Кто же прельстил жену в Саду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13800

Просто я по началу принял все стихи за Откровения, а когда разобрался то понял что всё приемлимо и совсем не страшно.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

мир всем.
      меня сейчас интересуют два вопроса.
      был ли человек изначально смертен?
      в чем змей обманул?

хочу заметить некоторые тонкости.
      человек был сотворен и создан.
      человек был помещен и поселен в Сад.
      Сад это не Эдем.
      одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от СуламитаY
        так Адама получается.
        кому еще приходит в голову Богу противиться..кроме человека..?
        Так самого лукавого (дьявол, бес, шайтан...) и нет? Но...не буду настаивать, нет, так нет.
        Мир!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от СуламитаY

получается что Адам не названиям животным давал
          мир. тут все гораздо проще... или сложней. представьте себе предмет видимый вами впервые(до вас его никто не видел и не назвал) как вы этот предмет назовете так и будет имя (название) ему.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от СуламитаY
            слово помощник и помощь...ни когда во всей Библии не употребляется применительно к человеку..но всегда к Богу..
            отвечу за себя.
            И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему(человеку). (Быт.2:18)
            обратите внимание. не Бог а Господь Бог решил, решил сотворить помощника человеку.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных(сотворил помощников, попытался), и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(человеку) (Быт.2:19,20)

нужен был не просто помощник, но помощник
            подобный изделию
            .
            не подойдет футбольному фанату кошка лежащая на коленях его. нужен помощник хоть как то реагирующий на забитый мяч. это притча.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену(помощника человеку), и привел ее к человеку. И сказал человек(увидел понимающую эмоции - чувства - меня): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш). (Быт.2:22,23)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13800

Сообщение от Искупленный
              мир всем. меня сейчас интересуют два вопроса.был ли человек изначально смертен?в чем змей обманул?хочу заметить некоторые тонкости.человек был сотворен и создан.человек был помещен и поселен в Сад.Сад это не Эдем.одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
              Конечно Адам стал душой живой, а не был духом до сотворения. Бог вдунул в глину дыхание жизни и Адам стал душой живой, а значит априори смертным. Ведь Бог создал человека по образу и подобию, а не идентичного сына Бога. Сад - Ган назывался полностью Ган Эдем - наверное по названию земли Эдем в междуречье Ирака. Бог наказал Еву и змея за то что Ева его послушала, но он не опроверг слова змея сказав: - Теперь вы стали смертными или теперь вы умрёте. Потому-что для изначально смертных это не о чём не говорит и имеет смысл только в погибели. Ведь скажи Бог: - Теперь вы умрёте. Противоречило бы всему мироустройству - плодитесь и наполняйте землю. Как может весь смертный изначально мир стать смертным грешным и ещё каким-то не годным своему замыслу? Скорей это градация человека на беззаботное и бессмертное детство и сопряжённое с опасностью жизни - взрослая жизнь.
              Последний раз редактировалось Батёк; 28 December 2011, 05:41 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Батёк
                Конечно Адам стал душой живой, а не был духом до сотворения.
                мир Батек. спасибо за участие. вот смотрите, вижу написанное:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)
                сотворенный человек (из ничего) есть мужчина и женщина. то есть в человеке есть нечто сотворенное из ничего.
                Бог вдунул в глину дыхание жизни и Адам стал душой живой, а значит априори смертным.
                почему? нешама (дыхание жизни), разве не есть нетварная составляющая человека? далее, читаю так:
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)
                насчет созданного человека я не спорю. прах в прах. как быть с сотворенным?
                Ведь Бог создал человека по образу и подобию,
                написано по образу.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13800

Сообщение от Искупленный
                  мир Батек. спасибо за участие. вот смотрите, вижу написанное: сотворенный человек (из ничего) есть мужчина и женщина. то есть в человеке есть нечто сотворенное из ничего.почему? нешама (дыхание жизни), разве не есть нетварная составляющая человека? далее, читаю так:насчет созданного человека я не спорю. прах в прах. как быть с сотворенным?написано по образу.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему.Бт.1
                  Есть одна строчка не правильно переведённая на которой и строится всё мнимое изначальное бессмертие человека и первородный грех:

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. Бт.3

Во первых в исходнике Бэрешит - Вначале - первая книга Бытие между 22 и 23 стихом нет точки и это одно предложение и выделенное: и не стал жить вечно также переводиться и не стал жить ляулям - в саду того мира, а не вечно. Т.е. не снова, а также чтобы не взял и дальше идёт продолжение и выслал его Бог из Гана Эдема, чтобы Адам чего опять не взял. Т.е. в русском переводе делается ударение что Адам не стал жить вечно и точка, а на иврите и не стал жить в саду, потому-что Бог его от туда выслал, чтобы Адам также не взял от дерева жизни, а не сделал заведомо смертным.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Батёк
                    на иврите и не стал жить в саду, потому-что Бог его от туда выслал, чтобы Адам также не взял от дерева жизни, а не сделал заведомо смертным.
                    чем сад отличается от едема?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13800

Сообщение от Искупленный
                      чем сад отличается от едема?
                      Сад это сад а Эдем название земли, это как сказать сад на улице Пушкина, а тут сад на земле Эдем. Причём иуде же не говорят как мы рай они дословно говорят Ган Эдем - Сад Эдема, хотя и подразумевают что это рай.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Батёк
                        Просто я по началу принял все стихи за Откровения, а когда разобрался то понял что всё приемлимо и совсем не страшно.
                        Ну дык... вот и все а вы боялись..)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Искупленный
                          мир всем. меня сейчас интересуют два вопроса.был ли человек изначально смертен?в чем змей обманул?
                          Человек был Нейтрален. И он просто лоханулся: надо было сначала есть с Дерева Жизни)) Так как: " ..плоды с дерев мы можем есть, но..."

одно отличие в словах Бога и змея, это, Бог сказал : умрете. змей сказал нет. в остальном Бог подтвердил слова змея.
                          Ну ясно. Это же дерево познания зла(и добра), то есть сравнений и отличий... в этом очевидная правда, а вот то что человек не смог "правую руку от левой" отличить - это уже смерть. Техника, которая портит файлы - это метелолом. Мертвая железяка... п.с. Батек рассказал о сад и "эдеме".

*Ангел

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от ahmed ermonov
                            Так самого лукавого (дьявол, бес, шайтан...) и нет? Но...не буду настаивать, нет, так нет.
                            Мир!
                            сами смотрите..кто есть кто..

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (Матф.16:23)

отойди от Меня, сатана! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

на самом деле все с этого..ДУМАЕШЬ началось..и по сей день продолжается..
                            но как вы видите в обычной жизни..думать о том что Божие или человеческое может только человек..
                            получается что все в самом человеке и есть..и Царство Божие с Царем..и сатана..все зависит от того о чем ДУМАЕШЬ..
                            ведь Петр сам по себе сатаной не был..а был Апостолом..но Иисус его сатаной обозвал..но от того что так Иисус ему сказал..он не перестал быть Апостолом..
                            а мы такие же люди как и Петр..так же со Христом ходим..
                            а другие и не ходят..но просто всегда думают о том что человеческое..а про Божье и не думают вовсе..
                            но написано..что кто друг миру..тот враг Богу..а сатана и переводится как враг..или противник..тот кто против..на-против..противоположный..как небо и земля..
                            так Бог и создал сразу две противоположности..Землю и Небо..так оно и пребывает и в нас и вокруг нас..
                            а мы где..?..мы на земле живем..или в небе..?
                            так может прав все таки Бог был говоря не есть с дерева познания добра и зла..?..что бы не отделять земное от небесного..потому что не может одно без другого быть..?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Искупленный
                              мир. тут все гораздо проще... или сложней. представьте себе предмет видимый вами впервые(до вас его никто не видел и не назвал) как вы этот предмет назовете так и будет имя (название) ему.
                              ну и как вы его назовете..если не видели и не понимаете что это или кто это..?..
                              вы так говорите с позиции того что знаете..
                              но мы не то что назвать не можем того что не знаем ..но и не видим..не можем увидеть то чего в нас самих нет..мы устроены так..
                              так Адам прежде чем назвать ..должен был отождествить себя с тем кого называет..
                              а теперь сами и посмотрите по кругу..и увидите..что мужчин очень часто сравнивают с животными..козел осел павлин полкан..и т.п.
                              а женщин..практически ни когда..
                              с чего бы это..?..откуда это взялось..?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Искупленный
                                отвечу за себя.
                                И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему(человеку). (Быт.2:18)
                                обратите внимание. не Бог а Господь Бог решил, решил сотворить помощника человеку.

Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных(сотворил помощников, попытался), и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.(человеку) (Быт.2:19,20)

нужен был не просто помощник, но помощник
                                подобный изделию
                                .
                                не подойдет футбольному фанату кошка лежащая на коленях его. нужен помощник хоть как то реагирующий на забитый мяч. это притча.

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену(помощника человеку), и привел ее к человеку. И сказал человек(увидел понимающую эмоции - чувства - меня): вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою(иша), ибо взята от мужа(иш). (Быт.2:22,23)
                                вы читать умеете..?..
                                я кучу мест писания привела..что не относится слово помощь и помощник к человеку..только к Богу..а вы опять свое лепите..
                                зачем сочиняете то..?
                                читайте то что написано..Библия сама себя трактует и объсняет..а не то что вы там сами себе думаете..
                                говорить СВОЕ..это ложь..а отец лжи дьявол..(Иоан.8:44)

Комментарий

Обработка...