Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    да.
    Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    (Быт.3:12)
    ...Так вы по прежнему обвиняете Бога, что он сделал зло.
    Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ястреб.
      ...Так вы по прежнему обвиняете Бога, что он сделал зло.
      разве? предложить выбор или свободу выбора, это зло?
      если вам скажу, не суйте пальцы в розетку, током стукнет. вы не послушали и вас ударило током. я сделал зло?
      или просто дал добрый совет?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Искупленный
        происходили, и происходят. в самом себе.

только теперь появился змей(учитель?) садовый, Иисус. вот и выбираем, какого змея слушать.

Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
        (Иоан.20:15)

Жена.Что ты плачешь? Кого ищешь? Спрашивает Иисус, тем самым подсказывая, что вот Он Я!
        Но жена не видит, а продолжает искать Адама. Где ты положил Его? и я возьму Его. И если находит Адама(перстного), вместо Иисуса(Адама небесного), то опять все заново: грехопадение и далее по тексту.
        А если находит небесного, то и воскресение с Ним, и Царство Небесное, и вместе к Отцу.
        Вот и выбираем кого искать. и какого "змея" слушать. И кого принимаем за садовника.

Искупленный, верно ли я истолковал? Поправьте если где не точен.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Старовер

Искупленный, верно ли я истолковал?
          мир. кто я, что бы решать, верно-неверно? я в принципе примерно так и думаю. ну а верно не верно... силен Иисус убрать все разномыслия и наставить на Путь Истинный.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Искупленный
            разве? предложить выбор или свободу выбора, это зло?
            если вам скажу, не суйте пальцы в розетку, током стукнет. вы не послушали и вас ударило током. я сделал зло?
            или просто дал добрый совет?
            ...У вас опять ветер не попутный, разве я имею ввиду действие змея. Вы допустили, что Бог послал змея искусить, то есть разрешил совершить заговор на отступление от заповеди Адама и Евы.
            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Ястреб.
              ...У вас опять ветер не попутный, разве я имею ввиду действие змея. Вы допустили, что Бог послал змея искусить, то есть разрешил совершить заговор на отступление от заповеди Адама и Евы.
              вы считаете что Всёдержитель не совсем всё держит?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

от вкушения этих плодов Адам назвал жену свою Ева ибо она стала матерью всех живущих и появились Каин и Авиль.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от AVG
                  от вкушения этих плодов Адам назвал жену свою Ева ибо она стала матерью всех живущих и появились Каин и Авиль.
                  Да..и еще Господь Бог проклял Землю за человека и всякие роды человеческие на Земле.. Кто такой Господь из рая, что не смог сделать ничего другого? Воистину, все в руках человека..

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Искупленный
                    мир всем!
                    слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
                    говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
                    хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
                    вода производит.
                    змей полевой, не водный.
                    Итак, змей полевой.
                    Конечно это было не пресмыкающее. Это после, после проклятия Господнего он стал рептилией. А до этого нет, это было прямоходящее существо, которое могло общаться с человеком (с женою Адама, в частности). Более того, особенностью этого существа - он был хитрее всех зверей полевых.
                    Ибо, как змей хитростью прельстил Еву ... Итак, змей был хитрым существом.
                    Да и вообще, оказывается, ентот самый змий, буть он не ладный, прельстил (облапошил) Еву. А она и вухи развесила. Всё слухала, слухала и дослухалась до проклятия Господнего (в скорби будешь рожать детей). Слушать она должна была мужа своего, а не какого-нибудь постороннего змея.
                    Вот так, дамы, - никаких там змиёв, понимаешь ли.
                    Библия говорит, что Енох был седьмым от Адама. И в этом улавливается семя змея. Если бы Каин был сыном Адама, то Енох был бы восьмым. Это слова Вильяма Бранхама (точнее, Ангела Божьего, через него).
                    Ещё одна особенность змея - он мог произвести потомство через Еву (животное через человека). И есть исторические сведения : история с Заной (самка снежного человека), где-то на Кавказе. Через неё было потомство от мужчин. Это исторический факт.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Ястреб.
                      ...Если дальше пойти вашим выводом то можно обвинить Бога во всем плохом. Это версия не по мне. Если узнаем кто сказал змею, нечто прояснится. И ещё, как вы думаете. Адам когда вкушал от дерева, знал какой плод ест?
                      Конечно. Он знал, что она пошла в смерть. По закону, он должен был прогнать её (или забить камнями). Но он любил её, сильно любил. И поэтому пошел за неё на смерть (или вместе с ней). Он (Адам) был прообразом Христа, Который из-за любви к Невесте (Церкви) пошёл на смерть ( ибо так возлюбил Бог мир ...).

Комментарий

• Деготь
                        Участник

• 24 April 2009
                        • 215

Сообщение от санек 969
                        В откровении сатана назван древним змеем, по моему это всё расставляет на свои места.
                        Да, но "Откровение" появилось значительно позже "Бытия".
                        Т.е. до появления "Откровения", Змей считался змеем и лишь потом к нему приклеилось звание Сатаны? Или как?
                        -------------------------
                        В описании эпизода с вкушанием плода от "древа познания добра и зла", есть не вполне понятное продолжение. Дело в том, что после трапезы, Адам и Ева увидели, что они нагие (голые), хотя по логике вещей, они должны были в первую очередь отделить в своём уме "Добро" от "Зла"!!
                        Съели они плод и увидели, что Бог - это Добро, а Змей полевой - это Зло!
                        Но нет! И судя по их первому впечатлению - они просто стали половозрелыми (или что-то в этом роде)
                        Последний раз редактировалось Деготь; 20 August 2012, 09:38 PM.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Ник Тарковский
                          Вот так, дамы, - никаких там змиёв, понимаешь ли.
                          Вот и еще один Адам, говорящий "жена, которую ты дал мне, дала мне от плода, и я ел".
                          Никаких мы змиёв согласны не слушать вовсе, Ник Тарковский, если Вы нам этого не позволите. Где был Адам, когда Ева с существом полевым общалась?
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Orly
                            Вот и еще один Адам, говорящий "жена, которую ты дал мне, дала мне от плода, и я ел".
                            Никаких мы змиёв согласны не слушать вовсе, Ник Тарковский, если Вы нам этого не позволите. Где был Адам, когда Ева с существом полевым общалась?
                            ... так чисто ассоциативно... помните мультик советский "по следам Бременских музыкантов"?
                            Там в начале, "Ева" бегает по полю, собирает цветочки, плетет веночек, а "Адам" с друзьями обед готовит!

Так что, пока Ева там со зверями полевыми, от безделия обсчалась, Адам вкусный ужин готовил...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Orly

Адам был с женой, бо одна плоть. Адам и был тем змием, бо змий есть сущность, которая в тот момент преобладала в Адаме. (и вошел в него сатана, противник, посеяв сомнение: А верно ли сказал.....)
                              Отец любящий, видел состояние Человека, когда заповедал не есть от дерева познания добра и зла:не есть от ЗАКОНА, будучи душевным, бо это приведет к смерти духа, полученного от Отца.

9
                              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Если я будучи душевным, буду есть от Духа, то все превращу в своих глазах: и черное стану называть белым, и буду убивать и завидовать, и не смогу достигнуть. Буду красть у Духа, у ЗАКОНА, бо говорить буду ложь не видя правды.

24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ответ знаем, Кто.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Orly
                                Понимаете, Адам был на своём месте : возделывал сад (ну, в нашем случае : на огороде картошку садил). А вот жинка его (нет, чтобы быть при муже своём) пошла, так сказать, погулять окремо от нёго, тобишь мужа своего. Пошла погулять, ну и пошла себе. Адам претензий не предъявлял (у них было полное равноправие, это потом для неё будет : " и он будет господствовать над тобой "). И когда она достаточно отдалилась от него (Ева там в саду олицетворяла Церковь, а Адам - Христа), вот тут в аккурат и змей появился. А как ему было не появиться : гуляет себе девица в лесу одна, да ещё и голая (какой хош змий появится). И начал он с ней заговаривать : а верно ли, а правда ли, а можно ли и т.д. А та, нет, чтоб к мужу его отправить, так нет же включила свой блок мышленья и давай размышлять : да от всякого дерева мы можем есть, только от того, что посреди сада - того низя,-помрём.
                                А посреди сада как раз было дерево жизни. Обшиблась малость. Перепутала древо жизни, которое посреди сада Едемского, с древом познания, которое, ну никак не посреди сада. Она исказила Слова Божии, которые ей передал Адам. И это включило Сатану. И он через Змея достиг жену Адама. Внедрился в человеческую расу, чтоб воспроизвести самого себя.

Комментарий

Обработка...