Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
может в Иисуса вошел сатана на вечере? или когда Иисус взял грех мира?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир вам брат. спасибо за совет.Начнем со змея ты знаешь что Бог наказывает за грех смотри внимательнее,если змей уже ползал на чреве своем уже при сотворении то смотри как наказал егоГосподь за грех который он совершил:ты будешь ходить на чреве твоем,и будешь есть прах во все дни жизни твоей.Если змей уже ползал зачем Богу наказывать змея тем что он имел с момента своего сотворения.Аэто говорит о том что он имел другую структуру тела до момента наказания он был прямоходящим.Почему Ева сказала другое семя,потомучто Сиф это односемя иоб этом мы видим в 5гл Быт и семя Сифа отличается от семени Каина если бы Каин и Сиф были одного смени то ЕВА сказалабы Бог положил мне еще семя вместо Авеля.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Внешний Христос - это и есть сатана. Противник, или тот кто стоит НАППРОТИВ. Но именно так и просили ЕГО сеять: снаружи. Сначала приходит внешний, потом открывается что это сын греха,умирает, и востает во славе. Внешнее и внутренние опять меняются местами. В этом спасение.Комментарий
-
-
_____Благадарю за тему! Многое расставил на места...
Комментарий
-
-
С чего это вы такое сделали предположение?
Мы читаем, что идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.
Никогда в Иисусе не было места для сатаны и никогда он туда не входил.
Сын Божий взял на себя грех мира и страдал Телом Своим по настоящему от терзания Тела, Тело было буквально ломимым, ломалось под грузом тяжести страданий от греха мира, это зло мира издевалось над Плотью Спасителя,
плевало, бичевало, унижало, насмехолось, вбивали терновый венец с иглами в палец длиной в голову и кровь заливала лицо и тело, понимаете как это было нестерпимо больно, а Он терпел, Он принимал и принимал грех на Себя и вот Его пригвоздили ко древу, верой Своей в победу над злом, через распятие Он победил зло, выдержал, невиновный страдания от греха всего мира,
и как Тело из крови и плоти, то оно и не выдержало смертельных мук, из тела вышел Дух и оно стало не живым, мертвым,
а мертвое надо тут же захоронить, что и сделали,
но обетование то что и Тело успокоится, т.е. не увидит тления, там где покой в сердце там нет власти тлению в плоти,
зависть гниль для костей,
а ее то и не было, как и всего прочего от тьмы в теле плоти Христа.
Чистой она была, потому и не сошел со Христа выдержал и искушения доказать что может спасти Себя Сам.
Тело похоронили, и смерть не могда удержать Праведника в своей власти,
а себя неправым судом разрушила.
Осужден грех во плоти, и наша плоть пораженная грехом, плоть ветхого человека висит на древе, а мы свободные от этого тела смерти, смерть над нами не имеет власти,
собственно грех и есть змей, вот он на древе, верим и свободны от него, хотя сатан, который еще на свободе и он источник обольщения и он вводит в заблуждение, из-за него горе живущим на земле, ибо должно прийти соблазнам,
но горе тому через кого приходит соблазн.
А через кого приходит?
Через того, кто получил свободу , прощение, но остался с любовью ко греху как Иуда, он был вор, воровал из ящика в который ложили пожертвоания для Христа и Его учеников.
Этот ящик носил Иуда.
Помните слова Учителя, что вы уже очищены словом, но не все.
Не чистым из-за живущего в нем греха был Иуда и потому сатана мог войти в него, в Иуде было место для сатана, там была собственность сатана - грех.
А во Христе не было греха и не было места сатане.
Христос добровольно пошел на муки, ради нашего избавления.
Обольщение приходит через имеющих грех и живущих грехом и одобряющих кто во грехе,
в них входит сатан, и даже проповеди говорит.
Все кто имеет грех служат сатану.Комментарий
-
-
мир. я уже писал вам, если верить Луке, то :Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись народа. Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им. (Лук.22:1-4)Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него(в кого? в Иуду уже вошел.) сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. (Иоан.13:21-27)Мы читаем, что идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего.Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; (1Кор.7:29)Никогда в Иисусе не было места для сатаны и никогда он туда не входил.На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет грех мира. (Иоан.1:29)Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2Кор.5:21)2 Кор. 5:21 Не узнавшего грех за нас грехом Он сделал, чтобы мы осуществились [как] праведность Бога в НёмВсе кто имеет грех служат сатану.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
я наоборот хочу сказать что творение с именем змей итворение с именем змея не важно мужская или женская особь,это два разных тварения,змея с мо мента своего творения начала ползать на чреве своем,а змей начал ползать на чреве по прчине что он был так наказан от Бога.Теперь в отношении Евы,Адам дал жене своей имя Ева после грехопадения ибо она стала матерью всех живущих ну когда женщина становится матерью говорить не надо,знаешь сам,а Адам не не назван отцем всех живущих.страдающий плотью не грешит.Комментарий
Комментарий