Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Виталий Гладкий
    Друзья факты не восстания где
    Да хотя-бы целая книга Иова. Мало?
    , а я точно знаю что восстал он
    Да уж - железный аргумент!!!!
    и не только он, да еще и миллиарды восстали.
    Не путайте людей с ангелами.
    Человек может восстать, потому что устройство у человека "немножко" отличается от устройства ангела.
    А вот ангел - нихЪт!
    апостол Иоанн дважды сообщает нам что сатан изначально сделан Богом таким какой он есть!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Йицхак
      - - Добавлено - - -
      Никуда он не восставал. Да и восстать не может.
      Но не важно.
      Действительно если встал, то уже стоящий, а падший, как может встать если упал, кто поднимет? сам себя? (так проклят же пред.....кто проклятие снимет, кто что изменит?)и хорошо если лежит, а если валяется? Изгибающегося змея человек может принять за валяющегося.
      Теперь понял детскую загадку: "Без рук без ног, а говорить умеет" Оказалось-змей, а не МОРОЗ как думали.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Йицхак
        Ну, тогда Вам ничего не стоит привести соответствующий стих о том, что сатана восстал против Бога.
        Друг, много я приводил, и приведу, а вот Вы приведите обратное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Да хотя-бы целая книга Иова. Мало?

Да уж - железный аргумент!!!!
        Не путайте людей с ангелами.
        Человек может восстать, потому что устройство у человека "немножко" отличается от устройства ангела.
        А вот ангел - нихЪт!
        апостол Иоанн дважды сообщает нам что сатан изначально сделан Богом таким какой он есть!
        Друг, Вы сами не отдаете себе отчет, и пожалуйста не хулите Бога, значится Бог во всем виноват, да?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Друг, много я приводил, и приведу, а вот Вы приведите обратное.
          Привожу: в Писаниях нет ни слова ни о каком восстании сатаны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Йицхак
            Привожу: в Писаниях нет ни слова ни о каком восстании сатаны.
            "и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
            "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
            "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
            "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
            Вот сатана восстал на Израиль, а Кто есть Израиль, разве не Бог?
            "Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев" (Исаия 12:6).

"И я буду славить Тебя на псалтири, Твою истину, Боже мой; буду воспевать Тебя на гуслях, Святый Израилев!" (Псалтирь 70:22).
            "Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то" (Исаия 30:12).
            "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели" (Исаия 30:15).
            "чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие" (Исаия 41:20).
            "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он" (Исаия 54:5).

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 21 January 2013, 05:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" (От Марка 3:26).
              "И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян" (1-я Паралипоменон 21:1).
              "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откровение 12:9).
              "Искупитель наш - Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев" (Исаия 47:4).
              Вот сатана восстал на Израиль, а Кто есть Израиль, разве не Бог?
              "Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев" (Исаия 12:6).
              Где тут хоть слово о вогсстании сатаны против Бога?
              сатана восстал на кого? На Израиля или против Бога? А то две ба-а-альшие разницы.

ПС Да, и Ваш тезис "Израиль это Бог" - это круто.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

И восстал Каин на Авеля......Да, но Каин сын, а не сам восставший? Верно. Сын за отца не в ответе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Йицхак
                  Где тут хоть слово о вогсстании сатаны против Бога?
                  сатана восстал на кого? На Израиля или против Бога? А то две ба-а-альшие разницы.

ПС Да, и Ваш тезис "Израиль это Бог" - это круто.
                  О ребята, да Вы не только, да и только.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

"А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13).
                    Бог говорит: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие 2:17).
                    А сатана сказал:
                    "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Бытие 3:4).

Разве это не восстание, противоречить Богу в слове истине Его.
                    Это клевета на Бога, как впрочем многие также клевещут на истину и на Бога.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Сообщение от tit70
                      Orly Спасибо, что поняли меня, мне больше нечего добавить или убавить, я сказал то, что мне открыто Господом. Главное я показал, как зародилось зло, кому дано Бог откроет, кому не дано, закроет. Человек может рассуждать и размышлять, как угодно,толку от этого мало, только Бог открывает правду сердцу человека, остальное все неважно.
                      А ведь отвечать прийдется за каждое слово....

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Старовер
                        И восстал Каин на Авеля......Да, но Каин сын, а не сам восставший? Верно. Сын за отца не в ответе.
                        Что ангелы сыны Божьи, что человеки также, и что Каин на Авеля восстал, что сатана восстал на Адама.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Что ангелы сыны Божьи, что человеки также, и что Каин на Авеля восстал, что сатана восстал на Адама.
                          Что Иуда на Иисуса.? Читаем: и вошел в него сатана. Так это может дух вошел, сделал там свое дело: "делай скорее, что делаешь" и плоды сего духа тайные мы увидели явно на поле, на голгофе, на руже?(и отец ваш видящий тайное воздаст вам явно, это справедливо к любому отцу и даже этому: отец ваш диавол и вы хотите...)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

"А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13).
                            Виталий, Вы к такому пониманию(сатана восстал против Бога) сами пришли, по тщательном исследовании?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Искупленный
                              Виталий, Вы к такому пониманию(сатана восстал против Бога) сами пришли, по тщательном исследовании?
                              Вы поделится чем-то хотите?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Вы поделится чем-то хотите?
                                нет, только спросил.

ps в надежде что задумается человек, почему я думаю так а не иначе? поверил брошюрке данной на улице? или религиозному авторитету большинства?
                                или не поленившись, сам, с Отчей помощью, попытался разобраться в словах другого и полистать Книжку? что бы самому узнать есть ли какие основания в Писании...
                                впрочем,как научили их отцы их.
                                (Иер.9:14) так и ходят.
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 21 January 2013, 06:31 AM. Причина: ps добавил.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...