Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Т.е., если видишь, что террорист стреляет в твою жену не надо ее защищать своим телом, если видишь что твой ребенок истекает кровью, а подойдет для переливания только твоя, но ее потребуется много, то не надо отдавать ее всю, если знаешь, что сказав где прячется еврей, спасешь свою шкуру и оберлейтенант может быть тебя пожалеет - надо сдать ему еврея, и тд, и пр...
Да вы, батенька, типичный крапун... прости, Господи...
Может вы хотите повторить подвиг Самсона (Сам погибай и врага не оставляй) так, так и скажите
Простите, у меня с политкорректностью в школе проблемсы были...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно мне надо??? Ежели даже olo-е это не надо... А остальные итак всё видят.
Вот именно если знаешь, а кто вам сказал что Я ЗНАЮ
С чувством такта ... подозреваю не лучше
Ну да ладно ,отнесём это на ваше пролетарское происхождение.
Но для большинства населения земли, которые так-же пролетарского происхождения, как и я - разницы никакой.
И ваша фраза принимает вид софистики... типа: "бегемоты тяжелые, в противовес - гипопотамам".
И я-бы с удовольствием поддержал ваше дальнейшее словоблудие, но просто устал уходить с главной темы.
А главная тема - Иисус, Который Машиах пожертвовал Собой ради искупления грешников. Никто Его об этом не просил, ни вы, ни я, ни император Константин, ни Иосиф Флавий, ни Иоанн Дамаскин, ни даже Виленский гаон. Но Отец предназначил Его к этому, и Он исполнил свое предназначение.
Вот я знаю свое предназначение и пытаюсь его исполнять.
А вы свое знаете?
Только не надо говорить что оно состоит в том, чтобы путаться самому и путать остальных между самоубийством и самопожертвованием. Это не мисия, это хождение в потемках...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Интересно вот еще что. Откуда змей полевой, мог знать о том, что дерево познания добра и зла дает знание, и что Адам станет как Бог?Комментарий
-
Разве Отец поменял правила жертвоприношения за грех и вместо жертвенника на древе проклятия вешать людей стали
во искупление грехов и главное не однолетний агнец а 33 х летний .
Вина этого человека написана была на табличке вердикта: И.Н. ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙи не надо наводить тень на плетень.
Кстати И.Флавий, ни чего не писал об этом Человеке.Комментарий
-
Нет, не менял ничего, аж со времен Эдема. Как было семя жены, борющееся с семенем змея, так и до сих пор это работает.и вместо жертвенника на древе проклятия вешать людей сталиво искупление грехов
Скажете - Пс.140:2?
А я спрошу - и чем это лучше?
В отличие от вас у меня есть строгое обоснование того, как и Кем моя жертва сегодня возносится к Всесильному.
а) Быт.3:15.
б) Втор.21:22,23. Причем именно оба стиха. Потому что в 33-ем году на древо был вознесен Тот Кто не сделал греха. Но согласно этого места даже Он стал проклятым. Почему??? Потому что, как контейнер, Он смог всё проклятие мира Своим телом вознести на древо проклятия.
в) Ис.53:4,5. И не убеждайте меня в том, что 53 глава исключительно об Израиле. Потому что и вы и я прекрасно знаем, что это пророчество касается как всего Израиля вообще, так и Машиаха в частности. И что это вовсе не христианские выдумки.
И это богословие вам никак не обойти!!!
Посему я могу рассказать вам механизм, по которому сегодня происходит искупление моих личных грехов. И в этом богословии есть и Храм, и вовсе не рукотворный..., есть и первосвященник, и ходатайство за меня пред Всесильным.
И вот именно в этой системе, как раз и начинает работать то самое искупление грехов, которое описано в Пс.140:2.
так что:
г) Пс.140:2.
А у вас какая система????
и главное не однолетний агнец а 33 х летний .
Или вы о Пасхальном агнце?
Вина этого человека написана была на табличке вердикта: И.Н. ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙи не надо наводить тень на плетень.
У Иешуа было право претендовать на престол Его отца Давида. Он на него и взошел, и сегодня, несмотря на то, что Израиль отвергает Его правление, Он тем не менее продолжает править Израилем.
Очень красиво об этом говорит ремез истории с Иосифом в Египте.... Братья думали о нем, что он - чиновник египетский, второй в египетской иерархии после паро. А Он был их братом, и несмотря ни на что продолжал их кормить всё голодное время. Но они этого долго долго не знали... пока Он Сам не открылся им.
Вот сейчас начинается время Быт.45:1-5...
И я рад, что я живу в это время, и что Ашем поставил меня провозглашать его!!!!
Кстати И.Флавий, ни чего не писал об этом Человеке.Во всяком случае, ничего хорошего... Но тем не менее.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И создал Бог зверей земных по роду их, (Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:25,26)
интересно, может кто размышлял об этом и имеет что сказать.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И ни на кого не перекладываем ,заметьте.
А вот когда отстроят дом святости Бейт Микдаш...всё возобновится.Ис.53:4,5. И не убеждайте меня в том, что 53 глава исключительно об Израиле. Потому что и вы и я прекрасно знаем, что это пророчество касается как всего Израиля вообще, так и Машиаха в частности. И что это вовсе не христианские выдумки.
И это богословие вам никак не обойти!!!я могу рассказать вам механизм, по которому сегодня происходит искупление моих личных грехов.попаДЬЯ .
вы о Пасхальном агнце?Он тем не менее продолжает править Израилем.
Очень красиво об этом говорит ремез истории с Иосифом в Египте.... Братья думали о нем, что он - чиновник египетский, второй в египетской иерархии после паро. А Он был их братом, и несмотря ни на что продолжал их кормить всё голодное время. Но они этого долго долго не знали... пока Он Сам не открылся им.
Барух Ашем.Последний раз редактировалось olo; 20 June 2012, 11:58 AM.Комментарий
-
мир. я не задумывался об этом. жаль что Вас отключили. может оттуда, что звери сотворены раньше человека.
И создал Бог зверей земных по роду их, (Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.)
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:25,26)
интересно, может кто размышлял об этом и имеет что сказать.?Комментарий
-
мир. я же написал, что не задумывался об этом.ведь в этом создании звери после человека появились.
вот что получается: Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
(Быт.2:19)
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:25)
разные глаголы. сначала создал, потом образовал. если думать, что 1 и 2гл идет по хронологии, то до адама, звери были созданы, а потом образованы.
я к дискуссии на эту тему пока не готов, если есть мысли поделитесь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий