Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

это у Брокгауза:Луна [евр. йерех или йареах - "странствующий", "движущийся"; ходеш - "обновляющийся"; левана - "белая"]:

это, здесь ЕВРЕ́Й. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хебрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания עִבְרִי (иври; Быт. 14:13; 39:14, 17; 41:12; Исх. 2:11; Втор. 15:12; Иона 1:9 и другие места). Буквальное значение названия иври `[пришелец] с той стороны` оставляет неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубеж (о возможных значениях названия иври см. также Авраам).
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Искупленный
      это у Брокгауза:Луна [евр. йерех или йареах - "странствующий", "движущийся"; ходеш - "обновляющийся"; левана - "белая"]:

это, здесь ЕВРЕ́Й. Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому хебрайос; византийское эврэос, которое, в свою очередь, происходит от ивритского самоназвания עִבְרִי (иври; Быт. 14:13; 39:14, 17; 41:12; Исх. 2:11; Втор. 15:12; Иона 1:9 и другие места). Буквальное значение названия иври `[пришелец] с той стороны` оставляет неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубеж (о возможных значениях названия иври см. также Авраам).
      Друг, я все написал и спорить нет смысла, Вы ведь правы, но не до конца.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, я все написал и спорить нет смысла, Вы ведь правы, но не до конца.
        а кто спорит? Вы сподвигли меня поисследовать. спасибо. ну а насчет прав я или нет, так это к авторам статей и переводов которые выложил.
        я просто посмотрел насколько верно Ваше высказывание.
        Сообщение от Виталий Гладкий
        Луна на древнееврейском означает странствующая, и слово еврей также странствующий, и еще оплодотворяющий истинною, только в Духе Божьем еврей.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Искупленный
          а кто спорит? Вы сподвигли меня поисследовать. спасибо. ну а насчет прав я или нет, так это к авторам статей и переводов которые выложил.
          я просто посмотрел насколько верно Ваше высказывание.
          Я же и говорю, ищите первоисточники, и арамейский и древнееврейский, а также найдите и в греческом слова Христос и антихрист.
          Две змии: Одна (Христос) зачатие и рождение в вечность, а другая против сего, то есть хитрый и лукавый змей.
          Но Вы не подумайте, что это пришельцы змиеподобные, то все чушь и забобоны.
          Иисус Христос Бог, и не имеет образа змеиного, но это символы от начала.
          Также и сатана не имеет образа змеиного, он в облике человеческом.
          Нет существа, чтобы был как бы, человеко-змей, это басенки.

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Искупленный

Новый Иерусалим в пророчестве "святого Иоанна" -- размерчиком-то с .. Луну *. При этом в основании стен, "сошедшего с неба от Бога", города легко угадывается модель Зодиака. (Кстати, о "вечных жителях" этого "города", поведал нам Миша Булгаков, .. на примере Пилата). А ещё в стенах этого "кубического города" -- экумены/рая луннатиков -- произрастает больших размеров "Дерево жизни", что растёт при потоке, на той и на этой его стороне/=берегу.
            -----------
            * К началу нашей эры размеры Земли и Луны были установлены с хорошей точностью. (См. также Бабанин, шифр-код Ветхого Завета, с.75) Если вы впишите энтот кубик "столицы/метрополии нового мира" с гранью в 12000 стадий в шар и напротив - шар в энтот кубик , то поверхность/лицо Луны окажется аккурат между этими двумя шариками, поближе к наружному.

Комментарий

Обработка...