Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tit70
    Участник

• 14 January 2013
    • 160

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друг, Вы же не глупый, а зачем так делаете.
    Звезда с востока на запад шла.
    Вот Вы и не верите, и даже убеждены так, что и проверить не хотите.
    Тогда Ной, кого символизировал, по вашему учению?
    А то, что я написал, есть истина.

- - - Добавлено - - -

Что символизирует змию, если Мудрую, то Христа, а если хитрую змею, то сатану.
    С помните о двух женщинах блудницах, которые пришли к Соломону, две женщины те, символизировали Иудейское и Израильское царства, возникшие после смерти Соломона.
    Иудейское царство, символ Христа, и добрая мать, а Израильское, злая женщина, которая не хотела отдавать ребенка, а лучше разрубить.
    Вот изначально две змеи и борются, одна любящая мать, в образе мудрой и любящей змеи, то есть Христос, а другая злая, в образе хитрого змея, то есть сатаны.
    Сатана ведь придушил человечество, а добрая Мать Себя не пожалела, и в муках на Кресте, нас родила в жизнь вечную.
    Виталя, мне открыто все в корне по другому, но смысл доказывать друг другу, кто прав, а кто нет. Разве зная это мы имеем спасение или благодаря жертве Христа, знание надмевает, а любовь назидает. Полезней всего говорить о сути спасения, а не о знаниях, сединятся на учении Иисуса Христа о благочестии, а споры происходят у людей развращенного ума, спорят о родословных, о знаниях, кто прав, кто виноват. Ну и что, что мне так открыто, как это может повлиять на мое спасение, никак. На мое спасение влияет вера в то что мой Господь искупил меня от всех грехов и нет такого греха, который Он не искупил бы Кровью Своей, убелил меня, наполнил меня Своей Кровью и теперь не я живу, но живет во мне Христос, а там где живет Христос, тело мертво для греха, но живо для праведности. Кто из вас может сказать, я и Христос одно, видевший меня видел Христа во плоти? Разве может Христос в этом теле грешить, нет ни одного места в Писании, что в ком Христос, то может грешить, это ложь и клевета на силу Крови Господней. В Его Теле никогда не было греха, Его члены такие же как Он Сам. Думаю эта самая главная тема в Библии о спасении человека, а остальные знания просто надмевают человека, а жизни не дают, жизнь в спасении, а не в знаниях.

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от tit70
      Виталя, мне открыто все в корне по другому, но смысл доказывать друг другу, кто прав, а кто нет. Разве зная это мы имеем спасение или благодаря жертве Христа, знание надмевает, а любовь назидает. Полезней всего говорить о сути спасения, а не о знаниях, сединятся на учении Иисуса Христа о благочестии, а споры происходят у людей развращенного ума, спорят о родословных, о знаниях, кто прав, кто виноват. Ну и что, что мне так открыто, как это может повлиять на мое спасение, никак. На мое спасение влияет вера в то что мой Господь искупил меня от всех грехов и нет такого греха, который Он не искупил бы Кровью Своей, убелил меня, наполнил меня Своей Кровью и теперь не я живу, но живет во мне Христос, а там где живет Христос, тело мертво для греха, но живо для праведности. Кто из вас может сказать, я и Христос одно, видевший меня видел Христа во плоти? Разве может Христос в этом теле грешить, нет ни одного места в Писании, что в ком Христос, то может грешить, это ложь и клевета на силу Крови Господней. В Его Теле никогда не было греха, Его члены такие же как Он Сам. Думаю эта самая главная тема в Библии о спасении человека, а остальные знания просто надмевают человека, а жизни не дают, жизнь в спасении, а не в знаниях.
      Истину Вы сказали, и за это уважаю Вас как мудрого, только Любовь Христа и наша простота, вознесет нас на крыльях ангельских к Отцу, на Небеса.
      А мудрость дана нам Богом, чтобы пройти огонь испытания, и не погибнуть в пути, и вернутся в Дом Родной.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 08:18 AM.

Комментарий

• tit70
        Участник

• 14 January 2013
        • 160

Истину Вы сказали, и за это уважаю Вас как мудрого, только Любовь Христа и наша простота, вознесет нас на крыльях ангельских к Отцу, на Небеса.
        А мудрость дана нам Богом, чтобы пройти огонь испытания, и вернутся в Дом родной.
        Спасибо вам, не зато что вы мне сделали комплимент, а за то что воспользовались мудростью во во Христе Иисусе, принимая простоту в Нем, а остальное все разве имеет смысл, все умолкнет, только любовь останется, а заключается он в нашем спасении, Отец так нас возлюбил, что не пожалел Сыны Своего, пожертвовав за нас. А что делают христиане сегодня, да бьют друг друга знаниями, не спасением хвалятся, а знанием, что толку, мне очень тяжело смотреть, как люди безумствуют истребляя унижая друг друга, стуча в грудь что вот она правда, разве за знания умер Христос или за наши жизни в Нем? Остановитесь, Отец не такого поклонения то нас хочет, а в одном духе в одной истине, в одной жертве, в одном имени, в одной жизни как у Христа Иисуса, убеленную и совершенной Его Кровью!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

А Луна есть символ зачатия и рождения, и символ серебра, а серебро символ искупления,
          мир. почему Вы так думаете? какие основания?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Искупленный
            мир. почему Вы так думаете? какие основания?
            Потому, что в полнолуние перерождаются в оборотней, а серебренники, которые заплатили Иуде Искариоту, были серебрянными

Вот так и живем.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Смотрим на луну и что наблюдаем: ее рождение, рост до полноты и уменьшение до исчезновения и нет ее,
              и вот она родилась вновь....
              это как наше рождение и наш рост и наше старение и мы уходим и вновь родимся ....
              символ воскресения вижу я....

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от Йицхак
                Потому, что в полнолуние перерождаются в оборотней, а серебренники, которые заплатили Иуде Искариоту, были серебрянными

Вот так и живем.
                мир. ну если так подходить, то полет для толкований (читай фантазий) огромный.
                Иисус, говоря притчами, использовал символы.

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                (Матф.13:38,39)

Иоанн, в откровении, тоже использует символику.

И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.(Откр.19:8)
                И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)

он же пишет про луну.

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                (Откр.12:1)

насчет луны.

насколько я знаю календарь евреев основан на лунном цикле.
                поэтому, наблюдая за луной и видя смену фаз, можно, сравнивая с человеческой жизнью, увидеть рождение, старение, смерть и воскресение.

так же луна светит отраженным светом.

то есть солнце только дает, а луна получает и дает, ну типа даром получили, даром давайте.

ну а серебро, к примеру, использовалось при строении скинии.

это разумеется мой размышления и не для спора.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  мир. ну если так подходить, то полет для толкований (читай фантазий) огромный.
                  Иисус, говоря притчами, использовал символы
                  Говоря притчами - да. Просто говоря - нет.
                  Приличная разница
                  насчет луны.

насколько я знаю календарь евреев основан на лунном цикле.
                  поэтому, наблюдая за луной и видя смену фаз, можно, сравнивая с человеческой жизнью, увидеть рождение, старение, смерть и воскресение.

так же луна светит отраженным светом.

то есть солнце только дает, а луна получает и дает, ну типа даром получили, даром давайте.
                  Не ходите этим путем, брат: в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, (Ис,3:18).
                  ну а серебро, к примеру, использовалось при строении скинии.
                  А почему не это? Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою; (Ис,1:22)
                  это разумеется мой размышления и не для спора.
                  Понимаю. Потому и не спорю. Просто по-братски говорю: не ходите этим путём, брат.
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Заметьте: слово не далеко и не недоступно, чтобы придумывать ему образы или толковать непонятными образами. И слово это не в тёмных толкованиях по природным стихиям, а в устах и в сердце.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Йицхак

Вот так и живем.
                    Ничего Друг, придет время, и Вы все узнаете.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).
                      Вот и Христос является Искупителем, наш Славный Эммануил, то есть Серебряная Цепочка связавшая нас с вечной жизнью.
                      В Скинии Моисея, прибывало три металла: медь, серебро и золото.
                      Медь - жертва за грех, то есть медный жертвенный алтарь, но еще и сами грехи.
                      Серебро - как символ Искупления, и как начало благородства, и Луна в символе серебра, Матери и зачатия и рождения.
                      Вот мы благородный северные волки, потому что в благородной Луне прибываем, а не в злой, которая срывает зачаток жизни в утробе мира, ибо Бог нас сотворил как зачал, но нам предстоит еще родится в День Божий, и стать подобно ангелам и богам.
                      Золото - как символ Божьей Славы, как символ Святого Духа, ибо в Скинии все было покрыто золотом и символизировало праведников в Божьей Славе, а ковчег завете и внутри был обложен золотом, как символ Самого прославленного Христа, а потом и нас, когда войдем в Небесное Святое Святых, в единстве.
                      "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
                      "вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах" (Псалтирь 88:38).
                      "Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего" (Исаия 60:20).
                      "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" (Откровение 12:1).
                      Жена - это рожденная Церковь в день Пятидесятницы, Луна Её - это символ искупления, а солнце - это Слава Божья, Которой Церковь и прославилась, и Славна и посей день, ибо Поздний Дождь начался.
                      Но, а двенадцать звезд - это 12 колен Израиля и символ 144 000 праведных, и Сама двенадцатая звезда есть Сын Человеческий, то есть Христос.
                      Сам Христос являлся и является в вечных символах Луною и Матерью, потому что страдал как мать и нас родил, а потом прославился как солнце в Славе Отца, то есть серебро благородный металл, но золото благородней, медь же не благородный металл, но начаток благородства имеет в себе, но с грехами в символе.
                      Мы сейчас есть Серебро, потому что благородны, а когда прославимся Славою Христа, как Христос прославился, то будем золотом, из чрева нашего потечет вода жизни, и источники вод, ибо получим жизнь сами в себе и станем богами. Аминь.
                      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

"Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).
                        Вот и Христос является Искупителем, наш Славный Эммануил, то есть Серебряная Цепочка связавшая нас с вечной жизнью.
                        В Скинии Моисея, прибывало три металла: медь, серебро и золото.
                        Медь - жертва за грех, то есть медный жертвенный алтарь, но еще и сами грехи.
                        Серебро - как символ Искупления, и как начало благородства, и Луна в символе серебра, Матери и зачатия и рождения.
                        Золото - как символ Божьей Славы, как символ Святого Духа, ибо в Скинии все было покрыто золотом и символизировало праведников, а ковчег завете и внутри был обложен золотом, как символ Самого прославленного Христа, а потом и нас, когда войдем в Небесное Святое Святых, в единстве.
                        "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
                        то есть, оснований нет. Вы вопрос ( http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post4023708 ) читали?

почему золото символ славы Бога, а не к примеру сознания Бога? основания в Писании какие?
                        почему серебро символ искупления, а не к примеру планета Марс (красная потому что)?
                        почему Луна, по Вашим словам, символ зачатия и рождения, и символ серебра?
                        как Вы к таким выводам пришли?
                        почему уверенны что это не полет фантазии Вашей или того кто Вам это рассказал(прочли)?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Искупленный
                          то есть, оснований нет. Вы вопрос ( http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post4023708 ) читали?

почему золото символ славы Бога, а не к примеру сознания Бога? основания в Писании какие?
                          почему серебро символ искупления, а не к примеру планета Марс (красная потому что)?
                          почему Луна, по Вашим словам, символ зачатия и рождения, и символ серебра?
                          как Вы к таким выводам пришли?
                          почему уверенны что это не полет фантазии Вашей или того кто Вам это рассказал(прочли)?
                          Друг, я очень рад, Луна на древнееврейском означает странствующая, и слово еврей также странствующий, и еще оплодотворяющий истинною, только в Духе Божьем еврей.
                          Ведь у евреев, Луна в почете, в древнем Израиле, праздничные дни были указаны и узаконены самим Богом.
                          Пятидесятница, называемая праздником седмиц и праздником жатвы, в 50-й день по Пасхе, установлена в память Синайского законодательства для принесения благодарения Богу за новые плоды земные.
                          Праздник Труб, служивший началом нового Еврейского года, начинавшегося в первый день осеннего месяца Тишри.
                          День Очищения - десятый день месяца Тишри, праздник, в который первосвященник однажды в год входил в Святое Святых с кровью жертвенного животного и кропил над ковчегом завета, то есть над очистилищем, для очищения грехов народа.
                          Праздник Кущей - в 15-й день седьмого месяца, в воспоминание странствования Евреев в пустыне, когда они, останавливаясь, жили в палатках.
                          Новомесячие - начало каждого нового месяца возвещалось звуком труб и освящалось жертвоприношениями, что показывало Израилю, что Бог есть начало всего и что все к Нему и должно возвращаться.
                          Особенными празднествами для Израиля, были: субботний год и и юбилей.
                          Каждый седьмой год по закону Моисееву должен был считаться священным (Исх 23:10-12).
                          Седьмое новомесячие было особенно
                          торжественно. (Лев. 23:24).
                          Золото в символе света Небесного, и Божественного тепла, все в золоте является людям от Бога.
                          Золото символ Херувимов и Серафимов, то есть воинов Бога и пламенеющих любовью Божьей.
                          Золото - символ могущества в Л
                          юбви и Жизни вечной.
                          Золото - есть символ вечной жизни.
                          Но, а серебро, символ искупленных и зачатых истинною, то есть рожденных свыше
                          Вошли в покой Божий через Искупление, через серебро, а покой Божий есть суббота.
                          Суббота Божья в символе серебро и Искупление от смерти вечной в жизнь вечную.
                          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 04:31 PM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от tit70
                            Спасибо вам, не зато что вы мне сделали комплимент, а за то что воспользовались мудростью во во Христе Иисусе, принимая простоту в Нем, а остальное все разве имеет смысл, все умолкнет, только любовь останется, а заключается он в нашем спасении, Отец так нас возлюбил, что не пожалел Сыны Своего, пожертвовав за нас. А что делают христиане сегодня, да бьют друг друга знаниями, не спасением хвалятся, а знанием, что толку, мне очень тяжело смотреть, как люди безумствуют истребляя унижая друг друга, стуча в грудь что вот она правда, разве за знания умер Христос или за наши жизни в Нем? Остановитесь, Отец не такого поклонения то нас хочет, а в одном духе в одной истине, в одной жертве, в одном имени, в одной жизни как у Христа Иисуса, убеленную и совершенной Его Кровью!
                            Да Друг, Любовь есть Все, и наша вечная жизнь, также.
                            Друг, умоляю держитесь крепостью Христовой, и оставайтесь просты как голуби и мудры как змии.
                            И придет полнота времени, и вознесемся на крыльях ангельских на Небо, а там выпьем вина победителей, и так будем славить Бога, что мироздание сотрясаться и дребезжать будет.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

глянул.

(וְ·הַ·יָּרֵ֗חַ)- луна в быт. 37, 9.
                              H3394 - ירח (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
                              H3394 יָרֵחַ
                              луна.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	луна.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.2 Кб
ID:	10129657
                              (יְרָחִֽים׃) - месяц в исх. 2,2

(הָֽ·עִבְרִ֛י) - еврей из быт. 31,17
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	иври.jpg
Просмотров:	1
Размер:	34.8 Кб
ID:	10129658H5680 - עברי (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
                              H5680 עִברִי
                              Еврей, Еврейка.

как по мне, так слова луна и еврей, на иврите, не очень похожи.

ps кому любопытно можно здесь( http://hebrew.solascriptura.ru/) поискать. я в theWord смотрел, там вроде снимки не полностью.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Искупленный
                                глянул.

(וְ·הַ·יָּרֵ֗חַ)- луна в быт. 37, 9.
                                H3394 - ירח (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
                                H3394 יָרֵחַ
                                луна.
                                [ATTACH=CONFIG]35437[/ATTACH]
                                (יְרָחִֽים׃) - месяц в исх. 2,2

(הָֽ·עִבְרִ֛י) - еврей из быт. 31,17
                                [ATTACH=CONFIG]35438[/ATTACH]H5680 - עברי (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
                                H5680 עִברִי
                                Еврей, Еврейка.

как по мне, так слова луна и еврей, на иврите, не очень похожи.

ps кому любопытно можно здесь( - 1878) поискать. я в theWord смотрел, там вроде снимки не полностью.
                                Вот Авраам, первый еврей, а потом Исаак и Иаков, вот они противостояли всему миру, показывая миру, кто есть истинный Бог.
                                Слово еврей, несет в себе несколько значений, как например: странствующий, идущий, ведомый, просветленный, чтущий, пришелец, оплодотворитель словом (истинною) Божьим и т.д.
                                Вот Израиль символ Бога, потом человека, затем народа, но а сейчас страна.
                                Но, для меня Израиль - это Бог и Его единство с человеком, ибо человек боролся с Богом, и станет как Бог.
                                Много переводчиков, но есть начало.

Комментарий

Обработка...