Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог. И сказал змей жене: нет, не умрёте. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло . (Быт. 3. 1 5)
    Библия была переведена на русский язык очень давно, в одиннадцатом, двенадцатом веках, со старославянского языка. Тогда слово хитрый в обоих языках означало:"умный". Это значение имеет оно и сейчас в некоторых славянских языках. В чешской Библии сказано: гад был «наихитрейшим» (что в точном переводе означает: самым умным) из всех животных. Так что змей был не столь хитрым, сколько умным. «Будьте мудры, как змеи!» любил говорить Иисус Христос. (Мат.10. 16).
    Мудрый змей понимал, что Господь обманывает Адама и Еву, обещая наказать их смертью. Ведь не для того же Он создал их, чтобы сразу же умертвить! Змей видел, что славные ребята глупы и наивны. И надо открыть им глаза на истинное положение вещей. Нужно, как можно скорее, научить их различать добро и зло. Адам и Ева возделывали и охраняли Едемский сад. Тем самым, делали добро. Зло состояло в том, что они не получали от Бога никакого вознаграждения. Сердобольный змей хотел подсказать наивным рабам Божьим, что их беззастенчиво эксплуатируют. Наверное, так же поступили бы многие из нас, будучи на его месте. Священники рассказывают нам разные сказки, вроде той, что райским соблазнителем был вовсе не обычный змей, а сам Дьявол, Сатана в облике змея. Это ложь, клевета на змея и на Сатану. В Библии ни слова, ни пол слова не сказано о том, что Еву искушал сам Дьявол. Ни разу библейский Сатана не принимал облика Змея. Только однажды он, перевоплотившись в дракона, воевал с Архангелом Михаилом. Но дракон и змей, даже не дальние родственники.
    В дальнейшем мы прочтём в Библии, как Господь Бог в пустыне дал указание Моисею укрепить изображение змея на своем стяге. (Числ. 21.8). Не станете же Вы утверждать, что народ Божий шёл в бой под знаменем Сатаны!
    Кстати, библейский Сатана, Сын Божий (Иов. 1.6), почти никогда не выступал против Отца Своего. В большинстве описанных эпизодов с Его участием Он помощник Господа и исполнитель Его воли. Когда надо было срочно искусить кого либо, Бог поручал это Сатане. Так было с бедным Иовом, так было и с Иисусом Христом (Мат. 4.1), и с другими, менее известными библейскими персонажами. Когда следовало наслать на кого то злого духа, Бог посылал Сатану. И делал это неоднократно, послушный Сынок был всегда в Его распоряжении. Мы с Вами в этом ещё не раз убедимся.
    Такова библейская правда. В высших сферах проблемы отцов и детей не существовало. ((c) Д.Найдис)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Chetnik
      Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог. И сказал змей жене: нет, не умрёте. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло . (Быт. 3. 1 5)
      Библия была переведена на русский язык очень давно, в одиннадцатом, двенадцатом веках,
      ....
      Такова библейская правда. В высших сферах проблемы отцов и детей не существовало. ((c) Д.Найдис)
      А можно ЛИ узнать, где здесь именно ВАШИ слова, а где - чужие?
      Ибо "спорить" в "чешским" переводом или "(c) Д.Найдис" - занятие несколько ...нелепое
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Chetnik
        Библия была переведена на русский язык очень давно, в одиннадцатом, двенадцатом веках, со старославянского языка. Тогда слово хитрый в обоих языках означало:"умный". Это значение имеет оно и сейчас в некоторых славянских языках. В чешской Библии сказано: гад был «наихитрейшим» (что в точном переводе означает: самым умным) из всех животных. Так что змей был не столь хитрым, сколько умным. «Будьте мудры, как змеи!» любил говорить Иисус Христос. (Мат.10. 16).
        Мудрый змей понимал, что Господь обманывает Адама и Еву, обещая наказать их смертью. Ведь не для того же Он создал их, чтобы сразу же умертвить! Змей видел, что славные ребята глупы и наивны. И надо открыть им глаза на истинное положение вещей. Нужно, как можно скорее, научить их различать добро и зло. Адам и Ева возделывали и охраняли Едемский сад. Тем самым, делали добро. Зло состояло в том, что они не получали от Бога никакого вознаграждения. Сердобольный змей хотел подсказать наивным рабам Божьим, что их беззастенчиво эксплуатируют. Наверное, так же поступили бы многие из нас, будучи на его месте. Священники рассказывают нам разные сказки, вроде той, что райским соблазнителем был вовсе не обычный змей, а сам Дьявол, Сатана в облике змея. Это ложь, клевета на змея и на Сатану. В Библии ни слова, ни пол слова не сказано о том, что Еву искушал сам Дьявол. Ни разу библейский Сатана не принимал облика Змея. Только однажды он, перевоплотившись в дракона, воевал с Архангелом Михаилом. Но дракон и змей, даже не дальние родственники.
        В дальнейшем мы прочтём в Библии, как Господь Бог в пустыне дал указание Моисею укрепить изображение змея на своем стяге. (Числ. 21.8). Не станете же Вы утверждать, что народ Божий шёл в бой под знаменем Сатаны!
        Кстати, библейский Сатана, Сын Божий (Иов. 1.6), почти никогда не выступал против Отца Своего. В большинстве описанных эпизодов с Его участием Он помощник Господа и исполнитель Его воли. Когда надо было срочно искусить кого либо, Бог поручал это Сатане. Так было с бедным Иовом, так было и с Иисусом Христом (Мат. 4.1), и с другими, менее известными библейскими персонажами. Когда следовало наслать на кого то злого духа, Бог посылал Сатану. И делал это неоднократно, послушный Сынок был всегда в Его распоряжении. Мы с Вами в этом ещё не раз убедимся.
        Конечно, зачем это родители запрещают несчастным детям, не делать того, этого, туда не ходить, это не брать, ведь можно все, верно?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от Искупленный
          спасибо за перевод.
          если понимать цель Творца, то не надо Его оправдывать, а если винить кого, то только себя.
          Сама Премудрость говорит что и оправдана детьми,
          значить надо опрадывать Бога.
          Любой неверующий слову Божьему и не принимающий что то от истины, считает Бога лжецом,
          вспомните первое послание от Иоанна 5:10.
          И убедитесь что еще как надо, Он и Сам Себя оправдал в Духе.
          Это важное что нам надо понять,
          есть еще и о спасении Бога.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Неужели до сих пор не нашли ответ на вопрос этой темы?
            Странно.
            Мир!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от dolg
              Змей не ходит прямыми путями, он ползает на чреве пресмыкаясь перед человеком искушая его и ест плоть искушенного, как прах, что уже несет в себе противление Божьей истине.
              спасибо. захотелось сказать.

