Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Старовер
    Сатан-противник. В самом названии противления. Смотрите : одно другому противится. Еще: Да и Да-согласие? Да и Нет-противление. Нет и Нет-согласие. Скажите когда Да и Нет, кто на кого восстал? Если каждый проявил свою СУЩНОСТЬ.
    Кто из них противник Да или НЕТ?
    сатана, бывший помазанный херувим, и он был в символе четырех Престольных херувимов, но он отказался от служения (помазания) Искупления.
    Ведь Христос был уготован в жертву прежде создания всего, и даже ангелов.
    Когда же дьявол увидел человека, и когда он услышал что человек венец творения, он окончательно пытался жалить Бога в пяту Его.
    Ведь сатана всех винит, и Бога Отца и Бога Сына, и Ангелов Божьих и всех праведников от начала зари человечества.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Виталий Гладкий
      сатана, бывший помазанный херувим, и он был в символе четырех Престольных херувимов, но он отказался от служения (помазания) Искупления.
      Когда же дьявол увидел человека, и когда он услышал что человек венец творения, он окончательно пытался жалить Бога в пяту Его.
      Ведь сатана всех винит, и Бога Отца и Бога Сына, и Ангелов Божьих и всех праведников от начала зари человечества.
      И откуда Вы всё это черпаете?

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Старовер
        Сатан-противник. В самом названии противления. Смотрите : одно другому противится. Еще: Да и Да-согласие? Да и Нет-противление. Нет и Нет-согласие. Скажите когда Да и Нет, кто на кого восстал? Если каждый проявил свою СУЩНОСТЬ.
        Кто из них противник Да или НЕТ?
        Ведь написано: "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят" (От Луки 17:1).
        Вот самый первый на соблазн попал сатана, мог бы и другой, но факт, что сатана.
        Бог, создал всех равных и совершенных, только вот соблазн нужен и будет он до конца, пока огнем не испытает всех, и пока не станет ясно, кто за добро, а кто за зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Да я согласен, что я еще глиняный кувшин, но этот кувшин черпает из того источника жизни: "доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Йицхак
          Друг, Библия целиком от Бытия до Откровения дает все ответы на все вопросы.
          Я не думаю, что нам спорить надо, ведь мы все братья, и если кто не до понимает еще, это не значит что он не достойный жизни.
          Ведь главное любовь братская, а она всех согреет и на все укажет.
          Да бываю я резким и грубым, и простите меня милосердно, но я всем желаю жизни, и выпить вина победительного в Небесном Иерусалиме.
          Вы можете посчитать что я превозношусь, нет и в мысли нет такого, только жизнь, да любовь, но я тоже человек, и где слаб, где-то должен терпеть, но терпения не хватает.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Да я согласен, что я еще глиняный кувшин, но этот кувшин черпает из того источника жизни: "доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).
            Помимо Библии есть какой-то другой источник?
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Yehezkeel
              Помимо Библии есть какой-то другой источник?
              Нет Друг, только Библия, и только Она.

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Друг, Библия целиком от Бытия до Откровения дает все ответы на все вопросы.
                ...
                А где именно написано про:
                сатана, бывший помазанный херувим,
                Это царь Вавилона? Навуходносор?

и он был в символе четырех
                Что за символ такой?
                Престольных херувимов, но он отказался от служения (помазания) Искупления.
                Где написано про отказ?
                Какая связь?
                Можно цитату?
                Про Бога-Сына написано в какойто иной Библии , но в синодальном переводе такого нет .
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Yehezkeel
                  А где именно написано про:

Это царь Вавилона? Навуходносор?

Что за символ такой?

Где написано про отказ?

Какая связь?

Можно цитату?

Про Бога-Сына написано в какойто иной Библии , но в синодальном переводе такого нет .
                  "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней" (Иезекииль 28:14).
                  "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иезекииль 28:16).

Чуть позже остальное.

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                  Херувимы - это воины Бога, они как Престол охраняют, так и все принадлежащее Богу.
                  Но сатана, отказался охранять и служить людям в деле Искупления, ибо Христос уготован в жертву, прежде всякого творения.
                  Позже, потому что долго собирать в кучу, это не минутное дело.
                  "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви" (К Ефесянам 1:4).
                  "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас" (1-е Петра 1:20).
                  "И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла" (Иезекииль 1: 4-6).
                  Все сыны Божьи (огненные духи, ангелы) есть равны, и у всех одно служение пред Богом, все являются херувимами и серафимами и т. д.
                  Ангелы больше, и потому нам служат, ибо не тот служит, кто меньший, а служат большие меньшим.
                  А сатана отказался меньшим служить, как Христос умыл ноги ученикам в примере нам, и гордыня дьявола понесла, не захотел он быть служителем Божьим, а захотел, чтобы ему служили.

"Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).
                  "и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (От Луки 1:31-32).
                  "Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти" (Исаия 48:17).
                  Разве Христос не есть Искупитель и не Бог Живой и Сильный.
                  "Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями" (Исаия 43:14).
                  "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                  Разве Бог одна Личность?, нет конечно, Отец и Мать.
                  "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7
                  ).
                  Не сойду, а сойдем, разница есть?

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 06:24 PM.

Комментарий

• Yehezkeel
                    христадельфианин

• 10 January 2012
                    • 839

"Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней" (Иезекииль 28:14).
                    "От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней" (Иезекииль 28:16).

Чуть позже остальное.
                    Ясно же написано о ком речь и к кому обращается Бог:
                    сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: «я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей», и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
                    (Иезекииль 28:2)
                    И еще яснее:
                    9. Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: «я бог», тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                    (Иезекииль 28:9)
                    Не сказано: "ты будешь ангел, а не бог", а сказано:"ты будешь человек, а не бог". Где здесь хоть намек про ангелов, тем более падших?

Есть одна книжка, где в цвете расписан бунт ангелов, причина бунта и прочие сведения. Только вот назвать её Словом Божьим никак нельзя -обычный сборник человеческих выдумок. Я про книгу , приписываемую Еноху.

- - - Добавлено - - -

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Бытие 3:24).
                    Херувимы - это воины Бога, они как Престол охраняют, так и все принадлежащее Богу.

Да неужели? Прямо воины? А почему не купцы Божии или , например животные:
                    14. И у каждого из животных четыре лица: первое лице лице херувимово, второе лице лице человеческое, третье лице львиное и четвертое лице орлиное.
                    15. Херувимы поднялись. Это были те же животные, которых видел я при реке Ховаре.
                    (Иезекииль 10:14,15)
                    И какое отношение херувим в Эдеме имеет к какому-то падшему ангелу?

Но сатана, отказался охранять

цитату, пожалуйста
                    и служить людям в деле Искупления,

цитату

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Yehezkeel
                      Ясно же написано о ком речь и к кому обращается Бог:

И еще яснее:

Не сказано: "ты будешь ангел, а не бог", а сказано:"ты будешь человек, а не бог". Где здесь хоть намек про ангелов, тем более падших?

Есть одна книжка, где в цвете расписан бунт ангелов, причина бунта и прочие сведения. Только вот назвать её Словом Божьим никак нельзя -обычный сборник человеческих выдумок. Я про книгу , приписываемую Еноху.

- - - Добавлено - - -

[/FONT]
                      [/FONT]
                      Да неужели? Прямо воины? А почему не купцы Божии или , например животные:

И какое отношение херувим в Эдеме имеет к какому-то падшему ангелу?

цитату, пожалуйста
                      [FONT=arial black][FONT=arial]
                      цитату
                      Все, уже все, я доказывать никому не буду, по причине, нежелания слушать, считаете так, считайте, если слепы, и глухи, то только Бог исцелит.
                      Простите, я не лично Вам, а вашей ереси.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Все, уже все, я доказывать никому не буду, по причине, нежелания слушать, считаете так, считайте, если слепы, и глухи, то только Бог исцелит.
                        Простите, я не лично Вам, а вашей ереси.
                        То есть все что у вас есть - это ваше мнение? Словом Божим вы подтвердить ничего не можете?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Yehezkeel
                          То есть все что у вас есть - это ваше мнение? Словом Божим вы подтвердить ничего не можете?
                          Что Вам подтвердить?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Что Вам подтвердить?
                            То, что Вы тут понаписали. А то без доказательств такое называется словом "фантазии".

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Йицхак
                              То, что Вы тут понаписали. А то без доказательств такое называется словом "фантазии".
                              Вы нашли за архангелов в Библии?
                              Я написал истину, и чтобы все Вам понять, это не трех минутное дело, люди годами изучают.
                              Я уже много написал, если Вы в мозаики сложить все не можете, то я за Вас слаживать не буду.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59441

Что Вы хотите сказать, что Бог ожесточил сердце дьявола, чтобы явилась воля Божья, через него?
                                В данном конкретном случае, я хочу сказать только то, что Бог ожесточил сердце ЧЕЛОВЕКА!!!
                                За сатану в данных местах ни слова, как вы наверное, уже успели заметить. Итак - есть люди, ну минимум один - чей выбор был ограничен Богом.
                                До ангелов мы доберемся позже... пока что разговор исключительно о людях...
                                Итак - что вы думаете по поводу того, что далеко не всем, согласно Библии, Бог предоставил выбор.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...