Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Искупленный
    И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:9)

В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана(3882, לִוְיָתָן‎), змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.(Ис.27:1)

там плавают корабли, там этот левиафан(3882, לִוְיָתָן‎), которого Ты сотворил играть в нем.
    (Пс.103:26)

[ATTACH=CONFIG]35212[/ATTACH]
    мне интересно, почему древним змеем из книги Откровение, принято считать змея Эдемского, а к примеру, не левиафана?

как доказывается что древний змей это змей Эдемский? да и левиафан это что-кто?
    не для спора.
    МНЕНИЕ.(возможно, что имение, раздаю нищим. Имеет оно какую цену или нет, нищие укажут, возможно, что и пять копеек)
    Зверь выходящий из моря-левиафан, зверь выходящий их земли- бегемот. 3 Ездры 6 глава 1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана, змея изгибающегося, и убьет чудовище морское. Исаия 27 глава
    1 змея прямо бегущего - диавол - бегемот
    2 левиафана, змея изгибающегося - сатана - левиафан
    Змей изгибающийся был прямо бегущий(ходящий), но после проклятия стал извивающимся ползать на чреве и питаться прахом.
    Вот так бегемот может стать левиафаном. Чудеса. История эта в первых главах книги жизни.

47 В пятый день Ты сказал седьмой части, в которой была собрана вода, чтобы она произвела животных, летающих и рыб, что и сделалось. 48 Вода немая и бездушная, по мановению Божию, произвела животных, чтобы все роды возвещали дивные дела Твои. 49 Тогда Ты сохранил двух животных: одно называлось бегемотом, а другое левиафаном. 50 И Ты отделил их друг от друга, потому что седьмая часть, где была собрана вода, не могла принять их вместе. 51 Бегемоту Ты дал одну часть из земли, осушенной в третий день, да обитает в ней, в которой тысячи гор. 52 Левиафану дал седьмую часть водяную, и сохранил его, чтобы он был пищею тем, кому Ты хочешь, и когда хочешь.
    Последний раз редактировалось Старовер; 16 January 2013, 02:40 PM. Причина: добавлено

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Искупленный
      И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана(3882, לִוְיָתָן‎), змея изгибающегося, и убьет чудовище морское.(Ис.27:1)

там плавают корабли, там этот левиафан(3882, לִוְיָתָן‎), которого Ты сотворил играть в нем.
      (Пс.103:26)

[ATTACH=CONFIG]35212[/ATTACH]
      мне интересно, почему древним змеем из книги Откровение, принято считать змея Эдемского, а к примеру, не левиафана?

как доказывается что древний змей это змей Эдемский? да и левиафан это что-кто?
      не для спора.
      Господин Искупленный, левьятан-из бездны, из той страшной пропасти вечного забвения и смертного сна, которая ужасает наш слабый дух.
      Древний Змей-от нашего внутреннего злого начала, от йецер ра Адама.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• tit70
        Участник

• 14 January 2013
        • 160

Сообщение от Orly
        Господин Искупленный, левьятан-из бездны, из той страшной пропасти вечного забвения и смертного сна, которая ужасает наш слабый дух.
        Здравствуйте, я специально подчеркнул ваши мысли, можете мне объяснить, ваш такой вывод, а конкретней от злого начало Адама? Покажите мне места в Писании, где сказано о злой внутренней части Адама? За ранее благодарен за ответ.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Orly
          мир. спасибо что поделились.

так в откровении:И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          речь может идти о левиафане? уж больно он на сатану смахивает.

я еще не исследовал этот вопрос, так мысли разные крутятся. интересно Ваше мнение.
          как думаете кого олицетворяет символизирует левьятан-из бездны?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от tit70
            Здравствуйте, я специально подчеркнул ваши мысли, можете мне объяснить, ваш такой вывод, а конкретней от злого начало Адама? Покажите мне места в Писании, где сказано о злой внутренней части Адама? За ранее благодарен за ответ.
            tit70, простите, но я затрудняюсь объяснить это богословски-теологически.
            Просто есть такое мнение у наших равов. А их мнение основано на глубинном методологическом изучении Писания,-на таком, когда ребенок, начиная с трех лет, учится читать и понимать Тору, затем годами по 8 часов в день учит Писание в специальных учебных заведениях. Помимо этих 8 академических часов, все оставшееся время тоже глубоко проникнуто заповедями Торы.
            Поэтому я принимаю это мнение за авторитет или как за аксиому, не требующую доказательств.

