Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Антидепрессант
    Логика железная. Может просто среди свободных существ эта "способность" редко проявляется. Если ангелы небесные не согрешили, это еще не означает, что они не могли бы согрешить, как падшие.
    Они не могут по другой причине! Им не дано! У них устройство иное! Это записано в Писании, и я вам это раз триста показывал.
    Есть куда деться - не уклоняться от послушания Господу. Как это делают ангелы Небесные, как это делает Иисус Христос.
    Опять вы не об том...
    Вот задумайтесь хоть на минуту - что значит фраза: "Агнец закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!!!???
    Ну что она лично для вас значит?
    Вот для меня она значит две непреложные истины:
    1) Бог прежде чем что делать, сначала все продумывает, а не по советскому принципу "Давай, давай, Потом посмотрим" поступает.
    2) То что у свободы выбора есть побочный эффект в виде греха, Он знал от Начала, поэтому от Начала предусмотрел и Спасение.

Вот! Я-же говорю о всем человечестве, а не о вас только - таком белом, пушистом и праведном.
    Вот вы - молодец, можете не уклоняться от послушания, а вот я, например, не могу. Но Бог и меня ведетк спасению, как и вас.

Адам имел невинность и был безгрешным
    Как сказал один очень мудрый человек, Адам был не невинен и безгрешен, а был НЕИСКУШЁН!
    Очень правильно сказал. Не путайте эти два состояния.

Бог без вас лучше знает как устроить человека.
    А я, в отличие от вас, к Нему в советчики и не набиваюсь.
    Вот Он сказал, что собирается человека делать по Своему Образу и Подобию.
    Вот я это именно так и понимаю. И раз Он этого не говорил ни об атомах, ни о звездах, ни о планетах, ни о животных, ни об ангелах, то видимо их это не касается.
    В отличие от вас, который вкладывает некий свой смысл в прямой смысл того, о чем говорит Писание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Кадош
      Они не могут по другой причине! Им не дано! У них устройство иное! Это записано в Писании, и я вам это раз триста показывал.
      Это вы так думаете, в Писании не говорится о том, что ангелы не имеют свободной воли. Или что они недобровольно служат Богу. Или что они не имеют своих интересов. Что они без радости, без ликования славят Господа. Радоваться или скорбеть можно имея собственный интерес, свободу воли. Ангелы ликуют пре лицом Божьим и радуются вместе с Небесным Отцем о спасении грешных, т.е. они не беспристрастные наблюдатели, не кибер-машины, а живые существа, переживающие и свободно сорадующиеся Господу. А вы лжете на них, будто они не имеют свободной воли, лишены интереса и действуют лишь как запрограммированные кибер-машины.

Вот задумайтесь хоть на минуту - что значит фраза: "Агнец закланный ОТ СОЗДАНИЯ МИРА"!!!???
      Ну что она лично для вас значит?
      Вот для меня она значит две непреложные истины:
      1) Бог прежде чем что делать, сначала все продумывает, а не по советскому принципу "Давай, давай, Потом посмотрим" поступает.
      2) То что у свободы выбора есть побочный эффект в виде греха, Он знал от Начала, поэтому от Начала предусмотрел и Спасение.
      Я не фаталист, чтобы здесь согласиться с вами. Бог имеет множественное предопределение. На любой случай - согрешит Адам или нет. Ведь второй вариант развития тоже был возможен. Это касается спасения любого человека, есть предопределение, а есть возможность изменить судьбу. У Бога предопрелена на тот и другой случай дальнейшая судьба.

Как сказал один очень мудрый человек, Адам был не невинен и безгрешен, а был НЕИСКУШЁН!
      Очень правильно сказал. Не путайте эти два состояния.
      Адам был невинен, потому что еще не был в чем-либо виновным. И был безгрешным, потому что греха до падения не сотворил.

А я, в отличие от вас, к Нему в советчики и не набиваюсь.
      Вот Он сказал, что собирается человека делать по Своему Образу и Подобию.
      Вот я это именно так и понимаю.
      Близорукое понимание. Нужно шире смотреть.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от Антидепрессант
        Близорукое понимание. Нужно шире смотреть.
        Ну, на это я вам уже отвечал: Придете к Господу и ему расскажите!
        -К людЯм надо по мяхше! А на вещи надо смотреть поширшэ!
        (с)
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат Александр(Искупленный)как я верю змей из 3гл Быт был тем зверем в который вошел сатана чтобыобольстить жену Адама но он точно был не пресмыкающие змеей которая ползает по земле он был прямоходяшим,слово змей и змея относятся к разным творениям змея это пресмыкающие которое ползаетпо земле и не важно мужская особь или женская она будет называтся змея,а вот змей это творение иного вида и другого сотворения,змей был прямоходящим и вот почему после как произошло грехопадение:сказал Господь Бог змею не змие,а змею:за то,что ты сделал это,.............................;ты будешьходитьна чреве твоем,..........заметь что змея как пресмыкающие от сотворения своего ползает,так зачем Господу говорить об этгом змею если он и так был ползающим тем более это было змею наказание за то что он обольстил жену,все это говорит о том что змей до того как он обольстил жену Адама был прямоходящим творением и в 6 ст есть описание того как выгледел этот змей,дерево приятно для глаз и вожделенно,потому что дает знание,брат Александр что есть вожделение.И смотри после того как жена вкусила плода от дерева познания добра и зла,Адам муж жены нарек имя жене своей :Ева(жизнь)ибо она стала матерью всех живущих,ну как женщина становится матерью я думаю в обяснении не нуждается,Да и жене после того как она вкусила от дерева познания добра и зла Господь сказал ей:умножая умножу скорбь твою в беремености твоей,в болезни будешь рождать детей,какая связь между тем чт она вкусила от дерева познания добр.и зла и наказанием от Господа :умножая умножу скорбь твою в беремености твоей;в болезни будешь рождать детей ,брат я верю что Господь наказывает человека только за тот грех который он совершил,что же произошло в Саду после чего жена стала матерью всех живущих.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

Сообщение от AVG
            брат Александр(Искупленный)как я верю змей из 3гл Быт был тем зверем в который вошел сатана чтобыобольстить жену Адама но он точно был не пресмыкающие змеей которая ползает по земле он был прямоходяшим,
            мир. думаю, что события в Эдеме, описывают внутренний мир человека. любого. стоишь перед выбором, и жена приносит плоды, в смысле задумайся, повзвешивай...
            ну а насчет прямоходящего или летающего, это не столь важно. раз стал ползать, значит до этого не ползал. может ходил а может летал.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

насчет дает знание...
              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для

глаз и вожделенно, потому что дает знание 7919 - שׂכל‎-; и взяла

плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Втор 32:29 О, если бы они рассудили, подумали 7919 - שׂכל‎- о сем,

уразумели, что с ними будет!

то есть, дерево дает подумать.

ну а змей "обещал":знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,

откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие 3045 -ידע‎-

добро и зло.

кстати, слово "ידע‎" имеет пару общих букв со словом "даат" "דַּעַת" из

быт 2,9. "познания".
              Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

еще интересно произношение этого слова, Biblezoom - РЈРіР»Сбленное исследование библейского СексСР°. РасСРѕСам СРµСквей, РїСеподаваСелям Рё СЃССденСам РґССРѕРІРЅСС ССебнСС Р·Р°РІРµРґРµРЅРёР№ СекомендС

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                (Быт.6:5)

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

конечно же брат Александр(искупленный)вся Библия раскрывает нам состояние человека внешние и внутреннее,но я не понял брат ты думаешь что события описаные в Эдеме не происходили на самом деле,конечно же для нас верующих Богу и Его слову и читающих Новый Завет все события Ветхого Завета являются для нас прообразами событий и действий и поступков людей которые раскрывают нам внешние сотояние человека который отвергает предложение принимать действие воли Божией но делают свой выбор идти путем познания по средством добра и зла и своим внешним состоянием они показывали свое внутренее состояние которое противилось пребыванию истинного образа и подобия Божия и отрецание истинной Божественной природы и естества которая должна была выражатся в вечной Божией любви к Богу и Его творению человеку и это должно было быть всегда,но отрецание этого привело к грехопадению и смерти физической,как это происходит ты знаешь,дух Божий Который есть Дух жизни животворящей покидает тело и возвращается к Богу,а тело возвращается в прах из которого это тело и было сотворено Богом из начально.И еще брат разве тебе не интересно знать чтго явилось прчиной грехопадения и к каким последствиям они привели все человечество.Ты спрашивал кто же прельстил жену в саду я поделился с тобой,а ты говоришь для тебя не суть важно как выглядел змей ,так в этом брат вся и суть во внешности змея,ты читал в 3гл быт как Господь разговаривал со змеем:за то,что ты сделал это,проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;ты будешь ходить на чреве твоем,смотри что дальше,............И вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее.Сатана был изгнан Богом с небес и он уже не был тем кем он должен был быть поэтому ему нужно было внедрить в человеческую рассу своее семя,но он был лешен той власти и сылы котору имел Бог и он не мог сотворить свой образ и бодобие как это сделал Бог поэтому он вошел в змея и этот змей имел возможность и способность обольстить жену Адама,после чего Адам дал имя жене своей Ева ибо она стала матерью всех живущих,заметь что себя он не назвал отцем всех живущих,родословие Адама начинается с Сифа,а почему не с Каина ведь Каин должен быть его первым ребенком,Авеля мы не считаем потому что его убил Каин,Каина вобще нет в родослговии Адама знаешь почему,Каин не был его сыном но вНовом Завете говорится,что Каин был от лукавого и это истинна.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

конечно же брат Александр(искупленный)вся Библия раскрывает нам состояние человека внешние и внутреннее,но я не понял брат ты думаешь что события описаные в Эдеме не происходили на самом деле,конечно же для нас верующих Богу и Его слову и читающих Новый Завет все события Ветхого Завета являются для нас прообразами событий и действий и поступков людей которые раскрывают нам внешние сотояние человека который отвергает предложение принимать действие воли Божией но делают свой выбор идти путем познания по средством добра и зла и своим внешним состоянием они показывали свое внутренее состояние которое противилось пребыванию истинного образа и подобия Божия и отрецание истинной Божественной природы и естества которая должна была выражатся в вечной Божией любви к Богу и Его творению человеку и это должно было быть всегда,но отрецание этого привело к грехопадению и смерти физической,как это происходит ты знаешь,дух Божий Который есть Дух жизни животворящей покидает тело и возвращается к Богу,а тело возвращается в прах из которого это тело и было сотворено Богом из начально.И еще брат разве тебе не интересно знать чтго явилось прчиной грехопадения и к каким последствиям они привели все человечество.Ты спрашивал кто же прельстил жену в саду я поделился с тобой,а ты говоришь для тебя не суть важно как выглядел змей ,так в этом брат вся и суть во внешности змея,ты читал в 3гл быт как Господь разговаривал со змеем:за то,что ты сделал это,проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;ты будешь ходить на чреве твоем,смотри что дальше,............И вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее.Сатана был изгнан Богом с небес и он уже не был тем кем он должен был быть поэтому ему нужно было внедрить в человеческую рассу своее семя,но он был лешен той власти и сылы котору имел Бог и он не мог сотворить свой образ и бодобие как это сделал Бог поэтому он вошел в змея и этот змей имел возможность и способность обольстить жену Адама,после чего Адам дал имя жене своей Ева ибо она стала матерью всех живущих,заметь что себя он не назвал отцем всех живущих,родословие Адама начинается с Сифа,а почему не с Каина ведь Каин должен быть его первым ребенком,Авеля мы не считаем потому что его убил Каин,Каина вобще нет в родослговии Адама знаешь почему,Каин не был его сыном но вНовом Завете говорится,что Каин был от лукавого и это истинна.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

конечно же брат Александр(Искупленный)вся Библия раскрывает нам состояние человека внешние и внутреннее,но я не понял брат ты думаешь что события описаные в Эдеме не происходили на самом деле,конечно же для нас верующих Богу и Его слову и читающих Новый Завет все события Ветхого Завета являются для нас прообразами событий и действий и поступков людей которые раскрывают нам внешние сотояние человека который отвергает предложение принимать действие воли Божией но делают свой выбор идти путем познания по средством добра и зла и своим внешним состоянием они показывали свое внутренее состояние которое противилось пребыванию истинного образа и подобия Божия и отрецание истинной Божественной природы и естества которая должна была выражатся в вечной Божией любви к Богу и Его творению человеку и это должно было быть всегда,но отрецание этого привело к грехопадению и смерти физической,как это происходит ты знаешь,дух Божий Который есть Дух жизни животворящей покидает тело и возвращается к Богу,а тело возвращается в прах из которого это тело и было сотворено Богом из начально.И еще брат разве тебе не интересно знать чтго явилось прчиной грехопадения и к каким последствиям они привели все человечество.Ты спрашивал кто же прельстил жену в саду я поделился с тобой,а ты говоришь для тебя не суть важно как выглядел змей ,так в этом брат вся и суть во внешности змея,ты читал в 3гл быт как Господь разговаривал со змеем:за то,что ты сделал это,проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми;ты будешь ходить на чреве твоем,смотри что дальше,............И вражду положу между тобою и между женою и между семенем твоим и между семенем ее.Сатана был изгнан Богом с небес и он уже не был тем кем он должен был быть поэтому ему нужно было внедрить в человеческую рассу своее семя,но он был лешен той власти и силы котору имел Бог и он не мог сотворить свой образ и бодобие как это сделал Бог поэтому он вошел в змея и этот змей имел возможность и способность обольстить жену Адама,после чего Адам дал имя жене своей Ева ибо она стала матерью всех живущих,заметь что себя он не назвал отцем всех живущих,родословие Адама начинается с Сифа,а почему не с Каина ведь Каин должен быть его первым ребенком,Авеля мы не считаем потому что его убил Каин,Каина вобще нет в родослговии Адама знаешь почему,Каин не был его сыном но вНовом Завете говорится,что Каин был от лукавого и это истинна.
                      Последний раз редактировалось AVG; 17 August 2012, 02:43 PM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от AVG
                        я не понял брат ты думаешь что события описаные в Эдеме не происходили на самом деле
                        происходили, и происходят. в самом себе.

только теперь появился змей(учитель?) садовый, Иисус. вот и выбираем, какого змея слушать.

Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                        (Иоан.20:15)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Искупленный
                          происходили, и происходят. в самом себе.

только теперь появился змей(учитель?) садовый, Иисус. вот и выбираем, какого змея слушать.

Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
                          (Иоан.20:15)
                          Откуда змей пронюхал?
                          что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Ястреб.
                            Откуда змей пронюхал?
                            что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                            скорее Сам Бог и рассказал и послал с женой подискутировать. это разумеется моё мнение и не для спора.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Искупленный
                              скорее Сам Бог и рассказал и послал с женой подискутировать. это разумеется моё мнение и не для спора.
                              ...Если дальше пойти вашим выводом то можно обвинить Бога во всем плохом. Это версия не по мне. Если узнаем кто сказал змею, нечто прояснится. И ещё, как вы думаете. Адам когда вкушал от дерева, знал какой плод ест?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Ястреб.
                                Адам когда вкушал от дерева, знал какой плод ест?
                                да.
                                Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                                (Быт.3:12)

Комментарий

Обработка...