Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
http://mmgitik.com/forum/54
http://mmgitik.com/forum/58
http://toldot.ru/cycles/?author=17
короче там целый сайт..сами найдете то что интересно..Комментарий
-
еще, мысли.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт.2:21)
насколько я понимаю, это первое употребления слова плоть.
то есть плоть и одежда разные вещи.
да, про слово "танин" из быт1. 21 вот такое вычитал.
«Танин» (от корня «нун» производить потомство) слово загадочное, в значение которого веками пытаются вникнуть мистики. Это не какое-либо отдельное существо, а то, что существует на уровне «Бриа» и оттуда управляет всем царством живых существ -то, от кого в мистическом смысле производится (как потомство -»нун») это царство. На такое понимание намекает и слово «эт», стоящее перед hа таниним, с определенным артиклем.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
еще, мысли.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. (Быт.2:21)
насколько я понимаю, это первое употребления слова плоть.
то есть плоть и одежда разные вещи.
да, про слово "танин" из быт1. 21 вот такое вычитал.
«Танин» (от корня «нун» производить потомство) слово загадочное, в значение которого веками пытаются вникнуть мистики. Это не какое-либо отдельное существо, а то, что существует на уровне «Бриа» и оттуда управляет всем царством живых существ -то, от кого в мистическом смысле производится (как потомство -»нун») это царство. На такое понимание намекает и слово «эт», стоящее перед hа таниним, с определенным артиклем.
בראשיתברא אלהים את שמים ואת הארץ "(Он) ради Великой Цели Создал все на Небе и на Земле, (Он) сделал Тебе Подарок Ты сотворишь Миры! Ты сотворишь Главное. Ты преобразишь себя. Для Тебя все на Небе и на Земле, а тернии на обочинах вернут Тебя на верный Путь..." (БеРейшит (Бытие) 1:1)
На этом Пути Тебя всегда ждет Его вопрос: "Где Ты?" (БеРейшит ( Бытие ) 3:9) В книге БеРейшит ( (בראשית יב, א Тебя ждет рецепт. Вот уже сорок веков ждет:
ויאמר ד' אל אברם, לך לך מארצך, וממולדתך ומבית אביך אל הארץ אשר אראך
И сказал Г-сподь Авраму: [лех леха] Иди к Себе Ищи Себя , выйди из предопределенности: наследственности, среды своей и [арэка] "покажу Тебя".( 10) Ты участник Творения. Ты несешь Его Слово מילה [мила] сквозь строй веков. Ты хранишь союз ברית [брит] с Ним: ברית מילה [брит мила]. Ты наполняешь מילא [мила] Смыслом "осколки" своей Души иллюзорные свои «я». В жизнях каждого Твоего "я" нередки поразительные аналогии, повторы ... Четкая периодичность событий, ролевых игр, ситуаций, мест, времен... Патриархи прошли большую часть Твоего пути. События, прожитые ими, осветили Направление. Потому их жизни и стали частью Учебника... В жизнях самих пра́отцев немало схожих ситуаций. Ведь они пытались доделать работу своих предшественников, исправить свои прежние ошибки. Они старались оставить своим потомкам поменьше работы. Они знали, в какой темноте могут оказаться последние поколения... "Дела отцов знак для сыновей": ( 11 )
Победы, сомнения и неудачи Патриархов определили задачи земной истории. Придется возвращаться на круги своя: год за годом изучать и изменять себя. Слова "год", "изучай", "обозревай", "меняй" от корня שנה [шин, нун, hей]. Сколько раз повторялся, сколько раз еще повторится один и тот же сюжет: "И сказал Змей..." Сменишь мириады сцен, декораций, износишь мириады кожаных Одежд... Работы невпроворот. Земля дно Твоей Души, которой еще только предстоит расцвести... Как видишь, наш мир не только наглядное пособие, но и спортивный тренажер. Бег, бег, бег. Нам показывают, что без усилий даже Шкура быстро дряхлеет.
Усилие, расслабление, новое усилие. "И будет вечер, и будет утро..." Цикличность во всем. "Бокер" не только "утро", это детальное рассмотрение. "Эрев" не только "вечер", это смешение деталей, обобщение. Анализ и синтез. Сосредоточенность и рассеянность. Придется пробежать всю эту Землю, все роли, все состояния. "Придется" это не то слово. Ты же знаешь, как мало одной единственной маленькой жизни... Чтобы перечувствовать Всё, чтобы понять Всё... мало, мало одной жизни! Никакое число жизней не насытит Тебя... Никогда не насытит. Надо пережить самые разные события и варианты, самые разные роли. Прожить Всё... Так и есть! Все эпохи и все их герои всё Твоё. Все восторги и все муки всё Твоё. Ты всё Человечество...Комментарий
-
[QUOTE=Николай2283;3248297]Почитайте здесь. Когда сатана был сброшен с небес? - Твоя Библия---- Прочла. Хотела зарегестрироваться. Не пустили...----Ответ, Мы понимаем, что когда произошло деление на Небе (Дом, разделившийся сам в себе) вот тогда то и возникла необходимость сотворить Землю, чтобы сбросить на землю падшего сатану Херувима. И совершить над ним Суд посредствам сотворённого человека.
Комментарий
-
вот тогда то и возникла необходимость сотворить Землю, чтобы сбросить на землю падшего сатану ХерувимаИ совершить над ним Суд посредствам сотворённого человека.?!) и создан, получается, всего лишь - как вид ОРУЖИЯ?! Или вид Самого Бога -"воителя" с сатаной? Разъясните.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, может вы удивитесь, но Бог оправдал Себя в Духе через наше спасение,
Он нас спас от плена, от вторй смерти и всего что с этим связано.
И этим оправдал Себя, а навет на Бога положил диавол или сатан, оговорил Бога, что Бог сказал неправду,
не верте Ему, верте мне, вы не умрете а будете ....
В этом стоит хорошо разобраться,
чтобы знать от чего нас освобождает Жертва Сына Божьего.
И что дарит милость Бога Отца.
А вот в Откровении читаю два места про спасение Бога и победители мира прославляют Бога и за это получат трудно представить какие почести, кроме жизни вечной.
Откровение 7:10, и 10:1.
Кому интересно посмотрите.Комментарий
-
вот что еще понял,змей нигде не назван полевым или зверем.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
в этом стихе, змей отличается от всех зверей полевых, хитростью или рассудительностью, но полевым не назван.
может ошибаюсь?
может змей, это и не зверь вовсе?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Допускаю, когда приведённые слова и понятия говорит Апостол. Но когда их (эти слова) произносят между делом человеки, то...для меня это - определение веры (другого), понимаете? Можно наизусть знать всю Библию. Но (за словами) - не более того.
То, что Бог спасает от плена, знаю (хоть многие из нас под словом "плен" и "спасает" понимают разное). То, что Бог спасает от второй смерти, пока никто из нас знать не может, ибо, если и умирали, то (пока!) один раз. Всё остальное - на веру! И нельзя сказать, что оно - незыблемо, ибо все находимся в разных частях пути.
И этим оправдал Себя, а навет на Бога положил диавол или сатан,
В этом стоит хорошо разобраться, чтобы знать от чего нас освобождает Жертва Сына Божьего. И что дарит милость Бога Отца.
Не "упираю" на Слово Бога, ищу сама: Духом, душой, навыками и людей стараюсь больше не отпугивать высокими материями.
Не для спора.Последний раз редактировалось Смирна; 06 January 2012, 01:49 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
3:19 В ПОТЕ ЛИЦА СВОЕГО ТЫ БУДЕШЬ ЕСТЬ XЛЕБ - ПОКА НЕ ВЕРНЕШЬСЯ В ЗЕМЛЮ, ИБО ИЗ НЕЕ ТЫ ВЗЯТ, ИБО ПРАX ТЫ, И В ПРАX ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ!"
Бэзэйят апэxа тоxаль лэxэм ад шувеxа эль xаадама ки миммэнна лукаxъта ки афар ата веэль афар ташув.3:20 И НАЗВАЛ ЧЕЛОВЕК ИМЯ СВОЕЙ ЖЕНЫ XАВА, ПОТОМУ ЧТО ОНА СТАЛА МАТЕРЬЮ ВСЕX ЖИВУЩИX.
Ваикъра аадам шэйм ишъто Хава ки xи xаийта эйм коль xай.3:21 И СДЕЛАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ И ЕГО ЖЕНЕ ОДЕЖДЫ для КОЖИ иx тел, И ОДЕЛ ИX.
Ваяас Адонай Элоим леАдам улеишъто котънот ор ваяльбишэйм.Комментарий
-
вот что еще понял,змей нигде не назван полевым или зверем.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Быт.3:1)
в этом стихе, змей отличается от всех зверей полевых, хитростью или рассудительностью, но полевым не назван.
может ошибаюсь?
может змей, это и не зверь вовсе?
#224 (3260185) на стр. 15
вот такая змейка изображена в одном из храмов в Египте..Комментарий
-
olo
можете с пояснениями ..толком сказать что в этом стихе написано..?
меня конкретно интересует вот это..
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
я много переводов разных пересмотрела..но почему то коментариев на это место писания..как то крайне мало..или я не нашла просто..
а заинтересовало меня это в свете другого стиха
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
про хитрее много чего написано..а вот про зверей полевых..опять ни чего нет..
может найдете время и появится желание почитать..и поделиться прочитанным..плизззКомментарий
-
мир. спасибо. я о змее полевом, как о змейке физической и не думал. ведь физическое это продолжение не физического. из невидимого в видимое. думал что змей из вне, из поля, не садовый. по сути сад это место "прогонки" программы "человек". и змей внутренний. по сути сеятель сомнений и источник эгоизма.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. спасибо. я о змее полевом, как о змейке физической и не думал. ведь физическое это продолжение не физического. из невидимого в видимое. думал что змей из вне, из поля, не садовый. по сути сад это место "прогонки" программы "человек". и змей внутренний. по сути сеятель сомнений и источник эгоизма.
сотворил Бог Небо и Землю..как единое целое..ни небо без земли не земля без неба..
и человека так же..ни муж без жены ни жена без мужа..
и сад..Дерево Жизни..и Дерево познания..
везде земное и небесное..
и сказал Адаму и двое станут одна плоть..подчинить нужно земное Небесному..да убоится жена мужа своего а муж любит жену как Христос Церковь..а вот и венец творения нашелся..Христос Небо и Церковь Земля на брачной вечери..
так да.. физического вообще и не было еще ни чего...ведь толь в конце 3 гл. Бог из Эдема их выставил..и поставил Херувима Дерево Жизни охранять..
а Херувимы простите в нашем мире не бродят..
у Библии не только ведь прямой смысл есть..но куча глубже..
евреи говорят что у Торы 70 лиц..70 смыслов..этажей вглубь..мы как маленькие дети по первому едва едва бродим..Комментарий
-
olo
можете с пояснениями ..толком сказать что в этом стихе написано..?
меня конкретно интересует вот это..
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
я много переводов разных пересмотрела..но почему то коментариев на это место писания..как то крайне мало..или я не нашла просто..
а заинтересовало меня это в свете другого стиха
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
про хитрее много чего написано..а вот про зверей полевых..опять ни чего нет..
может найдете время и появится желание почитать..и поделиться прочитанным..плиззз3:1 ЗМЕЙ ЖЕ БЫЛ XИТРЕЕ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX, СОЗДАННЫX БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ; И СКАЗАЛ он ЖЕНЩИНЕ: "...XОТЯ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: НЕ ЕШЬТЕ плодов ОТ ВСЕX ДЕРЕВЬЕВ САДА?!"
Веанаxаш xая арум миколь xаят ассадэ ашэр аса Адонай Элоим вайомэр эль xаиша аф ки амар Элоим лё тоxълу миколь эйц xаган.Комментарий
Комментарий