Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Народ Божий - звезды. Звезды повержинные на землю - это народ Божий на земле, а не на Небе. То есть, как человек рождается, он падает, увлеченный плотью.Ведь "наше жительство на небесах" и "никто не восходил на небо, как только сшедьший с небес Сын человеческий" и мы были избранны в Нем ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА". Улавливаете связь??_______если нас не было на небе(во Христе, а во Хритсе все живое) до нашего рождения на земле, то нам туда и не забраться.... То есть мы даже не Рождаемся, а Воскресаем во ХристеКомментарий
-
Народ Божий - звезды. Звезды повержинные на землю - это народ Божий на земле, а не на Небе. То есть, как человек рождается, он падает, увлеченный плотью.Ведь "наше жительство на небесах" и "никто не восходил на небо, как только сшедьший с небес Сын человеческий" и мы были избранны в Нем ПРЕЖДЕ ОСНОВАНИЯ МИРА". Улавливаете связь??_______если нас не было на небе(во Христе, а во Хритсе все живое) до нашего рождения на земле, то нам туда и не забраться....Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
ну вот, теперь что-то вырисовывается. Так на какую же тему будем говорить: кто прельстил жену, кто такие деревья сада Едемского или об истории написанного в Писании, или о моем личном уповании?Бог есть и это всё меняетКомментарий
-
PS Вы своим вопросом: "Я думаю вам ведомо, что сад Едемский это не бездушные деревья, а живые существа которых совершенствовал человек?" http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post3257915
заинтриговали меня, и мне хотелось бы услышать Ваши мысли.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
думаю есть. просто видел людей для которых то было, то будет, а где сами сейчас не ведают. ушли наружу. ведь что толку знать что Иисус был распят? важнее понимать для чего и что это дает мне.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Сказать об этом в двух словах не затронув всё мироздание просто невозможно. Молю Господа, чтобы дал мне язык простой и доступный для понимания Его промысла.
Рассказать о природном змее можно не много. Из различных источников (рукописи индейцев мая, азиатов и др.) известно о существе человеко-змей или человеко-ящер. Это животное ходило на двух ногах своих, как человек, только голова его и кожа была змеи, или рептилии. И - подобно прирученной собаке, этого змея прямоходящего приручил человек для службы ему.Чтобы в сумрачный час неприятелю казалось, что хозяин дома бодрствует и не спит. Такого змея видели жители прибайкалья в лабиринтах пещер, в горах. Почти все сходили с ума при встрече с этим животным, хотя вред он людям не причинял.
Теперь, сад Божий в прошлом. Я склонен полагать, что змей-обольститель и древо познания добра и зла - одно и тоже лицо.( Я уже не говорю, что человек понимал язык всех живущих, потому-что выше человека был только Бог. Как написано: ...немного ты унизил его(человека) пред ангелами Своими,... над делами рук Своих поставил его...таковым был первый человек, но потерял своё положение. Теперь это принадлежит второму Человеку.)
Я склонен полагать, что произошло кровосмешение, а именно - жена изменила мужу своему Адаму. По-этому Бог сказал жене: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей, в болезни будешь рождать детей...так же дни очищения (месячные) во свидетельство... Так же открывается, что у змея-обольстителя есть семя и оно достигло дней Иисуса Христа, чтобы Он поразил его в голову...И в конце всех концов: нужна была кровь не имеющая в себе вожделения, т.е. непорочное зачатие, без полового вмешательства. Мы знаем, чтобы произошло природное зачатие человека, нужно вожделеть женщину и в генах это передается потомству. У Иисуса такого не было, Он был зачат без вожделения - от Духа. Сейчас они хотят сделать лжеспасителя, отследив на генном уровне все пороки и создать через пробирку "непорочного" лжеспасителя миру...это их дело.
По-этому нужна была постоянно чистая кровь жертвы приходящему к Богу. Почему она стала нечистая, потому-что воцарились в людях законы животных. Откуда в человеке появился другой закон, кто внёс его и посредством чего? Они хотят повторять это снова и снова, но как железо не смешивается с глиною, так и они не сольются с семенем человеческим.
Я не вывожу собственных заключений, но провидя написанное в Библии, полагаю в строение эти знания.
Пока всё. Пойду спать. Спасибо, что ещё интересуетесь Словом.До встречи.Бог есть и это всё меняетКомментарий
-
Так выяснилось кто прельстил нашу прапра...бабушку в Саду???
Выкладываем варианты. Я первый.
Сатана прельстил.
1. Бог попустил сатане "проявить себя"
2. Через это открылась слабость человека
3. Змей неволный участник трагедий, получил проклятие "за компанию", как получил проклятие земля, которая, вроде не участвовал в этом "деле". Змей, введен еще и для испытаний, чтобы каждый получал, что ищет.
Мир!Комментарий
-
Так выяснилось кто прельстил нашу прапра...бабушку в Саду???
Выкладываем варианты. Я первый.
Сатана прельстил.
1. Бог попустил сатане "проявить себя"
2. Через это открылась слабость человека
3. Змей неволный участник трагедий, получил проклятие "за компанию", как получил проклятие земля, которая, вроде не участвовал в этом "деле". Змей, введен еще и для испытаний, чтобы каждый получал, что ищет.
Мир!Он ни кого не искушал, а сказал правду. Правду о том, что человек создан изначально смертным, поэтому стращения смертных смертью имеет смысл если Адам и Ева были ещё подростками и могли погибнуть вне сада Эдема. Бог Папа по Отечески же их и предостерёг: - Не торопитесь взрослеть поцы, однажды повзрослев и став богами знающими добро и зло - страх смерти самостоятельной жизни уже не будет вас сдерживать. В тот момент как открылись глаза Адама и Евы они поняли что всё вокруг них смертно и змей наглядно продемонстрировал им это убив животное - с кожи которого Бог и сшил им одежды. Однажды прозрев и воспользавшись разумом познания и осознав свою смертность: ребёнок станет смертным человеком да ещё и наказуемым Богом.
Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий