Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Chetnik
    Честно говоря, не понял Вашего вопроса. Если верующий цитирует библию, например, то спорить с ним нормально. Чем хуже цитата из другой книги (если опустить претензии библии на вселенскую мудрость)?
    я только лишь спросила: где в этом тексте НЕ ВАШИ мысли. И всё(чтоб не"ополчиться" не "НА ВАШЕ")

Сообщение от dolg
    Грех был распят и вместе с ним сатана
    можно ЛИ... узнать "местечко", откуда сия "информация"???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от dolg
      Иисус же и поныне жив.
      По этому нельзя ни кого обвинять в убийстве,была неудачная попытка и только.
      А это уже другая статья УПК

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Искупленный
        Смирна мир Вам. вот у меня примерно такое понимание сейчас.
        змей это проводник сатаны, но не сатана. надеюсь от всех участников услышать в чем я не прав.
        И у меня такое же мнение. Человек кстати тоже "проводник" или "сосуд", который отображает, являет тот дух, который им владеет. Как написано в Библии "кто кем побеждён тот тому и раб". Но вернёмся к "змию" и к "змЕю". Через "змея" к человеку подошёл "змИй древний", надеюсь разницу увидите.

Цитата из Библии:
        Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог

Цитата из Библии:
        И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его...

всю вселенную "обольщающий", потому Ева не была у него первой в списке...

И ещё можно провести аналогию с:

Цитата из Библии:
        ... бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка» (2Петр 2:15-16)

Случай когда через телесную, бессловесную тварь дух вступает в контакт с человеком как видим не единичен. Ведь мы же взрослые и понимаем, что не в сказке живём и ОСЛЫ со ЗМЕЯМИ просто так не разговаривают.

Но, хочу добавить, прямого указания на то что сатана обольстил Еву, в Библии я не встречал.
        Последний раз редактировалось Topaz; 24 December 2011, 04:59 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Искупленный
          мир.
          ведь у Бога как и у человека есть глаза, руки, ноги. поймите меня правильно, я не имею ввиду что Бог это дед с бородой на стуле.
          хм.... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	девочка думает.gif
Просмотров:	6
Размер:	4.0 Кб
ID:	10122204интересно, а с чего вы это взяли?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Искупленный
            от размышлений над Словом.
            по крайней мере одному, Иисус так и сказал.
            Он когда ему так сказал?
            когда в Иуду вошел сатана?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Topaz
              Но, хочу добавить, прямого указания на то что сатана обольстил Еву, в Библии я не встречал.

Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

здесь прямое указание....

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Искупленный
                мир всем!слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)вода производит.змей полевой, не водный.
                Будьте мудры как ЗМЕИ.... ---------Моё скромное мнение, что змей, это та ЧАСТЬ человека, которая дает нам знание, любопытство, возможность РАЗВИВАТЬСЯ.То есть неотъемлемая часть человека. И по моему мнению, это то что мы называем телом, мозгом, то что ТЕПЕРЬ питается прахом земным, а не Словом Божьим. А сам человек, это несколько больше чем просто тело... Как то так..

*Ангел

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Juliya 77
                  Ин 8,44: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

здесь прямое указание....
                  Выходит у дявола есть дети и жена.
                  А у нас первый кто убил человека- КАИН ...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Juliya 77
                    Он когда ему так сказал?
                    кому? Петру?
                    Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Матф.16:23)
                    когда в Иуду вошел сатана?
                    Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, (Лук.22:3)

обратите внимание, вошел ДО вечери.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Juliya 77
                      хм.... [ATTACH=CONFIG]27060[/ATTACH]интересно, а с чего вы это взяли?
                      что взял, что у Бога есть глаза, руки и ноги?
                      Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. (Иов.34:21)
                      Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, - (Ис.65:2)
                      Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
                      поймите правильно, имеются в виду функции рук, ног и глаз.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Topaz
                        мир Вам, Топаз. спасибо за ответ. я тоже, пока такого не вижу.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Sewenstar
                          Будьте мудры как ЗМЕИ.... ---------Моё скромное мнение, что змей, это та ЧАСТЬ человека, которая дает нам знание, любопытство, возможность РАЗВИВАТЬСЯ.То есть неотъемлемая часть человека. И по моему мнению, это то что мы называем телом, мозгом, то что ТЕПЕРЬ питается прахом земным, а не Словом Божьим. А сам человек, это несколько больше чем просто тело... Как то так..
                          Мир Вам, Sewenstar. спасибо. если я понял ход вашей мысли, то змей это оболочка человека, привлекающая внимание и побуждающая его искать.?

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Все больше и больше удивляюсь вере товарищей по форуму. Значит есть сомнения, что сатана искушал? Получается змей непонятный совратил наших предков. Может все-таки чёрная кошка пробежала тогда? Тогда и змей становится только участником злого рока, устроенного котом неизвестной породы... Все сходится!!!
                            Мир!

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от ahmed ermonov
                              Значит есть сомнения, что сатана искушал?
                              мир Вам. вы можете показать что именно сатана искушал жену?
                              Получается змей непонятный совратил наших предков.
                              получается. только полевой, а не непонятный.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

"Змей был хитрее всех зверей полевых..."

Цитата из Библии:
                                ... которых создал Господь Бог

Сообщение от Topaz
                                Случай когда через телесную, бессловесную тварь дух вступает в контакт с человеком как видим не единичен. Ведь мы же взрослые и понимаем, что не в сказке живём и ОСЛЫ со ЗМЕЯМИ просто так не разговаривают.
                                Чем больше "нагромождать фактов", тем труднее из-под них выбраться. Не проще ли (не разумнее?) возомнить себя в Саду? (ведь не запрещается же сие?!) и вдруг к нам "подползает" ("подходит") змей... ибо он (пока что) относится к составу "зверей полевых" и начинает с нами "РАЗГОВАРИВАТЬ"...
                                Мы верим в сказку??? Или в реальность?
                                Если - в сказку, то замучаемся слушать "россказни" друг друга, а если "в РЕАЛЬНОСТЬ", то она только ОДНА. Но "гадательна" (максимально приближена к Истине, к тому, что есть ПРАВДА).

Сообщение от Sewenstar
                                ... змей, это та ЧАСТЬ человека, которая дает нам знание, любопытство, возможность РАЗВИВАТЬСЯ.То есть неотъемлемая часть человека

Сообщение от ahmed ermonov
                                Все больше и больше удивляюсь вере товарищей по форуму. Значит есть сомнения, что сатана искушал? Получается змей непонятный совратил наших предков. Может все-таки чёрная кошка пробежала тогда? Тогда и змей становится только участником злого рока, устроенного котом неизвестной породы... Все сходится!!!Мир!
                                Когда приходит ahmed ermonov, надо срочно всем "прятаться под ОДЕЯЛО" И сидеть там, как мыши под тапком. Ибо ahmed ermonov НЕ ЛЮБИТ, когда люди о чём-то разМЫШЛЯЮТ.

ahmed, может (просто) проходить мимо такого??? Ибо "тОржище": каждый выбирает себе ЕДУ сам
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...