Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
мир всем.
меня сейчас интересуют два вопроса.
был ли человек изначально смертен?
в чем змей обманул?
хочу заметить некоторые тонкости.
человек был сотворен и создан.
человек был помещен и поселен в Сад.
Сад это не Эдем.
одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
мир. тут все гораздо проще... или сложней. представьте себе предмет видимый вами впервые(до вас его никто не видел и не назвал) как вы этот предмет назовете так и будет имя (название) ему.
слово помощник и помощь...ни когда во всей Библии не употребляется применительно к человеку..но всегда к Богу..
отвечу за себя.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему(человеку). (Быт.2:18)
обратите внимание. не Бог а Господь Бог решил, решил сотворить помощника человеку.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных(сотворил помощников, попытался), и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(человеку) (Быт.2:19,20)
нужен был не просто помощник, но помощник
подобный изделию.
не подойдет футбольному фанату кошка лежащая на коленях его. нужен помощник хоть как то реагирующий на забитый мяч. это притча.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену(помощника человеку), и привел ее к человеку. И сказал человек(увидел понимающую эмоции - чувства - меня): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш). (Быт.2:22,23)
мир всем. меня сейчас интересуют два вопроса.был ли человек изначально смертен?в чем змей обманул?хочу заметить некоторые тонкости.человек был сотворен и создан.человек был помещен и поселен в Сад.Сад это не Эдем.одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
Конечно Адам стал душой живой, а не был духом до сотворения. Бог вдунул в глину дыхание жизни и Адам стал душой живой, а значит априори смертным. Ведь Бог создал человека по образу и подобию, а не идентичного сына Бога. Сад - Ган назывался полностью Ган Эдем - наверное по названию земли Эдем в междуречье Ирака. Бог наказал Еву и змея за то что Ева его послушала, но он не опроверг слова змея сказав: - Теперь вы стали смертными или теперь вы умрёте. Потому-что для изначально смертных это не о чём не говорит и имеет смысл только в погибели. Ведь скажи Бог: - Теперь вы умрёте. Противоречило бы всему мироустройству - плодитесь и наполняйте землю. Как может весь смертный изначально мир стать смертным грешным и ещё каким-то не годным своему замыслу? Скорей это градация человека на беззаботное и бессмертное детство и сопряжённое с опасностью жизни - взрослая жизнь.
Последний раз редактировалось Батёк; 28 December 2011, 05:41 PM.
мир Батек. спасибо за участие. вот смотрите, вижу написанное: сотворенный человек (из ничего) есть мужчина и женщина. то есть в человеке есть нечто сотворенное из ничего.почему? нешама (дыхание жизни), разве не есть нетварная составляющая человека? далее, читаю так:насчет созданного человека я не спорю. прах в прах. как быть с сотворенным?написано по образу.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.Бт.1
Есть одна строчка не правильно переведённая на которой и строится всё мнимое изначальное бессмертие человека и первородный грех:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бт.3
Во первых в исходнике Бэрешит - Вначале - первая книга Бытие между 22 и 23 стихом нет точки и это одно предложение и выделенное: и не стал жить вечно также переводиться и не стал жить ляулям - в саду того мира, а не вечно. Т.е. не снова, а также чтобы не взял и дальше идёт продолжение и выслал его Бог из Гана Эдема, чтобы Адам чего опять не взял. Т.е. в русском переводе делается ударение что Адам не стал жить вечно и точка, а на иврите и не стал жить в саду, потому-что Бог его от туда выслал, чтобы Адам также не взял от дерева жизни, а не сделал заведомо смертным.
Сад это сад а Эдем название земли, это как сказать сад на улице Пушкина, а тут сад на земле Эдем. Причём иуде же не говорят как мы рай они дословно говорят Ган Эдем - Сад Эдема, хотя и подразумевают что это рай.
мир всем. меня сейчас интересуют два вопроса.был ли человек изначально смертен?в чем змей обманул?
Человек был Нейтрален. И он просто лоханулся: надо было сначала есть с Дерева Жизни)) Так как: " ..плоды с дерев мы можем есть, но..."
одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
Ну ясно. Это же дерево познания зла(и добра), то есть сравнений и отличий... в этом очевидная правда, а вот то что человек не смог "правую руку от левой" отличить - это уже смерть. Техника, которая портит файлы - это метелолом. Мертвая железяка... п.с. Батек рассказал о сад и "эдеме".
Так самого лукавого (дьявол, бес, шайтан...) и нет? Но...не буду настаивать, нет, так нет.
Мир!
сами смотрите..кто есть кто..
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:23)
отойди от Меня, сатана! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
на самом деле все с этого..ДУМАЕШЬ началось..и по сей день продолжается..
но как вы видите в обычной жизни..думать о том что Божие или человеческое может только человек..
получается что все в самом человеке и есть..и Царство Божие с Царем..и сатана..все зависит от того о чем ДУМАЕШЬ..
ведь Петр сам по себе сатаной не был..а был Апостолом..но Иисус его сатаной обозвал..но от того что так Иисус ему сказал..он не перестал быть Апостолом..
а мы такие же люди как и Петр..так же со Христом ходим..
а другие и не ходят..но просто всегда думают о том что человеческое..а про Божье и не думают вовсе..
но написано..что кто друг миру..тот враг Богу..а сатана и переводится как враг..или противник..тот кто против..на-против..противоположный..как небо и земля..
так Бог и создал сразу две противоположности..Землю и Небо..так оно и пребывает и в нас и вокруг нас..
а мы где..?..мы на земле живем..или в небе..?
так может прав все таки Бог был говоря не есть с дерева познания добра и зла..?..что бы не отделять земное от небесного..потому что не может одно без другого быть..?
мир. тут все гораздо проще... или сложней. представьте себе предмет видимый вами впервые(до вас его никто не видел и не назвал) как вы этот предмет назовете так и будет имя (название) ему.
ну и как вы его назовете..если не видели и не понимаете что это или кто это..?..
вы так говорите с позиции того что знаете..
но мы не то что назвать не можем того что не знаем ..но и не видим..не можем увидеть то чего в нас самих нет..мы устроены так..
так Адам прежде чем назвать ..должен был отождествить себя с тем кого называет..
а теперь сами и посмотрите по кругу..и увидите..что мужчин очень часто сравнивают с животными..козел осел павлин полкан..и т.п.
а женщин..практически ни когда..
с чего бы это..?..откуда это взялось..?
отвечу за себя.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему(человеку). (Быт.2:18)
обратите внимание. не Бог а Господь Бог решил, решил сотворить помощника человеку.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных(сотворил помощников, попытался), и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(человеку) (Быт.2:19,20)
нужен был не просто помощник, но помощник
подобный изделию.
не подойдет футбольному фанату кошка лежащая на коленях его. нужен помощник хоть как то реагирующий на забитый мяч. это притча.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену(помощника человеку), и привел ее к человеку. И сказал человек(увидел понимающую эмоции - чувства - меня): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш). (Быт.2:22,23)
вы читать умеете..?..
я кучу мест писания привела..что не относится слово помощь и помощник к человеку..только к Богу..а вы опять свое лепите..
зачем сочиняете то..?
читайте то что написано..Библия сама себя трактует и объсняет..а не то что вы там сами себе думаете..
говорить СВОЕ..это ложь..а отец лжи дьявол..(Иоан.8:44)
Комментарий