Как узнать Истину? Божественное Откровение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от timur123456789
    Для того чтобы узнать Истину нужно Верить в Иисуса Христа как в Бога, Читать Библию как Слово Его и Жить по Заповедям Христа.
    Все верно, но не всем дано пройти этот путь познания - ИСТИНЫ Писания, где дух человеческий ищет приближения с ДУХОМ БОЖЬИМ, это процесс познания силы БОЖИЕЙ в нас, во внутреннем человеке, где и происходит переоценка ценностей.
    orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Богомилов
      Илья, вы не задумывались, что ваше понимание цели Яхве может быть неверным, т.к. является результатом осмысливания и мнения людей? Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно? Истинное понимание даётся ТОЛЬКО через Божественное откровение. Вы ознакомились с теми записями, ссылка на которые указана в первом сообщении этой темы? Изложенное там основано на Божественном Откровении. На основании его я вижу, что в чём-то вы попадаете, но в чём-то промахиваетесь.
      Я ознакомился с одной из записей, где говорится об сотворении мира и человека.

Я не могу высказать своего отношения, поскольку не прослушал всё. Это будет некорректно.

Но прослушать всё - это много времени, и придётся слушать постепенно.

Поэтому скромный совет: это откровение должно быть в письменном виде, и более кратко, изложено Вами, сведено в 10-15 постов, на которые можно давать ссылки. А с прочитавшими - обсуждать более предметно.

Я сделал точно также и свёл откровения на места писания и откровения духовного роста, в несколько групп постов.
      На чтение много времени не уходит, и читать достаточно легко.

P.S. Чуть погодя, сброшу заключительную группу постов.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от Богомилов
        Илья, вы не задумывались, что ваше понимание цели Яхве может быть неверным, т.к. является результатом осмысливания и мнения людей? Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно? Истинное понимание даётся ТОЛЬКО через Божественное откровение. Вы ознакомились с теми записями, ссылка на которые указана в первом сообщении этой темы? Изложенное там основано на Божественном Откровении. На основании его я вижу, что в чём-то вы попадаете, но в чём-то промахиваетесь.
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Я ознакомился с одной из записей, где говорится об сотворении мира и человека.

Я не могу высказать своего отношения, поскольку не прослушал всё. Это будет некорректно.

Но прослушать всё - это много времени, и придётся слушать постепенно.

Поэтому скромный совет: это откровение должно быть в письменном виде, и более кратко, изложено Вами, сведено в 10-15 постов, на которые можно давать ссылки. А с прочитавшими - обсуждать более предметно.

Я сделал точно также и свёл откровения на места писания и откровения духовного роста, в несколько групп постов.
        На чтение много времени не уходит, и читать достаточно легко.

P.S. Чуть погодя, сброшу заключительную группу постов.
        Илья, вы не ответили на вопрос: Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно? Относительно того, что лучше читать, чем слышать - не согласен. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания (К Римлянам 10:14,17).

Вы говорите, что недостаточно времени, чтобы слушать. Зависит от того, что слушать. Если бы это были мои теории, я бы их никому не предлагал. Но это - результат Божественого Откровения, которое подкрепляется свидетельствами из Писания и созданного, и которое было дано Яхве в середине прошлого века, чтобы мы не гадали, увлекаясь собственными или чужими духовными интерпретациями, а знали Истину. Если это действительно так, то имеется ли что-либо более важное, на что стоит тратить время?

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Богомилов;3815742]
          Илья, вы не ответили на вопрос: Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно? Относительно того, что лучше читать, чем слышать - не согласен. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания (К Римлянам 10:14,17).
          Два критерия: Христово помазание и Дух Писания.
          Дух Писания свидетельствует о "Христе в нас, уповании славы"(Кол.1:27).
          Он не свидетельствует об истории внешнего мира, и поэтому места Библии, буквально свидетельствующие об истории, являются оболочкой, скрывающей наставление в познании Иисуса Христа.

Вся Библия написана иным языком.
          Это язык символов, который в буквальном своём значении адресован до внешнего человека, до плоти; а в сокрытом содержании свидетельствует об истинных и ложных путях познания Христа.

Помазание Христово - это внутреннее научение Духа Христова, которое напоминает и наставляет в сыновнем восприятии мест писания.
          Сыновнее восприятие - это стремление к духовному росту, дабы стать царём и священником Богу живому.

Дух Святой, провещевавший через апостолов и пророков, давал наставления к духовному росту, сокрытые в символах.
          Помазание подсказывает, какие нюансы духовного роста сокрыты в том или ином месте.

Ветхозаветное писание пропитано Иисусом Христом; новозаветное - наставлениями духовного роста в сына Божия, в меру полного возраста Христова.
          Вы говорите, что недостаточно времени, чтобы слушать.Зависит от того, что слушать. Если бы это были мои теории, я бы их никому не предлагал. Но это - результат Божественого Откровения, которое подкрепляется свидетельствами из Писания и созданного, и которое было дано Яхве в середине прошлого века, чтобы мы не гадали, увлекаясь собственными или чужими духовными интерпретациями, а знали Истину. Если это действительно так, то имеется ли что-либо более важное, на что стоит тратить время?
          Всё правильно Вы говорите.
          Но не учитываете, что это откровение не единственное во всём мире. Так не бывает.
          Я могу засвидетельствовать, что также обладаю откровением, полученным таким-то человеком. И это действительно так.

Однако, понимая, что никому ничего не докажешь, я свёл эти откровения в удобно воспринимемые посты объёмом две страницы каждый.
          Нужно находить подход к людям, заинтересовать их.
          Для этого надо потрудиться и самому оформить откровение в удобный вид.

И, вот такое заявление:
          дано Яхве в середине прошлого века, чтобы мы не гадали, увлекаясь собственными или чужими духовными интерпретациями, а знали Истину.
          Это весьма серьёзное заявление. И оно требует не СD-ишных ссылок, а должной презентации, если хотите.
          Даже Евангелие проповедовали, приходя к конкретным людям и излагая им лично проповедь.

Вы можете себе представить, чтобы откровение Иисуса Христа, которое Павел получил лично, он проповедовал с помощью рекомендательных писем со ссылками на Евангелие Иисуса Христа, или голубиной почты, почивая при этом где-нибудь в Дамаске?
          Вы видите что это никуда не годится?

Это я говорю Вам по-дружески, в любви.

Я буду прослушивать записи; но если бы это было представлено в должном виде, у Вас на порядок было бы больше слушателей, и результат - соответственный.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 October 2012, 08:28 PM.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Тамара1948
            Все верно, но не всем дано пройти этот путь познания - ИСТИНЫ Писания, где дух человеческий ищет приближения с ДУХОМ БОЖЬИМ, это процесс познания силы БОЖИЕЙ в нас, во внутреннем человеке, где и происходит переоценка ценностей.

Опять таки:

ЛЮБОВЬ это не чувство !

Любовь это ЖЕЛАНИЕ. Вот что такое Любовь:

Любовь это искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний.

В примере с женой любить жену это НЕ Значит испытывать ЧУВСТВА экстаза, трепета, восторга, и т.д к ней.

Любить жену это значить хотеть ей добро и по возможности делать его ей.

Точно также и с Господом. Любить Господа
            НЕ значит испытывать к нему чуваста такие как трепет, восторг, восхищение, эйфория, экстаз......

Любить Господа значить хотеть Добра Господа и по возможности делать его ему, или жить по Его заповедям:

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
            39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
            (Матф.25:38-40)

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
            (Иоан.14:15)

http://www.evangelie.ru/forum/t11335...ml#post3813877

Сообщение от Nekto
            От ты демагог.
            Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
            Чего ты споришь со мной? Я имею чувства и к Богу и людям. Чувства любви. А они и рождают ЖЕЛАНИЕ добра. Вот и все. Любовь стоит в КОРНЕ всех добрых дел. И желание побуждаются ЕЙ ЖЕ, любовью. Бог есть любовь. От Него исходят чувства и желания. Если ты не имеешь чувств к Богу, то это НЕ значит шо НИКТО не имеет. Во все века святые имели чувства к Богу: трепет, восторг, благоговение. ВСЕГДА так было. Радость. Вот Павел говорит: всегда радуйтесь. Это шо не чувство? За все благодарите. Это не чувство благодарности? Или радоваться с каменным лицом? Или благодарить как на официальном приеме? Давид вообще плясал от радости перед Богом. Духом Святым исполнился. Даже Саул и то при сошествии Духа на него и плакал и все такое.Хоть и отступник был. А ты говоришь КАКИЕ чувства?
            Я не говорю что человек любящий Бога НЕ может или НЕ должен испытывать гамму чувств к Господу и ближнему.
            Никак нет, человек может и испывает разные чувства такие как трепет, восторг, радость, однако это НЕ любовь ЭТО ЧУВСТВА.

Чувства любви. А они и рождают ЖЕЛАНИЕ добра. Вот и все. Любовь стоит в КОРНЕ всех добрых дел.
            Чувства, какие бы они не были, даже самые лучшие НЕ рождают желания добра , ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства.

ЖЕЛАНИЕ ДОБРА рождает чувства,
            а не чувства рождают любовь к Господу.

Речь выше Шла о любви к Господу или же о Истинной супружеской любви к супруге... такие виды любви рождаются ВОЛЕЙ ДОБРА а не чувствами .

Если говорить о плотской любви то , чувство похоти рождает желание секса, чувство жадности рождает желание наживы и т.д в плотской ЛЮБВИ все перевернуто в ног на голову.

Только в Истинной любви :

" искреннее желание делать добро ближнему, ничего не ища себе в замен, и при это все время снискивая у Господа как именно делать это добро, и кто именно твой ближний."

Идет на первом месте а чувства СЛЕДУЮТ как следствие.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

[QUOTE;3815742]
              Он не свидетельствует об истории внешнего мира, и поэтому места Библии, буквально свидетельствующие об истории, являются оболочкой, скрывающей наставление в познании Иисуса Христа.

Это язык символов, который в буквальном своём значении адресован до внешнего человека, до плоти; а в сокрытом содержании свидетельствует об истинных и ложных путях познания Христа.

Помазание Христово - это внутреннее научение Духа Христова, которое напоминает и наставляет в сыновнем восприятии мест писания.
              Сыновнее восприятие - это стремление к духовному росту, дабы стать царём и священником Богу живому.

Дух Святой, провещевавший через апостолов и пророков, давал наставления к духовному росту, сокрытые в символах.
              Помазание подсказывает, какие нюансы духовного роста сокрыты в том или ином месте.

Ветхозаветное писание пропитано Иисусом Христом; новозаветное - наставлениями духовного роста в сына Божия, в меру полного возраста Христова.
              Но не учитываете, что это откровение не единственное во всём мире. Так не бывает.
              Я могу засвидетельствовать, что также обладаю откровением, полученным таким-то человеком. И это действительно так.

Однако, понимая, что никому ничего не докажешь, я свёл эти откровения в удобно воспринимемые посты объёмом две страницы каждый.

И, вот такое заявление: Это весьма серьёзное заявление. И оно требует не СD-ишных ссылок, а должной презентации, если хотите.
              Даже Евангелие проповедовали, приходя к конкретным людям и излагая им лично проповедь.

Вы можете себе представить, чтобы откровение Иисуса Христа, которое Павел получил лично, он проповедовал с помощью рекомендательных писем со ссылками на Евангелие Иисуса Христа, или голубиной почты, почивая при этом где-нибудь в Дамаске?

Я буду прослушивать записи; но если бы это было представлено в должном виде, у Вас на порядок было бы больше слушателей, и результат - соответственный.
              Извините,что выскажу своё видение вашей беседы с Богомиловым.
              Ваши сообщения(по крайней мере в этом посте) .Звучат как цитаты "партия ум честь и совесть" "партия наш рулевой"
              И призываете вы- "Нужно находить подход к людям, заинтересовать их".
              Извините, в чём заинтересовывать? В том,что бы шли "колоннами" и произносили те же цитаты,что и вы?
              Вы считаете,что сможете "заменить Бога"?
              Пост Богомилова чисто информационный,а не с попыткой привлечь кого то думать как он.
              И эта информация дана тем,кто жаждет её услышать и понять откуда,вернее от Кого она исходит.
              После сравнения этой информации со смыслом заложеном в Библии уже не остаётся вопросов об авторстве .
              А кто не слышит и не понимает , и не хочет разобраться,значит не для него эта информация.
              У вас же "чисто человеческое" представление о том,что правильно и как должно быть,но не Божье.
              Ещё раз извините,возможно за резкий тон.
              Последний раз редактировалось SLuchay; 07 October 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от timur123456789
                Для того чтобы узнать Истину нужно Верить в Иисуса Христа как в Бога
                Ну прям таки, а может достаточно как в ПРОРОКА СИЛЬНОГО.
                Отец Царь, а Сын всего лишь принц.
                Место Б-га ,занято НАВЕЧНО.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=SLuchay;3816068]
                  Извините,что выскажу своё видение вашей беседы с Богомиловым.
                  Ваши сообщения(по крайней мере в этом посте) .Звучат как цитаты "партия ум честь и совесть" "партия наш рулевой"
                  И призываете вы- "Нужно находить подход к людям, заинтересовать их".
                  Извините, в чём заинтересовывать? В том,что бы шли "колоннами" и произносили те же цитаты,что и вы?
                  Вы считаете,что сможете "заменить Бога"?
                  Интересно, о какой партии Вы ведёте речь?
                  Я дал дельный совет Саше, поскольку год назад сам пришёл на форум с целью донести истину до людей.
                  И, пройдя этот путь, могу поделиться практическими советами.
                  Пост Богомилова чисто информационный,а не с попыткой привлечь кого то думать как он.
                  Простое размещение информации я считаю ошибкой.
                  Если Слово Евангельское, данное Богом, требовало практического наставления в вере, то уж тем более откровения господина Кинли.
                  И эта информация дана тем,кто жаждет её услышать и понять откуда,вернее от Кого она исходит.
                  После сравнения этой информации со смыслом заложеном в Библии уже не остаётся вопросов об авторстве .
                  Вот это уже никудышние рассуждения, развивающие первоначально неверное основание.
                  А кто не слышит и не понимает , и не хочет разобраться,значит не для него эта информация.
                  У вас же "чисто человеческое" представление о том,что правильно и как должно быть,но не Божье.
                  Ещё раз извините,возможно за резкий тон
                  .
                  Это не человеческое представление, а евангельское.
                  Истину следует донести, а не размещать на информационных стендах.
                  Впрочем, все свободны.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Критерием правильного понимания является подтверждение духовных истин примерами из книг Закона и Пророков (Исайя 8:20), включая образец Скинии - тень небесного или духовного (К Евреям 8:5), и созданного (К Римлянам 1:19,20).

Писание утверждает, что бывает. И всегда было. А во времена Ноя его откровение тоже не было единственным? А во времена Моисея? Ему ведь тоже говорили, что он не один ходит с Богом (Числа 16).

Если Кинли было дано откровение от Яхве (и это откровение я излагаю), и ваш человек получил откровение от Бога (и вы его излагаете), эти откровения должны совпадать и не противоречить друг другу, если из одного источника. Согласитесь?

И, вот такое заявление: Это весьма серьёзное заявление. И оно требует не СD-ишных ссылок, а должной презентации, если хотите.
                    Даже Евангелие проповедовали, приходя к конкретным людям и излагая им лично проповедь. Вы можете себе представить, чтобы откровение Иисуса Христа, которое Павел получил лично, он проповедовал с помощью рекомендательных писем со ссылками на Евангелие Иисуса Христа, или голубиной почты, почивая при этом где-нибудь в Дамаске?
                    Именно конкретные люди слушают эти звуковые проповеди, как бы один на один. Лично им излагаю. И есть те, котоым это важно. А к конкретным людям на форуме не думаю, что вы лично приходите, как Павел, если они живут в других городах и странах. Не понимаю упрёков. Вот я к вам пришёл (через форум) и говорю: Илья, вы хотите знать истину, так послушайте. И говорю с вами через запись. Духом с вами, телом могу быть в Дамаске.

Хотелось бы, чтобы все на форумах дискутировали с таким отношением. Спасибо.

Илья, вы не задумывались о возможности того, что это Яшуа наставил меня представить учение именно в виде звуковых записей? Вера приходит через слышанье. И больше или меньше слушателей - это важно для революций и выборов, а не для Спасителя. У него всегда меньшиство.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Богомилов;3819740]
                      Критерием правильного понимания является подтверждение духовных истин примерами из книг Закона и Пророков (Исайя 8:20), включая образец Скинии - тень небесного или духовного (К Евреям 8:5), и созданного (К Римлянам 1:19,20).

Что можн там подтвердить, если ум закрыт для разумения писаний? (Лука 24:45).
                      Сут этих слов, что лишь Христос внутренний может отверзнуть ум к разумению писаний. О чём и говорим.
                      Писание утверждает, что бывает. И всегда было. А во времена Ноя его откровение тоже не было единственным? А во времена Моисея? Ему ведь тоже говорили, что он не один ходит с Богом (Числа 16).
                      Я говорю не об этом, а о том что Бог открывается не одному человеку, а многим. Поэтому Кинли - не единственный.
                      Если Кинли было дано откровение от Яхве (и это откровение я излагаю), и ваш человек получил откровение от Бога (и вы его излагаете), эти откровения должны совпадать и не противоречить друг другу, если из одного источника. Согласитесь?
                      Отличный вопрос!
                      Уровень откровений - вот ответ.
                      Это связано с великой благочестия тайной, которая ныне свершается в нас.

Бог явился во плоти.
                      То есть, Бог вселяется в человека посредством цепи последовательных откровений.
                      Здесь мудрость: откровения вселяются иерархично от простого к сложному (внешне).
                      При этом внутренне ровно наоборот: от отдельных пазлов, от множественности - к единому, к простоте единства с Богом.

С учётом сказанного, между разноуровневыми откровениями может наблюдаться даже противоречие.
                      Но тот кто пережил и то откровение, и это - соединит.

Хотелось бы, чтобы все на форумах дискутировали с таким отношением. Спасибо.
                      Саша, Саша Будут гнать и хулить, противиться и насмехаться. Но это не должно на Вас действовать.
                      Здесь американская улыбка не поможет; но состояние отрешённости, покоя и мира хранит.
                      Илья, вы не задумывались о возможности того, что это Яшуа наставил меня представить учение именно в виде звуковых записей? Вера приходит через слышанье. И больше или меньше слушателей - это важно для революций и выборов, а не для Спасителя. У него всегда меньшиство.
                      Все свободны. Делайте как Вам ложится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Богомилов (Саша)

Пока я слушаю Ваши записи, предоставляю для Вас заключительные посты трилогии.

Обзор пути внутреннего человека на земле http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3763574
                        Единство и множество - как образ и подобие -1 http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3749816

Единство и множество - как образ и подобие -2 http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3752727
                        Жизнь вечная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3754785

Пример подобий http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3767889
                        Важные пояснения http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3770272

Важные пояснения http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3770339
                        Пятидесятница http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3775589

Первая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3779397
                        Вторая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3779665
                        Третья вводная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3780140
                        Четвёртая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3780330
                        Пятая вводная http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3781936

Полный возраст Христов http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3788216
                        Все друг для друга инструменты http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3790636

Важные пояснения http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794024
                        Важные пояснения http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3794152

Место наше http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3797604
                        Наставление по тязыку писания http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3799557
                        Пример истолкования http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3802651

Евангелие Царствия и Вечное Евангелие http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3803996
                        Узреть Бога http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3818273

На этом всё. С Господом

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Слышать -это не то ,чтобы что-то слышать плотскими ушами. Слышать-значит понимать.
                          ​ Проповедующий у нас один - Иисус Христос.
                          Последний раз редактировалось solly; 11 October 2012, 07:59 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=solly;3825731]
                            Илья, вы не ответили на вопрос: Какие у вас критерии того, что ваше представление истинно?
                            Был ответ http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3815764
                            Быть может, что-то ещё?
                            Относительно того, что лучше читать, чем слышать - не согласен.
                            Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания (К Римлянам 10:14,17).
                            Слышать -это не то ,чтобы что-то слышать плотскими ушами. Слышать-значит понимать.
                            Спору нет.
                            Есть две вещи: слушать и слышать. Слушают все; слышат - не все.
                            Слышание открывается через действие помазания Хистова.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Ilia Krohmal
                              Был ответ Как узнать Истину? Божественное Откровение.
                              Быть может, что-то ещё?
                              Я не совсем хорошо умею пользоваться компьютером. Это была цитата из сообщения Богомилова к вам.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от solly

Согласен с вами, слышать - это понимать. Но для понимания надо слушать, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину. Поэтому Павел пишет: Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Итак вера от слышания (К Римлянам 10:14,17).

Мне посчастливилось услышать такого проповедника, которому Бог открыл истину Библии, искажённую многовековыми людскими традициями, и убедиться на протяжении многих лет в её подлинности через многочисленные свидетельства. Чтобы все желающие могли это же слушать (и, Бог даст, услышать, т.е. прийти к истинной вере), эта тема и была открыта (см. первое сообщение).

- - - Добавлено - - -

Я говорю не об этом, а о том что Бог открывается не одному человеку, а многим. Поэтому Кинли - не единственный.
                                Скажите, во времена Ноя Бог открылся одному человеку или многим?

Комментарий

Обработка...