Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Олег МиО
    Ну , если вам станет легче от этого, то это говорит вам Дух Истины.
    З.Ы
    Если вам нравится верить "вырезкам с журнала "мурзилка" , то продолжайте и далее....насильно вас ни кто тащить не будет....сами побежите.
    Болтать что угодно, -это просто, а привести аргументы в защиту сказанного, будет по тяжелей.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Orly
      тут наверное, не ребро, а сторона: в первоисточнике, поди, написано "цела" (и ребро, и сторона в зависимости от контекста).
      .......вы всё придираетесь к "словам"...может тогда по ведаете , как Творец с ребра Адама, сотворил Еву (Хаву)....может Он тоже взял не ребро...
      З.Ы
      Человек - это "вершина" Замысла Творца , соответственно мы устроены так, как устроена вся Вселенная, так что если там "сторона" , то у нас тоже 12 сторон...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Олег МиО
        А мне не чему радоваться...из-за того , что вы не понимаете.
        первая поклевка?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Уверовавший
          Болтать что угодно, -это просто, а привести аргументы в защиту сказанного, будет по тяжелей.
          Так объясните тогда мне "глупо болтающему" почему у "мужского пола" две хромосомы, у "женского" всего одна (сдвоенная) и почему тогда жена , не способна зачать (мужским полом - ребёнок) самостоятельно...
          З.Ы
          В Духовном Мире нет "полов"... соответственно "два в одном"
          Очень "интересно" вам изъяснились в СП :
          Гал.3:28,29 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе (Машиахе Йешуа - Царе Спасителе). Если же вы Христовы (Машиаха - Царя), то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          Здесь чётко говориться о поле, а пол (жен и муж ) - это особенность плоти.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Олег МиО
            Так объясните тогда мне "глупо болтающему" почему у "мужского пола" две хромосомы, у "женского" всего одна (сдвоенная) и почему тогда жена , не способна зачать (мужским полом - ребёнок) самостоятельно...
            З.Ы
            В Духовном Мире нет "полов"... соответственно "два в одном"
            Я совершенно не о генетике говорил, меня намагнитело утверждение что женщине нечему исправлятся.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Олег МиО
              .......вы всё придираетесь к "словам"...может тогда по ведаете , как Творец с ребра Адама, сотворил Еву (Хаву)....может Он тоже взял не ребро...
              Конечно, не из ребра! Мне не хотелось бы быть чьим-то ребром.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                Человек который продолжает войну, не свободен, и не познал Истину.
                Если он еще пленяет, то он еще в борьбе. Познавший Истину вошел в покой - Шабат.
                Хорошо сказано. Но, семя не сразу всходит...
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от Orly
                  Это, наверное, оттого, что Земля вращается с Запада на Восток против часовой стрелки. Так ее завел Господь Бог.
                  Или я что-то путаю?
                  По поводу часовой стрелки..., это смотря с какого полюса смотреть. С южного - по часовой, с северного - против часовой.
                  Видимо в этом есть неекий духовный принцип - от точки зрения зависит суждение человека. Для одних земля вращается по часовой стрелке, для других против. Для тех кто в истине - она просто вращается, как повелел Господь.
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Уверовавший
                    Я совершенно не о генетике говорил, меня намагнитело утверждение что женщине нечему исправлятся.
                    А чему ей нужно "исправляться"? Прочтите внимательно СП и найдите где Творец осуждает именно женскую плоть (женщину в нашем мире).
                    З.Ы
                    Вам недостаточно слов из СП :"Кто без греха, первым бросьте в нее камень"
                    Это слова даны во время так званного суда, где Машиах (Христос) дал чётко понять, что осудить женщину ни кто не может, даже Он.
                    Но, из Торы (Ветхого Завета) , мы можем так же видеть , где Б-г даёт наставления мужу, как он должен поступать с женой и если жена сделала что-то "не угодное" и муж "проигнорировал" , то "по шее" получать будет именно он (муж), но если муж "сделал замечание" и жена проигнорировала, то тут уж извиняйте, сама "много на себя взяла" ... ,а значит получит по шея она, как муж.Но вообще это , не то на что вы должны обращать внимание , как человек ибо это всё и так изложенно в СП и при внимательном чтении, можно всё и так понять...
                    А вообще, оставьте женщин в покое.Они не чего ни кому не должны , кроме как верности мужу.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Orly
                      кость ребра означает Дух ??и 1/12 Ваша)))...

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Topaz
                        Хорошо сказано. Но, семя не сразу всходит...
                        Это с какой стороны посмотреть...вот например, сейчас 5771 год , конец шестого тысячелетия . По мне , самое время собирать урожай.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Зоровавель
                          По поводу часовой стрелки..., это смотря с какого полюса смотреть. С южного - по часовой, с северного - против часовой.
                          Видимо в этом есть неекий духовный принцип - от точки зрения зависит суждение человека. Для одних земля вращается по часовой стрелке, для других против. Для тех кто в истине - она просто вращается, как повелел Господь.
                          Значит, те, кто на Экваторе, в истине.
                          Кстати, гематрия слова "Восток" (קדם)-сто сорок четыре.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от allrik
                            кость ребра означает Дух ??и 1/12 Ваша)))...
                            Мне просто не хотелось бы, чтобы кроме меня там было еще 11...духов-костей.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Orly
                              Тогда от куда появились вы? Кроме как от папы и из мамы .
                              Потому что на самом деле, женская плоть ( наш мир) , сугубо хранит (вынашивает) плод (плоть - физическое тело) , а всё до этого начала (оплодотворения) , находиться только в мужском теле.
                              З.Ы
                              По этому в СП говорится , что родил.... (муж имя). Рождение - это процесс оплодотворения, который знаменует о начале новой жизни, а вот начнётся эта жизнь или нет, тут уже всё скрыто...

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Orly
                                Мне просто не хотелось бы, чтобы кроме меня там было еще 11...духов-костей.
                                ну если Шаблоны не любят Бога.., то так и бывает...

Комментарий

Обработка...