Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Искупленный
    эта мысль откуда?
    это из Корана видимо...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Juliya 77
      это из Корана видимо...
      мир. подождем ответа. вы к Корану как относитесь?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Искупленный
        эта мысль откуда?
        Из Писаний, с неба сброшен.
        Давайте поступать с другими как хотим чтобы поступали с нами,
        вы взяли у Стронга,
        кто то у кого то,
        не обвиняем друг друга.
        А если требовать ответы из Писаний, то и вопросы задавать из Писания, а не от Стронга рождающиеся.
        Не было злого в человеке,
        но появилось из-за навета на БОга, враг душ наших посеял неправду в творение Бога.
        Через Сына Божьего Бог оправдал Себя в Духе.
        вы к Корану как относитесь?
        Достойный принятия совет:
        учениями чуждыми не увлекайтесь.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Искупленный
          мир. подождем ответа. вы к Корану как относитесь?
          скептически...

1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Искупленный
            мир всем!
            слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться!
            ну откуда изначально было взяться злу в человеке, если он был создан по образу и подобию Божьему?

"В последний день творения Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Таким образом, Он закончил Свою работу «личной подписью». Бог сформировал человека из пыли и дал ему жизнь, поделившись Своим собственным дыханием (Бытие 2:7). В связи с этим человек уникален среди всех Божьих творений, имея как материальную (тело), так и нематериальную (душа/дух) составляющие..."

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Братия и Сестры.У нас на форуме появляется очень много тем с подобными вопросами.Они как искушение или провокация выходят.Мы отвечаем спросившему согласно слову Бога и основываясь на писаниях святых.Он же(спросивший) и подобные ему пытаются найти ответ еще где либо и нас как бы толкают изменить слово свое начинать выдумывать-это искушение!!!!Нужно просто веровать Слову Бога и все ,он говорит как было,как есть и как будет.
              "Имеющий ухо,да слышит"
              Мир Вам!
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Искупленный
                эта мысль откуда?
                Народ угадал, из Корана.
                Приняли бы эту книгу многие вопросы сами по себе отпали бы.
                Мир!

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Двора
                  Через Сына Божьего Бог оправдал Себя в Духе.
                  А до этого ,ходил неоправданным...раскаиваясь,что сотворил (такого) человека.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Juliya 77
                    ну откуда изначально было взяться злу в человеке, если он был создан по образу и подобию Божьему?
                    думаю человек, сотворен только по образу. подобия достигаем приходя в полный возраст Христов.
                    человек сотворен и создан так, что он стоит между двумя крайностями в себе и выбирая одну из них являет свободу выбора.

"В последний день творения Бог сказал: «сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26). Таким образом, Он закончил Свою работу «личной подписью». Бог сформировал человека из пыли и дал ему жизнь, поделившись Своим собственным дыханием (Бытие 2:7). В связи с этим человек уникален среди всех Божьих творений, имея как материальную (тело), так и нематериальную (душа/дух) составляющие..."
                    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Двора
                      Из Писаний, с неба сброшен.
                      мир Вам Галина. этого в Писаниях я не вижу давно, еще когда у меня не было не компа ни нета.
                      А если требовать ответы из Писаний, то и вопросы задавать из Писания, а не от Стронга рождающиеся.
                      так я по Писанию и пытаюсь спрашивать. вот смотрите, слово "рыб" - " תַּנִּין‎"(сотворил Бог рыб больших ) как переводится? искал в нете, думал нашел, ошибся, исправил. хотя , вот вариант: http://ru.wiktionary.org/wiki/תנין да и в Писании это слово, в других стихах переводят как змей, дракон. так что стих: И сотворил(то же слово что и в 1 стихе) Бог дракона-змея большого и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, можно прочесть и так.
                      Не было злого в человеке,
                      я не хочу ничего доказывать ни Вам не кому либо (по крайней мере буду стараться так делать). не было бы в человеке дурного начала, не было бы возможности согрешить, нет возможности согрешить нет свободы выбора. или человек имеет свободу выбора?

Достойный принятия совет:
                      учениями чуждыми не увлекайтесь.
                      спасибо Галина.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 23 December 2011, 01:21 AM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Николай2283
                        !Нужно просто веровать Слову Бога и все ,
                        мир. что бы веровать в Слово, нужно для начала Его попытаться узнать. ведь Моисей, пророки и апостолы, по русски и слова не написали...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам Галина. этого в Писаниях я не вижу давно, еще когда у меня не было не компа ни нета.

так я по Писанию и пытаюсь спрашивать. вот смотрите, слово "рыб" - " תַּנִּין‎"(сотворил Бог рыб больших ) как переводится? искал в нете, думал нашел, ошибся, исправил. хотя , вот вариант: http://ru.wiktionary.org/wiki/תנין да и в Писании это слово, в других стихах переводят как змей, дракон. так что стих: И сотворил(то же слово что и в 1 стихе) Бог дракона-змея большого и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, можно прочесть и так. я не хочу ничего доказывать ни Вам не кому либо (по крайней мере буду стараться так делать). не было бы в человеке дурного начала, не было бы возможности согрешить, нет возможности согрешить нет свободы выбора. или человек имеет свободу выбора?

спасибо Галина.
                          Танин это крокодил.
                          Хишник после обольщения.
                          Но в этом вопросе нет ответа от того что произвело змея земля или вода, потому что и в воде есть они и на земле.
                          Мы же понимаем что война у нас не против крови и плоти,
                          любого творения , а против духов злобы поднебесной.
                          Ими названы и высокие власти у Иуды, которых нам злословить никак нельзя без ущерба для себя.
                          Умершвлять - да, как, не выполняя их воли, не давать им пищи, а пища их наша покорность им.
                          Помните повеление умертвите земные члены ваши:блуд, нечистоту(тут у большинства поле не паханное и конись разрешения этих вопросов, язычество так и бросится защищать свои рубежи),
                          злую похоть и любостяжание(которое есть идолослужение),
                          за это гнев на сынов противления..
                          Потому, уже знаем что через любого может подойти искушение разгневаться, раздражиться, рассердиться,
                          это все действие злого духа, который может войти в любого животного.
                          Это к тому, что ответ не в том откуда животное(которое кстати было на ногах) из воды или из земли,
                          а в том в чем многие усомнились, что дух противления восстал против воли Божией.
                          Если решить для себя что это так. то все вопросы разрешаются, а если сказать что дух противления от Бога, то много наворотов надо придумать, чтобы и Бога оправдать и все равно вину на Нем оставить, ведь все от НЕго и Им сотворено.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Двора
                            Танин это крокодил.
                            спасибо за перевод.
                            если сказать что дух противления от Бога, то много наворотов надо придумать, чтобы и Бога оправдать и все равно вину на Нем оставить, ведь все от НЕго и Им сотворено.
                            если понимать цель Творца, то не надо Его оправдывать, а если винить кого, то только себя.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Николай2283
                              Братия и Сестры.У нас на форуме появляется очень много тем с подобными вопросами.Они как искушение или провокация выходят.Мы отвечаем спросившему согласно слову Бога и основываясь на писаниях святых.Он же(спросивший) и подобные ему пытаются найти ответ еще где либо и нас как бы толкают изменить слово свое начинать выдумывать-это искушение!!!!Нужно просто веровать Слову Бога и все ,он говорит как было,как есть и как будет.
                              "Имеющий ухо,да слышит"Мир Вам!
                              Милый Брат! Здесь много так же и тех, кто, имея головы на плечах, предпочитает закрывать другим СОБОЮ Небо.
                              Бог создал нас разумными. Думающими. Рассуждающими. И там, где один пойдёт "вброд", другой, подумав, соорудит "мост".
                              Чего боитесь? Мозг дан нам Богом! И всё, что Им создано, "хорошо весьма".

Если с Богом, то Бог и убережёт. А если бояться всего на свете, то не с Богом такой; с Богом "день ото дня светлее", ибо "Свет восходит". А свет - не только то, что светит из лампочки или от солнца.

Свет - это ЯСНОСТЬ и знания, позволяющие ходить по Земле не спотыкаясь, как слепым (на ровном месте).

"Не бойтесь" - уговаривает нас Библия. Если в Бога Живого веруете, то чего боитесь? Каких искусителей и сил?! Становясь взрослыми и совершенными надо ПРОБОВАТЬ! Но пробовать то, что Отец разрешил.
                              То, что несёт СМЕРТЬ, Господь Сам заберёт из рук наших и туда не пустит (если верить в Господа Воскресшего).
                              Аминь Вам, Брат. Всех благ и мира.
                              Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Искупленный
                                мир всем!
                                слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
                                говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
                                хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
                                вода производит.
                                змей полевой, не водный.
                                Не обязательно змей должен быть таким, каким мы себе его представляем буквально. Как и многие Библейские образы. Образ несет в себе смысл того, кого представляет. Как дерево познания, или звериные царства. Змей не ходит прямыми путями, он ползает на чреве пресмыкаясь перед человеком искушая его и ест плоть искушенного, как прах, что уже несет в себе противление Божьей истине. Дана всем принявшим Христа сила пить яд и наступать на голову змей. Не причинит никого вреда искушение человеку, имеющему "иммунитет" веры.

Комментарий

Обработка...