Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Искупленный
    мир всем!
    слышал две версии, змей это сатана и змей это злое начало в человеке. помогите разобраться! кто такой змей полевой?
    говорю всем спасибо заранее, так как понимаю, тема оочень спорная. скажу сразу. не хочу спорить. хочу видеть-читать здравомыслие.
    хотелось бы начать с этого стиха: И сотворил Бог рыб больших(большого змея- дракона) и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо. (Быт.1:21)
    вода производит.
    змей полевой, не водный.
    Попробуй рассмотреть в той истории в раю не только змея. Рассмотри всех персонажей . Каковы их плоды и поступки ?
    Например творец : он проклинает адама и еву , он изгоняет их , он боится что адам станет как один из них , он не обладает предвидением , он в раю не видит адама (... где ты ?) , он не желает дать адаму и еве отведать плод с древа Жизни.
    Так может быть -змей Спас адама и еву от несовершенного творца ?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Песнь
      Например творец : он проклинает адама и еву ,
      мир. Господь Бог, не проклинает Адама и жену(не Еву). Он рассказывает последствия их поступка.
      он изгоняет их , он боится что адам станет как один из них ,
      22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
      (Быт.3:22)
      он не обладает предвидением , он в раю не видит адама (... где ты ?) ,
      может не так Бог не видит, как вопрос для Адама, типа задумайся где ты(я)?
      он не желает дать адаму и еве отведать плод с древа Жизни.
      че так решили? Бог есть любовь и все поступки надо пытаться понять как проявление любви Творца к творению. может Бог не хотел, что бы чел в таком состоянии жил вечно, угробил себя и творение? может задумка была в другом, ощутить что есть жизнь в понимании Творца и лишь потом получить возможность двигаться-познавать?
      Так может быть -змей Спас адама и еву от несовершенного творца ?
      Павло считает иначе.
      змий хитростью своею прельстил Еву
      (2Кор.11:3)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Искупленный
        мир. Господь Бог, не проклинает Адама и жену(не Еву). Он рассказывает последствия их поступка.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
        (Быт.3:22)может не так Бог не видит, как вопрос для Адама, типа задумайся где ты(я)?че так решили? Бог есть любовь и все поступки надо пытаться понять как проявление любви Творца к творению. может Бог не хотел, что бы чел в таком состоянии жил вечно, угробил себя и творение? может задумка была в другом, ощутить что есть жизнь в понимании Творца и лишь потом получить возможность двигаться-познавать?
        Павло считает иначе.
        змий хитростью своею прельстил Еву
        (2Кор.11:3)
        Бог который в Бытие изгоняет адама -это по твоему и есть Бог-Любовь, который пришёл в плоти Иисуса Христа ?
        Но Он сказал иначе чем творец:
        ...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        Предлагаю разобраться в богах . Фарисеи тоже думали что покланяются Единому богу:... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога., но Спаситель открыл им истинное имя ихнего бога :
        ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,.......Есть и такой бог-диавол. Думаешь этот бог такой простенький и незамысловатый , что любой "христианин" его с ходу раскусил и увидел .... в ближнем своём ? Нет конечно . Чтобы увидеть наготу свою и диавола как увидел его адам -глаза должны открыться после того как вкусишь от плода из руки евы.
        Когда из рая тебя изгонят , тогда и увидишь этого бога -диавола , в себе .

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Песнь
          Бог который в Бытие изгоняет адама -это по твоему и есть Бог-Любовь, который пришёл в плоти Иисуса Христа ?
          может Господь Бог? да.

ps.
          Адам, был выслан и изгнан.
          23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:23,24)

кто знает иврит, объясните смысл глаголов.
          по стронгу я глянул, может кто больше объяснит...
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Песнь
            ...[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            почему вы думаете-уверенны, что Адам в Эдеме пришел к Богу? ведь от дерева жизни не вкусил...

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Искупленный
              может Господь Бог? да.
              Который из Бытия для фарисеев и книжников -и господь и бог , но не для избранных Божьих .

ps.
              23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
              24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Так и Сына Божьего выгнали из синагоги , поступили как и отец их поступил с адамом :
              ...Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
              29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
              А поступили так потому что : ... вы хотите исполнять похоти отца вашего

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от Искупленный
                почему вы думаете-уверенны, что Адам в Эдеме пришел к Богу? ведь от дерева жизни не вкусил...
                К Богу -Отцу приходят на Небеса , в Царствие Небесное , а не в рай или Эдем . Это уже другие места . Чтобы вкусить от древа Жизни , надо взять свой крест и идти за Сыном по тропам средины , где силы , власти и духи злобы поднебесной будут подобно херувиму и мечу вращающемуся препятствовать .

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Искупленный
                  Изгнанный адам приходит не в Эдем , а в Царствие Небесное -там Отец Небесный обитает.

Комментарий

• Басар
                    Участник

• 03 August 2011
                    • 212

Сообщение от Orly
                    Вот и еще один Адам, говорящий "жена, которую ты дал мне, дала мне от плода, и я ел".
                    Никаких мы змиёв согласны не слушать вовсе, Ник Тарковский, если Вы нам этого не позволите. Где был Адам, когда Ева с существом полевым общалась?
                    Орли! Откуда Вы взяли, что нахаш - существо полевое? В Быт 3:1 говорится лишь о том, что он был 1. благоразумнее (2. в чтении мифа - хитрее) всех "зверей полевых", которых сделал Господь Бог. Адам когда за деяния свои и поступки был одет Господом Богом в "сучью кожу" и в таком вот виде изгнан "из сада в поле", - он, ведь, тоже сделался "полевым зверемь". И не только душой, что в крови, как в Быт 2:7, но и по духу (по образу мыслей), ибо скрывает свою наготу / свой срам - дела совершённые в зверином начале - "сшитыми смоковными листьями". (О словесной мишуре, которая преходит как листья, и которой человек оправдывает, прославляет свои зверства. Его высшая йуд во услужении низшей.. Смоковница - есть образ человеческих соблазнов да прегрешений, приятных/сладостных как для зверинного нутра /Тора/; = желаемому Дерева Жизни, - тому в Жизни, что предназначено вразумлять/научать..)

Вы видели зверей, которые проклинают всё равно что? (Быт 3:14..) А "двуногих зверей"?? (Если бы автор сказал, что нахаш проклят лишь один из всех зверей, то всё равно нельзя не задаться вопросом - кем проклят? Ответа на этот вопрос не находим. Зато Автор перечисляет два основных вида наземных животных, и соответственно стих считывается без тумана лишь в том смысле, что это от них на нахаша исходит проклятие. Но так как обычные звери никого не проклинают, то под ними подразумеваются человеки, относящиеся к двум основным сословиям: а) к покорному быдлу, выполняющему грубую физическую работу и б) к натурам, что хищнические..)

-------------------
                    http://lingvoforum.net/index.php/topic,51219.new.html#new

http://lingvoforum.net/index.php/topic,45829.0.html
                    Lo' 'Ehsar - Дочка профессора семинарии
                    Последний раз редактировалось Басар; 21 August 2012, 03:41 PM.
                    http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                      Конечно. Он знал, что она пошла в смерть. По закону, он должен был прогнать её (или забить камнями). Но он любил её, сильно любил. И поэтому пошел за неё на смерть (или вместе с ней). Он (Адам) был прообразом Христа, Который из-за любви к Невесте (Церкви) пошёл на смерть ( ибо так возлюбил Бог мир ...).
                      ...Не думаю что Адам любил Еву, ведь он её выдал, или стуканул Богу.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от Искупленный
                        может Господь Бог? да.

ps.

по стронгу я глянул, может кто больше объяснит...
                        Искупленный, участник "Песнь", с которым вы дискутируете - отстаивает гностические взгляды, ересиарха Маркиона.
                        Маркион осужден Церковью, много много сотен лет назад. Не стоит вам его переубеждать. Его болезнь не интеллектуальная, а духовная.
                        За его словами стоит определенный дух, который переворачивает ему наизнанку всю Библию.
                        Человек, который утверждает, что Бог Нового Завета - Иисус якобы пришел, чтобы сразиться с Богом Ветхого Завета - Иеговой просто бредит.
                        Ему надо проснуться, а не вести с ним интеллектуальную беседу.
                        Потому что если человек противоречит Нагорной проповеди Иисуса, а он таки противоречит ей, то ему бесполезно что-либо объяснять.
                        Мой вам совет прекратите с ним беседу, не вводите его в заблуждение, будто его т.з. хоть как-то отдаленно имееть право на существование, не тешьте его самолюбия.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Когда Адам давал имена зверям, то имея от духа Отца, мог видеть сущность зверей.
                          Змей - символ мудрости, благоразумия.
                          Когда Адаму дан был помощник соответственный ему, то Адам приобрел новое качество: возможность рассматривать сущность тварений, от противного духу Отца (от противника), что давало бы полноту сущности рассматриваемых тварений.
                          Но нельзя нарушать порядок рассмотрения вещей. Нельзя начинить познание от противного(от противника).
                          Взяла плодов его и ела, и дала также мужу своему, и он ел.
                          Нарушенный порядок (закон) привел к неверным определениям и понятиям. Смерть назвал жизнью, мудрость стала хитростью, черное-белым, человеком-иного. Стал Адам лукавым: жена которую Ты мне дал, она.............................

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Когда Адам давал имена зверям, то имея от духа Отца, мог видеть сущность зверей.
                            Когда Адаму дан был помощник соответственный ему, то Адам приобрел новое качество: возможность рассматривать сущность тварений, от противного духу Отца (от противника), что давало бы полноту сущности рассматриваемых тварений.
                            Но нельзя нарушать порядок рассмотрения вещей. Нельзя начинить познание от противного(от противника).
                            Нарушенный порядок (закон) привел к неверным определениям и понятиям. Смерть назвал жизнью, мудрость стала хитростью, черное-белым, человеком-иного. Стал Адам лукавым: жена которую Ты мне дал, она.............................

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Кадош
                              Искупленный, участник "Песнь", с которым вы дискутируете - отстаивает гностические взгляды, ересиарха Маркиона.
                              Маркион осужден Церковью, много много сотен лет назад. Не стоит вам его переубеждать. Его болезнь не интеллектуальная, а духовная.
                              За его словами стоит определенный дух, который переворачивает ему наизнанку всю Библию.
                              Человек, который утверждает, что Бог Нового Завета - Иисус якобы пришел, чтобы сразиться с Богом Ветхого Завета - Иеговой просто бредит.
                              Ему надо проснуться, а не вести с ним интеллектуальную беседу.
                              Потому что если человек противоречит Нагорной проповеди Иисуса, а он таки противоречит ей, то ему бесполезно что-либо объяснять.
                              Мой вам совет прекратите с ним беседу, не вводите его в заблуждение, будто его т.з. хоть как-то отдаленно имееть право на существование, не тешьте его самолюбия.
                              Ревнуешь ?

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от Старовер
                                Наверно апокрифические Писания изучаете ?

Комментарий

Обработка...