Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Виталий Гладкий

Вы Святой Дух?
    я такое говорил?)
    или Вы приписываете то, о чем не знаете и даже не догадываетесь.
    Я же Вам говорю, что легче всего, а вот реально показать, по Вашим словам, не можете.
    оно Вам не надо, пока не надо.
    считайте себя победителем.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Искупленный
      я такое говорил?) оно Вам не надо, пока не надо.
      считайте себя победителем.
      Да я конечно Вас понял, бесполезно.
      Если Вы не Святой Дух, то и не надо говорить от воли Его, вроде бы Вы знаете кого Он обличил.
      Причем тут победитель, победитель тот, кто в вечную жизнь войдет.
      Считаете так, считайте так, но не надо рассказывать басенки, и сидеть типа и издеваться, Вы же пытаетесь разум свой показать, только не там где надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Давайте так... разграничим две вещи.
      Воля Божия вообще, и воля Божия по отношению к нравственности человека.

Бог предоставляет человеку на выбор как добро, так и зло!
      Но Сам Себя ассоциирует с добром.
      Заумно сказал, да???
      Тогда вот как это написано в Библии:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      (RST Втор.30:15-20)

Бог предлагает каждому из нас всевозможные пути в наших жизнях, мы можем выбрать как путь добра, так и путь зла.
      Но Бог советует нам - избрать путь добра и жизни!!!!
      Понимаете???
      Вы не можете сделать ничего, чтобы не было предусмотрено, придумано и сотворено Им!!!!!!
      В принципе не можете.
      И все что вы выбираете в жизни - сотворено и предусмотрено Им, хоть добро, хоть зло!!!!

Это как на картине Васнецова: "Витязь на распутье"
      Выбор конечно за Витязем, никто не спорит...
      Но вот выбирать он может только из тех путей, которые "нарисовал художник"!
      Так и мы - можем выбирать только из того, что "нарисовал Художник"!
      Понимаете о чем я?
      Да, Бог предоставил всем выбор, но это не значит, что это воля Бога, если человек делает зло.
      Начали за сатану закончим, о художниках.
      Картина не человек, а Бог не художник.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Да, Бог предоставил всем выбор, но это не значит, что это воля Бога, если человек делает зло.
        Вы так думаете???
        Тогда расскажите - как вы понимаете это:

1. Исх.4:21 И сказал Господь
        Моисею: когда пойдешь и
        возвратишься в Египет, смотри,
        все чудеса, которые Я поручил
        тебе, сделай пред лицем фараона,
        а Я ожесточу сердце его, и он не
        отпустит народа.
        2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
        фараоново, и явлю множество
        знамений Моих и чудес Моих в
        земле Египетской;
        3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
        фараона, и он погонится за ними,
        и покажу славу Мою на фараоне и
        на всем войске его; и познают
        Египтяне, что Я Господь. И
        сделали так.
        4. Исх.14:17 Я же ожесточу сердце
        Египтян, и они пойдут вслед за
        ними; и покажу славу Мою на
        фараоне и на всем войске его, на
        колесницах его и на всадниках его;

Начали за сатану закончим, о художниках.
        Картина не человек, а Бог не художник.
        Ну, если образно говорить, то Бог и есть Тот Самый художник, Который "нарисовал" нам весь этот мир.
        А если по Писанию, то вообще вот как написано о премудрости Божией:

Прит.8:30 тогда я была при Нем
        художницею, и была радостью
        всякий день, веселясь пред лицем
        Его во все время,

Так что я применил вполне приемлемый образ...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Вы кроме по факту, что можете написать.
          А то впечатление такое, что Вы по кругу и по квадрату и по треугольнику ходите, где прямая.
          Видение у Вас великолепное. Конечно же по кругу и по треугольнику и по квадрату. Признаю хожу и обманывать не буду. Вопрос: почему? Каждый должен делать по шагу от Духа Святого, который в каждом из нас живет. Если я начну за него эту работу делать, то буду красть у Него, буду ВОР у Бога. Вот почему: "не все делайтесь учителями." Пришли к тому что Каин от папы получил духа о котором не лестно в своих посланиях отзывается Брат Павел. Теперь Ваш шаг: искать кто папа, и почему такое наследство передал, и когда это, и где это.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Кадош
            Вы так думаете???
            Тогда расскажите - как вы понимаете это:

1. Исх.4:21 И сказал Господь
            Моисею: когда пойдешь и
            возвратишься в Египет, смотри,
            все чудеса, которые Я поручил
            тебе, сделай пред лицем фараона,
            а Я ожесточу сердце его, и он не
            отпустит народа.
            2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
            фараоново, и явлю множество
            знамений Моих и чудес Моих в
            земле Египетской;
            3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
            фараона, и он погонится за ними,
            и покажу славу Мою на фараоне и
            на всем войске его; и познают
            Египтяне, что Я Господь. И
            сделали так.
            4. Исх.14:17 Я же ожесточу сердце
            Египтян, и они пойдут вслед за
            ними; и покажу славу Мою на
            фараоне и на всем войске его, на
            колесницах его и на всадниках его;

Ну, если образно говорить, то Бог и есть Тот Самый художник, Который "нарисовал" нам весь этот мир.
            А если по Писанию, то вообще вот как написано о премудрости Божией:

Прит.8:30 тогда я была при Нем
            художницею, и была радостью
            всякий день, веселясь пред лицем
            Его во все время,

Так что я применил вполне приемлемый образ...
            Что Вы хотите сказать, что Бог ожесточил сердце дьявола, чтобы явилась воля Божья, через него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            Видение у Вас великолепное. Конечно же по кругу и по треугольнику и по квадрату. Признаю хожу и обманывать не буду. Вопрос: почему? Каждый должен делать по шагу от Духа Святого, который в каждом из нас живет. Если я начну за него эту работу делать, то буду красть у Него, буду ВОР у Бога. Вот почему: "не все делайтесь учителями." Пришли к тому что Каин от папы получил духа о котором не лестно в своих посланиях отзывается Брат Павел. Теперь Ваш шаг: искать кто папа, и почему такое наследство передал, и когда это, и где это.
            Вот кого не возьми все с Духом Святым, но ересь на ереси.
            Скажите конкретно, Вы во всем вините Бога?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

не знаю обращал ли кто внимание, сегодня заметил.
              подстрочник:
              Ин. 19:41 Был же в месте где Он был распят сад, и в саду гробница новая в которой ещё не никто был положен;

Иисус в саду распят.?

где начало там и конец.?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Сообщение от Orly
                tit70, Ваша точка зрения принята. Т.е. Вы вслед за Адамом, перекладывате вину на жену, которую Бог дал ему.
                Скажите, а откуда в райском саду появилось поле? Змей же назван зверем поля. Ева, пока Адам был занят архиважным делом-раздачей имен животным Сада, пошла себе за ограду сада в поле погулять и встретила хитрое полевое животное, прямоходящее, говорящее, охмурительное.
                Или поля-таки не было в Саду, а змей был вовсе не полевым гадом.
                Сущ. שָּׂדֶה (садэ) поле; в смихУтном же чтении в значении определения "полевые" (греч. ἀγρός / ἄγριος; лат. ager, agri / agrestis; ср. агрессия): о растениях ли речь (4Цар.4:39), о зверях (4Цар.14:9; 2Пар.25:18). В зависимости от контекста равносильно понятию ДИКИЕ. Тоже самое и о зверях лесных ( Пс.103:20; Ис.56:9). О сочетании поля с лесом (и т.д.) 2Цар.18:6,8; 4Цар.2:24; Пс.79:14; 95:12; 131:6; Ис.7:2; 9:18;10:18,33-34; 21:13; 29:17; 32:15; 37:24; 65:12; Иер.5:6; 11:16-19(см. ориг.); 12:8; 26:18; Иез.15; 20:46,47: Ос.2:12; Мтх.3:12; 5:8; 7:14; Зах 11:2;

Полевые деревья также упоминаются в Танахе: Быт.23:17; Исх 9:25; 10:5,15; Лев.26:4; Втор 20:19; Ис.55:12; Иер.7:20; Иез.17:22-24; 31:4 (см. всю главу); 34:22-31; Дан.4:20; Иоил.1:12,19..

Если деревья -- полевые, то и звери, живущие среди них, (тот же лев) -- полевые. Но если в этих же деревьях усматривать лес, -- то лев автоматически делается зверем лесным. Вот почему, полевые звери могут запросто находиться, проживать в лесе, в горах; также на месте бывшего города-сада, сделавшегося по одичанию своему, если не пустынею, то лесом..

Перечитайте заодно Втор.32 (учтите что в 8 стихе первоначально было: Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Элохим).

(О "домашней скотине", "диких зверях" и "нахаше" 2-й и 3-й гл. Берешит, что из себя представлят, см. здесь. )

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Искупленный
                  подстрочник:
                  Ин. 19:41 Был же в месте где Он был распят сад, и в саду гробница новая в которой ещё не никто был положен;

Иисус в саду распят.?

где начало там и конец.?
                  Гробница-обитель? Вечные обители. Умершие во Христе погибли. Находятся в вечных обителях гробницах и ждут воскресения?
                  Кого ты ищешь?" Мария, думая, что это садовник, говорит Ему: "Господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его. Садовник вынес из гробницы? Садовник возделывает землю и хранит сад. Помните: 5.....не было человека для возделывания земли, и 15.......и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Быт 2 глава Так этот садовник кого то напоминает?
                  Мария приняла Его за садовника, ранее думали, что плотника сын, за много кого. Так сад где Господь наш распят еще и Содом и Египет из Откровения Иоанна 11 глава 8 стих.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Искупленный
                    подстрочник:

Иисус в саду распят.?

где начало там и конец.?
                    был же в той местности, где Он был распят...

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Йицхак
                      был же в той местности, где Он был распят...
                      Понял Мария искала в местности и не за садовника приняла, а за местного жителя. Просто перевод не правильный. А местный житель тот с похоронами был связан , раз спросила: где положил Его?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Старовер
                        Понял Мария искала в местности
                        Немножко не так: в той местности, где распяли Иисуса, был сад с гробницей (в которой Его похоронили). Смысл таков.
                        Не Иисуса в саду распяли, а в той местности (за городом) кроме горы Голгофа еще был и сад.
                        и не за садовника приняла, а за местного жителя.
                        По тексту за садовника: Она, думая, что это садовник, говорит Ему (с)
                        А местный житель тот с похоронами был связан , раз спросила: где положил Его?
                        Я не знаю, почему она решила, что садовник будет вообще этим заниматься. Да мало ли, что человек в помрачении от горя говорит...

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Йицхак
                          Я не знаю, почему она решила, что садовник будет вообще этим заниматься. Да мало ли, что человек в помрачении от горя говорит...
                          Понял. по заповеди: "Будьте Мудры, как змии, и просты, как голуби". Исполнение заповедей Господних что может вызвать кроме уважения.

- - - Добавлено - - -

Вот кого не возьми все с Духом Святым, но ересь на ереси.
                          Скажите конкретно, Вы во всем вините Бога?
                          Я во всем виню собственную глупость и прошу у Отца Небесного Разума, Мудрости и Ведения. Братья и сестры мне помогают, как я могу кого из них назвать еретиком?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Старовер
                            Я во всем виню собственную глупость и прошу у Отца Небесного Разума, Мудрости и Ведения. Братья и сестры мне помогают, как я могу кого из них назвать еретиком?
                            Друг, шла речь о сатане, восстал он или нет против Бога, каждый из нас виновен, а кто и оправдан Христом, но суть остается суть, восстал ли сатана или Бог таким его создал, для исполнения Своей воли.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Старовер
                              Понял. по заповеди: "Будьте Мудры, как змии, и просты, как голуби". Исполнение заповедей Господних что может вызвать кроме уважения.

- - - Добавлено - - -

Да друг, все мы братья и сестры, но все ли они истину Божью говорят.
                              Почему же сказано, что в конце времен, очень мало будут слушать здравого учения, то есть истину.
                              Я очень не люблю спорить, но приходится, ради братьев и сестер, и жаль, кто не понимает меня.
                              Я никого и не сужу, и Вы никто не судите меня, за многое резкое высказывание мое, я за добро и любовь, то есть за Бога.
                              Не говорю, что Вы плохи, Вы уже на правильном пути, но честно говорю, недостает еще в здравом учении.
                              Простите, и не судите строго, истина проста и понять её не сложно, если только слушать Самого Христа от начала пути познания истины.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Друг, шла речь о сатане, восстал он или нет против Бога, каждый из нас виновен, а кто и оправдан Христом, но суть остается суть, восстал ли сатана или Бог таким его создал, для исполнения Своей воли.
                                Сатан-противник. В самом названии противления. Смотрите : одно другому противится. Еще: Да и Да-согласие? Да и Нет-противление. Нет и Нет-согласие. Скажите когда Да и Нет, кто на кого восстал? Если каждый проявил свою СУЩНОСТЬ.
                                Кто из них противник Да или НЕТ?

Комментарий

Обработка...