Но вообще про Змея сказано, что он был хитрее всех зверей полевых (зверей поля). Поле,-на иврите "саде",-состоит из тех же букв, которые образуют часть тела: грудь. Так что прочитать и понять "зверей поля" можно двояко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
            мир. спасибо что поделились.

так в откровении:И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            речь может идти о левиафане? уж больно он на сатану смахивает.

я еще не исследовал этот вопрос, так мысли разные крутятся. интересно Ваше мнение.
            как думаете кого олицетворяет символизирует левьятан-из бездны?
            Искупленный, зло ведь в этом мире двояко: внешнее (закон смерти) и внутренне (наши злые помыслы).
            Левьятан на иврите кит. Вспомните пророка Йону, который, как написано, провел 3 дня в чреве большой рыбы. Это ведь символ смертной бездны.
            Не человек создал эту бездну,-она существовала изначально. И уничтожить ее сможет только Бог.
            Нам остается лишь поражать древнего Змея (наш ецер ра) пятой.

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Змей это не личность а концепция гордости.

Эта концепция и выражена у Исаии в 14 главе.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• tit70
                Участник

• 14 January 2013
                • 160

Orly, вы понимаете, что мне не теологически нужно объяснение, а ясными и точными местами из Писания, прошу вас, если не трудно покажите, где же такое есть, что в адаме было змеиное начало? Еще раз благодарен за ранее.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от tit70
                  Orly, вы понимаете, что мне не теологически нужно объяснение, а ясными и точными местами из Писания, прошу вас, если не трудно покажите, где же такое есть, что в адаме было змеиное начало? Еще раз благодарен за ранее.
                  Ох..наверное, оно было в Еве, потому что змей-зверь поля ("шаде"), шаде-женская грудь. Но поскольку муж и жена одна сатана, а Змей-в шаде, шаде-у Евы, и Ева-в Адаме, следовательно, Змей-в Адаме. Все просто.

Комментарий

• tit70
                    Участник

• 14 January 2013
                    • 160

Orly, вы на верно понять не можете, что домыслы человека, не значат ничего, самый верный источник, это Слово Божие, где такие места из Писания? Есть правильное направление, но оно не закончено у вас и все смешалось в кучу. Могу помочь, понять, подтверждая Писанием, если хотите.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от tit70
                      Могу помочь, понять, подтверждая Писанием, если хотите.
                      мир. если есть желание поделитесь мыслями.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от tit70
                        Orly, вы на верно понять не можете, что домыслы человека, не значат ничего, самый верный источник, это Слово Божие, где такие места из Писания? Есть правильное направление, но оно не закончено у вас и все смешалось в кучу. Могу помочь, понять, подтверждая Писанием, если хотите.
                        tit70, конечно, помогите. Я очень этого хочу-в споре рождается истина. Хоть я и не спорю, а просто базируюсь на непререкаемых авторитетах. Впрочем, и авторитеты могут ошибаться,-они тоже люди.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от tit70
                          Библия - не твёрдая почва (там почти нет твёрдости); Библия - небо: куда хочешь (как можешь) - так и лети!!!
                          Аминь
                          Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

Orly, вы правильно подметили, что в Еве появилось зло, вернее родилось зло в лице Каина. Многие думают, что Бог изначально заложил в Адаме добро и зло, Базируясь на том что родился Авель - доброе семя и Каин - злое семя, потому что мужское семя рождается через женщину. И хочу заметить, что в Писании всегда говорится о родословной по мужской линии, кроме одного места, где Ева названа матерью всех живущих на земле. Почему не Адам, ведь он носитель семени, и вся родословная на земле должна была начинаться именно с него, но в Писании сказано что Ева. И после проклятия эти два семени были отделены друг от друга, Бог всегда отделял свое семя, когда эти два разных семя смешивались, через Ноя, Авраама, Моисея, через пророков, и наконец через Иисуса Христа, который четко давал определения, кто дети Божьи, а кто порождение ехидны (разновидность змей), говоря чтоб не заквашивались их учением. Но вернемся к родословным, вернее что же на самом деле произошло в Эдемском саду, откуда появилось это злое семя. Змею Бог сказал между семенем твоим и семенем ее положу вражду, тут четко видно семя змея и семя Адама,которые носила Ева, и оба семя были в Еве. В Писании сказано:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12). Адам был сыном Бога по творению, семя в нем было доброе, через которое родились Авель, Сиф и другие до Иисуса Христа, нигде вы не найдете в Писании, что в родословной Адама до Христа, была другая ветка Каина. В эдемском саду произошло то, что у Евы появилось два семя, семя Божье и семя лукавого, две абсолютно разные родословные. Самый главный вопрос, как попало в Еву семя лукавого, ведь в саду Ева не яблоко съела, иначе бы прикрывали они с Адамом рот, но прикрывли наготу. Многие скажут съела знание, тогда откуда у нее появилось это семя во чреве, не знаниями же надуло, а через половой акт. И если это не семя Адама, то семя того, кто обольстил Еву, больше в Эдеме у ней ни с кем не было соприкосновений, как только со змеем и с Адамом. И змей был прямо ходящий быв хитрее всех зверей полевых и мог говорить, это потом Бог его прокляв заставил ползать на чреве. В Эдемском саду произошло прелюбодеяние, Евы со змеем, а потом с с мужем Адамом, Родился первый Каин от лукавого и второй Авель, обоих родила Ева, вот поэтому она стала матерью всех живущих на земле. В наше время есть факты когда женщина может сразу забеременеть от двух мужчин одновременно и на свет появляются дети от двух совершенно разных отцов. В подтверждение скажу, что всякий грех омывается кровью, что происходит у женщин ежемесячно, то чем в начале было согрешено, то и омывается кровью.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Бранзам рулит... кастрашнажить!

