3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                        4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                        5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
                        6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
                        7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
                        8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
                        9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
                        10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
                        11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
                        12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
                        13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
                        14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
                        15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
                        16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
                        17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
                        18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
                        19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
                        20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
                        21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
                        22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
                        23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
                        24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
                        25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
                        26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

Он царь над всеми сынами гордости
                        и смотрите, он сотворен бесстрашным и все боятся его,
                        так если он так страшен,
                        кто же устоит против Лица Божьего?
                        Это вопрос от Бога, Он рассказывает кого Он сотворил и кто кипятит пучину.
                        У меня наглядный пример, море за окном и оно кипит,
                        и понятно кто эти стихии творит.
                        Во всех этих рассуждениях не должно быть, как и сказать, поверхносности наверное.
                        Силы противостоят великие, а мы на стороне и под прикрытием Большей Силы,
                        верим, что Тот Кто в нас больше того кто в мире.
                        А тот кто в мире силен обольщать, ему дана такая власть,
                        а нам дана вера, что он побежден и что провостать твердой верой ему и он убежит от нас.
                        С его хитростью он смог обольстить Еву и ею трудится и сейчас и еще ему предстоит показать свою силу обольщения открыто,
                        и такую что все не написанные в книгу жизни изумятся этой силе.
                        И поклонятся ему.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55050

Сообщение от olo
                          14 нис.(ночью) ели ХАМЕЦ...
                          А Опресноки ели только
                          15 го нис.
                          Не буду спорить,
                          читала о всех расхождениях в днях, и понимаю что есть неточности перевода,
                          и одновременно верю словам Учителя, что Он ел и прежнюю Пасху(это собственно агнец) и новую, преломленный хлеб, тело Его ломимое за нас.
                          А по закону 14 с обеда уже не должно быть в домах хамца, в продаже нет уже с утра, ничего что содержит хамец.
                          15 начинается сразу как зашло солнце 14 нисана.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Двора
                            Не буду спорить,
                            читала о всех расхождениях в днях, и понимаю что есть неточности перевода,
                            и одновременно верю словам Учителя, что Он ел и прежнюю Пасху(это собственно агнец) и новую, преломленный хлеб, тело Его ломимое за нас.
                            А по закону 14 с обеда уже не должно быть в домах хамца, в продаже нет уже с утра, ничего что содержит хамец.
                            15 начинается сразу как зашло солнце 14 нисана.
                            Так и я об ЭТОМ.
                            Мацу ели после распятия...аж 15 нис.В первый день -ПРАЗДНИКА Исхода.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Искупленный
                              Мир Вам, Sewenstar. спасибо. если я понял ход вашей мысли, то змей это оболочка человека, привлекающая внимание и побуждающая его искать.?
                              Шалом!Ариентировочно так. Но мы же с Вами знаем, что ВЕСЬ сад, весь Эдем, да и ВЕСЬ мир, который мы видим и невидим, находится ВНУТРИ нас. В душе человека. В разуме. Вот змей, это некая возможность воспринимать это ВСЁ. Смотреть, что-ли, познавать, анализировать. Всё что произошло, было в ПЛАНЕ у Бога. Человек-невинный(душа его), до падения, питался только Богом и тем что Он ему дает, но змей искусил питаться некой другой пищей. От которой человекаа "пронесло" так, что тот УМЕР, то есть отпал от Бога, перестал Его Есть, Его Слышать и Видеть. И человку остались лишь его ГЛАЗА, глаза ПЛОТИ, не Духа! Понимаете меня?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Продолжу: после этого змей получает проклятье питаться прахом(землей) и ходить на пузе(как вариант перевода "видеть видинием" а не веданьем) во все дни жизни. Я отношу это к телу человека. И как змея меняет кожу, так и человек сбрасывает тело, точнее "одежду кожанную" и облекается во Христа.
                                Последний раз редактировалось Sewenstar; 25 December 2011, 06:18 AM.

*Ангел

Комментарий

Обработка...