Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Старовер
    Что Иуда на Иисуса.? Читаем: и вошел в него сатана. Так это может дух вошел, сделал там свое дело: "делай скорее, что делаешь" и плоды сего духа тайные мы увидели явно на поле, на голгофе, на руже?(и отец ваш видящий тайное воздаст вам явно, это справедливо к любому отцу и даже этому: отец ваш диавол и вы хотите...)
    Конечно злой дух, в сердце Иуды Искариота назревало, а дьявол исполнил назревшее.
    Разве Вы не знали, что сатана джин, и злые пожелания исполняет.
    "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
    "Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос" (От Луки 4:41).
    "И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее" (От Иоанна 13:27).
    "И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его" (От Иоанна 13:2).
    "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати" (От Луки 22:3).
    "чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" (2-е Коринфянам 2:11).
    "И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана" (1-е Фессалоникийцам 2:18).

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Виталий Гладкий
      Вы поделится чем-то хотите?
      Да. Бывают такие Авели, что спасти их можно только убив, но шоб Христос сразу же и воскресил, а то жалко. Но по закону нашему нельзя никого предавать смерти, посему руками беззаконных(А шо делать, поймите, ради их же пользы) Еще Авели выводят Каинов из себя, наружу. Так и говорят: ты Каин вышел из себя, ну как вернись обратно, но бывает поздно. Так выйдя и бродит ища кого поглотить а все Авель виноват-ВЫВЕЛ.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Искупленный
        нет, только спросил.
        Бог привел к пониманию истины, а мы только пока набор костей и метра полтора кожи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
        Да. Бывают такие Авели, что спасти их можно только убив, но шоб Христос сразу же и воскресил, а то жалко. Но по закону нашему нельзя никого предавать смерти, посему руками беззаконных(А шо делать, поймите, ради их же пользы) Еще Авели выводят Каинов из себя, наружу. Так и говорят: ты Каин вышел из себя, ну как вернись обратно, но бывает поздно. Так выйдя и бродит ища кого поглотить а все Авель виноват-ВЫВЕЛ.
        Значится виноват Адам, что вывел лукавого на преступления истины Божьей?

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Искупленный
          нет, только спросил.

ps в надежде что задумается человек, почему я думаю так а не иначе? поверил брошюрке данной на улице? или религиозному авторитету большинства?
          или не поленившись, сам, с Отчей помощью, попытался разобраться в словах другого и полистать Книжку? что бы самому узнать есть ли какие основания в Писании...
          впрочем,как научили их отцы их.
          (Иер.9:14) так и ходят.
          Что же Вы друзья умные такие, сами же брошюрки начитались, а кого-то вините.
          Я удивляюсь с многих христиан, вроде бы в Христа верят, но при этом и служат лжи сатанинской.
          Исследуйте друг, прежде чем винить, а если уже есть факты, то покажите.
          А звенеть и рассказывать, кто брошюрок начитался не стоит того, факты где, где факты.
          Легче всего обвинять и грубить, а истину показать слабо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59396

Друг, Вы сами не отдаете себе отчет, и пожалуйста не хулите Бога, значится Бог во всем виноват, да?
            Друг, это вы не отдаете себе отчет ни в чем.
            Сам Бог о Себе говорит что все это делает ОН и только ОН и никто не избавит от руки Его!
            Он Сам берет на Себя ответственность за все происходящее в этом мире!

вот Его слова на эту тему:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
            Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
            и никто не избавит от руки Моей
            .

Или вот:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
            неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
            Во всем этом не согрешил Иов устами своими
            .

А вот слова Иисуса на эту тему:

Матф.10:28 И не бойтесь
            убивающих тело, души же не
            могущих убить; а бойтесь более
            Того, Кто может и душу и тело
            погубить в геенне.

Достаточно или еще привести????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Бог привел к пониманию истины, а мы только пока набор костей и метра полтора кожи.
              как это случилось? неужели Сам Бог явился и сказал, сатан это падший ангел.

"мы" это кто?
              зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
              (2Пет.1:14)

Петр себя с храминой не ассоциировал.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
              (Гал.2:20)

Павел тоже.

Ибо живущие по(в) плоти о плотском помышляют, а живущие по(в) духу - о духовном.
              (Рим.8:5)

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              рожденного от Духа, даже потрогать нельзя.))

не подумайте, что я познавший все или достигший чего особенного, просто ищу, не найду ли и я?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Кадош
                Друг, это вы не отдаете себе отчет ни в чем.
                Сам Бог о Себе говорит что все это делает ОН и только ОН и никто не избавит от руки Его!
                Он Сам берет на Себя ответственность за все происходящее в этом мире!

вот Его слова на эту тему:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю,
                и никто не избавит от руки Моей
                .

Или вот:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных:
                неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                Во всем этом не согрешил Иов устами своими
                .

А вот слова Иисуса на эту тему:

Матф.10:28 И не бойтесь
                убивающих тело, души же не
                могущих убить; а бойтесь более
                Того, Кто может и душу и тело
                погубить в геенне.

