Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Друзья, за что же Вы так меня ненавидите, разве я желаю кому погибели, разве я за зло и за злых, но почему так все сложно, ну почему никто не верит слову и истине.
    Вот истина: "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
    "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых" (Числа 24:17).
    "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Виталий Гладкий
      Друг, так многие говорят, мы, да мы, а факты где.
      Факты чего???
      Того что Библию вы знать не хотите, а изобретаете себе какого-то иного бога???
      Да вот - ваш ответ на мое предложение порассуждать над Словом Божиим:

"Друг, не утруждайтесь, мне доказывать ничего не надо, Вы бы лучше себе что-то из Библии приобрели."

Т.е., вы мне говорите следующее: - приобретай себе из Библии чего хочешь, а меня оставь в покое.

Или вы что-то иное своими словами хотели мне сказать???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от tit70
        Виталий, прочитал ваше высказывание, поясните мне, откуда имя змея, из какого источника. И не соглашусь с тем, что Христос в символе мудрой змеи обвивает древо жизни. Для меня символ медного змея на шесте это прообраз того, что на кресте после распятия нет там Христа, а есть только пригвожденный грех в виде змея. Ведь Иисуса Христа нет сейчас висящего и умирающего, Он воскрес. Вот и шест с медным змеем, тот же прообраз, но ни как Иисус обвивает древо жизни, Он сам был этим древом, а не обвивал его, как пишите вы. Да в Писании сказано, будьте мудры как змеи, это не быть змей значит, а иметь мудрость. Христос это Дерево Жизни, а дерево познания добра и зла это дьявол и обвивает это древо детище лукавого, змей. За ранне благодарю за ваш ответ по поводу имени змея.
        Друг, согласитесь или нет, от Вас зависит, а познать и принять истину зависит от Бога.
        Скажите Друг, почему Христос сказал:
        "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (От Матфея 10:16).
        "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1-е Коринфянам 1:18).
        "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии" (1-е Коринфянам 4:10).
        "Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Друзья, за что же Вы так меня ненавидите
          Кто-ж вас ненавидит-то???
          С вами пытаются общаться, но это вы отказываетесь от общения.

разве я желаю кому погибели, разве я за зло и за злых, но почему так все сложно, ну почему никто не верит слову и истине.
          Вот истина: "И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне" (Бытие 37:9).
          "Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушает всех сынов Сифовых" (Числа 24:17).
          "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя" (Откровение 22:16).
          Видимо вы не желаете никому зла, и искренно верите в то, что проповедуете истину, но вот сами посмотрите...
          Вы связываете два места из Священного Писания.
          Пророчество Иосифа, и Слова Иоанна.
          Иосиф говорил о себе! Что ему поклонятся его братья. что БУКВАЛЬНО ИСПОЛНИЛОСЬ там-же в Египте.
          Если-же в говорите о духовном аспекте, то Иосиф - это колено Иосифа, которого нет, но вместо него есть два колена - колена Манасии и Ефрема.
          А каким боком наш Господь Иисус, который воссиял вовсе не из колена Манасии или Ефрема, а напротив из колена Иудина, может относиться к этому пророчеству???
          Да никаким.
          Просто вы увидели что и там и здесь упоминается о некоей звезде...
          Извините, но нельзя строить свое богословие на том, что и там и здесь говориться о звезде... Иначе можно до абсурда дойти, например Исайя царя Вавилонского называл "звездой утренней" - или как в синодальном переведено - "денница, сын зари"! А в вашем понимании, насколько я знаю - это именование сатаны, а вовсе не Христа.
          И там и тут звезда утренняя, но какие разные применения...
          Ваш метод экзегезы - ошибочен...
          И поэтому, любя вас - вам и сообщают об этом, но вы не хотите расставаться со своей теорией, и ошибочно продолжаете считать ее истиной... Она только вам кажется истиной. Павел о подобном заблуждении говорил, что тот кто думает, что знает что-то - тот еще ничего не знает - КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!!
          Поэтому я и призываю вас изучать Писание, а вы что делаете??? Отказываетесь, да еще и нас(и меня видимо в том числе тоже) обвиняете в том, что сами делаете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
            Ветеран

• 24 August 2012
            • 3102

Сообщение от Кадош
            Факты чего???
            Того что Библию вы знать не хотите, а изобретаете себе какого-то иного бога???
            Да вот - ваш ответ на мое предложение порассуждать над Словом Божиим:

"Друг, не утруждайтесь, мне доказывать ничего не надо, Вы бы лучше себе что-то из Библии приобрели."

Т.е., вы мне говорите следующее: - приобретай себе из Библии чего хочешь, а меня оставь в покое.

Или вы что-то иное своими словами хотели мне сказать???
            Друг, приобрели истину в познании, а не только простоту.
            Хорошо, что в Вас есть простота и страх Божий, но еще не достает Вам мудрости змеиной.
            Вы думаете, от начала язычники символы приводили просто так, даже фараон у них был яркою звездою, только у них шла она с запада на восток, а наша Звезда (Христос) шла, с востока на запад.
            Разве не понимаете, что сатана перевернул познание в верх дном, но ничего нового не придумал, разве не понимаете, что башни вавилонские и пирамиды, это противоположность нашему славному городу Иерусалиму.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

а наша Звезда (Христос) шла, с востока на запад.
              Я не знаю - куда идет ваша звезда, но знаю, что Вифлеемская звезда шла с востока и привела волхвов на восток.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Кадош
                Кто-ж вас ненавидит-то???
                С вами пытаются общаться, но это вы отказываетесь от общения.

Видимо вы не желаете никому зла, и искренно верите в то, что проповедуете истину, но вот сами посмотрите...
                Вы связываете два места из Священного Писания.
                Пророчество Иосифа, и Слова Иоанна.
                Иосиф говорил о себе! Что ему поклонятся его братья. что БУКВАЛЬНО ИСПОЛНИЛОСЬ там-же в Египте.
                Если-же в говорите о духовном аспекте, то Иосиф - это колено Иосифа, которого нет, но вместо него есть два колена - колена Манасии и Ефрема.
                А каким боком наш Господь Иисус, который воссиял вовсе не из колена Манасии или Ефрема, а напротив из колена Иудина, может относиться к этому пророчеству???
                Да никаким.
                Просто вы увидели что и там и здесь упоминается о некоей звезде...
                Извините, но нельзя строить свое богословие на том, что и там и здесь говориться о звезде... Иначе можно до абсурда дойти, например Исайя царя Вавилонского называл "звездой утренней" - или как в синодальном переведено - "денница, сын зари"! А в вашем понимании, насколько я знаю - это именование сатаны, а вовсе не Христа.
                И там и тут звезда утренняя, но какие разные применения...
                Ваш метод экзегезы - ошибочен...
                И поэтому, любя вас - вам и сообщают об этом, но вы не хотите расставаться со своей теорией, и ошибочно продолжаете считать ее истиной... Она только вам кажется истиной. Павел о подобном заблуждении говорил, что тот кто думает, что знает что-то - тот еще ничего не знает - КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!!!!
                Поэтому я и призываю вас изучать Писание, а вы что делаете??? Отказываетесь, да еще и нас(и меня видимо в том числе тоже) обвиняете в том, что сами делаете.
                Иосиф, сын Иакова, прообраз на Христа, также и Иаков прообраз на Христа, а до того, как умер Авраам, был прообразом на Христа и Исаак.
                Также и Иуда, сын Иакова, есть прообраз на Христа.
                Когда умер Авраам, то Исаак, стал прообразом на Бога - Отца, а его жена Ревекка, прообраз на Бога - Мать, то есть на Луну.
                А Луна есть символ зачатия и рождения, и символ серебра, а серебро символ искупления, и потому Христос есть серебряная цепочка, связующая нас со Славой Божьей.
                Ведь Ревекка, взяла проклятье на себя, как наш Славный Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я не знаю - куда идет ваша звезда, но знаю, что Вифлеемская звезда шла с востока и привела волхвов на восток.
                Если шла с востока, то правда то, что шла на запад.
                Как семья Ноя, шла с востока на запад, в земли Месопотамии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вот еще Вам скажу, ковчег Ноя остановился в землях Ирана, под Каспийским морем, поверите ли в это?
                Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 22 January 2013, 07:28 AM.

Комментарий

• tit70
                  Участник

• 14 January 2013
                  • 160

Друг, согласитесь или нет, от Вас зависит, а познать и принять истину зависит от Бога.
                  Скажите Друг, почему Христос сказал:
                  "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (От Матфея 10:16).
                  "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1-е Коринфянам 1:18).
                  "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии" (1-е Коринфянам 4:10).
                  "Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (К Римлянам 16:19).
                  Виталий, давайте так,я задал вам вопрос по поводу имени змея, вы мне ответили, а уже задали мне вопросы. Может поделитесь источником.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от tit70
                    Виталий, давайте так,я задал вам вопрос по поводу имени змея, вы мне ответили, а уже задали мне вопросы. Может поделитесь источником.
                    Какого имени змея?

Комментарий

• tit70
                      Участник

• 14 January 2013
                      • 160

Друг, так многие говорят, мы, да мы, а факты где.
                      Разве не знаете, что Христос в символе Мудрая Змея, Она обвивает Древо Жизни, а сатана также змея по имени Наг, но только он обвивает Древо познания добра и зла, и потому он хитрый змей и обманщик.
                      Не слушаете, с миром и да любовью, пусть делает каждый свое, а я Божье, не хочу, чтобы на чьих-то руках, осталась кровь погибших второю смертью.
                      я выделил ваше высказывание

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от tit70
                        я выделил ваше высказывание
                        Так Наг - это и есть означающее слово змей.

- - - Добавлено - - -

Друзья, извините, мне нужно выйти на пару часиков.
                        Вы если что пишите.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Иосиф, сын Иакова, прообраз на Христа, также и Иаков прообраз на Христа, а до того, как умер Авраам, был прообразом на Христа и Исаак.
                          Также и Иуда, сын Иакова, есть прообраз на Христа.
                          Только вот Машиах бен Давид и Машиах бен Иосиф - для вас одно и тоже, а вот для изучающих Писание - не совсем.
                          Но вы-то даже не подозреваете, что теория о двух пришествиях Христа вовсе не христианами придумана, а известна еще у иудеев...

Так что вы еще ничего не знаете как должно знать, а тем более если станете Библию отвергать.

Если шла с востока, то правда то, что шла на запад.
                          Только вот видели волхвы - звезду не на западе, как по-вашему, а на востоке, но Библию вы читать решительно отказываетесь... Печально

Матф.2:2 где родившийся Царь
                          Иудейский? ибо мы видели звезду
                          Его на востоке и пришли
                          поклониться Ему.

Матф.2:9 Они, выслушав царя,
                          пошли. И се, звезда, которую
                          видели они на востоке, шла перед
                          ними, [как] наконец пришла и
                          остановилась над [местом], где
                          был Младенец.

Так откуда они шли и куда пришли????
                          Когда-ж вы откроете для себя уже Библию, а?

Вот еще Вам скажу, ковчег Ноя остановился в землях Ирана, под Каспийским морем, поверите ли в это?
                          Нет не поверю, ибо в Библии совсем по другому написано, однако вы-ведь не желаете читать Библию... Печально...

Комментарий

• tit70
                            Участник

• 14 January 2013
                            • 160

Так Наг - это и есть означающее слово змей.
                            Виталий, я так понял это название, Змей в переводе Наг? Если это так, то это всего лишь название разновидности животных, но не имя. Например собаку мы называем именем, но она собака по роду своему, так же и со змеем, он змей по роду своему или как вы сказали наг, но это не имя, а всего лишь синоним. Хотя я думаю, что у змея было имя, об этом говорится в бытие, все Богом уже было распределено по родам, по названиям и вот им Адам давал имена: И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым(Быт.2:20). Скотам, зверям и птицам небесным, дано имя, другими словами например, была корова, ей было дано имя, был лев, ему дано имя, был орел ему дано имя. Я думал вы где то увидели имя змея, а это всего лишь название вида.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Кадош
                              Только вот Машиах бен Давид и Машиах бен Иосиф - для вас одно и тоже, а вот для изучающих Писание - не совсем.
                              Но вы-то даже не подозреваете, что теория о двух пришествиях Христа вовсе не христианами придумана, а известна еще у иудеев...

Так что вы еще ничего не знаете как должно знать, а тем более если станете Библию отвергать.

Только вот видели волхвы - звезду не на западе, как по-вашему, а на востоке, но Библию вы читать решительно отказываетесь... Печально

Матф.2:2 где родившийся Царь
                              Иудейский? ибо мы видели звезду
                              Его на востоке и пришли
                              поклониться Ему.

Матф.2:9 Они, выслушав царя,
                              пошли. И се, звезда, которую
                              видели они на востоке, шла перед
                              ними, [как] наконец пришла и
                              остановилась над [местом], где
                              был Младенец.

Так откуда они шли и куда пришли????
                              Когда-ж вы откроете для себя уже Библию, а?

Нет не поверю, ибо в Библии совсем по другому написано, однако вы-ведь не желаете читать Библию... Печально...
                              Друг, Вы же не глупый, а зачем так делаете.
                              Звезда с востока на запад шла.
                              Вот Вы и не верите, и даже убеждены так, что и проверить не хотите.
                              Тогда Ной, кого символизировал, по вашему учению?
                              А то, что я написал, есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tit70
                              Виталий, я так понял это название, Змей в переводе Наг? Если это так, то это всего лишь название разновидности животных, но не имя. Например собаку мы называем именем, но она собака по роду своему, так же и со змеем, он змей по роду своему или как вы сказали наг, но это не имя, а всего лишь синоним. Хотя я думаю, что у змея было имя, об этом говорится в бытие, все Богом уже было распределено по родам, по названиям и вот им Адам давал имена: И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым(Быт.2:20). Скотам, зверям и птицам небесным, дано имя, другими словами например, была корова, ей было дано имя, был лев, ему дано имя, был орел ему дано имя. Я думал вы где то увидели имя змея, а это всего лишь название вида.
                              Что символизирует змию, если Мудрую, то Христа, а если хитрую змею, то сатану.
                              С помните о двух женщинах блудницах, которые пришли к Соломону, две женщины те, символизировали Иудейское и Израильское царства, возникшие после смерти Соломона.
                              Иудейское царство, символ Христа, и добрая мать, а Израильское, злая женщина, которая не хотела отдавать ребенка, а лучше разрубить.
                              Вот изначально две змеи и борются, одна любящая мать, в образе мудрой и любящей змеи, то есть Христос, а другая злая, в образе хитрого змея, то есть сатаны.
                              Сатана ведь придушил человечество, а добрая Мать Себя не пожалела, и в муках на Кресте, нас родила в жизнь вечную.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

"Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания" (Притчи 18:16).
                                "Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих" (От Матфея 25:4).
                                Христос есть мудрая Змея, и в образе так называемой Королевской кобры (
                                Гамадриад
                                ), поглощающая аспидов на своем пути, ведь не зря эту змею создал Бог, как символ, и единственную, поедающую исключительно змей и ядовитых змей, хотя и сама ядовита, но тот яд, против злого яда.

Комментарий

Обработка...