Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Кадош
    В данном конкретном случае, я хочу сказать только то, что Бог ожесточил сердце ЧЕЛОВЕКА!!!
    За сатану в данных местах ни слова, как вы наверное, уже успели заметить. Итак - есть люди, ну минимум один - чей выбор был ограничен Богом.
    До ангелов мы доберемся позже... пока что разговор исключительно о людях...
    Итак - что вы думаете по поводу того, что далеко не всем, согласно Библии, Бог предоставил выбор.
    Друг, не утруждайтесь, мне доказывать ничего не надо, Вы бы лучше себе что-то из Библии приобрели.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, не утруждайтесь, мне доказывать ничего не надо, Вы бы лучше себе что-то из Библии приобрели.
      Иначе говоря, друг - Библию знать вы не желаете. И уверовали в какого-то неизвестного Библии бога, и его тут теперь всем проповедуете...
      Печально...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Кадош
        Иначе говоря, друг - Библию знать вы не желаете. И уверовали в какого-то неизвестного Библии бога, и его тут теперь всем проповедуете...
        Печально...
        Если Вы за Иисуса Христа, то жаль что не узнаете учение Его.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Если Вы за Иисуса Христа, то жаль что не узнаете учение Его.
          Я-то за Иисуса Христа, а вот вы за какого бога говорите - непонятно.
          Печально.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Йицхак
            И откуда Вы всё это черпаете?
            мир Вам.
            я вчера подобный вопрос задавал.
            и получил ответ:"Бог привел к пониманию истины".

так что тут два варианта, вернее даже один, молчать и слушать без возражений.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Кадош
              Я-то за Иисуса Христа, а вот вы за какого бога говорите - непонятно.
              Печально.
              Друг, а если окажется что я говорю о Христе Владыке и Его истине, что тогда, стыдно не будет пред Богом?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

а если окажется...?
                Не окажется.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Друг, а если окажется что я говорю о Христе Владыке и Его истине
                  Этого точно не случится, по одной простой причине - Всё что касается Своей Личности Бог повелел пророкам и апостолам записать на страницах Библии. И Истинного Бога можно узнать только изучая Библию.
                  Если-же вы отвергаете то, что Писание нам сообщает о Личности Бога, то сами свидетельствуете, что Бога вы не знаете, а говоримое вами - есть ваши мысли о Нем.
                  Где-то правильные, где-то не очень, а местами и вообще неправильные - так что такого как говорите вы - случиться не может, если я пытаюсь узнать Бога из Его откровения о Самом Себе, а вы это Его Откровение - игнорируете.
                  Такого просто не может случиться...

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам.
                    С того поста у меня такое ощущение, что мы лежим(слава Отцу Небесному, что не валяемся), а надо встать и идти. Но идти не дают путы() Или надо не о себе вперед думать? А что о путах? Не о путах ли это сказано: ОСТАВЬТЕ...дальше все слова по симфонии?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Искупленный
                      мир Вам.

А как с Вами можно говорить, и доказывать, если Вы не слушаете и не следите за тем что я пишу, я же не робот, миллионы символов печатать.
                      Христиане, если Вы действительно за Христа Владыку, то слушайте и исследуйте, а не требуйте.
                      А если все знаете, то и не спрашивайте, и если думаете, что я еретик, то посмотрите друзья во круге, кто действительно пургу несет, и даже не краснеет, потому что не стыдно пред Творцом.
                      Не надо утрировать, если хотите познать познаете, а если лясы поточить и премудрости показать и превознестись, то извините, я живу городе Одесса-Сити, штат Техас, по улице: Техас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Этого точно не случится, по одной простой причине - Всё что касается Своей Личности Бог повелел пророкам и апостолам записать на страницах Библии. И Истинного Бога можно узнать только изучая Библию.
                      Если-же вы отвергаете то, что Писание нам сообщает о Личности Бога, то сами свидетельствуете, что Бога вы не знаете, а говоримое вами - есть ваши мысли о Нем.
                      Где-то правильные, где-то не очень, а местами и вообще неправильные - так что такого как говорите вы - случиться не может, если я пытаюсь узнать Бога из Его откровения о Самом Себе, а вы это Его Откровение - игнорируете.
                      Такого просто не может случиться...
                      Да друзья, а я то, и смотрю, почему так много знающих, аж свыше 42 000.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                      Не окажется.
                      Вы как клянетесь, или так к слову.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 05:31 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Да друзья, а я то, и смотрю, почему так много знающих, аж свыше 42 000.
                        Повторю - Бог, сообщил нам о Себе только то, что считал нужным сообщить и повелел пророкам и апостолам записать это в Библию.
                        Иных источников знаний о Боге - не существует.
                        И если вы с Библией не сверяете свое понимание Бога, то рискуете верить не в Истинного Бога, а в некий образ... Чем-то отдаленно напоминающий Бога Истинного, но тем не менее Им - не являющийся!
                        Подумайте над этим...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Кадош
                          Повторю - Бог, сообщил нам о Себе только то, что считал нужным сообщить и повелел пророкам и апостолам записать это в Библию.
                          Иных источников знаний о Боге - не существует.
                          И если вы с Библией не сверяете свое понимание Бога, то рискуете верить не в Истинного Бога, а в некий образ... Чем-то отдаленно напоминающий Бога Истинного, но тем не менее Им - не являющийся!
                          Подумайте над этим...
                          Друг, так многие говорят, мы, да мы, а факты где.
                          Разве не знаете, что Христос в символе Мудрая Змея, Она обвивает Древо Жизни, а сатана также змея по имени Наг, но только он обвивает Древо познания добра и зла, и потому он хитрый змей и обманщик.
                          Не слушаете, с миром и да любовью, пусть делает каждый свое, а я Божье, не хочу, чтобы на чьих-то руках, осталась кровь погибших второю смертью.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Старовер
                            С того поста у меня такое ощущение, что мы лежим(слава Отцу Небесному, что не валяемся), а надо встать и идти. Но идти не дают путы() Или надо не о себе вперед думать? А что о путах? Не о путах ли это сказано: ОСТАВЬТЕ...дальше все слова по симфонии?
                            мир. наверно и я о том. что толку уграть кучу времени на пререкания и споры?
                            не находишь общий язык сейчас, оставь, иди далее, возрастай в познании Бога, может дальше найдешь...
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Искупленный
                              мир. наверно и я о том. что толку уграть кучу времени на пререкания и споры?
                              не находишь общий язык сейчас, оставь, иди далее, возрастай в познании Бога, может дальше найдешь...
                              Вот это мудрое решение Друг.

Комментарий

• tit70
                                Участник

• 14 January 2013
                                • 160

Друг, так многие говорят, мы, да мы, а факты где.
                                Разве не знаете, что Христос в символе Мудрая Змея, Она обвивает Древо Жизни, а сатана также змея по имени Наг, но только он обвивает Древо познания добра и зла, и потому он хитрый змей и обманщик.
                                Не слушаете, с миром и да любовью, пусть делает каждый свое, а я Божье, не хочу, чтобы на чьих-то руках, осталась кровь погибших второю смертью.
                                Виталий, прочитал ваше высказывание, поясните мне, откуда имя змея, из какого источника. И не соглашусь с тем, что Христос в символе мудрой змеи обвивает древо жизни. Для меня символ медного змея на шесте это прообраз того, что на кресте после распятия нет там Христа, а есть только пригвожденный грех в виде змея. Ведь Иисуса Христа нет сейчас висящего и умирающего, Он воскрес. Вот и шест с медным змеем, тот же прообраз, но ни как Иисус обвивает древо жизни, Он сам был этим древом, а не обвивал его, как пишите вы. Да в Писании сказано, будьте мудры как змеи, это не быть змей значит, а иметь мудрость. Христос это Дерево Жизни, а дерево познания добра и зла это дьявол и обвивает это древо детище лукавого, змей. За ранне благодарю за ваш ответ по поводу имени змея.

Комментарий

Обработка...