Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Кадош
    Но ваша позиция понятна. Я ее понимаю, тока ни разу не разделяю ея..., бо жизнь люблю более смерти!
    Кто любит жизнь,тот не уничтожит её в себе (прежде всего)...ближнего любить надо ,но НЕ БОЛЕЕ СЕБЯ.
    Может вы хотите повторить подвиг Самсона (Сам погибай и врага не оставляй) так, так и скажите

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от olo
      Кто любит жизнь,тот не уничтожит её в себе (прежде всего)...ближнего любить надо ,но НЕ БОЛЕЕ СЕБЯ.

Т.е., если видишь, что террорист стреляет в твою жену не надо ее защищать своим телом, если видишь что твой ребенок истекает кровью, а подойдет для переливания только твоя, но ее потребуется много, то не надо отдавать ее всю, если знаешь, что сказав где прячется еврей, спасешь свою шкуру и оберлейтенант может быть тебя пожалеет - надо сдать ему еврея, и тд, и пр...
      Да вы, батенька, типичный крапун... прости, Господи...
      Может вы хотите повторить подвиг Самсона (Сам погибай и врага не оставляй) так, так и скажите
      Самсону не фиг было расшвыриваться своими дарами направо и налево - сам жив был-бы и народ свой куды лучше-б защищал. Но тем не менее, его подвиг не самое последнее дело, которое есть на земле - а то что предлагаете вы - шкурничество, по своей сути.
      Простите, у меня с политкорректностью в школе проблемсы были...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Кадош
        Т.е., если видишь, что террорист стреляет в твою жену не надо ее защищать своим телом,
        Там не задумываешься-Война войной , я эту ситуацию спецом вывел за рамки нашей полемики.
        Но если вам интересна эта тема...откройте тему ( "Методы борьбы с террористами " и в пред.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Кадош
          если знаешь, что сказав где прячется еврей,
          Вот именно если знаешь, а кто вам сказал что Я ЗНАЮ

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Кадош
            Простите, у меня с политкорректностью в школе проблемсы были...
            С чувством такта ... подозреваю не лучше
            Ну да ладно ,отнесём это на ваше пролетарское происхождение.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от olo
              Там не задумываешься-Война войной , я эту ситуацию спецом вывел за рамки нашей полемики.
              Но если вам интересна эта тема...откройте тему ( "Методы борьбы с террористами " и в пред.
              Из-за одного olo, путающегося в двух заповедях Торы???
              Оно мне надо??? Ежели даже olo-е это не надо... А остальные итак всё видят.
              Вот именно если знаешь, а кто вам сказал что Я ЗНАЮ
              А кто вам сказал, что я вас имел в виду?
              С чувством такта ... подозреваю не лучше
              Ну да ладно ,отнесём это на ваше пролетарское происхождение.
              А какое различие между политкорректностью и чувством такта??? Не, ну ваше утонченное аристократическое происхождение(ежели таковое в вас имеется), возможно и видит эту разницу!
              Но для большинства населения земли, которые так-же пролетарского происхождения, как и я - разницы никакой.
              И ваша фраза принимает вид софистики... типа: "бегемоты тяжелые, в противовес - гипопотамам".
              И я-бы с удовольствием поддержал ваше дальнейшее словоблудие, но просто устал уходить с главной темы.
              А главная тема - Иисус, Который Машиах пожертвовал Собой ради искупления грешников. Никто Его об этом не просил, ни вы, ни я, ни император Константин, ни Иосиф Флавий, ни Иоанн Дамаскин, ни даже Виленский гаон. Но Отец предназначил Его к этому, и Он исполнил свое предназначение.
              Вот я знаю свое предназначение и пытаюсь его исполнять.
              А вы свое знаете?
              Только не надо говорить что оно состоит в том, чтобы путаться самому и путать остальных между самоубийством и самопожертвованием. Это не мисия, это хождение в потемках...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nickolai
                Отключен

• 19 June 2012
                • 1

Сообщение от Искупленный
                мир. спасибо за ссылку. даст Бог почитаю. своими словами можно? например, змей задающий вопросы жене (НЕ Еве) это сатана, потому что потому... ну или змей задающий вопросы жене это злое начало в человеке, потому что...
                Интересно вот еще что. Откуда змей полевой, мог знать о том, что дерево познания добра и зла дает знание, и что Адам станет как Бог?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Кадош
                  тема - Иисус, Который Машиах пожертвовал Собой ради искупления грешников. Никто Его об этом не просил, ни вы, ни я, ни император Константин, ни Иосиф Флавий... Отец предназначил Его к этому, и Он исполнил свое предназначение.
                  Каких грехов Разве Отец поменял правила жертвоприношения за грех и вместо жертвенника на древе проклятия вешать людей стали во искупление грехов и главное не однолетний агнец а 33 х летний .

Вина этого человека написана была на табличке вердикта: И.Н. ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ и не надо наводить тень на плетень.
                  Кстати И.Флавий, ни чего не писал об этом Человеке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от olo
                    Каких грехов Разве Отец поменял правила жертвоприношения за грех
                    Нет, не менял ничего, аж со времен Эдема. Как было семя жены, борющееся с семенем змея, так и до сих пор это работает.
                    и вместо жертвенника на древе проклятия вешать людей стали во искупление грехов
                    Ну и где жертвенник ваш, olo??? На каком жертвеннике ваши грехи сегодня искупаются? И где тот первосвященник, который ходатайствует за вас лично, сегодня???
                    Скажете - Пс.140:2?
                    А я спрошу - и чем это лучше?
                    В отличие от вас у меня есть строгое обоснование того, как и Кем моя жертва сегодня возносится к Всесильному.
                    а) Быт.3:15.
                    б) Втор.21:22,23. Причем именно оба стиха. Потому что в 33-ем году на древо был вознесен Тот Кто не сделал греха. Но согласно этого места даже Он стал проклятым. Почему??? Потому что, как контейнер, Он смог всё проклятие мира Своим телом вознести на древо проклятия.
                    в) Ис.53:4,5. И не убеждайте меня в том, что 53 глава исключительно об Израиле. Потому что и вы и я прекрасно знаем, что это пророчество касается как всего Израиля вообще, так и Машиаха в частности. И что это вовсе не христианские выдумки.

И это богословие вам никак не обойти!!!
                    Посему я могу рассказать вам механизм, по которому сегодня происходит искупление моих личных грехов. И в этом богословии есть и Храм, и вовсе не рукотворный..., есть и первосвященник, и ходатайство за меня пред Всесильным.
                    И вот именно в этой системе, как раз и начинает работать то самое искупление грехов, которое описано в Пс.140:2.
                    так что:
                    г) Пс.140:2.

А у вас какая система????

и главное не однолетний агнец а 33 х летний .
                    Быт.15:9 Там хоть раз упоминается однолетний агнец? А ведь именно этот завет, Павел называет заветом о Машиахе.
                    Или вы о Пасхальном агнце?
                    Вина этого человека написана была на табличке вердикта: И.Н. ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ и не надо наводить тень на плетень.
                    Ну, если быть царем Израиля - это вина, то и Моше рабейну виновен, уже не говоря за настоящего царя Израиля, коим всегда был Ашем!
                    У Иешуа было право претендовать на престол Его отца Давида. Он на него и взошел, и сегодня, несмотря на то, что Израиль отвергает Его правление, Он тем не менее продолжает править Израилем.
                    Очень красиво об этом говорит ремез истории с Иосифом в Египте.... Братья думали о нем, что он - чиновник египетский, второй в египетской иерархии после паро. А Он был их братом, и несмотря ни на что продолжал их кормить всё голодное время. Но они этого долго долго не знали... пока Он Сам не открылся им.
                    Вот сейчас начинается время Быт.45:1-5...
                    И я рад, что я живу в это время, и что Ашем поставил меня провозглашать его!!!!
                    Кстати И.Флавий, ни чего не писал об этом Человеке.
                    Кстати виленский Гаон тоже... Во всяком случае, ничего хорошего... Но тем не менее.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Nickolai
                      Интересно вот еще что. Откуда змей полевой, мог знать о том, что дерево познания добра и зла дает знание, и что Адам станет как Бог?
                      мир. я не задумывался об этом. жаль что Вас отключили. может оттуда, что звери сотворены раньше человека.

И создал Бог зверей земных по роду их, (Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.)
                      И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                      (Быт.1:25,26)

интересно, может кто размышлял об этом и имеет что сказать.?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Кадош
                        Нет, не менял ничего, аж со времен Эдема. Как было семя жены, борющееся с семенем змея, так и до сих пор это работает. Ну и где жертвенник ваш, olo??? На каком жертвеннике ваши грехи сегодня искупаются? И где тот первосвященник, который ходатайствует за вас лично, сегодня???
                        Так выж разрушили всё и месбеах тоже...так и носим свои грехи...дай Б-г сил.
                        И ни на кого не перекладываем ,заметьте.
                        А вот когда отстроят дом святости Бейт Микдаш...всё возобновится.
                        Ис.53:4,5. И не убеждайте меня в том, что 53 глава исключительно об Израиле. Потому что и вы и я прекрасно знаем, что это пророчество касается как всего Израиля вообще, так и Машиаха в частности. И что это вовсе не христианские выдумки.

И это богословие вам никак не обойти!!!
                        Мой юный друг, вы хотите склонить меня к мысли, что ВЫДУМЩИКИ БЫВАЮТ ТОЛЬКО ИЗ Христиан.
                        я могу рассказать вам механизм, по которому сегодня происходит искупление моих личных грехов.
                        Кто их (грехи) вам вменял попаДЬЯ .
                        вы о Пасхальном агнце?
                        Как вам будет удобней...кстати П.Агнца необрезанным не позволено кушать.
                        Он тем не менее продолжает править Израилем.
                        Он в партии "камида"

Очень красиво об этом говорит ремез истории с Иосифом в Египте.... Братья думали о нем, что он - чиновник египетский, второй в египетской иерархии после паро. А Он был их братом, и несмотря ни на что продолжал их кормить всё голодное время. Но они этого долго долго не знали... пока Он Сам не открылся им.
                        Дружимще,так ни для кого не секрет, что Машиах присутствует в каждом поколении.
                        Барух Ашем.
                        Последний раз редактировалось olo; 20 June 2012, 11:58 AM.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Сообщение от Nickolai
                          Ну главное что сказал правду.. как сказал-так и есть..

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3595

Сообщение от Искупленный
                            мир. я не задумывался об этом. жаль что Вас отключили. может оттуда, что звери сотворены раньше человека.

И создал Бог зверей земных по роду их, (Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.)
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                            (Быт.1:25,26)

интересно, может кто размышлял об этом и имеет что сказать.?
                            А почему Вы не рассматриваете акт описания создания мира Господом Богом? ведь в этом создании звери после человека появились.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от УСИЛОК
                              А почему Вы не рассматриваете акт описания создания мира Господом Богом?
                              мир. я же написал, что не задумывался об этом.
                              ведь в этом создании звери после человека появились.
                              Вы о второй главе книги Бытие?

вот что получается: Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
                              (Быт.2:19)

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                              (Быт.1:25)

разные глаголы. сначала создал, потом образовал. если думать, что 1 и 2гл идет по хронологии, то до адама, звери были созданы, а потом образованы.
                              я к дискуссии на эту тему пока не готов, если есть мысли поделитесь.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Искупленный
                                разные глаголы. сначала создал, потом образовал. если думать, что 1 и 2гл идет по хронологии, то до адама, звери были созданы, а потом образованы.
                                я к дискуссии на эту тему пока не готов, если есть мысли поделитесь.
                                Если Вы хоть немного знакомы с техническим процессом на производстве, то должны понимать, что если что-то изготавливаешь или создаешь, то тех.процесс и его последовательность не должны нарушаться...вплоть до противоположности.. Сравните внимательно тех.процесс творения мира Богом, в первой главе...и создание мира Господом Богом во второй.. если не задумываться и читать "по диагонали", то похоже на одно и тоже...а если подумать.. подумайте.

Комментарий

Обработка...