Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Зоровавель

Если я Вам скажу, что Апостолы Христовы - это великие от чрева матери люди, неависимо кем они были до призвания Господом...
    Апостолы были обычными людьми, вы бы свои слова подтверждали Писанием, хотябы приблизительно.
    Сообщение от Зоровавель
    И что они великие мекубалим, которым все пророки, вместе взятые не годятся в подметки..., Вы конечно не поверите... И что я в этом случае могу сделать??
    Ай я яй, нехорошо так о тех кто глазами видел Господа, и кто страдал во Имя Его.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Олег МиО
      Жена сотворена из "части человека" , читаем из Бытия (Берешит) Адам - ребро - Ева, соответственно муж и жена это одно целое состояние в Духовном Мире...По этому если муж - "не рыба не мясо", то его может "тянуть жена" ,в этом случае рождаются - мальчики , если муж "путёвый" хоть как-то стремится к постижению Творца и его душа "выше " души жены - девочки.
      Уже можно расчитать и узнать кто родится.При чём здесь сильный муж или жена?И у атеистов тоже дети рождаются.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Уверовавший
        Я живу в мире который сотворил Бог, даже интересно,- если не Он то кто по вашему?

Так же для уверенных в своей праведности:6 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И еще всё хочу сказать,-если вы каббалисты понимаете лучше других символику, и скрытый смысл, то у вас пробел в знаниях точно такой же как, и в пропущенной букве когда пишете Бог.
        Сотворил Б-г , но Он создал этом мир - совершенным , а нагадили в нём мы( своими безграмотными действиями).
        З.Ы По поводу цитаты из СП, читайте всё главу, а не выдёргивайте из её цитаты и вставляйте без смысла...
        13
        Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.

14
        Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

15
        О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.

16

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        ( эта цитата имеет полностью "каббалистический смысл").

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Дар
          Уже можно расчитать и узнать кто родится.При чём здесь сильный муж или жена?И у атеистов тоже дети рождаются.
          Многие из "атеистов" по "ближе" к Б-гу нежели и здесь присутствующих.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Двоечнику всегда тяжело даётся таблица умножения, что там говорить про Закон и правила...Если лень, так хотя бы молчите.
            Вам бы тоже помолчать не мешало, вы даже не представляете, какой маразм вы несёте, да причем,на весь мир.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              А подобные вам не распознали Спасителя, и распяли Его.
              А каким бы тогда образом , вы бы Его распознали? Суть улавливаете...Вы понимаете хоть на долю Истины , что такое Замысел Творца или вообще безнадёжно....

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                Вам бы тоже помолчать не мешало, вы даже не представляете, какой маразм вы несёте, да причем,на весь мир.
                Мне не чего "представлять" ибо вижу отчётливо, то что говорю.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО
                  Сотворил Б-г , но Он создал этом мир - совершенным , а нагадили в нём мы( своими безграмотными действиями).
                  З.Ы По поводу цитаты из СП, читайте всё главу, а не выдёргивайте из её цитаты и вставляйте без смысла...
                  13
                  Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.

14
                  Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.

15
                  О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.

16

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  ( эта цитата имеет полностью "каббалистический смысл").
                  И как эти стихи мешают быть тому, что Апостол сказал о Христе, что Он Бог?
                  Я однажды с кришнаитами общался, они тоже считают себя умней паровоза, так вот они говорили:Христос однажды сказал ученикам: Что Я вам говорю, вы теперь не можете вместить, и вот то что они не могли вместить вот это то что мы вам говорим, и толкали свою программу. Это очень похоже на ваш вариант.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Уверовавший
                    И как эти стихи мешают быть тому, что Апостол сказал о Христе, что Он Бог?
                    Б-г есть всё, только вы этого ещё не способны постичь.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Олег МиО
                      Многие из "атеистов" по "ближе" к Б-гу нежели и здесь присутствующих.
                      Надо же, какой ты всезнающий.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Олег МиО
                        Б-г есть всё, только вы этого ещё не способны постичь.
                        С этим соглашусь полностью.
                        И вы кстати тоже.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Олег МиО
                          А каким бы тогда образом , вы бы Его распознали? Суть улавливаете...Вы понимаете хоть на долю Истины , что такое Замысел Творца или вообще безнадёжно....
                          46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                          47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                          48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                          Вот таким образом, когда евреи отвергли Христа,- язычники Его приняли.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Олег МиО
                            Мне не чего "представлять" ибо вижу отчётливо, то что говорю.
                            Говорю честно перед Богом, я тоже отчетливо вижу то,что говорю.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Уверовавший
                              Говорю честно перед Богом, я тоже отчетливо вижу то,что говорю.
                              Вы не чего не можете видеть ибо просто цитируете СП со своим умозаключением. У вас нет ответов на вопросы и у вас нет Знаний (ключей) открывающих Царство Небесное.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                                46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                                47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                                48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                                Вот таким образом, когда евреи отвергли Христа,- язычники Его приняли.
                                Покажите это событие из истории еврейского народа, а не из СП. Сможете ?

Комментарий

Обработка...