Виталя, мне открыто все в корне по другому, но смысл доказывать друг другу, кто прав, а кто нет. Разве зная это мы имеем спасение или благодаря жертве Христа, знание надмевает, а любовь назидает. Полезней всего говорить о сути спасения, а не о знаниях, сединятся на учении Иисуса Христа о благочестии, а споры происходят у людей развращенного ума, спорят о родословных, о знаниях, кто прав, кто виноват. Ну и что, что мне так открыто, как это может повлиять на мое спасение, никак. На мое спасение влияет вера в то что мой Господь искупил меня от всех грехов и нет такого греха, который Он не искупил бы Кровью Своей, убелил меня, наполнил меня Своей Кровью и теперь не я живу, но живет во мне Христос, а там где живет Христос, тело мертво для греха, но живо для праведности. Кто из вас может сказать, я и Христос одно, видевший меня видел Христа во плоти? Разве может Христос в этом теле грешить, нет ни одного места в Писании, что в ком Христос, то может грешить, это ложь и клевета на силу Крови Господней. В Его Теле никогда не было греха, Его члены такие же как Он Сам. Думаю эта самая главная тема в Библии о спасении человека, а остальные знания просто надмевают человека, а жизни не дают, жизнь в спасении, а не в знаниях.
Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Виталя, мне открыто все в корне по другому, но смысл доказывать друг другу, кто прав, а кто нет. Разве зная это мы имеем спасение или благодаря жертве Христа, знание надмевает, а любовь назидает. Полезней всего говорить о сути спасения, а не о знаниях, сединятся на учении Иисуса Христа о благочестии, а споры происходят у людей развращенного ума, спорят о родословных, о знаниях, кто прав, кто виноват. Ну и что, что мне так открыто, как это может повлиять на мое спасение, никак. На мое спасение влияет вера в то что мой Господь искупил меня от всех грехов и нет такого греха, который Он не искупил бы Кровью Своей, убелил меня, наполнил меня Своей Кровью и теперь не я живу, но живет во мне Христос, а там где живет Христос, тело мертво для греха, но живо для праведности. Кто из вас может сказать, я и Христос одно, видевший меня видел Христа во плоти? Разве может Христос в этом теле грешить, нет ни одного места в Писании, что в ком Христос, то может грешить, это ложь и клевета на силу Крови Господней. В Его Теле никогда не было греха, Его члены такие же как Он Сам. Думаю эта самая главная тема в Библии о спасении человека, а остальные знания просто надмевают человека, а жизни не дают, жизнь в спасении, а не в знаниях.
А мудрость дана нам Богом, чтобы пройти огонь испытания, и не погибнуть в пути, и вернутся в Дом Родной.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 08:18 AM.Комментарий
-
Спасибо вам, не зато что вы мне сделали комплимент, а за то что воспользовались мудростью во во Христе Иисусе, принимая простоту в Нем, а остальное все разве имеет смысл, все умолкнет, только любовь останется, а заключается он в нашем спасении, Отец так нас возлюбил, что не пожалел Сыны Своего, пожертвовав за нас. А что делают христиане сегодня, да бьют друг друга знаниями, не спасением хвалятся, а знанием, что толку, мне очень тяжело смотреть, как люди безумствуют истребляя унижая друг друга, стуча в грудь что вот она правда, разве за знания умер Христос или за наши жизни в Нем? Остановитесь, Отец не такого поклонения то нас хочет, а в одном духе в одной истине, в одной жертве, в одном имени, в одной жизни как у Христа Иисуса, убеленную и совершенной Его Кровью!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Смотрим на луну и что наблюдаем: ее рождение, рост до полноты и уменьшение до исчезновения и нет ее,
и вот она родилась вновь....
это как наше рождение и наш рост и наше старение и мы уходим и вновь родимся ....
символ воскресения вижу я....Комментарий
-
Иисус, говоря притчами, использовал символы.
поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
(Матф.13:38,39)
Иоанн, в откровении, тоже использует символику.
И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.(Откр.19:8)
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.(Откр.17:15)
он же пишет про луну.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
(Откр.12:1)
насчет луны.
насколько я знаю календарь евреев основан на лунном цикле.
поэтому, наблюдая за луной и видя смену фаз, можно, сравнивая с человеческой жизнью, увидеть рождение, старение, смерть и воскресение.
так же луна светит отраженным светом.
то есть солнце только дает, а луна получает и дает, ну типа даром получили, даром давайте.
ну а серебро, к примеру, использовалось при строении скинии.
это разумеется мой размышления и не для спора.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Приличная разницанасчет луны.
насколько я знаю календарь евреев основан на лунном цикле.
поэтому, наблюдая за луной и видя смену фаз, можно, сравнивая с человеческой жизнью, увидеть рождение, старение, смерть и воскресение.
так же луна светит отраженным светом.
то есть солнце только дает, а луна получает и дает, ну типа даром получили, даром давайте.ну а серебро, к примеру, использовалось при строении скинии.это разумеется мой размышления и не для спора.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)
Заметьте: слово не далеко и не недоступно, чтобы придумывать ему образы или толковать непонятными образами. И слово это не в тёмных толкованиях по природным стихиям, а в устах и в сердце.Комментарий
-
Комментарий
-
"Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).
Вот и Христос является Искупителем, наш Славный Эммануил, то есть Серебряная Цепочка связавшая нас с вечной жизнью.
В Скинии Моисея, прибывало три металла: медь, серебро и золото.
Медь - жертва за грех, то есть медный жертвенный алтарь, но еще и сами грехи.
Серебро - как символ Искупления, и как начало благородства, и Луна в символе серебра, Матери и зачатия и рождения.
Вот мы благородный северные волки, потому что в благородной Луне прибываем, а не в злой, которая срывает зачаток жизни в утробе мира, ибо Бог нас сотворил как зачал, но нам предстоит еще родится в День Божий, и стать подобно ангелам и богам.
Золото - как символ Божьей Славы, как символ Святого Духа, ибо в Скинии все было покрыто золотом и символизировало праведников в Божьей Славе, а ковчег завете и внутри был обложен золотом, как символ Самого прославленного Христа, а потом и нас, когда войдем в Небесное Святое Святых, в единстве.
"И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
"вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах" (Псалтирь 88:38).
"Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего" (Исаия 60:20).
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд" (Откровение 12:1).
Жена - это рожденная Церковь в день Пятидесятницы, Луна Её - это символ искупления, а солнце - это Слава Божья, Которой Церковь и прославилась, и Славна и посей день, ибо Поздний Дождь начался.
Но, а двенадцать звезд - это 12 колен Израиля и символ 144 000 праведных, и Сама двенадцатая звезда есть Сын Человеческий, то есть Христос.
Сам Христос являлся и является в вечных символах Луною и Матерью, потому что страдал как мать и нас родил, а потом прославился как солнце в Славе Отца, то есть серебро благородный металл, но золото благородней, медь же не благородный металл, но начаток благородства имеет в себе, но с грехами в символе.
Мы сейчас есть Серебро, потому что благородны, а когда прославимся Славою Христа, как Христос прославился, то будем золотом, из чрева нашего потечет вода жизни, и источники вод, ибо получим жизнь сами в себе и станем богами. Аминь.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 03:45 PM.Комментарий
-
"Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем" (Екклесиаст 12:6).
Вот и Христос является Искупителем, наш Славный Эммануил, то есть Серебряная Цепочка связавшая нас с вечной жизнью.
В Скинии Моисея, прибывало три металла: медь, серебро и золото.
Медь - жертва за грех, то есть медный жертвенный алтарь, но еще и сами грехи.
Серебро - как символ Искупления, и как начало благородства, и Луна в символе серебра, Матери и зачатия и рождения.
Золото - как символ Божьей Славы, как символ Святого Духа, ибо в Скинии все было покрыто золотом и символизировало праведников, а ковчег завете и внутри был обложен золотом, как символ Самого прославленного Христа, а потом и нас, когда войдем в Небесное Святое Святых, в единстве.
"И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
почему золото символ славы Бога, а не к примеру сознания Бога? основания в Писании какие?
почему серебро символ искупления, а не к примеру планета Марс (красная потому что)?
почему Луна, по Вашим словам, символ зачатия и рождения, и символ серебра?
как Вы к таким выводам пришли?
почему уверенны что это не полет фантазии Вашей или того кто Вам это рассказал(прочли)?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
то есть, оснований нет. Вы вопрос ( http://www.evangelie.ru/forum/t98247...ml#post4023708 ) читали?
почему золото символ славы Бога, а не к примеру сознания Бога? основания в Писании какие?
почему серебро символ искупления, а не к примеру планета Марс (красная потому что)?
почему Луна, по Вашим словам, символ зачатия и рождения, и символ серебра?
как Вы к таким выводам пришли?
почему уверенны что это не полет фантазии Вашей или того кто Вам это рассказал(прочли)?
Ведь у евреев, Луна в почете, в древнем Израиле, праздничные дни были указаны и узаконены самим Богом.
Пятидесятница, называемая праздником седмиц и праздником жатвы, в 50-й день по Пасхе, установлена в память Синайского законодательства для принесения благодарения Богу за новые плоды земные.
Праздник Труб, служивший началом нового Еврейского года, начинавшегося в первый день осеннего месяца Тишри.
День Очищения - десятый день месяца Тишри, праздник, в который первосвященник однажды в год входил в Святое Святых с кровью жертвенного животного и кропил над ковчегом завета, то есть над очистилищем, для очищения грехов народа.
Праздник Кущей - в 15-й день седьмого месяца, в воспоминание странствования Евреев в пустыне, когда они, останавливаясь, жили в палатках.
Новомесячие - начало каждого нового месяца возвещалось звуком труб и освящалось жертвоприношениями, что показывало Израилю, что Бог есть начало всего и что все к Нему и должно возвращаться.
Особенными празднествами для Израиля, были: субботний год и и юбилей.
Каждый седьмой год по закону Моисееву должен был считаться священным (Исх 23:10-12).
Седьмое новомесячие было особенно торжественно. (Лев. 23:24).
Золото в символе света Небесного, и Божественного тепла, все в золоте является людям от Бога.
Золото символ Херувимов и Серафимов, то есть воинов Бога и пламенеющих любовью Божьей.
Золото - символ могущества в Любви и Жизни вечной.
Золото - есть символ вечной жизни.
Но, а серебро, символ искупленных и зачатых истинною, то есть рожденных свыше
Вошли в покой Божий через Искупление, через серебро, а покой Божий есть суббота.
Суббота Божья в символе серебро и Искупление от смерти вечной в жизнь вечную.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 04:31 PM.Комментарий
-
Спасибо вам, не зато что вы мне сделали комплимент, а за то что воспользовались мудростью во во Христе Иисусе, принимая простоту в Нем, а остальное все разве имеет смысл, все умолкнет, только любовь останется, а заключается он в нашем спасении, Отец так нас возлюбил, что не пожалел Сыны Своего, пожертвовав за нас. А что делают христиане сегодня, да бьют друг друга знаниями, не спасением хвалятся, а знанием, что толку, мне очень тяжело смотреть, как люди безумствуют истребляя унижая друг друга, стуча в грудь что вот она правда, разве за знания умер Христос или за наши жизни в Нем? Остановитесь, Отец не такого поклонения то нас хочет, а в одном духе в одной истине, в одной жертве, в одном имени, в одной жизни как у Христа Иисуса, убеленную и совершенной Его Кровью!
Друг, умоляю держитесь крепостью Христовой, и оставайтесь просты как голуби и мудры как змии.
И придет полнота времени, и вознесемся на крыльях ангельских на Небо, а там выпьем вина победителей, и так будем славить Бога, что мироздание сотрясаться и дребезжать будет.Комментарий
-
глянул.
(וְ·הַ·יָּרֵ֗חַ)- луна в быт. 37, 9.
H3394 - ירח (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
H3394 יָרֵחַ
луна.
(יְרָחִֽים׃) - месяц в исх. 2,2
(הָֽ·עִבְרִ֛י) - еврей из быт. 31,17
H5680 - עברי (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
H5680 עִברִי
Еврей, Еврейка.
как по мне, так слова луна и еврей, на иврите, не очень похожи.
ps кому любопытно можно здесь( http://hebrew.solascriptura.ru/) поискать. я в theWord смотрел, там вроде снимки не полностью.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
глянул.
(וְ·הַ·יָּרֵ֗חַ)- луна в быт. 37, 9.
H3394 - ירח (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
H3394 יָרֵחַ
луна.
[ATTACH=CONFIG]35437[/ATTACH]
(יְרָחִֽים׃) - месяц в исх. 2,2
(הָֽ·עִבְרִ֛י) - еврей из быт. 31,17
[ATTACH=CONFIG]35438[/ATTACH]H5680 - עברי (''Словари др.еврейских и др.греческих слов с номерами Стронга'')
H5680 עִברִי
Еврей, Еврейка.
как по мне, так слова луна и еврей, на иврите, не очень похожи.
ps кому любопытно можно здесь( - 1878) поискать. я в theWord смотрел, там вроде снимки не полностью.
Слово еврей, несет в себе несколько значений, как например: странствующий, идущий, ведомый, просветленный, чтущий, пришелец, оплодотворитель словом (истинною) Божьим и т.д.
Вот Израиль символ Бога, потом человека, затем народа, но а сейчас страна.
Но, для меня Израиль - это Бог и Его единство с человеком, ибо человек боролся с Богом, и станет как Бог.
Много переводчиков, но есть начало.Комментарий
Комментарий