Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
ужас,что вы такое говорите
и потом, разве кто из карателей рима или Пилат просил у него жизнь
Вот я знаю пару доноров ,кровью торгуют ,за недорого правда,ПОЧТИ ДАРОМ.
Даже если бы они из благородных побуждений предложили всю их кровь слить из жил ...ни кто бы не согласился ибо это -самоубийство и врач пошел бы в тюрьму как пособник .
Комментарий
-
Ради спасения жизни других - это уже не самоубийство, а самопожертвование, подвиг.
Про Матросова, небось читали?
и потом, разве кто из карателей рима или Пилат просил у него жизнь
Вот я знаю пару доноров ,кровью торгуют ,за недорого правда,ПОЧТИ ДАРОМ.
Даже если бы они из благородных побуждений предложили всю их кровь слить из жил ...ни кто бы не согласился ибо это -самоубийство и врач пошел бы в тюрьму как пособник .
А это совсем другая статья Торы!!!
Не путайте ни себя ни окружающих вас и будет вам многа щастя!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, это преступление, согласен.
Но если-б результатом ДОБРОВОЛЬНОЙ отдачи всей своей крови - они добились-бы спасения другой жизни, например своего новорожденного сына или дочери, то это не самоубийство, а самопожертвование ради спасения жизни.
А это совсем другая статья Торы!!!
Не путайте ни себя ни окружающих вас и будет вам многа щастя!!!!
Вы не найдёте в ТОРЕ, где жизнь (новорожденного) ребёнка менялась бы на жизнь мамы ... и вы знаете почему,
Если конечно никнейм " КАДОШ " не Понты для приезжихКомментарий
-
Так что не путайте самоубийство и самопожертвование.
Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто
положит душу свою за друзей своих.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если сама мама не решит заместить собой свое дитя... И такая статья в Торе таки есть - см. Лев.19:18! Так что позорить меня вам не придется...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А сие обстоятельство меня настораживает УЖЕ...
Во первых я сказал в Торе:Вы не найдёте в ТОРЕ, где жизнь (новорожденного) ребёнка менялась бы на жизнь мамы
две большие разницы.
Сын Челоовеческий, был казнён из-за претензий на трон Царя.
Вина его так и оглашалась-Царь Иудейский.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
тут пшат самый что ни на есть прямой, можно даже сказать буквальнейший пшат, т.е. пшатее не бывает - Вайикра 19:18.
Уж куда еще прямей-та????
...охавета лереаха камуха...
Так что гадзибаы - всё у вас...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
НО НЕ БОЛЬШЕ...а вы предлагаете самоубийство.
по этому в предьсогласуйте религиозные сентенции... с вашим тайным хавером
, а то конфуз может выйти (два метра колючей проволоки) , при скрещивании доктрин нынешнего христианства с "ёжиком" Иудаизма.Комментарий
-
А то ведь, по-вашему получается, что воин идущий на верную смерть, только лишь ради того, чтоб хоть на чуть-чуть задержать продвижение противника, дабы таким образом спасти хоть кого-то - является самоубийцей...
классная позиция... правда пованивает цинизмом, по отношению к павшим воинам...
по этому в предьсогласуйте религиозные сентенции... с вашим тайным хавером
а то конфуз может выйти (два метра колючей проволоки) , при скрещивании доктрин нынешнего христианства с "ёжиком" Иудаизма.
Нет, я могу понять вашу линию, и вижу куда она упирается - а упирается она в полный нигилизм товарища Меркуцио: "чума на оба ваших дома!"
Как грицца: - а не фиг было выжовываться! И сам бы жив остался и Ромео с Джулькой щаслива зажили-б...
Но ваша позиция понятна. Я ее понимаю, тока ни разу не разделяю ея...,бо жизнь люблю более смерти!
Комментарий
-
где я твакое писал
Напротив ,этот случай выведен мною за рамки нашей полемики. о самоубийсве и любви ближнего наипаче себя.
У воина работа такая.
"Алягер ком алягеро"Комментарий
-
А самоубийство - это другая статья Торы.
Не путайте и будет вам огромный огромный респект!
...не от меня, так от Ашема.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий