Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от olo
    Так выж разрушили всё
    Насколько я помню, я лично ничего не разрушал...
    и месбеах тоже...так и носим свои грехи...дай Б-г сил.
    Дай Бог сил на что???? и далее носить грехи???
    Вам бы избавиться от них, а не носить их с собой...
    И ни на кого не перекладываем ,заметьте.
    Т.е. заместительную жертву Господь зря придумал?
    В чем еще Господа обвините?
    А вот когда отстроят дом святости Бейт Микдаш...всё возобновится.
    Вы его себе слегка не так представляете...
    Мой юный друг,
    я уже далеко не юн...
    вы хотите склонить меня к мысли, что ВЫДУМЩИКИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ИЗ Христиан.
    А вы хотите склонить меня к мысли, что 53 глава никакого отношения не имеет к Машиаху?
    Кто их (грехи) вам вменял попаДЬЯ .
    Будете удивлены, но Господь.
    Бытие, знаете ли, девятая глава, с первого по восемнадцатый стихи...
    Я рожден потомком Ноя, и на меня по факту моего рождения распространяется свод мицвот бней Ноах.
    И попадья тут вообсче ни причем...
    Как вам будет удобней...кстати П.Агнца необрезанным не позволено кушать.
    О тож... Именно поэтому агнец наш - Машиах, за нас закланный!
    Он в партии "камида"
    каДиМа!
    Вовсе нет. Он предстоит пред Ашемом в Небесном Храме, который явился прообразом земного мишкана, собранного Моше рабейну в пустыне.
    Дружище,так ни для кого не секрет, что Машиах присутствует в каждом поколении.
    Если я скажу - вы не поверите. Я, будучи частью Церкви, являюсь частичкой Его Тела. Поэтому, с определенной долей натяжки можно считать, что я - Машиах. А вот тот кто в партии "кадима", мне лично не знаком, но ежели он часть Церкви, то да, он так-же Машиах.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Кадош
      Насколько я помню, я лично ничего не разрушал...

Дай Бог сил на что???? и далее носить грехи???
      Вам бы избавиться от них, а не носить их с собой...
      Каким образом,даёте сеансы психоанализа.
      Т.е. заместительную жертву Господь зря придумал?
      Заместителбную...кто первый придумал это слово и как его понимать,
      украл один , а силит за него порядочный человек.
      яб такого судью ...на мыло.
      А вы хотите склонить меня к мысли, что 53 глава никакого отношения не имеет к Машиаху?
      тот который из рода давида ?
      А то знаетели,Машиахи бывают разные
      Кстати, не пдскажете, кто первый заговорил о машиахе
      Будете удивлены, но Господь.
      Бытие, знаете ли, девятая глава, с первого по восемнадцатый стихи...
      Я рожден потомком Ноя, и на меня по факту моего рождения распространяется свод мицвот бней Ноах
      В таком случае можем пройтись по 99 обязательным заповедям из вмененных 229 ноахитов.
      Но меня интересует ,как именно вам вменили грежи в вину,что был глас с неба или совесть пилить начала.
      О тож... Именно поэтому агнец наш - Машиах, за нас закланный!
      Так , Машиах уже заклан...интересно у вас (ноахитов) получается
      Он предстоит пред Ашемом в Небесном Храме, который явился прообразом земного мишкана, собранного Моше рабейну в пустыне.
      А ноахиты здесь причем...не уж то и у ни был свой мишкан.
      Хотя помнится Рифка одолжила была у Лавана, парочку статуэток-ипостасей как сейчас модно их называть
      Последний раз редактировалось olo; 20 June 2012, 11:53 PM.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Кадош
        Если я скажу - вы не поверите.
        Я, будучи частью Церкви, являюсь частичкой Его Тела. Поэтому, с определенной долей натяжки можно считать, что я - Машиах. А вот тот кто в партии "кадима", мне лично не знаком, но ежели он часть Церкви, то да, он так-же Машиах.
        Почему нет... но если вас так много машиахов,ГДЕ границы Эрец ИЗРАЭЛЬ.
        Вас такое территориальное положение Израиле устраивает.
        Я уже не говорю о Доме Святости (Бейт ха Мигдаш).
        Видать не время , скажете...ну да.
        Нам бы одного, да настоящего 100%.
        Вам искренне рад,что храните надежду .

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от olo
          Каким образом,даёте сеансы психоанализа.
          Повторяю, насколькоя помню, я лично ничего не разрушал.
          Заместителбную...кто первый придумал это слово и как его понимать,
          украл один , а силит за него порядочный человек.яб такого судью ...на мыло.
          А вы никогда видимо не читали в Писании, таких фраз, типа: "проклята земля ЗА ТЕБЯ(вместо тебя)",
          или такую: "и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;"

Заместительная жертва - это такая жертва, которая несет наказанеие ВМЕСТО тебя за ТВОИ грехи!
          Это как-бэ основа священодействия в Мишкане, ежели чего...

тот который из рода давида ?
          А то знаетели,Машиахи бывают разные
          Иссэссна.
          Евангелия, как раз и начинаются с этого утверждения, более того содержат в себе два родословия Машиаха, одно специально дано по Соломоновой ветке, а другое по Нафановой ветке сыновей Давида.
          Более того, пристнопамятный трактат "тольдот Ешу", ежели вы помните ка-же утверждает, что Человек Тот был из царского дома.
          Так что даже противники Его мессианства свидетельствуют о Его царском происхождении.
          Кстати, не пдскажете, кто первый заговорил о машиахе
          Из вообсче или из нас двоих?
          Из вообсче - естественно иудаизм.
          А из нас двоих, я не помню.
          А что?
          В таком случае можем пройтись по 99 обязательным заповедям из вмененных 229 ноахитов.
          Та без проблем...
          Но меня интересует ,как именно вам вменили грежи в вину
          Не знание Закона, если вы помните, не освобождает от ответственности.
          Или освобождает?
          ,что был глас с неба или совесть пилить начала.
          Сначала совесть, потом Писание, далее проповеди, чтение литературы, общение на соответствующих форумах и покатился я под горку.... узнав что грешен весьма...
          Так , Машиах уже заклан...интересно у вас (ноахитов) получается
          Что-ж тут интересного. Очень печальная история... Иудея осталась без царя из рода Давида, а Спаситель так и не прешел... Пророчество видать ложным было???
          А может просто проморгали... Заклание Машиаха-то?
          А ноахиты здесь причем...не уж то и у ни был свой мишкан.
          А мишкан - он для всех... Дом Мой, говорит Ашем, назовется Домом Молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!!! Это если верить пророкам...
          Хотя кто вас знает... вы вон утверждаете что пророчество не исполнилось, с вас станется что и Йешайагу не поверите...
          Хотя помнится Рифка одолжила была у Лавана, парочку статуэток-ипостасей как сейчас модно их называть
          Вы-ж не путайте проявление(ипостась) и идола - статуэтку...
          А то как-то не так получается у вас...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от olo
            Почему нет... но если вас так много машиахов,ГДЕ границы Эрец ИЗРАЭЛЬ.
            А вы не знаете??? Откройте хумаш! Моше рабейну их там записал.
            Вас такое территориальное положение Израиле устраивает.
            Меня, например, устраивает то, которое в Торе.
            А если кого-то, где-то оно не устраивает - это их личные проблемы...
            Я не желаю итить супротив Ашема.
            Я уже не говорю о Доме Святости (Бейт ха Мигдаш).
            А что с ним не так?
            Нам бы одного, да настоящего 100%.
            Был! Да, уже был, обещал еще раз зайти!
            Вам искренне рад,что храните надежду .
            Надежда не постыжает! Кстати я вам рад, что заходите к нам, общаетесь тут с нами...

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Кадош
              А вы не знаете
              знаю.
              А что с ним не так?
              Должен быть отстроен сызнова.
              Был! Да, уже был, обещал еще раз зайти!
              Че не остался ,Кто прогнал , шайтан
              Надежда не постыжает!
              в людях мне больше всего интересна искренность...постарайтесь утверждать только то,в чем не сомневаетесь.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Кадош

А вы никогда видимо не читали в Писании, таких фраз, типа: "проклята земля ЗА ТЕБЯ(вместо тебя)",
                или такую: "и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколет ее в жертву за грех на том месте, где заколают жертву всесожжения;"

Заместительная жертва - это такая жертва, которая несет наказанеие ВМЕСТО тебя за ТВОИ грехи!
                Это как-бэ основа священодействия в Мишкане, ежели чего...

Вы знаете как...я вас уважаю СЫНОВЕЙ НОахА, но человека в жертву Б-гу Израилевому не приносят.
                наказание понести это пожалуйста.

А вот в больничке отлежать по случаю прононса,надо больному а не бабушке (пилюли горькие глотать)
                ,в школе, штаны протирать до извилин... уместно сыночку ,а не заместительной жертве: папе с мамой.
                Из вообсче - естественно иудаизм.
                Кто в ТаНаХе первым упомянул о грядущем машиахе из дома Давида...Сам Давид
                Вы-ж не путайте проявление(ипостась) и идола - статуэтку...
                Укажите принципиальную разницу .
                Что иконка ,что статуэтка всё предмет культа идолопоклонника.
                А мишкан - он для всех... Дом Мой, говорит Ашем, назовется Домом Молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ!!! Это если верить пророкам...
                Если верить пролрокам и внимательно изучить устройство Мишкана,то трудно не обнаружить место для ЯЗЫЧНИКОВ...присоединившихся Бней Ноах, к народу святому.
                Пророчество видать ложным было???
                А может просто проморгали... Заклание Машиаха-то?
                Ложное восприятие пророчества...а может и не вовремя пришел, народ был не готов.
                Хотя в Мицраиме, тоже не у всех даты сошлись с временем исхода.
                Однако, когда Всевышний пришел...поняли все до одного- ПОРА в путь дорогу, а в нашем случае только народ разозлил(призывами разрушьте храм т.п.) и перепугал.
                Сначала совесть, потом Писание, далее проповеди, чтение литературы, общение на соответствующих форумах и покатился я под горку.... узнав что грешен весьма...
                Выздороравливай давай (от грехов телесных и душевных) и приходи ,будешь хорошим лекарем.
                Не знание Закона, если вы помните, не освобождает от ответственности.
                Или освобождает?
                Кого как . Христиане говорят что закон тайга прокурор медведь-не пойман не вор.
                главное не подписываться под чужое ярмо Зповеди Торы и всё в порядке.
                Мол угодно Духу не обращать внимания на ядовитую букву закона ,убьёт.
                Нам говорят, достаточно того ,что апостолы вменили,моральную декларацию:не делать другому того,чего себе не желаешь, ну и там по мелочам (из пищевого закона); удавленину не кушать
                и кровь...и будете мол здоровы.
                Та без проблем...
                Ну и молодца,начинай...
                Последний раз редактировалось olo; 21 June 2012, 01:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от olo
                  знаю.
                  Зачем спрашиваете? Полагаете, я не знаю?
                  Должен быть отстроен сызнова.
                  А для чего?
                  Че не остался ,Кто прогнал , шайтан
                  не... миссия закончилась... а время второй миссии еще не началось... Знаете ли... там Машиах бен Иосиф, Машиах бен Давид...

в людях мне больше всего интересна искренность...постарайтесь утверждать только то,в чем не сомневаетесь.
                  А я давал повод полагать, что я сомневаюсь в том что говорю??? И когда???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от olo
                    Вы знаете как...я вас уважаю СЫНОВЕЙ НОахА, но человека в жертву Б-гу Израилевому не приносят.

Он Сам Себя принес. Напомню вам за акеду, если помните, конечно...
                    наказание понести это пожалуйста.

А вот в больничке отлежать по случаю прононса
                    ,надо больному а не бабушке (пилюли горькие глотать)
                    ,в школе, штаны протирать до извилин... уместно сыночку ,а не заместительной жертве:
                    Вот как???
                    А сможете рассказать все это бедным овцам, козам да голубям, коих в превеликом множестве приносили в качестве заместительной жертвы???

Кто в ТаНаХе первым упомянул о грядущем машиахе из дома Давида...Сам Давид
                    Не-а... Иаков. К нему все вопросы...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Кадош
                      А сможете рассказать все это бедным овцам, козам да голубям, коих в превеликом множестве приносили в качестве заместительной жертвы???
                      Думаете ...уже пора каяться перед фермой ...
                      Он Сам Себя принес. Напомню вам за акеду
                      Акеда для ноахитов само-то,вы уже возложили ны костёр своего первенца ил ждёте 37 летнего возраста как Ицхаку было во время акеды.
                      И потом, Ицхак не сам - себя на жертвенник клал ,
                      но был "священнодействующий как бы" Папа.
                      А в нашем случае римский палач. поднял тело на столб пыток.
                      Более того, позвольте напомнить вам,что сие СТРАХ Ицхака было не повелении о жертвоприношении людей как баранов но искушение...
                      Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака
                      Последний раз редактировалось olo; 21 June 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от olo
                        Думаете ...уже пора каяться перед фермой
                        Нет. думал вы поймете, но видимо придется объяснять.
                        А в чем козы с овцами-то виноваты были? Ежели грешил человек, а резали за это ни в чем неповинное животное???
                        Правильно... сие есть принцип заместительной жертвы установленный Ашемом, а не выдуманный христианами или(не дай Бог) ноахитами...
                        ...Акеда для ноахитов само-то,вы уже возложили ны костёр своего первенца ил ждёте 37 летнего возраста как Ицхаку было во время акеды.
                        Нет.Как Авраам непожалел для Ашема ничего, так и Ашем не пожалел для Авраама и его потомков ничего, вплоть до сына, своего, единственного...
                        И потом, Ицхак не сам - себя на жертвенник клал ,
                        Я это прям вижу, 100-летний старик связывает 37-летнего немощного юношу.
                        Вы полагаете, что Ицхак сопротивлялся???
                        А если не полагаете так, то почему не желаете видеть прямой паралели: И там и там - отец возлагает своего сына на жертвенник.
                        И здесь и там, сын прошел через смерть.
                        И здесь и там - результатом было огромное число потомков.
                        но был "священнодействующий как бы" Папа.
                        А в нашем случае римский палач. поднял тело на столб пыток.
                        Возвращаемся к тому с чего я начал: "никто не забирает ее у Меня! Я САМ отдаю ее. Имею власть отдать, и имею власть вернуть!!!"
                        Так что вовсе не римский легионер был священником. римский легионер исполнял, в лучшем случае роль ножа в руке Авраама...
                        Более того, позвольте напомнить вам,что сие СТРАХ Ицхака было не повелении о жертвоприношении людей как баранов но искушение...
                        Более того, позвольте вам встречно напомнить, что жертва Иисуса так-же не призывает приносить людей в жертву, но наоборот сама призвана прекратить любое издевательство не только над человеком, но и над животными.
                        Так для чего вы хотите отстроить некое здание??? Или считаете, что Богу нужно некое помещение, чтобы пребывать среди людей?
                        Я вот полагаю, что бейт микдаш устраивает каждый у себя в сердце. И что если он устроен там правильно, то там-же и Шехина начинает пребывать.
                        А там где Шехина там и есть Машиах.
                        Никогда об этом не думали???

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Кадош
                          А в чем козы с овцами-то виноваты были?
                          Ежели грешил человек, а резали за это ни в чем неповинное животное???
                          Разве скот режут,за чью то вину, скотину режут ,для еды, что бы не умереть с голоду.А уж к чему приурочена сия трапеза дело традиций.

принцип заместительной жертвы установленный Ашемом
                          Ох уж эти НОАхиты Ашемом не установлен не принцип...но порядок извинений.
                          Если человек захочет (угрызаемый совестью) принести свои извинения Б-гу ,накормив Его священников и левитов ...
                          то пусть сие сделает в подобающей священнодействию форме.
                          А то , вас послушать,так еврей договаривается с Коином (как с палаче) над кем бы поиздеваться вместо себя.
                          Тогда и 40 без одного (побитие палками) то же нужно привести лошадь или ослицу хай ей надают тумаков вместо грешника,
                          Совет : найдите книгу,"КНИГА НАШЕГО наследия".
                          Как Авраам непожалел для Ашема ничего, так и Ашем не пожалел для Авраама и его потомков ничего, вплоть до сына, своего, единственного...
                          Кстати сыновей у него было на тот момент двое , но только Сына Сары он решил напугать, а отца испытать на решительность,
                          отдать Царю Царей... первородного -ПЕРВЕНЦА.

Но язычники взяли от этого повод,для приношения людей в жертву бесам.
                          Я это прям вижу, 100-летний старик связывает 37-летнего немощного юношу.
                          Вы полагаете, что Ицхак сопротивлялся???
                          Видения уже пошли... почему бы вам не утешить себя, своими же контр доводами :"никто не забирает ее у Меня! Я САМ отдаю ее. Имею власть отдать, и имею власть вернуть!!!"
                          Вношу коррективу, не 100 летний но 137 летний Авраам .
                          В те времена, руки отцам не заламывали 37 летние мужики,но пребывали в послушании.
                          Кстати в этом году умерла Мать Ицхака -Сара, не подскажете в каком возрасте.
                          Ицхак и поныне лежит на жертвеннике,но вам этого не вместить.
                          Потому как вам внушили другую мысль.
                          "никто не забирает ее у Меня! Я САМ отдаю ее. Имею власть отдать, и имею власть вернуть!!!"
                          А кто просил да еще таки образом.
                          Иуду послал за стражей,мол держите меня мол.
                          Разозлил Сангедри (если таковой ваще имел место) и сказав ,что он таки ЦАРЬ,чем подписал себе смертный приговор и Пилату ...ничего не оставалось делать,как отдать соответствующие распоряжения.
                          римский легионер исполнял, в лучшем случае роль ножа в руке Авраама...
                          Авраам ,здесь (с Исусом) при чем
                          прекратить любое издевательство не только над человеком, но и над животными.
                          И в Торе точно так написано,перед тем как зарезать тварь,подумай, а что будут есть дети ШОЙХЕТА
                          А ТО знаете ,видел как пяные мужики кабана резали, весь в кровях израненный ,чуть их всех не поубивал...еле спаслись
                          Так для чего вы хотите отстроить некое здание??? Или считаете, что Богу нужно некое помещение, чтобы пребывать среди людей?
                          Я вот полагаю, что бейт микдаш устраивает каждый у себя в сердце. И что если он устроен там правильно, то там-же и Шехина начинает пребывать.
                          А там где Шехина там и есть Машиах.
                          Это как матрёшка : на небе и в Святом граде по чертежу на ладони Ашема ,ну и в серце конечно,тоже если поместится.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от olo
                            Разве скот режут,за чью то вину, скотину режут ,для еды, что бы не умереть с голоду.А уж к чему приурочена сия трапеза дело традиций.
                            Хорошая отмазка...Главное что б вы сами в это поверили...

Ох уж эти НОАхиты Ашемом не установлен не принцип...но порядок извинений.
                            Если человек захочет (угрызаемый совестью) принести свои извинения Б-гу ,накормив Его священников и левитов ...
                            Ах вот как...
                            А то , вас послушать,так еврей договаривается с Коином (как с палаче) над кем бы поиздеваться вместо себя
                            Нет, не получается. Ну разве что, если вы сильно желаете изратить мои слова... А в нормальном понимании того, что я говорю - не получается.

Кстати сыновей у него было на тот момент двое ,
                            Советую прочитать вам мидраш на слова Бога Аврааму: - возьми сына твоего,... единственного твоего,... которого ты любишь,... Исаака!
                            Хороший мидраш, мне нравится...
                            Так что единственный, единственный...

Но язычники взяли от этого повод,для приношения людей в жертву бесам.
                            Язычники всегда так поступают. Не о них сейчас разговор, а о том, что КАК АВРААМ НЕ ПОЖАЛЕЛ ДЛЯЧ АШЕМА НИЧЕГО, включая своего сына, так и АШЕМ НЕ ПОЖАЛЕЛ ДЛЯ ПОТОМКОВ АВРААМА НИЧЕГО, включая Своего Сына.
                            Видения уже пошли...
                            Вы вдохновляете...
                            почему бы вам не утешить себя, своими же контр доводами :"никто не забирает ее у Меня! Я САМ отдаю ее. Имею власть отдать, и имею власть вернуть!!!"
                            Дык я и утешаюсь... Чего и вам желаю.

Вношу коррективу, не 100 летний но 137 летний Авраам .
                            имелось в виду - что ему ЗА сто лет..., а не ровно сто!
                            В те времена, руки отцам не заламывали 37 летние мужики,но пребывали в послушании.
                            А я и не говорил такого - не выворачивайте мои слова наоборот.
                            Но то, что 137 летний старик мог скрутить 37-летнего мужика, без его собственного согласия...
                            Да ни в какие века такого не было - не выдумывайте...
                            Кстати в этом году умерла Мать Ицхака -Сара, не подскажете в каком возрасте
                            Открываете главу "Хайей Сара" и читаете... Если до сих пор не знали...

Ицхак и поныне лежит на жертвеннике,но вам этого не вместить.
                            Потому как вам внушили другую мысль.
                            Какую иную??? Расскажите...
                            А кто просил да еще таки образом.
                            Уже отвечал - перечитайте диалог. Что у вас с памятью?

Иуду послал за стражей,мол держите меня мол.
                            Вот я щас попробую послать кого-нить из тех кто вокруг меня в полицию за мной!
                            Как вы думаете за мной кто-нить придет????
                            А там пришли, причем стражники-то готовились к захвату...
                            Разозлил Сангедри (если таковой ваще имел место) и сказав ,что он таки ЦАРЬ
                            Правда? И чем Он разозлил Сангедрин? Тем что проповедовал Царствие Божие??? О Том что Он царь - говорил народ, потому как видел Его дела. А Сангедрин злился, кстати вовсе не весь, а частично, совсем по другой причине.
                            ,чем подписал себе смертный приговор и Пилату ...ничего не оставалось делать,как отдать соответствующие распоряжения.
                            Ну да, он аж трижды пытался отвести от Него смертный приговор. Вот уж во истину ничего не оставалось делать...
                            А вот Кайафе таки да, действительно ничего не оставалось делать, после всего того что он там понаделал... Собрал сангедрин, для вынесения возможно смертного приговора:
                            а) ночью,
                            б) у себя дома,
                            в) без кворума - тока храмовников-саддукеев, бо фарисеи на такое позорище никогда-б не подписались-бы...
                            г) понабирал лжесвидетелей,
                            д) уже молчу за то в какой день(в какую ночь) он собрал их всех.

Но даже этого всего оказалось мало, чтоб обвинить на смерть!!!

Пришлось рвать на себе одежду, ай-ай-ай... аж шесть пунктов по которым его самого можно было-б прям там-жа на месте побить камнями...
                            А вы мне про Пилата... Пилат вообще ни причем... Пилат - лишь "занесенный нож", лишь "пущенная стрела" и не более того!
                            Авраам ,здесь (с Исусом) при чем
                            Я уже объяснял. И там и тут Отец отдает Своего Сына. Римский-же воин - в лучшем случае "нож" в руке отца(Авраама)...
                            И в Торе точно так написано,перед тем как зарезать тварь,подумай, а что будут есть дети ШОЙХЕТА
                            А ТО знаете ,видел как пяные мужики кабана резали, весь в кровях израненный ,чуть их всех не поубивал...еле спаслись
                            О тож... Как грицца - заставь кой-кого Богу молиться... Поэтому в каждом деле требуется профессионал, а не любитель.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Кадош

Советую прочитать вам мидраш на слова Бога Аврааму: - возьми сына твоего,... единственного твоего,... которого ты любишь,... Исаака!
                              Хороший мидраш, мне нравится...
                              Так что единственный, единственный...

А единственного сына от Агарь не любил, значит...Так бывает.
                              Но то, что 137 летний старик мог скрутить 37-летнего мужика, без его собственного согласия...
                              Да ни в какие века такого не было - не выдумывайте...
                              Думаете, после долгих уговоров Ицхак сдался под ТЯЖЕСТЬЮ АРГУМЕНТОВ ,особенно когда Папа зашел С зади и по темичку поленом (зненацька).

На мой взгляд Ицхак был в оцепенении и не мог воспротивиться.
                              Вот я щас попробую послать кого-нить из тех кто вокруг меня в полицию за мной!
                              Как вы думаете за мной кто-нить придет????
                              Только не забудьте указать приметы уже разыскиваемого ...и будьте уверены.Но я вам не советую так шутить с полицаями.
                              там у них вы признаетесь в том чего и не умышляли им жеж план нужено давать.
                              Ну да, он аж трижды пытался отвести от Него смертный приговор. Вот уж во истину ничего не оставалось делать...
                              Овечкой прикидывася -волчара.
                              Кайафе таки да, действительно ничего не оставалось делать, после всего того что он там понаделал... Собрал сангедрин, для вынесения возможно смертного приговора:
                              а) ночью
                              Нет вы уж потеште старика,что это за сангедрин такой в тёмное время суток, да как я подозреваю в ночь исхода 15 го
                              На мой взгляд тут ПАФНУТИЙ РУКУ ПРИЛОЖИЛ.
                              Пилат вообще ни причем... Пилат - лишь "занесенный нож", лишь "пущенная стрела" и не более того!
                              И давно вас наняли в адвокаты пилату-головорезу.
                              Отец отдает Своего Сына.
                              Римский-же воин - в лучшем случае "нож" в руке отца(Авраама)...
                              Да уж ...тяжелый случай.

в каждом деле требуется профессионал, а не любитель.
                              Право дело, вы пробовали обратиться к професионалу в этом вопросе, ну хотя бы к равину или он не ваш ,извините уровень
                              Правда не обижайтесь.делов то, я вам плохого не посоветую.http://www.evrey.com/sitep/askrabbi2/index.php

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от olo
                                А единственного сына от Агарь не любил, значит...Так бывает.
                                В том-то и дело, что мидраш, если вы его знаете говорит как раз обратное.
                                Что это был не монолог Бога АвраамУ!
                                А диалог Бога С АвраамОМ!
                                -Возьми сына твоего!
                                -Какого именно?
                                -Единственного!
                                -Для каждой из матерей их сыновья единственные!
                                -Которого ты любишь!
                                -Я каждого люблю! (это как раз о том, что вы пытались мне тут инкриминировать я-ж говорю - мидраш почитайте, чтоб меня не обвинять в том, чего я не говорил)
                                -Исаака!
                                Думаете, после долгих уговоров Ицхак сдался под ТЯЖЕСТЬЮ АРГУМЕНТОВ ,особенно когда Папа зашел С зади и по темичку поленом (зненацька).
                                Нет, думаю, что Он, как и Иешуа с самого начала подозревал всё, но был смирён и кроток и дал отцу своему сделать все, что тот задумал.
                                Потому что верил отцу!

На мой взгляд Ицхак был в оцепенении и не мог воспротивиться.
                                И что на это указывает?
                                По ходу диалога Авраама с Ицхаком - ничего...
                                Так что там было сознательное смирение перед волей отца.
                                То же, что и в случае с Иешуа.
                                Только не забудьте указать приметы уже разыскиваемого ...и будьте уверены.Но я вам не советую так шутить с полицаями.
                                там у них вы признаетесь в том чего и не умышляли им жеж план нужено давать.
                                Согласен, погорячился. Но вы-ж меня поняли... Если нет ни у кого желания, то никто на курок и не нажмет...
                                Овечкой прикидывася -волчара.
                                Ни-и-и-и-и-и... издевался над наследием Божиим. Йицхак тут недавно в соответствующей ветке - очень живописно это его издевательство расписал...

Нет вы уж потеште старика,что это за сангедрин такой в тёмное время суток, да как я подозреваю в ночь исхода 15 го
                                От и я про то же....
                                Поэтому и кворума то на нем не было! Бо прушим, просто проигнорировали сие сборище.
                                На мой взгляд тут ПАФНУТИЙ РУКУ ПРИЛОЖИЛ.
                                Ху из мистер пафнутий? Нихт андерстенд!
                                И давно вас наняли в адвокаты пилату-головорезу.
                                Стоп-стоп-стоп... Давайте не путать общее и частное. Головорезы разные бывают... Вот к примеру Шмуэль, взял меч, ррраз, и человека надвое разрубил... но это не делает из него головореза. А есть и обратные случаи, типа головорез-головорезом, но в какой-то момент поступает милосердно, ну или несовсем милосердно, а издеваясь, но тем не менее шашкой не машет...
                                Тем более, что я не защищаю Пилата, а лишь указываю вам на то место которое во всей этой схеме он на самом деле занимал.
                                Иешуа ему правильно сказал: "Не было бы у тебя никакой власти, если бы не дано было тебе СВЫШЕ!"
                                Поэтому повторюсь - в данном конкретном случае Пилат - в лучшем случае "пущеная стрела", ну или "занесенный нож".
                                Но вы не хочете это принимать. Я вас понимаю.

Комментарий

Обработка...