Достаточно или еще привести????
                Хорошо Друг, миллиарды абортов в мире Бог делает, а убивает невинных в мире, тоже Бог?
                А блудят и прелюбодействуют, тоже по воле Бога, а крадут тоже по воле Бога?
                А бесам через магию поклоняются, тоже Господь говорит, делайте так и будете жить?
                А сейчас многие христиане стали хуже сатанистов, тоже в этом воля Бога?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Что же Вы друзья умные такие, сами же брошюрки начитались, а кого-то вините.
                  Я удивляюсь с многих христиан, вроде бы в Христа верят, но при этом и служат лжи сатанинской.
                  Исследуйте друг, прежде чем винить, а если уже есть факты, то покажите.
                  А звенеть и рассказывать, кто брошюрок начитался не стоит того, факты где, где факты.
                  Легче всего обвинять и грубить, а истину показать слабо.
                  в чем я Вас обвинил или чем нагрубил? вы видите только то что есть в Вас.

насчет Истины, Вам же Бог открыл её (по Вашим словам), что Вам можно более показать?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Искупленный
                    как это случилось? неужели Сам Бог явился и сказал, сатан это падший ангел.

"мы" это кто?
                    зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                    (2Пет.1:14)

Петр себя с храминой не ассоциировал.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    (Гал.2:20)

Павел тоже.

Ибо живущие по(в) плоти о плотском помышляют, а живущие по(в) духу - о духовном.
                    (Рим.8:5)

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:6)
                    рожденного от Духа, даже потрогать нельзя.))

не подумайте, что я познавший все или достигший чего особенного, просто ищу, не найду ли и я?
                    Друг, это мантры и тантры для многих, а суть как была в Библии, так и остается там, и мало в сердцах людей прибывает.
                    Все мы люди, имеется в веду, но может кто уже и не кости и кожа, может быть, но я сомневаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                    в чем я Вас обвинил или чем нагрубил? вы видите только то что есть в Вас.

насчет Истины, Вам же Бог открыл её (по Вашим словам), что Вам можно более показать?
                    От люди, люди, только что упрекнули меня, что я невежда в Писании, а теперь говорят чем.
                    Чтобы мы не спорили, факты покажите, а если нет фактов, то простите, и большой поклон Вам.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Значится виноват Адам, что вывел лукавого на преступления истины Божьей?
                      Все зависит ОТ КАКОГО мы ДУХА. Давай Господи низведем огонь с неба да и попалим их. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      58 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

От люди, люди, только что упрекнули меня, что я невежда в Писании, а теперь говорят чем.
                        Чтобы мы не спорили, факты покажите, а если нет фактов, то простите, и большой поклон Вам.
                        вот и покажите, где я говорил то что подчеркнул?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Искупленный
                          вот и покажите, где я говорил то что подчеркнул?
                          ps в надежде что задумается человек, почему я думаю так а не иначе? поверил брошюрке данной на улице? или религиозному авторитету большинства?
                          или не поленившись, сам, с Отчей помощью, попытался разобраться в словах другого и полистать Книжку? что бы самому узнать есть ли какие основания в Писании...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59396

Хорошо Друг, миллиарды абортов в мире Бог делает, а убивает невинных в мире, тоже Бог?
                            А блудят и прелюбодействуют, тоже по воле Бога, а крадут тоже по воле Бога?
                            А бесам через магию поклоняются, тоже Господь говорит, делайте так и будете жить?
                            А сейчас многие христиане стали хуже сатанистов, тоже в этом воля Бога?
                            Давайте так... разграничим две вещи.
                            Воля Божия вообще, и воля Божия по отношению к нравственности человека.

Бог предоставляет человеку на выбор как добро, так и зло!
                            Но Сам Себя ассоциирует с добром.
                            Заумно сказал, да???
                            Тогда вот как это написано в Библии:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                            [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                            если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                            то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                            Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                            любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                            (RST Втор.30:15-20)

Бог предлагает каждому из нас всевозможные пути в наших жизнях, мы можем выбрать как путь добра, так и путь зла.
                            Но Бог советует нам - избрать путь добра и жизни!!!!
                            Понимаете???
                            Вы не можете сделать ничего, чтобы не было предусмотрено, придумано и сотворено Им!!!!!!
                            В принципе не можете.
                            И все что вы выбираете в жизни - сотворено и предусмотрено Им, хоть добро, хоть зло!!!!

Это как на картине Васнецова: "Витязь на распутье"
                            Выбор конечно за Витязем, никто не спорит...
                            Но вот выбирать он может только из тех путей, которые "нарисовал художник"!
                            Так и мы - можем выбирать только из того, что "нарисовал Художник"!
                            Понимаете о чем я?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

не вижу упрека и утверждения что Вы невежда в Писании.
                              это вас Святой Дух обличил.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Старовер
                                Все зависит ОТ КАКОГО мы ДУХА. Давай Господи низведем огонь с неба да и попалим их. 54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                                55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                                58 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать.
                                Вы кроме по факту, что можете написать.
                                А то впечатление такое, что Вы по кругу и по квадрату и по треугольнику ходите, где прямая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                                не вижу упрека и утверждения что Вы невежда в Писании.
                                это вас Святой Дух обличил.
                                Вы Святой Дух? или Вы приписываете то, о чем не знаете и даже не догадываетесь.
                                Я же Вам говорю, что легче всего, а вот реально показать, по Вашим словам, не можете.

Комментарий

Обработка...