Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Поклонница
    В книге Сираха есть такие слова:" Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу". Сир.21:30
    человек слился с сатаной. стал его рабом. внешний человек это и есть сатана.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Смирна
      Всё, что создал Бог "хорошо весьма". Нет?
      Хорошо весьма! Да и Аминь! Потому что все Им сотворенное исполняет Его Волю, и соответствует задуманному Им.
      так кто же этот "никто"???
      Есть замечательный советский х/ф "Приключения Буратино". Смотрели?
      Там это все очень наглядно продемонстрировано.
      Помните такую песню из него:

На жадину - не нужен нож!
      Ему покажешь медный грош, и делай с ним что хошь
      !
      ...
      На хвастуна(гордеца) не нужен нож!
      Ему немного подпоёшь, и делай с ним что хошь
      !

и пр...

Так вот в жадине эта лазейка - жадность,
      в хвастуне(гордеце) эта лазейка - гордыня,
      и пр...

А этот "никто", в данном случае - это кот Базилио и Лиса Алиса, которые простофиле Буратино - наврали с три короба и делали с ним всё что им вздумается, гордецу и хвастуну Карабасу немного польстили и получили от него, все что им захотелось, жадине-харчевнику - показали медную монету, и пока пока он соображал, унесли из харчевни ды на много больше, чем этот грош.
      Так вот, в общем случае, НИКТО, это тот, кто пытается воспользоваться нашей ветхой природой, нашими похотями в своих целях.
      И выглядит он как тот, кто желает обращаться к вашим похотям.
      Лазейку сию следует закрыть полностью. Господь ВСЕГДА говорит с нами напрямик, и не использует эту лазейку. Кстати именно это и означают слова Иакова о том, что Бог не искушает никого. Т.е. Он не действует через эту лазейку в человеке, хотя и знает что она есть в нем.
      В отличие от сатаны, который действует только через нее.
      Так вот, поэтому ее и стоит полностью закрыть, для всех. и никого через нее к своему сердцу не допускать.
      Иными словами - жадина должен перестать быть жадным, хвастун перестать быть хвастуном, глупый человек должен учиться знаниям и получать мудрость, и тд, и тп...
      есть лужа под дырявой водопроводной трубой. Пока не починим трубу, лужа будет возникать вновь и вновь. "Лужа" (в данном случае) это "активатор" (упомянутый Вами) или "похоти, злые начала"??
      О-о-о-о... не совсем наглядный пример... Но ладно, попробую на этом примере.
      Лужа под трубой - это последствие воздействия на трубу некоторого активатора, а не сам активатор.
      Активатором может в данном случае быть некий мальчик с гвоздем, который воспользовался гвоздем, чтобы используя слабое место трубы(например ее проржавевший участок), чтобы проковырять в трубе дырочку.
      А лазейкой в данном случае выступаетсвойство железа - к ржавению.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Искупленный
        слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться!
        кто такой змей полевой?
        Чтобы разобраться, начните с понимания серафи́м (ивр. שׂרף‎, сара́ф, мн. ч. שׂרפים, срафи́м; ).
        Древнееврейское слово сараф имеет несколько значений: пылающий, огненный; змей, летающий змей, змееподобная молния; летающий дракон или грифон.
        Серафим - это ангелы, особо приближённые к престолу Бога, но, получается, что когда-то это были некие ангелы-змеи.
        В глубокой древности в 8 веке до н.э. царь Езекия (Хизкиях/гу) провёл религиозную реформу по уничтожению Змея - он велел разбить его изображение со всеми вытекающими "змеиными" последствиями. Если кто не в курсе событий, то читайте:

Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4Цар.19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено (был уничтожен даже Нехуштан Моисея 4Цар.18:4), в храме восстановлено богослужение и, как бы в знак восстановления завета с Богом, торжественно отпразднован был общеизраильский Песах (2Пар.30:5).
        .Медный змей (нехаш нехошет), символ, который Моисей по повелению Бога сделал и поместил на знамя (Чис. 21:610) во время скитаний по пустыне после Исхода из Египта. Этот символ должен был спасать народ от укусов ядовитых (срафим буквально `обжигающих`) змей, которых Бог наслал на израильтян за то, что они роптали на Него. Существовало поверье, что ужаленный, взглянувший на Медного змея, остается жив. Хотя в Пятикнижии Медный змей не являлся объектом культового поклонения, царь Хизкияху (начало 8 в. до н. э.) повелел разбить его изображение во время проведения религиозной реформы (II Ц. 18:4). Очевидно, к этому периоду Медный змей, получивший название «Нехуштан» (II Ц. 18:4), стал связываться с идолопоклонством (ср. змей как религиозный символ в ханаанейском культе плодородия и т. п.). ..Мишна объясняет, что сам Медный змей не приносил исцеления он лишь служил указанием на то, что израильтяне исцелятся, если поднимут взгляд вверх и подчинят свое сердце воле Бога. Вместе с тем законоучители одобряли поступок Хизкияху, так как со временем Медный змей превратился в объект языческого почитания.
        Вот так РАЗНЫЕ качества срафим (змей, летающий, огненный, служебный дух от Б-га и т.д.) разделились и, отделившись друг от друга, получили разное развитие и воплощение в Слове Божьем как отголоски культа Змея и реформы царя Езекия. Поэтому после реформ мифологический образ древних летающих огненных молний-змеев = срафим перешёл в Коран в виде огненного (то ли ангела, то ли джина - мусульмане сами не знают точно, кто Иблис). А в Библии змей-искуситель происходит из летающего полевого змея (=из земли).
        Последний раз редактировалось Suvi; 23 December 2011, 07:30 AM.
        B. Young

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Искупленный
          человек слился с сатаной. стал его рабом. внешний человек это и есть сатана.
          ой, ой, ой: не спешите так: слово "это - ..." - практически "венец", конец мыслительства (имо). Ибо как скажешь себе "... - ЭТО вот это...", так движение вперёд, к познанию (плохого ли, хорошего) и прекращается: ответ-то (якобы) найден. Это - из опыта (не назидание и не учение, спаси и сохрани!)

Сообщение от Кадош
          Так вот в жадине эта лазейка - жадность, в хвастуне(гордеце) эта лазейка - гордыня,
          ....А этот "никто", в данном случае - это кот Базилио и Лиса Алиса, которые простофиле Буратино - наврали с три короба и делали с ним всё что им вздумается,
          ...опять "упираемся" в ту же "крепость": всё, созданное Богом, "хорошо весьма": да или (всё же?) нет?

И выглядит он как тот, кто желает обращаться к вашим похотям.
          откуда это было в Адаме? Если ("от начала") всё "хорошо весьма"?

Иными словами - жадина должен перестать быть жадным, хвастун перестать быть хвастуном, глупый человек должен учиться знаниям и получать мудрость, и тд, и тп...
          Адам был ХОРОШИМ.

Откуда ... в хорошем яблоке берётся червяк??? Гниль???

О-о-о-о... не совсем наглядный пример... Но ладно, попробую на этом примере.
          Лужа под трубой - это последствие воздействия на трубу некоторого активатора, а не сам активатор.
          Активатором может в данном случае быть некий мальчик с гвоздем, который воспользовался гвоздем, чтобы используя слабое место трубы(например ее проржавевший участок), чтобы проковырять в трубе дырочку.
          А лазейкой в данном случае выступаетсвойство железа - к ржавению.
          А где БЫЛ Бог??? Он что, нас НЕ любит??? (почему Он не прогнал этого ужасного мальчика "активатора дырки"?)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Смирна
            ...опять "упираемся" в ту же "крепость": всё, созданное Богом, "хорошо весьма": да или (всё же?) нет?
            Сколько раз вам еще повторить - Да и Аминь!!!
            Вы никак не желаете понять одной простой вещи - это в вашем мировоззрении это конфликтует!
            В нормальном - совершенно неконфликтует. Потому как у сатаны есть определенная функция, которую тот выполняет идеально, совершенно!!! Лучше него никто не справится с этой функцией, а потому и он творение о котором можно сказать - "хорошо весьма!!!"
            Потому что функцию свою исполняет исправно!

Откуда ... в хорошем яблоке берётся червяк??? Гниль???
            А где БЫЛ Бог??? Он что, нас НЕ любит???
            Вопросы первоклассника... Не стану на них отвечать, вы никак со своей колокольни слезть не желаете. Вы все думаете, что любовь должна проявляться только в агуканьи и потакании детским хотелкам!
            А нормальный отец желает, чтоб его сынишка вырос самостоятельным, а не безмозглым поедателем сникерсов...

(почему Он не прогнал этого ужасного мальчика "активатора дырки"?)
            Ну наверное потому, что мы, в отличие от этой трубы - не лежачие камни. А существа наделенные волей и свободой выбора, а еще мы умеем понимать адекватно окружающую нас действительность, и Господь хочет чтобы мы сами научились отгонять от себя этого противного мальчишку.
            Нет, Он-то может его отогнать! Точнее даже так - Он-то может его к нам не подослать!
            Но тогда, мы так и останемся безмозглыми поедателями сникерсов. А Он желает научить нас быть воинами, которые могут противостоять "противным хулиганам"!!!
            Так понятно???
            Или все еще продолжаете быть уверенным в том, что единственная задача Бога подавать нам всё, что мы пожелаем, и засчисчать нас от всех напастей???
            Ну если вы так себе Бога представляете, то огорчу вас. Вы верите не в Бога, а в дедушку Мороза...
            Взрослеть надо уже... время коротко.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Воспитавшись под влиянием пророка Исайи (4Цар.19:5), Езекия приступил к существенным реформам. Идолослужение было искоренено (был уничтожен даже Нехуштан Моисея 4Цар.18:4), в храме восстановлено богослужение и, как бы в знак восстановления завета с Богом, торжественно отпразднован был общеизраильский Песах (2Пар.30:5).
              Примечательно, что именно пророк Исайя - единственный в Библии - увидел срафимов (обжигающих змеев) в новом облике.

Божий дух иудейских праведников, боровшихся против идолопоклонства 28 веков тому назад, просто восхищает. Вот были же светлые умы от Б-га.
              А что мы наблюдаем теперь?
              Даже в наше время, т.е. спустя столько лет после деятельности Исайи и Езекии, до сих пор языческое мракобесие - удел многих фанатиков, делающих культ из всевозможной магии и словесной мифо-шелухи. Удивительно, как отдельные верующие подменяют веру в Б-га верой в "реальных" существ мифо-языческого происхождения.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Искупленный
                за что был сброшен сатана?
                Сообщение от Николай2283
                ..за что сатана был сброшен с небес.Проще говоря,сатана есть обольститель всех.И нужно знать,что он же может являться в любом обличии,даже в виде ангела света.Т.е способов у него много...
                Культ Змея был сброшен "с небес", о чём в разных местах Библии сказано как прямо, так и иносказательно/образно.
                Но некоторые, не понимая общего смысла, выводят собственные домыслы-сказки с рогами-копытами-хвостами и прочими "обличиями".
                B. Young

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от санек 969
                  Сатана был в Эдеме и его задача была учить людей, осенять знаниями, наводить на мысли, только правильные.
                  Да не был сатана учителем, скорее он был обычным сторожем.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Смирна
                    ой, ой, ой: не спешите так: слово "это - ..." - практически "венец", конец мыслительства (имо). Ибо как скажешь себе "... - ЭТО вот это...", так движение вперёд, к познанию (плохого ли, хорошего) и прекращается: ответ-то (якобы) найден. Это - из опыта (не назидание и не учение, спаси и сохрани!)
                    спасибо за совет. но что мне делать если я так думаю? впрочем если вы покажите что я ошибаюсь, то я с Божьей помощью попытаюсь изменить свои взгляды. ведь духовный рост это постоянное изменение мировоззрения.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Искупленный
                      спасибо за совет. но что мне делать если я так думаю? впрочем если вы покажите что я ошибаюсь, то я с Божьей помощью попытаюсь изменить свои взгляды. ведь духовный рост это постоянное изменение мировоззрения.
                      Читаем нечестивый проклиная сатана(ну) проклинает свою душу,
                      итак душа нечестивого собственность сатана - так я понимаю это место,
                      и еще читаем что душа Соломона покрыла землю.
                      Рассуждала как это осуществилось, а вот как - слово Соломона покрыло землю, слово премудрости данной Соломону.
                      Так вот душа это слово, слова которые говорю суть дух и жизнь.
                      Есть слово правды и оно душа у праведника,
                      есть слово неправды и оно душа у нечестивого.
                      Потому кто не пожалеет своей души и умертвит ее, тот получит ее, по истине свою, святую.
                      Примет Слово Божие.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Двора
                        Читаем нечестивый проклиная сатана(ну) проклинает свою душу,
                        итак душа нечестивого собственность сатана - так я понимаю это место,
                        и я примерно об этом.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от injured Bunny
                          Да не был сатана учителем, скорее он был обычным сторожем.
                          Ну, от кого и что там охранять? Херувим осеняющий, думаю из этого можно сделать вывод, что он был учителем.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Искупленный
                            я - никто учить; сама учусь каждый день и секунду.
                            Но мысли - мои "овцы": "пасу" их, защищаю, "гоняю" на тучные пажити. Редко думаем о том, как будем себя вести, встретившись с... Президентом или Царём. А думать надо: совершенствоваться, готовиться, "шлифовать" необработанное и гранить то, что требует огранки. Подобно многим ищу крохи "золота" там, где "хожу". Но, найдя, принимаю к себе и "обрабатываю".
                            Мир Вам.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Смирна
                              я - никто учить; сама учусь каждый день и секунду.
                              я то же не учитель, слава Господу. учусь. хотя попытки учить есть, да и желание учить присутствует.

Комментарий

• injured Bunny
                                Отключен

• 30 March 2011
                                • 825

Сообщение от санек 969
                                Ну, от кого и что там охранять?
                                А чё, присматривать за порядком среди богов уже не надо? Безнаказанно подойти к Еве и предложить ей смерть, мог только сам сторож.

Комментарий

Обработка...