Цитата из Библии:
              ты будешь ходить на чреве твоем (Быт.3:14)

змей стал ходить на чреве. как он перемещался до этого я в Библии не вижу.

Цитата из Библии:
              будешь есть прах во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)

то же самое и насчет питания змея.

да, еще:
              Цитата из Библии:
              во все дни жизни твоей; (Быт.3:14)

змей имеет определенное число дней жизни.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Почему дан пример прибитого змея ко древу в пустыне,
                почему оставлено подобие как змей в пустыне вознесен на древо(медный), так будет вознесен Сын Божий?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Двора
                  Сама Премудрость говорит что и оправдана детьми,
                  значить надо опрадывать Бога.
                  посмотрел в подстрочнике.
                  Мф. 11:19 И была признана правой мудрость от дел её.
                  Лк. 7:35 И была признана правой мудрость от всех детей её.
                  лично я думаю, оправдывать Бога нет нужды, Он в этом не нуждается.
                  И убедитесь что еще как надо, Он и Сам Себя оправдал в Духе.
                  Это важное что нам надо понять,
                  есть еще и о спасении Бога.
                  Богу и Его Слову, можно только верить или нет. то есть признать Его правым или нет.
                  в Тимофея стоит тоже слово, что и в цитатах выше:
                  1 Тим. 3:16 И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен в плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе.
                  да и в синоде
                  оправдал Себя
                  кто оправдал? я Его или Он Себя?
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 23 December 2011, 04:45 AM.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    Почему дан пример прибитого змея ко древу в пустыне,
                    почему оставлено подобие как змей в пустыне вознесен на древо(медный), так будет вознесен Сын Божий?
                    может змей символизирует еще и учителя?
                    змей внешний и змей садовый. помните я Вам говорил о садовнике?
                    Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. (Иоан.20:15)

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от Искупленный
                      мир всем!
                      слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
                      говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
                      хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
                      вода производит.
                      змей полевой, не водный.
                      В книге Сираха есть такие слова:" Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу". Сир.21:30

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Николай2283
                        Дал для того,что бы вы уже были в курсе за что сатана был сброшен с небес.
                        А он был сброшен??? Когда???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
                          Ну вот сами смотрите: злое начало В человеке. Т.е. оно внутри него, а не снаружи. злое побуждение, или ветхая природа, или злое начало в человеке, или похоть - это такая лазейка к душе человека.
                          Сатана-же - пользуется этой лазейкой. Человек должен осознать наличие этой лазейки и научиться контролировать ее, чтобы через нее никто не смог управлять им. змей полевой - это вовсе не эта лазейка внутри нас. Это внешний, по отношению в нашей душе, активатор того что внутри нас - активатор этого злого начала или похоти. Вот этот активатор и есть сатана.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Кадош
                            Ну вот сами смотрите: злое начало В человеке.
                            Всё, что создал Бог "хорошо весьма". Нет?
                            Т.е. оно внутри него, а не снаружи. злое побуждение, или ветхая природа, или злое начало в человеке, или похоть - это такая лазейка к душе человека.
                            Сатана-же - пользуется этой лазейкой. Человек должен осознать наличие этой лазейки и научиться контролировать ее, чтобы через нее никто не смог управлять им.
                            так кто же этот "никто"??? Раз "лазейка" внутри нас, то этот НИКТО он откуда? Как выглядит? кого "пропускать", а кого "останавливать" этой "лазейкой"??? Или: как "выглядит" тот, кого думаем "не пущать"??
                            змей полевой - это вовсе не эта лазейка внутри нас. Это внешний, по отношению в нашей душе, активатор того что внутри нас - активатор этого злого начала или похоти. Вот этот активатор и есть сатана.
                            есть лужа под дырявой водопроводной трубой. Пока не починим трубу, лужа будет возникать вновь и вновь. "Лужа" (в данном случае) это "активатор" (упомянутый Вами) или "похоти, злые начала"??
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Смирна мир Вам. вот у меня примерно такое понимание сейчас.
                              змей это проводник сатаны, но не сатана. надеюсь от всех участников услышать в чем я не прав.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Искупленный
                                ну допустим на такие, в быт 1,21 описана система управления творением.
                                на какие? дракон из воды, а змей с поля.
                                Сатана дьявол это херувим осеняющий, а херувимы разные есть, с лицом тельца, орла и т.д. Сатана - змей, дракон, отношение к рептилиям населяющим землю, имеет косвенное, как прообраз. Я так полагаю люди созданы по образу и подобию Бога, а животные по образу Херувимов. Сатана был в Эдеме и его задача была учить людей, осенять знаниями, наводить на мысли, только правильные.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...