Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Смирна мир Вам. вот у меня примерно такое понимание сейчас.
змей это проводник сатаны, но не сатана. надеюсь от всех участников услышать в чем я не прав.
Цитата из Библии:Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог
Цитата из Библии:И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его...
всю вселенную "обольщающий", потому Ева не была у него первой в списке...
И ещё можно провести аналогию с:
Цитата из Библии:... бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка» (2Петр 2:15-16)
Случай когда через телесную, бессловесную тварь дух вступает в контакт с человеком как видим не единичен. Ведь мы же взрослые и понимаем, что не в сказке живём и ОСЛЫ со ЗМЕЯМИ просто так не разговаривают.
Но, хочу добавить, прямого указания на то что сатана обольстил Еву, в Библии я не встречал.Последний раз редактировалось Topaz; 24 December 2011, 04:59 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
здесь прямое указание....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мир всем!слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)вода производит.змей полевой, не водный.Комментарий
-
А у нас первый кто убил человека- КАИН ...Комментарий
-
кому? Петру?Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)когда в Иуду вошел сатана?
обратите внимание, вошел ДО вечери.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
что взял, что у Бога есть глаза, руки и ноги?
Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. (Иов.34:21)Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - (Ис.65:2)Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Будьте мудры как ЗМЕИ.... ---------Моё скромное мнение, что змей, это та ЧАСТЬ человека, которая дает нам знание, любопытство, возможность РАЗВИВАТЬСЯ.То есть неотъемлемая часть человека. И по моему мнению, это то что мы называем телом, мозгом, то что ТЕПЕРЬ питается прахом земным, а не Словом Божьим. А сам человек, это несколько больше чем просто тело... Как то так..Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Все больше и больше удивляюсь вере товарищей по форуму. Значит есть сомнения, что сатана искушал? Получается змей непонятный совратил наших предков. Может все-таки чёрная кошка пробежала тогда? Тогда и змей становится только участником злого рока, устроенного котом неизвестной породы... Все сходится!!!
Мир!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
"Змей был хитрее всех зверей полевых..."
Цитата из Библии:... которых создал Господь Бог
) и вдруг к нам "подползает" ("подходит") змей... ибо он (пока что) относится к составу "зверей полевых" и начинает с нами "РАЗГОВАРИВАТЬ"...
Мы верим в сказку??? Или в реальность?
Если - в сказку, то замучаемся слушать "россказни" друг друга, а если "в РЕАЛЬНОСТЬ", то она только ОДНА. Но "гадательна" (максимально приближена к Истине, к тому, что есть ПРАВДА).
Все больше и больше удивляюсь вере товарищей по форуму. Значит есть сомнения, что сатана искушал? Получается змей непонятный совратил наших предков. Может все-таки чёрная кошка пробежала тогда? Тогда и змей становится только участником злого рока, устроенного котом неизвестной породы... Все сходится!!!Мир!И сидеть там, как мыши под тапком
. Ибо ahmed ermonov НЕ ЛЮБИТ, когда люди о чём-то разМЫШЛЯЮТ.
ahmed, может (просто) проходить мимо такого??? Ибо "тОржище": каждый выбирает себе ЕДУ самМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий