Кстате, почему Бог поставил Херувима, а не сделал щит какой-нибудь? А то жалко бедного, устал стоять наверное. А когда люди попадут в рай, дерево там так и будет стоять? Ну дерево-то будет не функциональным, ведь люди уже познали добро и зло. Если не срубят, то будет глаза мозолить, искушать.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Как-то в библии вроде об этом особо и не говорится. Все действия Бога совершенны. А вот тут как-то оказалось несовершенное существо. Вот, например, история про дерева познания добра и зла мне не понятна. Если Ева не знала, что такое зло, то почему Бог осуждает ее. Ведь она не знала, что это зло, так как не ела плод. Получается, что после греха Адам и Ева стали просвещеннее. Теперь они знают, что такое зло. Да и Сам Бог подтверждает это, говоря что они стали как Бог И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;. А до этого кстате Адам был не как Бог? Ведь он после греха стал как один из Них. Что кстате означает "один из Нас"? Бог разговаривает с другим Богом?
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.Комментарий
-
Не знаю, вроде Адам был создан как подобие Божие? А...стоп. Он же стал как один из Них вроде только после греха. Ну вообщем согрешил - и стал как один из Них. Насчет Евы не знаю, была ли она создана как подобие Божие. Ну Бог создал ее как помощницу. Видимо, там Адаму было скучно только с Богом общаться. Ну раз согрешили, значит были созданы с возможностью согрешить.
Не знаю. Это с древнееврейского так переводится? Вначале же вроде был только один язык, до того как Бог смешал языки. Ему не понравилось, что люди башню в атмосферу строят. До Его жилища могли добраться. Это же вроде не известно, какой язык вначале был.Комментарий
-
Непонятно то дерево какое? Ведь оно дерево познания добра и зла? Ну, получается, доброе и худое одновременно. А что плохого тогда, что Ева оттуда съела плод? Ведь он наполовину добрый плод? Интересно, Адам и Ева без дерева смогли бы познать добро и зло? Или бы так и остались непросвещенными? Да, и зачем Бог поставил это дерево? Искусить их решил, проверить на прочность? Кстате, а где это дерево щас? Интересно, Херувим еще на посту там стоит? Ему не наскучило несколько тысяч лет там стоять? Да и зачем Бог поставил Херувима, если изгнал Адама с Евой из рая? Другие могут подкрасться? А невинные животные тоже были выселены из рая?Комментарий
-
Вы имеете ввиду, что дерево не было реальным, а имеется ввиду в переносном смысле? То есть означает закон?Комментарий
-
.....вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; их много -тех богов , что принимали участие в создании адама . И Павел о них говорит , что они в существе своём и не боги :
[Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.Комментарий
-
А это про Адаму с Евой говорится? То есть там боги между собой говорили про то, как стал один из Нас?Комментарий
-
[Быт.3:24] .......и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий