Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Хорошо весьма! Да и Аминь! Потому что все Им сотворенное исполняет Его Волю, и соответствует задуманному Им.
так кто же этот "никто"???
Там это все очень наглядно продемонстрировано.
Помните такую песню из него:
На жадину - не нужен нож!
Ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь!
...
На хвастуна(гордеца) не нужен нож!
Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь!
и пр...
Так вот в жадине эта лазейка - жадность,
в хвастуне(гордеце) эта лазейка - гордыня,
и пр...
А этот "никто", в данном случае - это кот Базилио и Лиса Алиса, которые простофиле Буратино - наврали с три короба и делали с ним всё что им вздумается, гордецу и хвастуну Карабасу немного польстили и получили от него, все что им захотелось, жадине-харчевнику - показали медную монету, и пока пока он соображал, унесли из харчевни ды на много больше, чем этот грош.
Так вот, в общем случае, НИКТО, это тот, кто пытается воспользоваться нашей ветхой природой, нашими похотями в своих целях.
И выглядит он как тот, кто желает обращаться к вашим похотям.
Лазейку сию следует закрыть полностью. Господь ВСЕГДА говорит с нами напрямик, и не использует эту лазейку. Кстати именно это и означают слова Иакова о том, что Бог не искушает никого. Т.е. Он не действует через эту лазейку в человеке, хотя и знает что она есть в нем.
В отличие от сатаны, который действует только через нее.
Так вот, поэтому ее и стоит полностью закрыть, для всех. и никого через нее к своему сердцу не допускать.
Иными словами - жадина должен перестать быть жадным, хвастун перестать быть хвастуном, глупый человек должен учиться знаниям и получать мудрость, и тд, и тп...
есть лужа под дырявой водопроводной трубой. Пока не починим трубу, лужа будет возникать вновь и вновь. "Лужа" (в данном случае) это "активатор" (упомянутый Вами) или "похоти, злые начала"??
Лужа под трубой - это последствие воздействия на трубу некоторого активатора, а не сам активатор.
Активатором может в данном случае быть некий мальчик с гвоздем, который воспользовался гвоздем, чтобы используя слабое место трубы(например ее проржавевший участок), чтобы проковырять в трубе дырочку.
А лазейкой в данном случае выступаетсвойство железа - к ржавению.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Древнееврейское слово сараф имеет несколько значений: пылающий, огненный; змей, летающий змей, змееподобная молния; летающий дракон или грифон.
Серафим - это ангелы, особо приближённые к престолу Бога, но, получается, что когда-то это были некие ангелы-змеи.
В глубокой древности в 8 веке до н.э. царь Езекия (Хизкиях/гу) провёл религиозную реформу по уничтожению Змея - он велел разбить его изображение со всеми вытекающими "змеиными" последствиями. Если кто не в курсе событий, то читайте:
Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4Цар.19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено (был уничтожен даже Нехуштан Моисея 4Цар.18:4), в храме восстановлено богослужение и, как бы в знак восстановления завета с Богом, торжественно отпразднован был общеизраильский Песах (2Пар.30:5)..Медный змей (нехаш нехошет), символ, который Моисей по повелению Бога сделал и поместил на знамя (Чис. 21:610) во время скитаний по пустыне после Исхода из Египта. Этот символ должен был спасать народ от укусов ядовитых (срафим буквально `обжигающих`) змей, которых Бог наслал на израильтян за то, что они роптали на Него. Существовало поверье, что ужаленный, взглянувший на Медного змея, остается жив. Хотя в Пятикнижии Медный змей не являлся объектом культового поклонения, царь Хизкияху (начало 8 в. до н. э.) повелел разбить его изображение во время проведения религиозной реформы (II Ц. 18:4). Очевидно, к этому периоду Медный змей, получивший название «Нехуштан» (II Ц. 18:4), стал связываться с идолопоклонством (ср. змей как религиозный символ в ханаанейском культе плодородия и т. п.). ..Мишна объясняет, что сам Медный змей не приносил исцеления он лишь служил указанием на то, что израильтяне исцелятся, если поднимут взгляд вверх и подчинят свое сердце воле Бога. Вместе с тем законоучители одобряли поступок Хизкияху, так как со временем Медный змей превратился в объект языческого почитания.Последний раз редактировалось Suvi; 23 December 2011, 07:30 AM.B. YoungКомментарий
-
: не спешите так: слово "это - ..." - практически "венец", конец мыслительства (имо). Ибо как скажешь себе "... - ЭТО вот это...", так движение вперёд, к познанию (плохого ли, хорошего) и прекращается: ответ-то (якобы) найден. Это - из опыта (не назидание и не учение, спаси и сохрани!)
?
И выглядит он как тот, кто желает обращаться к вашим похотям.?
Иными словами - жадина должен перестать быть жадным, хвастун перестать быть хвастуном, глупый человек должен учиться знаниям и получать мудрость, и тд, и тп...
Откуда ... в хорошем яблоке берётся червяк??? Гниль???
О-о-о-о... не совсем наглядный пример... Но ладно, попробую на этом примере.
Лужа под трубой - это последствие воздействия на трубу некоторого активатора, а не сам активатор.
Активатором может в данном случае быть некий мальчик с гвоздем, который воспользовался гвоздем, чтобы используя слабое место трубы(например ее проржавевший участок), чтобы проковырять в трубе дырочку.
А лазейкой в данном случае выступаетсвойство железа - к ржавению.(почему Он не прогнал этого ужасного мальчика "активатора дырки"?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы никак не желаете понять одной простой вещи - это в вашем мировоззрении это конфликтует!
В нормальном - совершенно неконфликтует. Потому как у сатаны есть определенная функция, которую тот выполняет идеально, совершенно!!! Лучше него никто не справится с этой функцией, а потому и он творение о котором можно сказать - "хорошо весьма!!!"
Потому что функцию свою исполняет исправно!
Откуда ... в хорошем яблоке берётся червяк??? Гниль???
А где БЫЛ Бог??? Он что, нас НЕ любит???Не стану на них отвечать, вы никак со своей колокольни слезть не желаете. Вы все думаете, что любовь должна проявляться только в агуканьи и потакании детским хотелкам!
А нормальный отец желает, чтоб его сынишка вырос самостоятельным, а не безмозглым поедателем сникерсов...
(почему Он не прогнал этого ужасного мальчика "активатора дырки"?)
Нет, Он-то может его отогнать! Точнее даже так - Он-то может его к нам не подослать!
Но тогда, мы так и останемся безмозглыми поедателями сникерсов. А Он желает научить нас быть воинами, которые могут противостоять "противным хулиганам"!!!
Так понятно???
Или все еще продолжаете быть уверенным в том, что единственная задача Бога подавать нам всё, что мы пожелаем, и засчисчать нас от всех напастей???
Ну если вы так себе Бога представляете, то огорчу вас. Вы верите не в Бога, а в дедушку Мороза...
Взрослеть надо уже... время коротко.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4Цар.19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено (был уничтожен даже Нехуштан Моисея 4Цар.18:4), в храме восстановлено богослужение и, как бы в знак восстановления завета с Богом, торжественно отпразднован был общеизраильский Песах (2Пар.30:5).
Божий дух иудейских праведников, боровшихся против идолопоклонства 28 веков тому назад, просто восхищает. Вот были же светлые умы от Б-га.
А что мы наблюдаем теперь?
Даже в наше время, т.е. спустя столько лет после деятельности Исайи и Езекии, до сих пор языческое мракобесие - удел многих фанатиков, делающих культ из всевозможной магии и словесной мифо-шелухи. Удивительно, как отдельные верующие подменяют веру в Б-га верой в "реальных" существ мифо-языческого происхождения.B. YoungКомментарий
-
Но некоторые, не понимая общего смысла, выводят собственные домыслы-сказки с рогами-копытами-хвостами и прочими "обличиями".B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
ой, ой, ой: не спешите так: слово "это - ..." - практически "венец", конец мыслительства (имо). Ибо как скажешь себе "... - ЭТО вот это...", так движение вперёд, к познанию (плохого ли, хорошего) и прекращается: ответ-то (якобы) найден. Это - из опыта (не назидание и не учение, спаси и сохрани!)
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
итак душа нечестивого собственность сатана - так я понимаю это место,
и еще читаем что душа Соломона покрыла землю.
Рассуждала как это осуществилось, а вот как - слово Соломона покрыло землю, слово премудрости данной Соломону.
Так вот душа это слово, слова которые говорю суть дух и жизнь.
Есть слово правды и оно душа у праведника,
есть слово неправды и оно душа у нечестивого.
Потому кто не пожалеет своей души и умертвит ее, тот получит ее, по истине свою, святую.
Примет Слово Божие.Комментарий
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но мысли - мои "овцы": "пасу" их
, защищаю, "гоняю" на тучные пажити. Редко думаем о том, как будем себя вести, встретившись с... Президентом или Царём. А думать надо: совершенствоваться, готовиться, "шлифовать" необработанное и гранить то, что требует огранки. Подобно многим ищу крохи "золота" там, где "хожу"
. Но, найдя, принимаю к себе и "обрабатываю".
Мир Вам.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий