Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от Topaz
    Кадош, при чём тут "царица" и "необрезанный исполняющий закон", "юления" и остальное тро-ло-ло?
    Topaz, дружище вы мой нетерпеливый и обидчивый, а вы ответьте и узнаете.

Я привел цитату Павла сказанную Корянфянам, необрезанным :
    А я вам привел слова Иисуса - каких именно ангелов будут судить апостолы. Вы-же вот уже который постинг вместо прямого ответа на прямой вопрос про царицу южную и необрезанного несете что угодно, лишь бы замять этот вопрос. Видимо вы боитесь дальнейшего рассуждения, раз юлите вот уже который день...

Что опровергает или ставит под сомнение ваше утверждение, именно УТВЕРЖДЕНИЕ, а не мнение
    Оно не опровергает, и не ставит под сомнение, оно учит тому что именно имел ввиду апостол Павел, если считать что он не противоречил Иисусу.
    Итак - будете отвечать, или в очередной раз мне придется сделать грустный вывод о цели, которую вы здесь преследуете???
    При том я дал своё понимания фразы "что сатана уже осуждён".Но вы не согласились и сказали, что вот это приведённое местописание есть параллельное место вот этим словам Иисуса и означает, что "ангелы" в словах Павла, есть 12 колен Израиля.
    Да, именно так! а под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.

Вот такая ваша теория, меня не убеждает в том, что вы ПРАВЫ.
    Да мне как-то паралельно ваше мнение обо мне лично, бо оно от начала ... ну сами знаете что.
    Хотя коленам Израилева и было ВВЕРЕНО слово Божие, но не ДЛЯ ТОГО, что Его БЛАГОВЕСТВОВАТЬ другим народам(Посланник- Ангел).
    Правда???
    Вот те раз, видимо зря книгу Ионы в канон записали, видимо зря Господь Исайю к языческому царю посылал вразумить его, видимо зря Господь Иезекииля к другому языческому царю посылал, видимо зря Господь посылал евреев в рассеяние Вавилонское, и там Даниил совершенно зря разъяснял Навуходоносору его сны, да и самому Навуходоносору видимо зря Господь вещие сны посылал... Ну нать тебе... А мужики-то надеялись, что не зря...
    Но хорошо, что под конец веков, вдруг откуда нивозьмись появился Topaz, и нам всё разъяснил...
    Я прям на вам удивляюсь...

PS еще какие нибудь надуманные проблемы имеете??? Поделитесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вашу т.з. понял.
      Вы считаете что Дух Святой и Дух Безначальный одно и то же?
      А есть такое в Библии- "Дух Безначальный"??? Я знаю что в ней говориться за Безначального, под которым безусловно подразумевается Творец, в полном понимании, в отличие от Отца, под которым понимается лишь Милующая сторона Творца. Именно поэтому познание Отца - Иоанн и разделил с познанием Безначального.
      Если-же вы говорите про "Дух Безначального", то вероятнее всего - он-же "Дух Святой", он-же "Дух Христов", он-же "Дух Божий".
      По Иоанну, наивысшая стадия познания Бога - это познание Безначального.
      Да, согласен! я уже написал свое понимание этого момента послания Иоанна.
      Это Тот, в котором упраздняется всякое знание и действие, и существует лишь покой Безначального.
      Ну вряд-ли всякое действие упраздняется... я не склонен воспринимать Шаббат(Покой) Божий, как нечто типа Нирваны...
      Теперь, Ничто есть тоже сотворённое Богом, как Вы говорите. Раз сотворённое - значит тварь. Раз тварь - значит познаваемо и это уже не Ничто.
      А я вам свои догадки на сей счет и давал. как объяснить школьнику шестого класса - что есть вакуум??? Ему объясняют просто - вакуум это отсутствие материи. И всё! Т.е. наше с вами - Ничто.
      Хотя по всему видно, что это Ничто не такое уж и ничто, как кажется на первый взгляд.
      И тут слова Библии, про сотворение экс нихило - как нельзя очень кстати. Бог именно так-же, как наше сегодняшнее образование, объясняет нам, в лице того поколения, у которого еще нет науки, как именно творил Бог.
      И тут через Моисея, Господь дает нам две важные вещи:
      а) Ничто - вовсе не отсутствие чего бы то ни было, но некий исходный строительный ПРАматериал.
      б) Ничто, пока Дух Святой не поработает над ним, так и останется Ничем.
      Видимо в противовес этому большевики и пели: "МЫ наш, МЫ новый..., и кто был ничем тот станет всем", пытаясь аттрибуты ДС присвоить себе. Как говорится, Бог посмеется над ними...

А ведь по действию Ничто является поставшиком духов.
      не совсем так... Ничто не является активным преобразующим началом - это некая свалка, сотворенная Богом, для того чтобы из нее что-то забирать, с тем чтобы что-то творить, и помимо духов различных Ничто является еще и свалкой праматерии, из которой под действием ДС, формируются, как духи, так и материя.

Точнее, как я вижу по EX NIHILO, что оно оявляется строительным материалом, абсолютно инертным, нейтральным и бесформенным. И из него творится имеющее смысл и форму.
      Тут - полностью соглашусь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Topaz
        Вот очень хорошо, что не встречали... И не встречайте больше.
        Т.е. в очередной раз вы поняли, что продемонстрировали свое личное поверхностное прочтение слов оппонента.
        Могли-бы и извиниться, за свой ляп...

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          А я вам привел слова Иисуса - каких именно ангелов будут судить апостолы.
          Иисус сказал "12 колен Израилевых", а то что вы понимате Его слова как "ангелы"и "верующие", то это ваше понимание, по-поему не имеющее с истиной ничего общего(могу ошибаться). Ну ещё можно верующих "натянуть" на колено Иудино, но остальные 11 это, что за "ангелы"?

Да, именно так! а под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.
          Вы сами читаете, что пишете? А есть верующие "не дети Авраама"? Тогда какие же они "верующие", если "верующие СУТЬ дети Авраама"?

Видимо вы боитесь дальнейшего рассуждения, раз юлите вот уже который день...
          Имменно так, "боюсь", ибо не знаю куда они могут вас завести и что мне ещё предстоит выслушать от вас, о себе.

Сообщение от Кадош
          Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
          Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
          Последний раз редактировалось Topaz; 02 December 2011, 08:21 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Topaz
            Иисус сказал "12 колен Израилевых", а то что вы понимате Его слова как "ангелы"и "верующие", то это ваше понимание, по-поему не имеющее с истиной ничего общего(могу ошибаться). Ну ещё можно верующих "натянуть" на колено Иудино, но остальные 11 это, что за "ангелы"?

Цитата из Библии:

Вы сами читаете, что пишете? А есть верующие "не дети Авраама"? Тогда какие же они "верующие", если "верующие СУТЬ" дети Авраама?

Цитата из Библии:
            Видимо вы боитесь дальнейшего рассуждения, раз юлите вот уже который день...

Имменно так, "боюсь", ибо незнаю куда они могут вас завести и что мне ещё предстоит вуслушать от вас, о себе.
            Меня???? Topaz, в будущем, если вы попытаетесь хоть намеком обмолвится, что я де вам на что-то не ответил, буду считать это личным оскорблением. Потому что как выясняется я прав - вы знать ничего не знаете, и ведать не ведаете, и целью своей ставите рекламу своих идей безотносительно того насколько они соответствуют Писанию.
            Я хотел вам рассказать многое, и многое могу рассказать из того что вы даже не подозреваете, но гордыня ваша заставляет вас мне грубить.
            Я конечно понимаю, что вы считаете себя вправе это делать, потому что полагаете, что знаете всё, и уж тем более больше меня.
            Но это не так...
            Живите - как знаете, оставляю за собой право подтрунивать над вашим непониманием...
            Как успокоетесь, попросИте у меня прощения... и тогда я продолжу общение, нормальное общение с вами.
            А пока вы этого не заслуживаете.
            Извините, но это так, ибо не вы мне что-то можете открыть, а я - вам!

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Меня???? Topaz, в будущем, если вы попытаетесь хоть намеком обмолвится, что я де вам на что-то не ответил, буду считать это личным оскорблением. Потому что как выясняется я прав - вы знать ничего не знаете, и ведать не ведаете, и целью своей ставите рекламу своих идей безотносительно того насколько они соответствуют Писанию.
              Я хотел вам рассказать многое, и многое могу рассказать из того что вы даже не подозреваете, но гордыня ваша заставляет вас мне грубить.
              Я конечно понимаю, что вы считаете себя вправе это делать, потому что полагаете, что знаете всё, и уж тем более больше меня.
              Но это не так...
              Живите - как знаете, оставляю за собой право подтрунивать над вашим непониманием...
              Как успокоетесь, попросИте у меня прощения... и тогда я продолжу общение, нормальное общение с вами.
              А пока вы этого не заслуживаете.
              Извините, но это так, ибо не вы мне что-то можете открыть, а я - вам!
              Понимаю... что-то же надо было написать... Жаль не по Писанию, но зато честно из сердца, что чувствуете, то и пишете.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Topaz
                Понимаю... что-то же надо было написать...
                Да, я всегда поступаю по Библейскому принципу:
                1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших;
                [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,
                дать ответ с кротостью и благоговением
                .

Так что я-то готов дать его с кротостью, благоговением и терпением, что проявилось в смирении моем когда я вас в течении последних двух суток минимум три раза спокойно, игнорируя ваши безосновательные высокомерные заезды просил дать ответ на моё уточнение.
                Но от вас ответа я так и не получил, а лишь высокомерные заявления типа "сам дурак"!
                Более того, я-то ВСЕГДА готов дать ответ.
                Вопрос в том - готовы-ли вы его услышать?
                Судя по-вашему высокомерию - нет.
                Вы не хотите слушать, не желаете услышать.
                Ну что-ж, не будете и сами услышаны, как Бог говорит.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от surgeon
                  Проклят тот человек, на плоть понадеялся, лев его проглотил и им обернулся.
                  Молодец Фома. Правильно говорит.

Может, Вам поводырь и не нужен. Но ведь не из похотелочки прославиться писали и Павел, и тот же Фома! Значит, кому-то это нужно. К примеру, таким, как я.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    .

Так что я-то готов дать его с кротостью, благоговением и терпением, что проявилось в смирении моем когда я вас в течении последних двух суток минимум три раза спокойно, игнорируя ваши безосновательные высокомерные заезды просил дать ответ на моё уточнение.
                    Но от вас ответа я так и не получил, а лишь высокомерные заявления типа "сам дурак"!
                    Более того, я-то ВСЕГДА готов дать ответ.
                    Вопрос в том - готовы-ли вы его услышать?
                    Судя по-вашему высокомерию - нет.
                    Вы не хотите слушать, не желаете услышать.
                    Ну что-ж, не будете и сами услышаны, как Бог говорит.
                    А разве нам разрешоно судить человека (языком)? Я об этом не читал, а вот читал совсем о другом наставлении и Господа и Апостолов.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                    А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                    Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТИ укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Кадош
                      И тут слова Библии, про сотворение экс нихило - как нельзя очень кстати. Бог именно так-же, как наше сегодняшнее образование, объясняет нам, в лице того поколения, у которого еще нет науки, как именно творил Бог.
                      И тут через Моисея, Господь дает нам две важные вещи:
                      а) Ничто - вовсе не отсутствие чего бы то ни было, но некий исходный строительный ПРАматериал.
                      б) Ничто, пока Дух Святой не поработает над ним, так и останется Ничем.
                      Видимо в противовес этому большевики и пели: "МЫ наш, МЫ новый..., и кто был ничем тот станет всем", пытаясь аттрибуты ДС присвоить себе. Как говорится, Бог посмеется над ними...
                      (прости, не удержался)
                      Большевиками дело не кончается. Эта идеология мира сего глубоко проникла во все слои общества и, что самое прискорбное - в ХРИСТИАНСТВО, извратив его в свое низкое подобие, поставив это подобие во главу учения. (Модераторам: это не хула христианства, но обличение того, что проникло в его учение и ширится с каждым днем.)
                      Учение же Апостолов прямо противоположно: продолжение домостроительства, основание которому положено Христом, Апостолами и начато Святыми подвижниками. Ныне следует продолжать строить "из того же материала" (ничто), которое есть откровение Отца через Духа Святого. Всякий другой строительный материал - тленен и не годится для домостроительства ЦБ, ибо при испытании - просто исчезает, превращается в то же самое ничто (как ни странно). Круговорот "ничта" в христианстве .
                      Последний раз редактировалось professor_; 02 December 2011, 02:44 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Topaz
                        А разве нам разрешоно судить человека (языком)? Я об этом не читал, а вот читал совсем о другом наставлении и Господа и Апостолов.

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                        А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                        Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                        10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                        11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                        12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                        13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТИ укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                        А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
                        Я с вами полностью согласен!!!!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          .

Так что я-то готов дать его с кротостью, благоговением и терпением, что проявилось в смирении моем когда я вас в течении последних двух суток минимум три раза спокойно
                          Нде... это вы о каком-то другом Кадоше говорите . Но давайте вернёмся к фактам о настоящем Кадоше.

Сообщение от Кадош
                          Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:

Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???
                          Сообщение от Кадош
                          Сообщение от Кадош
                          Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
                          Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.
                          Сообщение от Кадош
                          Поэтому данное место как раз и является основанием для доказательства, что сатана такой изначально, а не был белым и пушистым, а потом впал в грех.
                          Более того данное место просто ставит большущий жирный крест на концепции падших.
                          Сообщение от Кадош
                          Но вы не понимаете насколько вы смешны, бо для этого образование надо иметь ну хоть чуть чуть...
                          Сообщение от Кадош
                          Да, суть не в этом, а в том, что согласно Иезекииля оно нашлось в человеке, но ни разу не в ангеле, но разве невежд и профанов это хоть когда-то останавливало????
                          Сообщение от Кадош
                          Да, ускорит, "ради избранных"! Ап том и речь, но из-за таких вот любителей сказок, типа Топаза с Саньком... ускорения и не происходит...

Сообщение от Кадош
                          Дремучий гностицизм, который к сожалению проник в церковь!!! И Семенов и Лука и иже с ними исповедуют именно это, сами не понимая, что исповедуют гностицизм... Настолько они ослеплены этой доктринулькой...
                          Сообщение от Кадош
                          ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! - т.е. сотворен с этой целью!
                          А то как это перевели подгоняя под концепцию падших - это отдельная песнь!!!!!
                          Сообщение от Кадош
                          Щас-с, мне-ж больше делать нечего, как с вами лясы точить. Topaz, как говориться, "ПОИСК РУЛИТ".
                          Сообщение от Кадош
                          Topaz, мальчик, ну пойди для начала подучись, прежде чем лезть со своими умностями в богословие.
                          ..

Кадош, вы видимо забыли вот это:

2Кор.10:17,18 «Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь!».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Topaz
                            Сообщение от Кадош
                            .

Так что я-то готов дать его с кротостью, благоговением и терпением, что проявилось в смирении моем когда я вас в течении последних двух суток минимум три раза спокойно
                            Нде... это вы о каком-то другом Кадоше говорите . Но давайте вернёмся к фактам о настоящем Кадоше.

Сообщение от Кадош
                            Жаль что вы так и не дочитали ее до конца, а она тем не менее вот о чем:

Но разве-ж невежд и профанов Слово Божие хоть когда-то вразумляло???

Сообщение от Кадош

Сообщение от Кадош
                            Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!
                            Отвечать я на них не стану. Буду отвечать только на то, что более-менее серьезно.

Сообщение от Кадош
                            Поэтому данное место как раз и является основанием для доказательства, что сатана такой изначально, а не был белым и пушистым, а потом впал в грех.
                            Более того данное место просто ставит большущий жирный крест на концепции падших.

Сообщение от Кадош
                            Но вы не понимаете насколько вы смешны, бо для этого образование надо иметь ну хоть чуть чуть...

Сообщение от Кадош
                            Да, суть не в этом, а в том, что согласно Иезекииля оно нашлось в человеке, но ни разу не в ангеле, но разве невежд и профанов это хоть когда-то останавливало????

Сообщение от Кадош
                            Да, ускорит, "ради избранных"! Ап том и речь, но из-за таких вот любителей сказок, типа Топаза с Саньком... ускорения и не происходит...

Сообщение от Кадош
                            Дремучий гностицизм, который к сожалению проник в церковь!!! И Семенов и Лука и иже с ними исповедуют именно это, сами не понимая, что исповедуют гностицизм... Настолько они ослеплены этой доктринулькой...

Сообщение от Кадош
                            ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! - т.е. сотворен с этой целью!
                            А то как это перевели подгоняя под концепцию падших - это отдельная песнь!!!!!

Сообщение от Кадош
                            Щас-с, мне-ж больше делать нечего, как с вами лясы точить. Topaz, как говориться, "ПОИСК РУЛИТ".

Сообщение от Кадош
                            Topaz, мальчик, ну пойди для начала подучись, прежде чем лезть со своими умностями в богословие.
                            ..

Со всем вышесказанным полностью согласен. Могу расписаться под каждый высказыванием.
                            И вы, когда вырастете, то тоже очевидно, что подпишитесь подо всеми этими фразами! И тогда я пожму вам руку.

Кадош, вы видимо забыли вот это:

2Кор.10:17,18 «Хвалящийся хвались о Господе. Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь!».
                            Кадош никогда не забывает слов Божиих, а так-же того что именно подразумевал Бог, когда произносил их.
                            А Он подразумевал следующее:
                            Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем,
                            что разумеет и знает Меня, что Я -
                            Господь, творящий милость, суд и
                            правду на земле; ибо только это
                            благоугодно Мне, говорит Господь.

Вот я знаю Его, и Он знает меня, тем и хвалюсь.
                            А вы, из трех вещей, творимых Им знаете только милость, и то ..., как пел БГ - "...как-то крайне невнятно!".

Так что вам учиться надо...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Я и Я
                              при этом проявил свою слабость, показав не терпимость к вам, что не очень хорошо относительно его, но не вас.
                              Огромное спасибо! Полностью согласен с вашей оценкой моих действий.
                              К сожалению - это именно так.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Я и Я
                                Топаз, что вы этим хотите "доказать"?
                                Ошибка Кадоша в том что он открыто показал вашу внутреннею сущность при этом проявил свою слабость, показав не терпимость к вам, что не очень хорошо относительно его, но не вас. Вырезанные вами цитаты "от Кадоша" являются "личным" разговором между вами и Кадошом , где Кадош не осуждает вас по СП, а указывает о вашей неподготовленности к этому диалогу и при этом "перегибает палку", а вы рады этим воспользоваться, хотя вы и именно вы побуждаете Кадоша к нетерпимости , а значит "грех" на вас ибо вы и есть суть этой нетерпимости.
                                Кто из нас без греха? Это первое, второе, я не надмеваюсь над Кадошем, а только собрал,то что из него исходит и не для того, что бы он погиб, а что бы жил.

Цитата из Библии:
                                Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

По-поводу "ЛИЧНОЙ" переписки, то вот приведённые оскорбления были в общем чате, и ЛИЧНО вы их читали, однако почему-то замечаний не делали. А почему? Но, стоило их собрать вместе, при этом это не ВСЁ, а только то, что на последних страницах, как вас это возмутило.

P.S. По-поводу "сути нетерпимости", фарисеи рвались сердцами, что бы убить Человека сказавшего им ПРАВДУ. Так в ком был грех, в Человеке или в фарисеях?
                                Последний раз редактировалось Topaz; 02 December 2011, 05:08 AM.

Комментарий

Обработка...