Кто же прельстил жену в Саду?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
музыкальная пауза. о дурном начале в человеке.Скачать mp3 Баламут и обормот исполнителя Смешарики или слушать песнюКомментарий
-
Нет такого слова (имени) в Книге Беришид.сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей
Комментарий
-
Агнец безгрешен, ведь Он КАК БЫ закланный. Откр.5:6 Дан.9:26. но ведь кто то умер.Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:18-20)
законом Духа Жизни во Христе,
вот узнал что в нем живет грех, что он продан греху, горе мне, кто избавит от сего тела смерти...
и тут же благодарит Христа,
и дальше пишет об освобождении.
Разве не так?
А еще читаем что совесть Павла свидетельсвует в Духе Святом,
что он не лжет, и что он ничего за собой не знает, значить совесть его не осуждает,
но тем не менее пишет что Судья ему Господь.
А еще он пишет о себе, что не он живет, а жэивет в нем Христос, а раз так то тело его мертво для греха, потому что Христос не служитель греха.
Раз Христос в нас, грех вне тела,
разве что грех блуда и соеденяющийся с блудницей становится одной плоть с ней,
сластолюбивая заживо умерла,
или если20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
Если двоедушие, то тоже далеки от Бога и надо плакать и рыдать, смиряться, чтобы вознес Бог,
кто во Христе и в ком Христос тот уже на небесах одесную Отца.
Как бы не ходить, оправдывая себя каким то словом из учения, что так можно, можно только до определенного момента.
Кто не собирает тот расточает,
кто не побеждает тот остается недостойным.
Понятно я излагаю или нет?Комментарий
-
мир Вам. не совсем понял вопрос. я так размышляю и не говорю, что это Истина в последней инстанции. ну или может ищу слабые стороны в этих размышлениях.
Так Павел о себе пишет дальше что он освобожден от закона греха и смерти
законом Духа Жизни во Христе,
вот узнал что в нем живет грех, что он продан греху, горе мне, кто избавит от сего тела смерти...
и тут же благодарит Христа,
и дальше пишет об освобождении.
Разве не так?
А еще читаем что совесть Павла свидетельсвует в Духе Святом,
что он не лжет, и что он ничего за собой не знает, значить совесть его не осуждает,
но тем не менее пишет что Судья ему Господь.
А еще он пишет о себе, что не он живет, а жэивет в нем Христос, а раз так то тело его мертво для греха, потому что Христос не служитель греха.
Раз Христос в нас, грех вне тела,
Как бы не ходить, оправдывая себя каким то словом из учения, что так можно, можно только до определенного момента.
Кто не собирает тот расточает,
кто не побеждает тот остается недостойным.
Понятно я излагаю или нет?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
так. связь разорвана. "я" уходит в Дух, грех остается в плоти.
Вот еще одно место
2 Кор пятая глава читаем14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Но это не просто себе так происходит, на иврите используется глагол леалец заставлять принуждать,
так вот любовь Христова заставляет, принуждает нас так думать, если Один умер за всех, то все умерли.
Знакомо ли вам в вас такое чувствование, что вы о себе не можите думать как о живом для себя, а только как о мертвом для себя и живым для Бога?
Понимаете, если в нас живет любовь Христова то мы так рассуждаем и так рассуждающих любовь Христова обьеденяет,
соеденяет.
Это препоясанные истиной так живут.
Нет возможности разбалтываться, ходить расхристанным, не собранными, тут нагота и там выглядывает.
Если посмотреть с этой стороны на себя, то что мы видим и как можем понять себя,
это уже очень индивидуально.
Не берусь за кого то говорить, а узнав это себя проверяю.
И понимаю что нам нужна любовь Христова, а она изливается Духом Отца Небесного, Он же и Дух Христов, а кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
Вам это известно,
или таки есть расслабленность в связи с этим вами названным расслоением, Дух живой а в плоти грех живет и вы живы для себя и других так же понимаете и это состояние оправдываете.Комментарий
-
очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. (Евр.10:2)Ибо мы, ходя во плоти, (2Кор.10:3)
Мертвый для себя не грешит.
Знакомо ли вам в вас такое чувствование, что вы о себе не можите думать как о живом для себя, а только как о мертвом для себя и живым для Бога?
Понимаете, если в нас живет любовь Христова то мы так рассуждаем и так рассуждающих любовь Христова обьеденяет,
соеденяет.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:35)Вам это известно,
или таки есть расслабленность в связи с этим вами названным расслоением, Дух живой а в плоти грех живет и вы живы для себя и других так же понимаете и это состояние оправдываете.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Ни какой змей не сатана и не искуситель, а как и написано хитрый земной зверь.Он ни кого не искушал, а сказал правду. Правду о том, что человек создан изначально смертным, поэтому стращения смертных смертью имеет смысл если Адам и Ева были ещё подростками и могли погибнуть вне сада Эдема. Бог Папа по Отечески же их и предостерёг: - Не торопитесь взрослеть поцы, однажды повзрослев и став богами знающими добро и зло - страх смерти самостоятельной жизни уже не будет вас сдерживать. В тот момент как открылись глаза Адама и Евы они поняли что всё вокруг них смертно и змей наглядно продемонстрировал им это убив животное - с кожи которого Бог и сшил им одежды. Однажды прозрев и воспользавшись разумом познания и осознав свою смертность: ребёнок станет смертным человеком да ещё и наказуемым Богом.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
может нет сознания греха?
именно так, у принимающих Совершенную жертву отсутствует сознание греха.
Оно оставалось ., у тех за кого один раз приносилась жертва в год.
В этом отличие.
Но нет желания спорить или говорить не надо,
но то что вы пишите в последнем сообщении подтверждает, что вы спрашиваете то чем по сути не живете.
У вас нормальный рост, а утверждения по ... не буду затягивать разговор.
Благословений.Комментарий
-
Если бы на вопрос ты ЦАРЬ?...ОН ПРОМОЛЧАЛ или ответил уклончиво-типа ТАК ГОВОРЯТ , но где факты
а так, он практически сознался ,говоря : МОЁ ЦАРСТВО но не от сего мира...и Пилату ни чего не оставалось,как отдать соответствующие распоряжения о КАЗНИ
и одели Его в [багряницу, и, сплетши терновый венец, возложили на Него;
и начали приветствовать Его: радуйся, Царь Иудейский!
...и, становясь на колени, кланялись Ему.
Был час третий, и распяли Его.
(Мк 15:17-26)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий