Orly Спасибо, что поняли меня, мне больше нечего добавить или убавить, я сказал то, что мне открыто Господом. Главное я показал, как зародилось зло, кому дано Бог откроет, кому не дано, закроет. Человек может рассуждать и размышлять, как угодно,толку от этого мало, только Бог открывает правду сердцу человека, остальное все неважно.
Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:9)
В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана(3882, לִוְיָתָן), змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.(Ис.27:1)
там плавают корабли, там этот левиафан(3882, לִוְיָתָן), которого Ты сотворил играть в нем.
(Пс.103:26)
[ATTACH=CONFIG]35212[/ATTACH]
мне интересно, почему древним змеем из книги Откровение, принято считать змея Эдемского, а к примеру, не левиафана?
как доказывается что древний змей это змей Эдемский? да и левиафан это что-кто?
не для спора.
Исход 4: 1 И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? 2 И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: מטה жезл . 3 [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея ( ויהי לנחש ), и Моисей побежал от него. 4 И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми его за хвост. Он простер руку свою, и взял его; и он стал жезлом в руке его.
Танин - посох/жезл (подпора/ветвь/палка) Аарона (брат Моисея).
Исход 7: 8 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 9 если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой (קח את־מטך) и брось пред фараоном - (יְהִי לְתַנִּין) он сделается змеем. 10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, ( וַיְהִי לְתַנִּין ) и он сделался змеем. 11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами: 12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями ( וַיִּהְיוּ לְתַנִּינִם ), но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
-----------
Танин того же корня, что и шакал (- - 289 омонимы?)
Евреям 9: 1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: 2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое". 3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых", 4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, 5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
-----------
Исх.16:33; Числ. 17:5,8; 3Цар. 8:9
О манне...
Псалом 77: (РСТ).. 17 Но они продолжали грешить пред Ним и раздражать Всевышнего в пустыне: 18 искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей, 19 и говорили против Бога и сказали: "может ли Бог приготовить трапезу в пустыне?" 20 Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?" 21 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля 22 за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. 23 Он повелел облакам свыше и отверз двери неба, 24 и одождил * на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им. 25 Хлеб ангельский ел человек; послал Он им пищу до сытости. 26 Он возбудил на небе восточный ветер и навел южный силою Своею 27 и, как пыль, одождил на них мясо и, как песок морской, птиц пернатых: 28 поверг их среди стана их, около жилищ их, - 29 и они ели и пресытились; и желаемое ими дал им. 30 Но еще не прошла прихоть их, еще пища была в устах их, 31 гнев Божий пришел на них, убил тучных их и юношей Израилевых низложил. 32 При всем этом они продолжали грешить и не верили чудесам Его. 33 И погубил дни их в суете и лета их в смятении..
------------
* Быт.2:5; Ис.45:7,8.. Помните, сколько правды пролил ЙХВХ в начале 90-х на советских людей? Сколько появилось возделывателей почвы? И ни одного чтобы верного почвы хранителя..
(Восточный ветер дует в сторону запада, -- о ходе времени; южный дует в сторону севера /"насыщение 5000" -- едоки лежат на спине головой к северу/Вифсаида со взорами, обращёнными к небу и к югу/Вифлеем.. "Перепелами": "сэлав" - "перепел жиряк, едва от жиру летающий", от глагола значением лежать, благоденствовать; быть беззаботным, беспечным. легкомысленным; о мясе/плоти/единокровных родственниках שאר шэер (в иной огласовке: остаток, закваска) тогда, как в Исх 16:12 - басар/вещать/благовествовать; пернатые/крылатые - от крыть, воровать/ ганав .. Ср. ган. Не эти ли "перепела" подготавливают почву для хитлеров?)
24 וימטר עליהם מן לאכל ודגןש־מים נתן למו
и одождил на них ман для еды и зерном небесным ** дал ему (Израилю/о сути; слышится "ламот" - для умерщвления.)
25 לֶחֶם אַבִּירִים אָכַל אִישׁ צֵידָה שָׁלַח לָהֶם לָשֹׂבַע
Хлеб сильных ел человек (иш); пищу *** послал (Он) им для насыщения.
** ודגן־שמים : в "удган" кроме зерна ("даган") слышится: "дага" размножаться, плодиться; "даг" рыба; .. "ган" сад) / 2. ודגן ש־מים зёрнами, которые вода (о каплях дождя).
*** цейда: о склоности, намерении, желании, умысле, охоте добыть себе пропитания на дорогу в борьбе за своё существование, подобно тому, как питаются звери.
Почему все воспринимают сию "манну небесную" за чистое благо?? (Это какими же надо быть йолопами, чтобы не понимать, что "ковчег еврейский" не является вратами Востока, где Дерево жизни? Что от "жезла-нахаша" Моисеева в ковчеге/ящике иудейском - только заповеди/закон/Тора для жестоких сердец -- суть, животных? Что "святая-святых" иудеев пребывает в храмовом комплексе в западной стороне - стороне всего преходящего, также смерти?)
"Цейда" применено в И.Нав.1:
1 По смерти Моисея, раба Господня, Господь сказал Иисусу, сыну Навину, служителю Моисееву: 2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. 3 Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: 4 от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. 5 Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. 6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; 7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно (ср. Быт 3:6, "а желаемое Дерева - для вразумления") во всех предприятиях твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. 9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь. 10 И дал Иисус повеление надзирателям народа и сказал: 11 пройдите по стану и дайте повеление народу и скажите: заготовляйте себе пищу (צֵידָה) для пути , потому что, спустя три дня, вы пойдете за Иордан сей, дабы придти взять землю, которую Господь Бог [отцов] ваших дает вам в наследие.
С этой пищей (запасом/добычей) напрямую в ТаНаХе ассоциируется манна, которой питаются в пустыне души, сродни иудейским..
Пс.78/77:25.. О "хлебе сильных" см. Ис 46:12..
Именно этот сюжет отражен в евангельском знамении "насыщение 4000". Вифсаида, Бет-Сайда (и далее? начиная с #126), ивр. בית צידה «дом пищи», греч. Βηθσαΐδά. Где "цейда" -- это не просто сьестные запасы, но прежде всего добыча, приобретаемая в борьбе за своё существование (об этом же и "лехем" - хлеб, пропитание, сок дерева - от глагола "лахам" есть, добивать пропитание; воевать, бороться за своё существование).
Slov_Heb_Rus_Shteinberg, - - 225 (цайид_цейда; проследите этимологию слова)
Таким образом, "Вифсаида" (= "Вифлеем") -- есть образ физического мира и бытия, сопряжённый с зимой (север) и ночью, где царствует смерть, в котором для того чтобы жить, нужно быть добытчиком, подчинённым чисто зверинным инстинктам, чтобы жрать, жрать и жрать..
===================
Кстати, я вышел на ответ, почему это в Быт 2:5 ничего не говорится о сохранении hа-адамы её возделывателями. Всё просто -- те, кто приходят разрушать прежние устои, захватывая тем самым власть для созидания "нового" царствия (гевельки сии Экклесиаста почитывают задицей ?), они не заботятся нистолько о том, чтобы сохранять в памяти человеческой (суть - в эдене) то ПРЕЖНЕЕ этой Земли (оно же -- Восток), где произрасло вечностью Дерево жизни. (Его для, таких вот, "земледельцев" попросту не существует! Но только сплошная ТРАВА, на которой так удобно пасти баранов.) И, вот, когда они, наконец-то, образуют свою державу -- очередной в Истории "город-сад", -- то на смену воителям, приходит более "мирное" поколение, которое ещё больше увлечено мирскими страстями, трудом и борьбой за существование, лишь затем, чтобы побольше нажиться (см. о "реках" - главах эденского потока) всем тем, что преходит. При этом обычно декларируют высокие моральные ценности только на словах, тогда как на деле в стремленьи своего похотливого/животнего сердца всё время то и делают, что нарушают закон и традицию своего же "нового" царства. И т.д, и т.п. И, вот, наконец-то, по прошествии времени, ЙХВХ поселяет в этот "сад-огород" чесного, умного, юного человека, дабы остановил ход одичания энтого царства. Но вместо того, чтобы стать хранителем hа-адамы, человек сей, возделывая почву, преполненную мерзостями, делается в итоге сам полусвихнувшимся революционером/мессией (полностью подчинённый "новой" идее, с уснувшим в придачу разумом), распевающим во всю свою глотку "Интернационал". -- Т.е. делается отцом нового царства/нового мир, от которого, несмотря на обилие в нём исполинов, по прошествию времени, останется только Ной..
---------------------------------
О "нахаше" и "танин(им)" далее..Последний раз редактировалось Scia; 20 January 2013, 01:59 PM.Комментарий
-
О нахаше..
Почему-то принято думать, что Автор первых глав Берешит говорит о нахаше, как о животном, которого ЙХВХ элохим сделал наряду с другими дикими зверями; в доказательство чего приводят стих, которым начинается 3-я глава:
1 ... והנחש היה ערום מכל חית השדה אשר עשה יהוה אלהים
И нахаш был хитрее от/из всех зверей полевых (= от/из всех диких зверей), которых сделал ЙХВХ элохим...
Если считывать предлог ми' в значении "из всех зверей", то позиция обывателей, прямь, выглядит обоснованной. Чего не скажешь о прочтении этого же предлога в значении "от" . Скажем, если в 1Цар.18:30 о Давиде говорится, что он был благоразумнее от всех слуг Саула ( שכל דוד מכל עבדי שאול ), это же не значит, что он сам являлся его слугой. Или, скажем, в Пс.118:99 "Я стал разумнее всех учителей моих" (מכל־מלמדי השכלתי) вовсе не означает, что произносящий это, сам относится к учителям, которых упоминает. И т.д.
Таким образом, однозначно мы можем утверждать лишь то, что в Быт 3:1 дикие звери сделаны Господом сил, и что нахаш был умнее (благоразумнее ли, хитрее) всех их. Тогда как о происхождении самого нахаша в этом стихе ничего толком не говорится.
Куда более странной выглядит ситуация описанная в Быт.3:14
14 ויאמר יהוה אלהים אל־הנחש כי עשית זאת ארור אתה מכל־הבהמה ומכל חית השדה על־גחנך תלך ועפר תאכל כל־ימי חייך
(букв.) И сказал Господь Бог к нахашу: ибо ты сделал это, проклят ты от/из всей скотины и от/из всех зверей поля; на извивании твоём ты будешь ходить и прах будешь есть все дни жизни твоей.
Если предлог "ми" в этом стихе считывать в значении "от", то получается, что нахаша проклинают сами животные. Что странно, ибо в отличие от людей, этим не сделал он зла. (В Рассказе об этом ничего не говорится.) К тому же, где вы видели, чтобы животные проклинали кого бы то ни было? Ведь проклинать -- удел, как-никак, говорящих словами; то бишь, существ мыслящих. Уяснив, этот момент, вы тут же станете придерживаться того мнения, что данный стих следует-таки читать в том смысле, что из всех животных проклят только сам нахаш. Кем? В первую очередь самим Господом. В силу чего нахаш и лишился якобы .. ног. (О ногах, которые якобы имел он до проклятия, поговорим чуточку позже.)
Поставьте себя на место Автора. Если вы придерживаетесь именно этой мысли, тогда почему стали перечислять виды животных? Ведь, получается, что нахаш, будучи проклят один "из всей домашней скотины", сам является .. домашней скотиной. И в то же самое время, будучи проклят "из всех диких зверей", является диким зверем. Определились бы чтоли сразу, кто он "энтот самый змей" в вашем его понимании -- зверь или скотина?
Оказывается, выйти из этого логического тупика (объеденив при этом все значения стиха в одну картину) возможно, лишь, отожествив "домашнюю скотину" и "диких зверей" с .. людьми. При этом проклятия на голову нахаша сыпятся как от двуногих "животных", так и со стороны их Господа Бога. (Последнее существенно только в обывательском воззрении на сюжет о "лишении нахаша ног" и вынуждении его всю его дальнейшую жизнь "кушать пыль". Сам же нахаш в этом воззрении "проклят ты Господом из всей.." может быть отнесён и к "скотине домашней", и к "диким зверям".)
О ногах и чреве нахаша.. Почему-то все думают, что если в рассматриваемом стихе в отношении нахаша применён глагол תלך "тэйлэйx" от הלך "халАк" ходить, то, значит, речь и, прямь, идёт лишь о его ногах ("чисто ассоциативых", надо заметить) , которых он тут же лишился из-за проклятия, приведшего его к "хожденью на чреве" по пыли, -- типа, если ты до селе ходил по земле на своих ногах, то после проступка твоего станешь ходить везде только на пузе. При этом, на задний план отступает та мысль, что глаголом "халак" обозначается не только хождение на ногах, но и движение рек (Быт 2:14), ветра и времени (Быт.3:8; ср. 2Цар 5:24), а, значит, сам ход событий, процессы, также о жизни, поведении, славе (Иер 6:28; 13:10; 16:12; Ис.33:15; Мих.2:11; у Дерева жизни есть путь -- его развитие, рост; Быт 3:24; Ос.14:7); применяется этот глагол также в обозначении распространяющегося огня (Исх 9:23), также о росте/возрастании/взрослении самих человеков (1Цар.2:26). То есть "халак" встречается в разных высказываниях обо всём том, что так или иначе движется/продвигается в этом мире. А, значит, мы должны быть готовы к тому, что в необычном прочтении Рассказа мысль о "ногах нахаша" может себя вообще никак не проявить, или сделаться несущественной.
Касаемо чрева. В стихе применено слово "гехон", от глагола "гаха" значением выгибаться. В некотором смысле, глядя на это существительное, можно подумать и о выпуклости брюха, но куда вернее будет говорить о извивании, как таковом вообще. Скажем, от "гаха" произведено название реки Гихон, получившей его из-за быстрого, а от того и бурного, и извилистого всегда течения. (См. Быт 2:13; также 2Пар.32:30; 33:14 о пересыхающем, но в период дождей стремительном потоке в недалеке от Иерусалима.)
Учитывая выше сказанное, приступим к рассмотрениию иного прочтения второй части 14-го стиха:
על־גחנך תלך ועפר תאכל כל־ימי חייך ...
..на/при извивании твоём (= извиванием твоим) ты будешь ходить/жить/расти, и прах будешь есть все дни жизни твоей;
То есть, "ты будешь ходить/жить/взростать на своём извивании /своим извиванием", где "извивание", суть -- опора/корень: о разуме человеческом. Ср."Гибкий ум", "извилины мозга/разума", и т.д.
Но так как люди, по-обыкновению, не проклинают самих себя, свои поступки, и т.д., то "нахаш" -- о тех, кто выделяется среди толпы своим разумом, кто так или иначе, доискивается глубины вещей. Отсюда "семя нахаша" - о тех, кто взростает, при этом корне, и плоды которых не отпадают от него. Чего не скажешь о "семени жены" -- тех плодах, что отпадают от дерева по их созревании* , уподобляясь траве.
-------------------
* Также и о падалице -- извергах/недоносках; см. Быт 3:6, ונחמד העץ להשכיל
Разночтение: а желаемое/приятное дерева --
а) для вразумления/научения (см. Неем.9:20; Прит.21:11; Пс. 32/31:8; 36/35:4; Дан.9:13,22);
б) обезчадивать/для обезлюдивания/обо всём мертворожденном и недоношенном
(Втор.32:25; 4 Цар.2:19,21; Иер 15:7; Иез.5:17;14:15;36:12-15; Мал.3:11.)
Что за плод съела Ева? - Страница 57 - Философский форум
"Нахаш в саду" пребывает при стволе (и корнях) Дерева жизни.. Хава/Ева/"Передающая жизнь", она же -- Отчизна/Школа/и т.д. Значит, если говорить в Быт 3:6 о вИдении знания разумом, то есть о РАЗУМЕ, -- то о разуме коллективном, с памятью глубокого залегания. (О неких хранителях таковых знаний, их собирательном образе?) Тогда как нахаш, вытуренный временем вместе с, озверевшим/одичавшим ещё более, человечестом в более дикую среду (образ таковой -- поле/дебри/лес), -- он куда уже более разобщённый/частный/эгоистичный, и, питающийся по этому всё более и более от чисто эмпирической "мудрости всего преходящего": т.е. "пылью" веков, что прошли и пройдут. Для такого, вот, эгоистичного разума также существенно правило "История учит тому, что ничему не учит". При этом, Быт 3:15 -- больше о войне/вражде в пределах самих разобщённых, отпавших от ствола Дерева жизни, обществ, между теми, кто потребует сохранять в бытии государств /школ /общин более глубокие традиции и знания, как значимую сокровищницу, удерживающую нацию воедино (консерваторы, но не те и не всего того, что сковывает гибкость ума и его рост), и теми, которым наплевать на эти, векового произрастания ценности (радикалы-новаторы-дельцы-торгаши -- "космополиты" в худшем понимании этого слова, которые не придерживаются и не хранят исконых добрых традиций).
Ср. также букв. Быт 3:
17 ולאדם אמר כי־שמעת לקול אשתך ותאכל מן־העץ אשר צויתיך לאמר לא תאכל ממנו ארורה האדמה בעבורך בעצבון תאכלנה כל ימי חייך
(букв.) и адаму сказал, так как внял ты голосу (2. за то, что услышал ты голос) иши твоей и поел от дерева, которое повелел тебе, говоря, не будешь ты есть от него, -- проклята hа-адама в произведеньях твоих: в мучении/изнурительном труде будешь есть её все дни жизни твоей.
Касаемо же образа властной руки, которая как бы закладывает себе что за пазуху, - смахивает чем-то на современное представление о коррупции, как о язве общества. (Сарказм ей богу, какой-то! Такое впечатление, что вся энта "мистическая часть" истории иудеев написана .. хохмачами.)Последний раз редактировалось Scia; 20 January 2013, 11:31 PM.Комментарий
-
я пожалуй соглашусь с Вами.
Если предлог "ми" в этом стихе считывать в значении "от", то получается, что нахаша проклинают сами животные.
) что значит? я пока думаю,что проклятием положена граница между הַ·נָּחָש и הַ·בְּהֵמָ֔ה
חַיַּ֣ת הַ·שָּׂדֶ֑ה спорить разумеется я с Вами не буду ибо в языке не силен. воспринимаю Ваши посты как пищу к размышлениям.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир всем!
слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
вода производит.
змей полевой, не водный.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Основание есть Библия.
"А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13).
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Бытие 3:1).
"И сказал змей жене: нет, не умрете" (Бытие 3:4).
"И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела" (Бытие 3:13).
"Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы" (Исаия 14:12).
"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" (От Луки 10:18).
"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Коринфянам 11:3).
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей" (1-е Коринфянам 10:9).
"Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (От Луки 10:19).
"Там угнездится летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тень свою; там и коршуны будут собираться один к другому" (Исаия 34:15).
"Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей" (Екклесиаст 10:8).
"Когда Ты сокрушил нас в земле драконов и покрыл нас тенью смертною" (Псалтирь 43:20).
"На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона" (Псалтирь 90:13).
"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим" (Откровение 12:3).
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца" (Откровение 12:4).
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Откровение 12:7).
"И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
"Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола" (Откровение 12:13).
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет" (Откровение 20:2).
"И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня" (Иуды 1:6).
- - - Добавлено - - -
А кто бы его послал, он сам себя послал, он восстал против Славы Божьей, и хотел доказать Богу, что он больше чем Сам Бог, и тем искусил треть ангелов, и человеков также.Комментарий
-
Косвенные:1) И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:3-9); 2) змеи не разговаривают.
- - - Добавлено - - -
Никуда он не восставал. Да и восстать не может.
Но не важно.Комментарий
-
Косвенные:1) И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:3-9); 2) змеи не разговаривают.
- - - Добавлено - - -
Никуда он не восставал. Да и восстать не может.
Но не важно.
Друзья факты не восстания где, а я точно знаю что восстал он, и не только он, да еще и миллиарды восстали.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий