Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Суламита, не вижу связи. Места читал, но ЦЕПЬ логическую непрослежую. Он что Самого Себя сотворил в помощники, чтоли? Рассказывайте прямым текстом, пожалуйста...

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Sewenstar
      Суламита, не вижу связи. Места читал, но ЦЕПЬ логическую непрослежую. Он что Самого Себя сотворил в помощники, чтоли? Рассказывайте прямым текстом, пожалуйста...
      ну сами смотрите..
      человек триедин так же как и Бог..
      мы есть Дух..Душа и все это в теле..
      душа должна соединиться с Духоми все это единство воплотиться в тело..как и написано о Христе..и Слово стало плотию и обитало с нами полное благодати и истины..это как муж и жена..как и сказал Бог..двое станут одна плоть..но самим не соединиться..нужен помощник..
      вот Бог и провел всех духов перед Адамом..еще до того как разделил Адама на мужа и жену..и не нашлось помощника соответственного ему..там ведь и написано не про жену а про животных..всех назвал но помощника не оказалось..
      почему самое не соединимое и есть мужчина и женщина..как началось разделение еще в Эдеме..так до сих пор и не прекращается..но и самое желанное..
      но мы смотрим на все с позиции разделения..на каждого человека в отдельности..как и сказал Бог..что Адам стал как ОДИН ИЗ НАС..как один ..изгнанный..галут..
      но ведь Бог не создавал 6 миллиардов душ..а всего одну..и Дух всего один..а тел множество..как песку морского..
      как и сказал..плодитесь и размножайтесь..
      а это не одно и то же..
      плодитесь..это выросло что то новое..то чего не было..яблоко на ядлоне..ребенок у матери..
      а размножайтесь..это то что было но умножилось..Дух был только в Иисусе Христе..а теперь во всех Христовых..тела расплодились..а Дух умножился..Его не стало больше..но стало больше тех кто в Духе ожьем..соединлись с Духом..родились свыше..
      но это ведь все тот же Адам..все та же душа..все для того же Духа..Христа..
      вот теперь и смотрите с позиции единства..
      весь Адам..все человечество..так же создано..единый Дух единая Душа и множество тел..как одно тело..
      но как всех нас соединить..?..мы же как в коконах все в эгоизме..разделении..в галуте..
      так вот и получается..что есть группа людей что содинились со Христом..и стали Духом Адама но Телом Христа..помощниками ..они же сотворенне и свыше рожденные..двойная природа..соединилось небесное и земное..
      есть люди составляющие Душу..
      а есть тело..те кто ни чего не видят и не хотят кроме земного..
      внимательно на все посмотрите..сами все и увидите кто есть кто..
      если не сможете сами подтвердить писанием..я приведу и местописания..
      творение еще не закончено..все воедино собрать нужно..что собственно сейчас и происходит..и все явственнее видно становится..это разделение..как и сказал Бог..в последние дни Отделю служащих Мне от не служащих..
      вот вам и тьма внешняя..и Жена..и Тело Христово..
      то же..и про Новый иерусалим сшедший с Небес..
      ограда с 12 воротами из цельных жемчужин..Храм и Христос в Храме..
      и сам Храм соломонов..
      внешний двор..Святое и Святое Святых..
      все об одном и том том же..все только образы..
      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      (Откр.22:13)
      Последний раз редактировалось СуламитаY; 28 December 2011, 07:15 PM.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Не. Ну это всё я понимаю. Допустим не о жене.... Вы сказали: "слово помощник и помощь...ни когда во всей Библии не употребляется применительно к человеку..но всегда к Богу.."(с) - то есть Бога рядом с Адамом тогда не было, раз НЕНАШЛОСЬ? Вот этот момент проясните..

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Sewenstar
          Не. Ну это всё я понимаю. Допустим не о жене.... Вы сказали: "слово помощник и помощь...ни когда во всей Библии не употребляется применительно к человеку..но всегда к Богу.."(с) - то есть Бога рядом с Адамом тогда не было, раз НЕНАШЛОСЬ? Вот этот момент проясните..
          так и были рядом..но не едины..
          сами то подумайте..что на самом деле Бог сотворил..?
          1 В начале сотворил Бог небо и землю.
          (Быт.1:1)
          не наше же небо и землю Он сотворил..?..
          получается что сотворил бог Духовный мир и материальный..
          а раз Духовный мир..то и духов тоже..
          но земля ЕЩЕ была безвидна и пуста..и тьма над бездною..
          откуда тьма то взялась..?..если Бог свет и нет в Нем ни какой тьмы..?
          и над всем этим Дух..
          получается что и Эдем и Адам не материальные..а Духовные были..
          ведь когда Бог выставил Адама из Эдема..Херувима поставил Дерево Жизни охранять..а он Дух..не может материю охранять..в материальный мир только в материальном теле войти можно..как Иисус и вошел..рожденное женщиной тело..Иисус..и Дух Божий..Христос..(от плоти родится только плоть а от Духа Дух..)
          и прежде чем выставить Адама..Бог им с Женой одежды кожаные сделал..

а про то что Бога не было рядом с Адамом..был..
          только Бог ведь наполняющий все во всем..по этому и нужен помощник ..дух ..ограничение..
          а не было похоже уже единства между Духами..почему и слетел сатана..он ведь осеняющий..тот кто притеняет..создает тень..
          получается что Адам всех этих духов в разделении в себя и вобрал..ведь душа создана как влагалище..вместилище Духа..

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
          34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
          (Лук.12:33,34)

как материя может воспринять совершенный свет..?..ни как..фильтр нужен..что Бог и сделал..
          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
          4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
          (Быт.1:3,4)

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          (Еф.2:14)

соединил Христос Небесное и земное..

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 28 December 2011, 07:42 PM.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Это ясно, что на уровне идей творилось всё... Но.. Святой Дух женского рода. Шехина. А если Утешитель, помощник - м\р... вобщем надо подумать - почитать подстрочник еще..

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Sewenstar
              Это ясно, что на уровне идей творилось всё... Но.. Святой Дух женского рода. Шехина. А если Утешитель, помощник - м\р... вобщем надо подумать - почитать подстрочник еще..
              так оно все именно так и получается..иначе откуда бы взятся женщине..?
              ведь Бог создал Человека по своему образу и подобию..мужчину и женщину создал их..
              а Христос Альфа и Омега..первый и последний..Алеф и Тав..АльфавиТ
              а Бытие..Берейшит..начинается с Бет а не с Алеф..
              и все заканчивается Тав..
              все началось с Неба и Земли..и Дух над бездною..(бездна бездну призывает..)
              с мужчины и женщины..и не нашлось ему помощника соответственного ему..
              и все закончится Христом и Церковью..в Единстве
              1+1=3
              две отличные друг от друга частности в единстве дают целое..отличное от частностей..новое творение..
              но Бог триедин..а все только фракталы..и дуально быть не может..
              а мы ..да и весь мир создан по образу божьему..
              образ..ОБа +РАЗом=Целое..другой об-раз..и всегда три а не два..
              ведь Бог один..но Сын и Дух..и все едино..1+1=3

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от СуламитаY
                ну и как вы его назовете..если не видели и не понимаете что это или кто это..?..
                вы так говорите с позиции того что знаете..
                допустим, думаю, что Адам обладал знаниями, но не понимал хорошо это или плохо, добро или зло, то есть видел ясно и не вносил в виденье весов - суждений.
                Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку(для чего?), чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт.2:19)
                но мы не то что назвать не можем того что не знаем ..но и не видим..не можем увидеть то чего в нас самих нет..мы устроены так..
                это понятно. возьмем пример. дикарь не имеющий понятия о системе образования и о системе здравоохранения, попав в цивилизованный город, не увидит в городе не школ, ни универов, ни больниц. здания которые мы называем школами и больницами, он назовет как то, но назовет на языке своих понятий.
                так Адам прежде чем назвать ..должен был отождествить себя с тем кого называет..
                зачем?
                теперь сами и посмотрите по кругу..и увидите..что мужчин очень часто сравнивают с животными..козел осел павлин полкан..и т.п.
                а женщин..практически ни когда..
                с чего бы это..?..откуда это взялось..?
                может потому, что женщины более многословны и эмоциональны?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от СуламитаY
                  вы читать умеете..?..
                  надеюсь, что умею.
                  я кучу мест писания привела..что не относится слово помощь и помощник к человеку..только к Богу..а вы опять свое лепите..
                  зачем сочиняете то..?
                  кучу то вы привели,(http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post3260185 ) только к чему? хотите доказать, что жена из ребра не помощник человеку?
                  читайте то что написано..
                  я и читаю.
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему(кому? Богу? нет человеку.) помощника, соответственного ему. (Быт.2:18)
                  далее опысывается путь создания помощника человеку.
                  Цитата из Библии:
                  И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Быт.2:20)

в результате которого появляется жена.
                  Цитата из Библии:
                  И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт.2:22)

Библия сама себя трактует и объсняет..
                  скорее Иисус, а не сама Библия.
                  а не то что вы там сами себе думаете..
                  вас огорчило, что думаю не так как вы?
                  говорить СВОЕ..это ложь..а отец лжи дьявол..(Иоан.8:44)
                  поэтому Иисус и сказал,
                  Цитата из Библии:
                  если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26)

PS скажу вам еще некоторые мои мысли. сад с деревьями и змеем и адамом(прах ты) с женой это и есть человек.
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 29 December 2011, 12:55 AM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Батёк
                    Сад это сад а Эдем название земли, это как сказать сад на улице Пушкина, а тут сад на земле Эдем. Причём иуде же не говорят как мы рай они дословно говорят Ган Эдем - Сад Эдема, хотя и подразумевают что это рай.
                    спасибо. думал может вы знаете язык писания. я не знаю. хотелось несколько глубже понять значение слов "сад" и "едем"

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Сообщение от СуламитаY
                      вы читать умеете..?..
                      я кучу мест писания привела..что не относится слово помощь и помощник к человеку..только к Богу..а вы опять свое лепите..
                      зачем сочиняете то..?
                      читайте то что написано..Библия сама себя трактует и объсняет..а не то что вы там сами себе думаете..
                      говорить СВОЕ..это ложь..а отец лжи дьявол..(Иоан.8:44)
                      То вы говорите что Иисус обозвал Петра сатана и ни чего страшного не случилось, то дьявол отец лжи, вы уже определитесь пожалуйста. Если Иисус сказал на арамейском сатана на Петра то это слово ни какой не враг а иврит сатан значит отклонился. Т.е. Иисус говорит Петру: - Ты мне соблазн потому-что отклонился от заповедей Божих. А почему Пётр отклонился от заповедей? Потому-что пытался выведать кто предаст Иисуса и помешать свершиться предначертанному. А про помощника вы правильно говорите - ни какой жена не помощник соответствующий человеку, там написано озэр кэнэгэдо - противоположный помощник.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13800

Сообщение от Искупленный
                        спасибо. думал может вы знаете язык писания. я не знаю. хотелось несколько глубже понять значение слов "сад" и "едем"
                        Хотите заняться ускоренным курсом кабалой? Ган Эдэм - Ган - две буквы Гимель и нун -גן. По буквам в инете можете поискать что они означают. Эдэм - три буквы алеф, далет и мэм - אדם. Вот слово Эдем такое же как и Адам только гласные огласовки другие - אדם. То из этого можно сделать вывод что земля Эдэм так называлась потому-что была землёй Адама.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Батёк
                          А про помощника вы правильно говорите - ни какой жена не помощник соответствующий человеку, там написано озэр кэнэгэдо - противоположный помощник.
                          это я слышал. пытаюсь понять. то есть,
                          И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(конец темы) И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт.2:20,21)
                          21 стих уже не о создании помощника?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Батёк
                            Хотите заняться ускоренным курсом кабалой? .
                            хотелось бы. только думаю, пока Иисус не научит бесполезно, будут просто знания ведущие к превозношению.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13800

Сообщение от Искупленный
                              хотелось бы. только думаю, пока Иисус не научит бесполезно, будут просто знания ведущие к превозношению.
                              Кабала иногда работает, но понятно что не надо делать её самоцелью - это тоже само как мы с помощью Оригена начали тотально читать Бытие аллегорически. Вот про стих о создании нерадивого помощника, ведь Бог назвал её женой и привёл к человеку. Бог взял от человека не ребро а целу - сторону и причём правую. Т.е. Бог создал правого противоположного помощника и добавил к ней свою правую сторону,чтобы она могла рожать человеков, так-что человек - мужчина из правой и левой стороны, а его жена правосторонний подсобник Бога. Поэтому мужчина руководствуется логикой и отлично ориентируется, женщина руководствуется эмоциями и ориентируется согласно человеку.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Николай2283
                                ссылку я вам не просто так дал для чтения.Дал для того,что бы вы уже были в курсе за что сатана был сброшен с небес.Проще говоря,сатана есть обольститель всех.И нужно знать,что он же может являться в любом обличии,даже в виде ангела света.Т.е способов у него много.Вот в случае с женой ,он он выбрал носителя себе змея(змеи как таковой).В итоге мы люди,точнее наша душа ,под постоянным воздействием(добра)Бога ,который нам дает один,но верный путь к вечному блаженству при Боге, и зла(сатаны),который умеет обольстить очень хитрыми заманками и этих заманок него не счесть.Но известно,что сатана ненавидит Бога и значит он ненавидит и нас,созданий Бога.Ну а к чему приводит послушание сатане,думаю говорить не стоит,но напомню.Сатана дает здесь и отнимет там. Т.е он только делает вид что все хорошо ,но в итоге он ведет к смерти и мучениям или просто...В АД.

"Имеющий ухо,да слышит"
                                ----Дорогой Друг! С радостью Святого Духа прочла Ваши суждения. Всё верно. Мы понимаем точно так же...

Комментарий

Обработка...