*Ангел

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от tit70
                                Orly, вы правильно подметили, что в Еве появилось зло, вернее родилось зло в лице Каина. Многие думают, что Бог изначально заложил в Адаме добро и зло, Базируясь на том что родился Авель - доброе семя и Каин - злое семя, потому что мужское семя рождается через женщину. И хочу заметить, что в Писании всегда говорится о родословной по мужской линии, кроме одного места, где Ева названа матерью всех живущих на земле. Почему не Адам, ведь он носитель семени, и вся родословная на земле должна была начинаться именно с него, но в Писании сказано что Ева. И после проклятия эти два семени были отделены друг от друга, Бог всегда отделял свое семя, когда эти два разных семя смешивались, через Ноя, Авраама, Моисея, через пророков, и наконец через Иисуса Христа, который четко давал определения, кто дети Божьи, а кто порождение ехидны (разновидность змей), говоря чтоб не заквашивались их учением. Но вернемся к родословным, вернее что же на самом деле произошло в Эдемском саду, откуда появилось это злое семя. Змею Бог сказал между семенем твоим и семенем ее положу вражду, тут четко видно семя змея и семя Адама,которые носила Ева, и оба семя были в Еве. В Писании сказано:12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.(1Иоан.3:12). Адам был сыном Бога по творению, семя в нем было доброе, через которое родились Авель, Сиф и другие до Иисуса Христа, нигде вы не найдете в Писании, что в родословной Адама до Христа, была другая ветка Каина. В эдемском саду произошло то, что у Евы появилось два семя, семя Божье и семя лукавого, две абсолютно разные родословные. Самый главный вопрос, как попало в Еву семя лукавого, ведь в саду Ева не яблоко съела, иначе бы прикрывали они с Адамом рот, но прикрывли наготу. Многие скажут съела знание, тогда откуда у нее появилось это семя во чреве, не знаниями же надуло, а через половой акт. И если это не семя Адама, то семя того, кто обольстил Еву, больше в Эдеме у ней ни с кем не было соприкосновений, как только со змеем и с Адамом. И змей был прямо ходящий быв хитрее всех зверей полевых и мог говорить, это потом Бог его прокляв заставил ползать на чреве. В Эдемском саду произошло прелюбодеяние, Евы со змеем, а потом с с мужем Адамом, Родился первый Каин от лукавого и второй Авель, обоих родила Ева, вот поэтому она стала матерью всех живущих на земле. В наше время есть факты когда женщина может сразу забеременеть от двух мужчин одновременно и на свет появляются дети от двух совершенно разных отцов. В подтверждение скажу, что всякий грех омывается кровью, что происходит у женщин ежемесячно, то чем в начале было согрешено, то и омывается кровью.
                                tit70, Ваша точка зрения принята. Т.е. Вы вслед за Адамом, перекладывате вину на жену, которую Бог дал ему.
                                Скажите, а откуда в райском саду появилось поле? Змей же назван зверем поля. Ева, пока Адам был занят архиважным делом-раздачей имен животным Сада, пошла себе за ограду сада в поле погулять и встретила хитрое полевое животное, прямоходящее, говорящее, охмурительное.
                                Или поля-таки не было в Саду, а змей был вовсе не полевым гадом.

Комментарий

Обработка...