Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Николай2283
    Братия и Сестры.У нас на форуме появляется очень много тем с подобными вопросами.Они как искушение или провокация выходят.Мы отвечаем спросившему согласно слову Бога и основываясь на писаниях святых.Он же(спросивший) и подобные ему пытаются найти ответ еще где либо и нас как бы толкают изменить слово свое начинать выдумывать-это искушение!!!!Нужно просто веровать Слову Бога и все ,он говорит как было,как есть и как будет.
    "Имеющий ухо,да слышит"
    Мир Вам!

а понимать Слово Бога по вашему не нужно?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Искупленный
      думаю человек, сотворен только по образу. подобия достигаем приходя в полный возраст Христов.
      человек сотворен и создан так, что он стоит между двумя крайностями в себе и выбирая одну из них являет свободу выбора.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

и что вы подразумеваете под образом?
      надеюсь не внешнее сходство?
      а если образ- это духовное начало, то как оно может делиться на две половины, дурное и доброе....?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Искупленный
        не было бы в человеке дурного начала, не было бы возможности согрешить, нет возможности согрешить нет свободы выбора. или человек имеет свободу выбора?

спасибо Галина.

а почему вы считаете, что каждый грех совершается вполне осознанно???
        если вы ребенку будете показывать дурной пример и соблазнять его сделать так-же, то он так и поступит...
        а прародители были чисты как дети...их не трудно было соблазнить, тому- кто был хитрее всех...
        так, что причем здесь дурное начало?
        вы же не думаете, что Бог создал людей наполовину испорченными изначально?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Искупленный
          человек слился с сатаной. стал его рабом. внешний человек это и есть сатана.
          это откуда у вас такие теории возникают?
          апостолы тоже были сатаной?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Juliya 77
            и что вы подразумеваете под образом?
            мир.
            это способность думать, творить, любить и т.д. набор "свойств" Бога в человеке.
            надеюсь не внешнее сходство?
            это как сказать. ведь у Бога как и у человека есть глаза, руки, ноги. поймите меня правильно, я не имею ввиду что Бог это дед с бородой на стуле.
            а если образ- это духовное начало, то как оно может делиться на две половины, дурное и доброе....?
            образ Бога в человеке это и есть "я" человека и это "я" находится между двумя полюсами (+ и - ) и куда "я" обратит взор, к тому полюсу и прилепится.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Juliya 77
              а почему вы считаете, что каждый грех совершается вполне осознанно???
              разве я такое где то написал??? ведь не зря написано:
              Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти. (Прит.14:12)
              вы же не думаете, что Бог создал людей наполовину испорченными изначально?
              свобода выбора предполагает возможность не послушать Создателя, то есть предполагает возможность (способность) согрешить. Бог дал человеку свободу выбора и все возможности для реализации любого выбора.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Juliya 77
                это откуда у вас такие теории возникают?
                от размышлений над Словом.
                апостолы тоже были сатаной?
                по крайней мере одному, Иисус так и сказал.

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

*кто такой змей полевой?
                  Полевой-это значит не существующий физически, а существующий виртуально.
                  Это духовная категория,как например зло, добро, мудрость.
                  Или можно сказать,некая энергетическая структура.

Змей "соблазнил" Еву, надо понимать в хорошем смысле, он предложил ей Плод знания.
                  Почему Еве ,а не Адаму?
                  Потому что мужики по-жизни больше всегда доверяют жене своей, чем она его накормит ,то он и сьест.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Искупленного
                    слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться!
                    А есть ещё и третья версия - змей это змей, но им прикрывался падший ангел (которого назвали позже сатаной), используя змея как чревовещательную куклу....

кто такой змей полевой?
                    Обычная змея, которая раньше обладала конечностями, но лишилась их из-за того что невольно участвовала в согрешении людей (в знак напоминая для будущего).

говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная.
                    Спорная из-за того, что мало кто понимает смысл грехопадения, ввиду того что было сказано что из-за греха открылись якобы их глаза и стали они как боги (хотя это была всего лишь ирония Бога по поводу новоиспечённых богов, и сожаление что согрешив они стали видеть реальность превратно - устыдившись наготы).
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 24 December 2011, 01:42 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Evsimon
                      Змей "соблазнил" Еву, надо понимать в хорошем смысле, он предложил ей Плод знания.
                      Почему Еве ,а не Адаму?
                      Потому что мужики по-жизни больше всегда доверяют жене своей, чем она его накормит ,то он и сьест.
                      Тогда -Адам ЖЕРТВА ОБОЛЬЩЕНИЯ.

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Смирна
                        А можно ЛИ узнать, где здесь именно ВАШИ слова, а где - чужие?
                        Ибо "спорить" в "чешским" переводом или "(c) Д.Найдис" - занятие несколько ...нелепое
                        Честно говоря, не понял Вашего вопроса. Если верующий цитирует библию, например, то спорить с ним нормально. Чем хуже цитата из другой книги (если опустить претензии библии на вселенскую мудрость)?

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Сообщение от dolg
                          Конечно, зачем это родители запрещают несчастным детям, не делать того, этого, туда не ходить, это не брать, ведь можно все, верно?
                          На Ваш неуместный сарказм отвечу в Вашем же стиле.

В Едемском саду росло множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, нулевая. Ему и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь лично не соизволил указать именно на то самое дерево. Первый человек, по умственному развитию, был совсем еще ребёнок. Он не знал, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Он не понимал, что значит: «смертию умрешь». Потому что в его присутствии еще никто не умер. Как же мог он бояться смерти?
                          Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке, справа!. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящичке справа лежат какие то конфеты. Но Вы ему точно указали. И, тем самым, пробудили интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек, увы! от конфет остались только обёртки. А у Вовочки возникли осложнения с желудком.
                          Умные родители (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злосчастное дерево где то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток.
                          Но Господь, предвидящий всё, в этот раз потерял чутьё.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Двора
                            Почему дан пример прибитого змея ко древу в пустыне,
                            почему оставлено подобие как змей в пустыне вознесен на древо(медный), так будет вознесен Сын Божий?
                            Что на самом деле Христос распял? Себя ли, или плоть и грех который имели все? Что такое грех и кто воплотил его в жизнь человека?
                            Грех был распят и вместе с ним сатана, который и был побежден Иисусом. Иисус же и поныне жив.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Искупленный
                              змей это проводник сатаны, но не сатана. надеюсь от всех участников услышать в чем я не прав.
                              Вот хорошее подтверждение вашим словам:
                              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                              (Матф.16:23)
                              Так же и когда ап.Петр был движим Духом Бога:
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              (Матф.16:16,17)

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Chetnik
                                На Ваш неуместный сарказм отвечу в Вашем же стиле.

В Едемском саду росло множество деревьев. Вероятность того, что Адам отведает плод запретного дерева, была ничтожно мала, можно сказать, нулевая. Ему и в голову не пришло бы попробовать этот проклятый плод, если бы Господь лично не соизволил указать именно на то самое дерево. Первый человек, по умственному развитию, был совсем еще ребёнок. Он не знал, что такое «хорошо», а что такое «плохо». Он не понимал, что значит: «смертию умрешь». Потому что в его присутствии еще никто не умер. Как же мог он бояться смерти?
                                Слова Господа были явной провокацией. Попробуйте уйти из дома, сказав ребенку: Смотри, Вовочка, не ешь конфет, что лежат в том ящичке, справа!. Бедный ребенок и не подозревал, что в ящичке справа лежат какие то конфеты. Но Вы ему точно указали. И, тем самым, пробудили интерес к запретным сладостям. Результат такого воспитания будет плачевным. Придёте вечером домой, откроете ящичек, увы! от конфет остались только обёртки. А у Вовочки возникли осложнения с желудком.
                                Умные родители (а первым в мире Родителем, не забывайте, был сам Господь Бог!) кладут конфеты в недоступное для ребенка место. Господь, будь Он так же умён, мог насадить злосчастное дерево где то высоко, на неприступной скале. Либо, в конце концов, мог обнести его колючей проволокой и пустить по ней электрический ток.
                                Но Господь, предвидящий всё, в этот раз потерял чутьё.
                                Уже была подобная тема, если хотите можете почитать:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t95311.html

Как бы вы объяснили например своему повзрослевшему ребенку, что его жизненные приоритеты ведут к смерти? При этом у вас есть два варианта: запретить, или позволить ему решать самостоятельно.

Комментарий

Обработка...