Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Если Вы не Святой Дух, то и не надо говорить от воли Его, вроде бы Вы знаете кого Он обличил.
Причем тут победитель, победитель тот, кто в вечную жизнь войдет.
Считаете так, считайте так, но не надо рассказывать басенки, и сидеть типа и издеваться, Вы же пытаетесь разум свой показать, только не там где надо.
- - - Добавлено - - -
Давайте так... разграничим две вещи.
Воля Божия вообще, и воля Божия по отношению к нравственности человека.
Бог предоставляет человеку на выбор как добро, так и зло!
Но Сам Себя ассоциирует с добром.
Заумно сказал, да???
Тогда вот как это написано в Библии:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
(RST Втор.30:15-20)
Бог предлагает каждому из нас всевозможные пути в наших жизнях, мы можем выбрать как путь добра, так и путь зла.
Но Бог советует нам - избрать путь добра и жизни!!!!
Понимаете???
Вы не можете сделать ничего, чтобы не было предусмотрено, придумано и сотворено Им!!!!!!
В принципе не можете.
И все что вы выбираете в жизни - сотворено и предусмотрено Им, хоть добро, хоть зло!!!!
Это как на картине Васнецова: "Витязь на распутье"
Выбор конечно за Витязем, никто не спорит...
Но вот выбирать он может только из тех путей, которые "нарисовал художник"!
Так и мы - можем выбирать только из того, что "нарисовал Художник"!
Понимаете о чем я?
Начали за сатану закончим, о художниках.
Картина не человек, а Бог не художник.Комментарий
-
Тогда расскажите - как вы понимаете это:
1. Исх.4:21 И сказал Господь
Моисею: когда пойдешь и
возвратишься в Египет, смотри,
все чудеса, которые Я поручил
тебе, сделай пред лицем фараона,
а Я ожесточу сердце его, и он не
отпустит народа.
2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
фараоново, и явлю множество
знамений Моих и чудес Моих в
земле Египетской;
3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
фараона, и он погонится за ними,
и покажу славу Мою на фараоне и
на всем войске его; и познают
Египтяне, что Я Господь. И
сделали так.
4. Исх.14:17 Я же ожесточу сердце
Египтян, и они пойдут вслед за
ними; и покажу славу Мою на
фараоне и на всем войске его, на
колесницах его и на всадниках его;
Начали за сатану закончим, о художниках.
Картина не человек, а Бог не художник.
А если по Писанию, то вообще вот как написано о премудрости Божией:
Прит.8:30 тогда я была при Нем
художницею, и была радостью
всякий день, веселясь пред лицем
Его во все время,
Так что я применил вполне приемлемый образ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Видение у Вас великолепное. Конечно же по кругу и по треугольнику и по квадрату. Признаю хожу и обманывать не буду. Вопрос: почему? Каждый должен делать по шагу от Духа Святого, который в каждом из нас живет. Если я начну за него эту работу делать, то буду красть у Него, буду ВОР у Бога. Вот почему: "не все делайтесь учителями." Пришли к тому что Каин от папы получил духа о котором не лестно в своих посланиях отзывается Брат Павел. Теперь Ваш шаг: искать кто папа, и почему такое наследство передал, и когда это, и где это.Комментарий
-
Вы так думаете???
Тогда расскажите - как вы понимаете это:
1. Исх.4:21 И сказал Господь
Моисею: когда пойдешь и
возвратишься в Египет, смотри,
все чудеса, которые Я поручил
тебе, сделай пред лицем фараона,
а Я ожесточу сердце его, и он не
отпустит народа.
2. Исх.7:3 но Я ожесточу сердце
фараоново, и явлю множество
знамений Моих и чудес Моих в
земле Египетской;
3. Исх.14:4 А Я ожесточу сердце
фараона, и он погонится за ними,
и покажу славу Мою на фараоне и
на всем войске его; и познают
Египтяне, что Я Господь. И
сделали так.
4. Исх.14:17 Я же ожесточу сердце
Египтян, и они пойдут вслед за
ними; и покажу славу Мою на
фараоне и на всем войске его, на
колесницах его и на всадниках его;
Ну, если образно говорить, то Бог и есть Тот Самый художник, Который "нарисовал" нам весь этот мир.
А если по Писанию, то вообще вот как написано о премудрости Божией:
Прит.8:30 тогда я была при Нем
художницею, и была радостью
всякий день, веселясь пред лицем
Его во все время,
Так что я применил вполне приемлемый образ...
- - - Добавлено - - -
Видение у Вас великолепное. Конечно же по кругу и по треугольнику и по квадрату. Признаю хожу и обманывать не буду. Вопрос: почему? Каждый должен делать по шагу от Духа Святого, который в каждом из нас живет. Если я начну за него эту работу делать, то буду красть у Него, буду ВОР у Бога. Вот почему: "не все делайтесь учителями." Пришли к тому что Каин от папы получил духа о котором не лестно в своих посланиях отзывается Брат Павел. Теперь Ваш шаг: искать кто папа, и почему такое наследство передал, и когда это, и где это.
Скажите конкретно, Вы во всем вините Бога?Комментарий
-
не знаю обращал ли кто внимание, сегодня заметил.
подстрочник:
Ин. 19:41 Был же в месте где Он был распят сад, и в саду гробница новая в которой ещё не никто был положен;
Иисус в саду распят.?
где начало там и конец.?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
tit70, Ваша точка зрения принята. Т.е. Вы вслед за Адамом, перекладывате вину на жену, которую Бог дал ему.
Скажите, а откуда в райском саду появилось поле? Змей же назван зверем поля. Ева, пока Адам был занят архиважным делом-раздачей имен животным Сада, пошла себе за ограду сада в поле погулять и встретила хитрое полевое животное, прямоходящее, говорящее, охмурительное.
Или поля-таки не было в Саду, а змей был вовсе не полевым гадом.
Полевые деревья также упоминаются в Танахе: Быт.23:17; Исх 9:25; 10:5,15; Лев.26:4; Втор 20:19; Ис.55:12; Иер.7:20; Иез.17:22-24; 31:4 (см. всю главу); 34:22-31; Дан.4:20; Иоил.1:12,19..
Если деревья -- полевые, то и звери, живущие среди них, (тот же лев) -- полевые. Но если в этих же деревьях усматривать лес, -- то лев автоматически делается зверем лесным. Вот почему, полевые звери могут запросто находиться, проживать в лесе, в горах; также на месте бывшего города-сада, сделавшегося по одичанию своему, если не пустынею, то лесом..
Перечитайте заодно Втор.32 (учтите что в 8 стихе первоначально было: Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Элохим).
(О "домашней скотине", "диких зверях" и "нахаше" 2-й и 3-й гл. Берешит, что из себя представлят, см. здесь. )Комментарий
-
Кого ты ищешь?" Мария, думая, что это садовник, говорит Ему: "Господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его. Садовник вынес из гробницы? Садовник возделывает землю и хранит сад. Помните: 5.....не было человека для возделывания земли, и 15.......и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. Быт 2 глава Так этот садовник кого то напоминает?
Мария приняла Его за садовника, ранее думали, что плотника сын, за много кого. Так сад где Господь наш распят еще и Содом и Египет из Откровения Иоанна 11 глава 8 стих.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Немножко не так: в той местности, где распяли Иисуса, был сад с гробницей (в которой Его похоронили). Смысл таков.
Не Иисуса в саду распяли, а в той местности (за городом) кроме горы Голгофа еще был и сад.и не за садовника приняла, а за местного жителя.А местный житель тот с похоронами был связан , раз спросила: где положил Его?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я во всем виню собственную глупость и прошу у Отца Небесного Разума, Мудрости и Ведения. Братья и сестры мне помогают, как я могу кого из них назвать еретиком?Комментарий
-
Друг, шла речь о сатане, восстал он или нет против Бога, каждый из нас виновен, а кто и оправдан Христом, но суть остается суть, восстал ли сатана или Бог таким его создал, для исполнения Своей воли.Комментарий
-
Понял. по заповеди: "Будьте Мудры, как змии, и просты, как голуби". Исполнение заповедей Господних что может вызвать кроме уважения.
- - - Добавлено - - -
Я во всем виню собственную глупость и прошу у Отца Небесного Разума, Мудрости и Ведения. Братья и сестры мне помогают, как я могу кого из них назвать еретиком?
Почему же сказано, что в конце времен, очень мало будут слушать здравого учения, то есть истину.
Я очень не люблю спорить, но приходится, ради братьев и сестер, и жаль, кто не понимает меня.
Я никого и не сужу, и Вы никто не судите меня, за многое резкое высказывание мое, я за добро и любовь, то есть за Бога.
Не говорю, что Вы плохи, Вы уже на правильном пути, но честно говорю, недостает еще в здравом учении.
Простите, и не судите строго, истина проста и понять её не сложно, если только слушать Самого Христа от начала пути познания истины.Комментарий
-
Кто из них противник Да или НЕТ?Комментарий
Комментарий