Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от olo
    Ну да, развеж умертвили бы его ,будь он всесильный, он сам кого хош... приструнил бы .
    Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам
    отдаю ее
    . Имею власть отдать ее и власть имею опять
    принять ее
    . Сию заповедь получил Я от Отца Моего
    .
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош
      Иоан.10:18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам
      отдаю ее
      . Имею власть отдать ее и власть имею опять
      принять ее
      . Сию заповедь получил Я от Отца Моего
      .
      как это...самоубийство ,что ли ужас,что вы такое говорите
      и потом, разве кто из карателей рима или Пилат просил у него жизнь
      Вот я знаю пару доноров ,кровью торгуют ,за недорого правда,ПОЧТИ ДАРОМ.
      Даже если бы они из благородных побуждений предложили всю их кровь слить из жил ...ни кто бы не согласился ибо это -самоубийство и врач пошел бы в тюрьму как пособник .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от olo
        как это...самоубийство ,что ли ужас,что вы такое говорите
        Ради спасения жизни других - это уже не самоубийство, а самопожертвование, подвиг.
        Про Матросова, небось читали?
        и потом, разве кто из карателей рима или Пилат просил у него жизнь
        Хороший вопрос. Встречный - а разве пулеметчик, который стрелял в Матросова просил у него жизнь? Ц, тоже нет. О тожжж...

Вот я знаю пару доноров ,кровью торгуют ,за недорого правда,ПОЧТИ ДАРОМ.
        Даже если бы они из благородных побуждений предложили всю их кровь слить из жил ...ни кто бы не согласился ибо это -самоубийство и врач пошел бы в тюрьму как пособник .
        Да, это преступление, согласен. Но если-б результатом ДОБРОВОЛЬНОЙ отдачи всей своей крови - они добились-бы спасения другой жизни, например своего новорожденного сына или дочери, то это не самоубийство, а самопожертвование ради спасения жизни.
        А это совсем другая статья Торы!!!
        Не путайте ни себя ни окружающих вас и будет вам многа щастя!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Кадош
          Ради спасения жизни других - это уже не самоубийство, а самопожертвование, подвиг.
          Про Матросова, небось читали?
          Читал конечно и вот его (Матросова последние слова) : грёбаный гололёд ну, в смысле -скользко было.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Кадош

Да, это преступление, согласен.
            Но если-б результатом ДОБРОВОЛЬНОЙ отдачи всей своей крови - они добились-бы спасения другой жизни, например своего новорожденного сына или дочери, то это не самоубийство, а самопожертвование ради спасения жизни.
            А это совсем другая статья Торы!!!
            Не путайте ни себя ни окружающих вас и будет вам многа щастя!!!!
            Не вынуждайте меня позорить вас публично бия по ланитам и устам.
            Вы не найдёте в ТОРЕ, где жизнь (новорожденного) ребёнка менялась бы на жизнь мамы ... и вы знаете почему,
            Если конечно никнейм " КАДОШ " не Понты для приезжих

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от olo
              Читал конечно и вот его (Матросова последние слова) : грёбаный гололёд ну, в смысле -скользко было.
              Это не факт, а народная молва... а народная молва спешит опошлить всё и вся.
              Так что не путайте самоубийство и самопожертвование.

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто
              положит душу свою за друзей своих
              .

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от olo
                Не вынуждайте меня позорить вас публично бия по ланитам и устам.
                Вы не найдёте в ТОРЕ, где жизнь (новорожденного) ребёнка менялась бы на жизнь мамы ... и вы знаете почему,
                Если конечно никнейм " КАДОШ " не Понты для приезжих
                Если сама мама не решит заместить собой свое дитя... И такая статья в Торе таки есть - см. Лев.19:18! Так что позорить меня вам не придется...

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Кадош
                  Это не факт, а народная молва... а народная молва спешит опошлить всё и вся.
                  Так что не путайте самоубийство и самопожертвование.

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто
                  положит душу свою за друзей своих
                  .
                  Вы не внимательны "кадош" дважды.
                  А сие обстоятельство меня настораживает УЖЕ...
                  Во первых я сказал в Торе:
                  Вы не найдёте в ТОРЕ, где жизнь (новорожденного) ребёнка менялась бы на жизнь мамы
                  а во вторых, погибнуть в бою сражаясь с оккупантами как сие делали воины регулярной армии или ополченцы ПАРТИЗАНЫ - НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ...
                  две большие разницы.
                  Сын Челоовеческий, был казнён из-за претензий
                  на трон Царя.
                  Вина его так и оглашалась-Царь Иудейский.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от olo
                    Во первых я сказал в Торе:
                    А паршат шавуа - "кдошим" уже вычеркнули из Торы????
                    Когда, кто??? адреса, явки фамилии...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Кадош
                      А паршат шавуа - "кдошим" уже вычеркнули из Торы????
                      Когда, кто??? адреса, явки фамилии...
                      вы бы еще драш какой привели в качестве аргумента против заповеди Торы
                      Жду ссылку, на цитату из вашего гадзибао ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от olo
                        вы бы еще драш какой привели в качестве аргумента против заповеди Торы
                        Жду ссылку, на цитату из вашего гадзибао ...
                        какой уж тут драш...
                        тут пшат самый что ни на есть прямой, можно даже сказать буквальнейший пшат, т.е. пшатее не бывает - Вайикра 19:18.
                        Уж куда еще прямей-та????
                        ...охавета лереаха камуха...
                        Так что гадзибаы - всё у вас...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Кадош
                          какой уж тут драш...
                          тут пшат самый что ни на есть прямой, можно даже сказать буквальнейший пшат, т.е. пшатее не бывает - Вайикра 19:18.
                          Уж куда еще прямей-та????
                          ...охавета лереаха камуха...
                          Так что гадзибаы - всё у вас...
                          Лё тиком велё титор эт бънэй аммэxа веаxавъта лерэйаxа камоxа
                          НО НЕ БОЛЬШЕ...а вы предлагаете самоубийство.

по этому в предь согласуйте религиозные сентенции... с вашим тайным хавером
                          , а то конфуз может выйти (два метра колючей проволоки) , при скрещивании доктрин нынешнего христианства с "ёжиком" Иудаизма.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от olo
                            Лё тиком велё титор эт бънэй аммэxа веаxавъта лерэйаxа камоxа
                            НО НЕ БОЛЬШЕ...а вы предлагаете самоубийство.
                            Я ничего не предлагаю. Тем менее самоубийство. Повторяю - самоубийство - это совершенно иная статья Торы. Не путайтесь сами и окружающих не путайте.
                            А то ведь, по-вашему получается, что воин идущий на верную смерть, только лишь ради того, чтоб хоть на чуть-чуть задержать продвижение противника, дабы таким образом спасти хоть кого-то - является самоубийцей...
                            классная позиция... правда пованивает цинизмом, по отношению к павшим воинам...

по этому в предь согласуйте религиозные сентенции... с вашим тайным хавером
                            Все мои хаверим известны. я никого из них не прячу...
                            а то конфуз может выйти (два метра колючей проволоки) , при скрещивании доктрин нынешнего христианства с "ёжиком" Иудаизма.
                            Ну конфух пока что только у вас... который плохо ориентируется между самопожертвованием и самоубийством.
                            Нет, я могу понять вашу линию, и вижу куда она упирается - а упирается она в полный нигилизм товарища Меркуцио: "чума на оба ваших дома!"
                            Как грицца: - а не фиг было выжовываться! И сам бы жив остался и Ромео с Джулькой щаслива зажили-б...
                            Но ваша позиция понятна. Я ее понимаю, тока ни разу не разделяю ея..., бо жизнь люблю более смерти!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Кадош
                              А то ведь, по-вашему получается, что воин идущий на верную смерть, только лишь ради того, чтоб хоть на чуть-чуть задержать продвижение противника, дабы таким образом спасти хоть кого-то - является самоубийцей...
                              Наклеп...где я твакое писал
                              Напротив ,этот случай выведен мною за рамки нашей полемики. о самоубийсве и любви ближнего наипаче себя.
                              У воина работа такая.
                              "Алягер ком алягеро"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от olo
                                Наклеп...где я твакое писал
                                Напротив ,этот случай выведен мною за рамки нашей полемики. о самоубийсве и любви ближнего наипаче себя.
                                У воина работа такая.
                                "Алягер ком алягеро"
                                И какая мать не отдаст последней капли крови за жизнь своего дитя???? Это тоже самое и называется самопожертвование.
                                А самоубийство - это другая статья Торы.
                                Не путайте и будет вам огромный огромный респект!
                                ...не от меня, так от Ашема.

Комментарий

Обработка...