Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Unmasker1
    Я могу с легкостью доказать, что зла не существует. В том смысле что это не существо и не материя. Зло это поступки. Солнце может быть злым или топор? Нет конечно. Но с помощью топора можно творить зло. А солнце может причинить зло, если долго под ним валяться.

То есть получается зло это продукт разума. Некое творчество. Можно сотворить комбайн и пойти поле жать, а можно танк и пойти убивать.

По моему я прав, если нет то готов выслушать возражения.
    Вы правы.
    Но продолжим.
    Убил ребенка - зло.
    Но это был Гитлер - добро.
    Гитлер поднял страну - Добро.
    Убил миллионы - зло.
    Поднял медицину - добро.
    Медицина спасает злодеев тоже.
    Злодеи делают зло.........

Украл - зло, спас этим от голода своих детей - добро.............

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от люминал
      Вы правы.
      Но продолжим.
      В чём то вы тоже правы. Но вы говорите не о причине зла. А о том что считать добром и злом. А это понятие у каждого своё. У Гитлера своё, у злодея своё. Даже Гитлер к кому то добр, а к кому то нет. То есть способен на добро, но для узкого круга людей. Сам по себе не являлся абсолютным злом. Он посчитал что Германии ему достаточно для счастья. В смысле германского народа. А с евреями ему было туго, не видел с ними будущего.

Зло это сбой в работе мозга в результате ряда не верных умозаключений. Но сбой этот не случаен. Он вызван прошлыми действиями человека. Если не делаешь добро, близок сбой. Нарушение органа самоконтроля.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

прежде чеи родить ребенка, нужно позаботиться для него всем необходимым. тут вертуальное рождение не выйдет
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• California
          Участник

• 31 October 2011
          • 38

Я тут вдруг подумала, что стоит посмотреть на вещи глазами другой стороны. Лично я ненавижу сатану. Но мне просто интересно понять его мотивы. Разве то, что сделал сатана, плохо по его мнению? Разве плохо стать большим, славным, иметь власть и чтобы все происходило так, как ты хочешь и чтобы тебе было очень хорошо жить? Да любой честный человек скажет, что тут ничего плохого нет. Это нормальные желания. То есть, с точки зрения дьявола,. его поступок совсем не плохойэ Он хотел для себя хорошей доли. Не то, чтобы ему плохо было в раю, ведь там все было хорошее. Я думаю, что причина была в нежелании подчинении. сатана просто не хотел подчиняться воле Бога и поступать как ему говорят. (а мы разве не часто так делаем в жизни?) Сатана выбрал свободу. Но он понимал, что так как он не чета Богу и не может он творить, и что рано или поздно семя жены погубит его, и придет конец его свободе, то он делал и делает все возможное, чтобы помешать этому. Ну вот примерно такие мысли.

А еще я думаю, что сатана глуп. Он, видя силу и возможности Бога, все же пошел против Него. Ну не дурак ли? Надо быть умалишенным, чтобы не понимать, что силы неравные.

И еще мысль. Если бы Бог не допустил падения сатаны, не было бы нужды в спасении человека. Бог бы не смог показать полностью свою любовь. Адаму с Евой было так хорошо в раю, что они просто не могли оценить это. Ведь без ночи не поймешь, что такое день. И вообще, я думаю, что Бог все знал заранее или даже запланировал падение сатаны. Он и его пожертвовал ради нас, можно сказать.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59271

Сообщение от Певчий
            Вы верите в то, что никакого мятежа в духовном мире не было, но все изначально было создано именно таким образом Самим Богом?
            Я верю Библии, потому что она для меня - есть Слово Божие, а в ней именно это и утверждается, что всё работает так, как изначально задумано Богом.
            Более того нет ничего, что-бы указывало на наличие неких мятежников среди ангелов.
            Всякий, отвергающий волю Божию о себе, уже самоосужден. Куда ж его еще наказывать?
            Опять вы рассуждаете о людях, а вывод приводите по отношению к ангелу.
            А между ними - глубокая пропасть.
            Нельзя рассуждать о людях, а вывод применять по отношению к машине.

Это с одной стороны, а с другой - вам еще только предстоит доказать что сатана отверг волю Божию о себе, а не продолжает выполнять ее.
            В Писании есть свидетельства о легионах бесов.
            Классный аргумент!!!
            Встречный - а в Киеве дядька!!!
            Собственно говоря, и тема об этом. Если свободы выбора и сатаны не было, то и судить его не за что.
            А его кто-то судит???
            Насколько мне известно - окромя тех, кто разделяет т.з. о падших ангелах, никто его не судит, да и не собирается, просто когда нужда в нем отпадет - он тупо будет сброшен в озеро огненное, которое уготовано ему от создания мира.
            И ВСЁ!!!
            Не, ну можно конечно по приколу создать машину-программу, настроить ее на злодеяние против своего же творца, а потом демонстративно наказать ее. Но мне такое поведение того инженера показалось бы странным...
            Вот именно поэтому сатана и не злодействует против своего Творца.
            А только исполняет то, для чего сотворен - предоставляет человеку - альтернативу Божьей Воли, и наказывает их, если они поддадутся обольщению. Причем делает это все он под строгим контролем Творца, о чем нам свидетельствует книга Иова, а еще Иисус Христос, когда утверждает, что ни одна даже самая маленькая птичка не умрет, если не будет на то Воли Отца небесного, и уж тем более это касается людей и апостолов, у которых и волосы на голове пересчитаны.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• California
              Участник

• 31 October 2011
              • 38

У сатаны нет сил идти против своего же творца. Это как если я создам машину с определенной программой, а она возьмет и сама прогу поменяет и что-то там захочет сделать плохого мне. Да я выдерну шнур и гуд бай, машина. Чтобы творение что-то могло сделать, надо в него заложить прибор\программу\орудие, чем он что-либо сможет сделать. Напрашивается мысль, что в сатану было заложено зло. Но Бог есть добро! И потом, если есть выбор, то надо, чтобы то, что можно было выбрать, уже существовало. То есть, чтобы выбрать зло, оно должно быть и о его существовании надо знать. И опять вопрос. Если сатана знал о зле и выбрал его, то что такое зло? Мы привыкли думать, что сам сатана и есть зло. Но сам себя он выбрать не мог ведь. Да и не всегда он был злом! Он был ангелом некоторое время и был хорош весьма.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

California

Лично я ненавижу сатану.
                Значит Вы не христианка и не считаете сатану своим врагом.

Разве плохо стать большим, славным, иметь власть и чтобы все происходило так, как ты хочешь и чтобы тебе было очень хорошо жить? Да любой честный человек скажет, что тут ничего плохого нет. Это нормальные желания.
                Гитлер тоже так думал и действовал в полном соответствии с Вашими рекомендациями. Как "любой честный человек с нормальными желаниями"...

Сатана выбрал свободу.
                А Христиане считают, то сатана выбрал противление и произвол.

А еще я думаю, что сатана глуп.
                И потому стал князем мира сего? Прекрасный пример пропаганды глупости. Согласно Вашей логики "любой честный человек с нормальным желанием стать большим, славным, иметь власть и чтобы все происходило так, как он хочет и жаждущий очень хорошо жить" должен брать с сатаны пример т.к. тот реализовал все свои "нормальные желания" с максимально возможным эффектом.

Комментарий

• California
                  Участник

• 31 October 2011
                  • 38

Сообщение от Лука
                  California

Значит Вы не христианка и не считаете сатану своим врагом.
                  Странно... Я всегда думала, что врагов ненавидят. Оказывается, если я сатану ненавижу, то я не не христианка. Где логика?

Комментарий

• California
                    Участник

• 31 October 2011
                    • 38

Сообщение от Лука
                    California

И потому стал князем мира сего? Прекрасный пример пропаганды глупости. Согласно Вашей логики "любой честный человек с нормальным желанием стать большим, славным, иметь власть и чтобы все происходило так, как он хочет и жаждущий очень хорошо жить" должен брать с сатаны пример т.к. тот реализовал все свои "нормальные желания" с максимально возможным эффектом.
                    При чем тут чествность? Не надо выдергивать фразы из контекста. Перечитайте мой пост еще раз. Если кто-то. видя мощь танка, идет против него с голыми руками, то он глуп, вы не считаете? Так я и сказала, что сатана глуп. Или вы считаете его умным? Князем мира сего сам он не стал. Ему позволили им стать.
                    А то, что я пытаюсь увидеть мотивы сатаны, так разве это плохо? Вы мои РАЗМЫШЛЕНИЯ делаете моими убеждениями, не зная меня ни минуты. Если есть аргументы, то пишите, а если просто хочется унизить кого-то, так со мной не прокатит. Мне лично пофих, что вы там обо мне думаете, тюкю меня вообще не знаете, пост мой переврали, вообще не к месту ваши ответы. Перечитайте мой и ваш пост. Я об одном, а вы о другом, но осудить уже успели, ничего не поняв. Очень по-христиански.

Комментарий

• California
                      Участник

• 31 October 2011
                      • 38

Сообщение от Лука
                      Согласно Вашей логики "любой честный человек с нормальным желанием стать большим, славным, иметь власть и чтобы все происходило так, как он хочет и жаждущий очень хорошо жить" должен брать с сатаны пример т.к. тот реализовал все свои "нормальные желания" с максимально возможным эффектом.
                      Какой логике? Я все-лишь размышляла. И нигде не сказала, что надо с сатаны брать пример. Не стоит меня грязью поливать. И при чем тут человек? Говорим о сатане. Вы читайте внимательно и не приписывайте мне СВОИ убеждения! Если чего не понимаете, спросите, я разжую.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

если мир сотворен Богом любви то значит нет иэто мире такого определения добро или зло это человек своими посткпками которые совершаются без Божиегоблагославения опредиляет свои поступки как добрые или злые но во Христе нет добрых или злых действий в НЕМ все да и аминь во славу Божию
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Владимирович
                          Участник

• 20 September 2010
                          • 189

"Тогда Архонты, узнав, что они преступили их заповедь, вошли с землетрясением и великой угрозой в Рай к Адаму и Еве, чтобы увидеть следствие помощи (Наставника). Тогда Адам и Ева смутились весьма и спрятались под деревьями, которые в Раю. Тогда Архонты не знали, где они, и сказали: "Адам, где ты?". Сказал он: "Я здесь. Из-за страха перед вами я спрятался". Сказали они ему в незнании: "Кто сказал тебе о стыде, которым ты исполнился, если ты не поел от древа?". Сказал он: "Женщина, которую ты дал мне, дала мне, и я поел". Тогда сказали они ей: "Что ты сделала?". Она ответила и сказала: "Наставник побудил меня, и я поела". Тогда Архонты пришли к Наставнику. Их глаза были ослеплены им, и они не могли ничего ему сделать. Они (только) прокляли его как бессильные. После этого они пришли к женщине и прокляли ее вместе с ее детьми. После женщины они прокляли Адама, и землю из-за него, и плоды, и все вещи, которые они сотворили, они прокляли. Нет никакого благословения у них; невозможно, чтобы рождалось добро из зла."О происхождении мира" Библиотека Наг Хаммади. (невозможно,чтобы рождалось добро из зла,закон природы и закон Моисея все против человека,или не видите,что творится)Слава Иисусу Христу!
                          Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• California
                            Участник

• 31 October 2011
                            • 38

Сообщение от AVG
                            если мир сотворен Богом любви то значит нет иэто мире такого определения добро или зло это человек своими посткпками которые совершаются без Божиегоблагославения опредиляет свои поступки как добрые или злые но во Христе нет добрых или злых действий в НЕМ все да и аминь во славу Божию
                            Если нет зла, то как поступки могут быть злыми? Неувязочка-с.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

California

Я всегда думала, что врагов ненавидят. Оказывается, если я сатану ненавижу, то я не не христианка. Где логика?
                              Логика в неисполнении Вами заповеди Христа "Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Если кто-то. видя мощь танка, идет против него с голыми руками, то он глуп, вы не считаете?
                              Вы сравниваете Бога с безмозглым механизмом управляемым чужой волей? Взаимоотношения Бога и сатаны весьма далеки от Вашей аналогии.

Так я и сказала, что сатана глуп. Или вы считаете его умным?
                              Сатана умнее и опытнее всего человечества ибо старше людей и опыт его с человеческим несоизмерим. А недооценка противника Бога дорого обходится людям.

А то, что я пытаюсь увидеть мотивы сатаны, так разве это плохо?
                              Хорошо. А я указываю Вам, что ход Ваших мыслей уводит Вас от истины. Это плохо?

Вы мои РАЗМЫШЛЕНИЯ делаете моими убеждениями
                              Если Ваши размышления я так легко делаю Вашими убеждениями, чем Вы не довольны?

Мне лично пофих, что вы там обо мне думаете
                              Я вообще ничего о Вас не думаю т.к. Вас не знаю и желания узнать не испытываю. Я всего лишь комментирую Ваши высказывания и, в результате, Ваши рассуждения становятся Вашими убеждениями.

Комментарий

• California
                                Участник

• 31 October 2011
                                • 38

Нетерпимости в вас много, Лука. Я на ваши провокации даже не буду отвечать. Но это чисто из любви к ближнему, чтобы вы не подумали, что отчетить нечего.

Комментарий

Обработка...