Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от surgeon
    Интересно, а почему Вы выносите обвинение, что каббала - не от Духа Божия? Только на том основании, что Вы не можете ее понять?
    Я думаю, что тот кто написал каббалу, получил познание от Бога (если оно от Бога,- чего не знаю, о том не буду говорить ни хорошего ни плохого), то для того человека,именно такой вариант объяснения был нужен (по другому, ему бы трудней было понять), и он описал свое (что ему открыто)в деталях,в надежде, что может когда нибудь кому нибудь пригодится, а другие сделали из этого учение, и пошло поехало.

Сообщение от surgeon
    Возьмите устройство себя самого, хотя бы клеточки своего организма, и попробуйте понять ее устройство, строение мембраны, органелл, процессы деления, размножения и т.д. Ну как, получилось? А ведь клеточки сотворены Премудростью Божией!

Так если человек не может что-либо понять по причине слабости своего ума - разве это может быть веским основанием, чтобы назвать что-то не от Духа Божия?

Вот лично Вам как Дух Божий объясняет вещи, что Вы их понимаете? Попробуйте попросить у него объяснить Вам устройство клетки. Хорошо, Павел не рекомендует увлекаться философией по стихиям мира сего. Но Вы думаете, что невидимое и вечное, из которого происходит видимое, устроено с меньшей Премудростью?

Другими словами: если Вы не можете понять человеческого - как же Вам уразуметь Божественное?
    А ты можеш объяснить устройство этой же клетки, или как образовуются кости во чреве беременной, при помощи каббалы?

Сообщение от surgeon
    У меня складывается ощущение, что кроме цитирования Писания Вы больше ни на что не способны: веры нет, Духа нет, населена роботами... (с) мульт. По-нашему - зомби.
    Когда человек убегая от индейцев отстреливался, и у него остался один патрон, он подумал, - это конец, и хотел застрелится, но внутренний голос сказал ему,-это еще не конец, убей вождя. И когда тот выстрелил и убил вождя, внутренний голос сказал ему, а вот это конец.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от kiriliouk
      Только что наткнулся:
      "Тора является смертельным ядом для тех, кто держит ее левой рукой" (с)
      В духовном смысле или в физическом?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Двора
        Да крестное знамение православных и католиков по сравнению с таким заявлением праздник души.
        Сообщение от Зоровавель
        Двора, Вы в очередной раз, показываете свою полную неспособность, понимать духовный образ.
        Похоже, таки она у Вас в левой руке.
        Илия тоже смеялся над теми пророками, которые и скакали, и кололи себя, чтоб было знамение, а они тоже ведь на чем то основывались, и их тоже наверняка трудно было в чем либо переубедить.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 August 2011, 08:41 PM.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Topaz
          Давайте начнём с конца. О том, что мне достаточно, а что нет вам ли решать, тем более если знаете, что чем нам хвалиться чего бы мы не получили... То-есть мудрость которая есть у нас(вас), наша-ли?
          Мудрость не моя, сарказм мой.

Теперь о главном. Вы разделите Бога Отца и Сына Его на личности и у вас всё получится с пониманием.
          Давайте разделим..., вернее попробуем разделить так, как это делает каббала. Правая сторона Меноры - это сторона Отца (Аба) левая сторона Меноры сторона Матери (Има) Средняя линия сторона востока - Сын.
          Теперь смотрите что получается с точки зрения каббалы.
          Сатан по правую сторону от Иисуса - следовательно он как бы является ему отцом (в духовном смысле)

Вот как это выглядит в реале:

Ин 8 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          Ин 8 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Ин 8 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Поэтому я рассматриваю образ Иисуса, у Захарии как весь Израиль.

Естественно сатана не может проитвостоять Сыну, когда Он был именно был, на Троне в Царстве Небесном и когда сатана приходил к Нему предстать (1 глава Иов). Но совсем другое дело, когда Господь принял тело и по виду стал КАК человек. Сатана стал Его противником. Именно для того, что бы Он Сам прошёл весь путь человека от рождения.
          Сатан, стал противником Христу, но не отцом, понимаете разницу?
          По правую сторону у Христа Отец :

Пс 72 23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

Ис 41 13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе'.

Ис 45 1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;

Есть одно место Писание где говорится, что человек стал Богом (с большой буквы). Это Моисей. которого Господь назначил Богом фараону. Вот тут чётко указывается, что кто и кому будет Богом и только. Всё расписано, до мелочей. А у вас во-фразе сказано ЧЕЛОВЕК - стал Господом. Как? Кому? На сколько? Что за человек?
          Господь назвал Моисея именем Элоhим, и что в этом особенного?
          Иисус говорит:
          Ин 10 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги (Элоhим)?
          Ин 10 35 Если Он назвал богами (Элоhим) тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Но Христос получил другое Имя:

Флп 2 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          Флп 2 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          Флп 2 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Еф 1 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Вы наверное не можете понять что Господом стал человек Иисус.
          В Иисусе Бог соединил земное и Небесное.
          Господь Иисус стал человеком, что бы человек Иисус стал Господом.
          Впрочем, думаю, это не все поймут.

P.S. И где вы в обсуждаемой нами фразе из Захарии увидели, что сатана "одеснует" великого иерея? Нигде? Тогда зачем пишите:
          Десница со старо-славянского - правая рука.
          Одесную - по правую руку или сторону.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Уверовавший
            В духовном смысле или в физическом?
            Ох ...
            В физическом - это как книга об охоте в "Королеве Марго"?
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Уверовавший
              Я думаю, что тот кто написал каббалу, получил познание от Бога (если оно от Бога,- чего не знаю, о том не буду говорить ни хорошего ни плохого), то для того человека,именно такой вариант объяснения был нужен (по другому, ему бы трудней было понять), и он описал свое (что ему открыто)в деталях,в надежде, что может когда нибудь кому нибудь пригодится, а другие сделали из этого учение, и пошло поехало.
              Да думать можно, что угодно. Вот определить, правда это или нет - здесь разум нужен.

Не находите, что в таком случае с христианством вышла такая же, причем куда более гнусная история, учитывая количество сект и конфессий, которые мнят, что спасение есть только у них и только они знают, как правильно учить и поступать, "по-христиански", и еще более отвратительные вещи?

Сообщение от Уверовавший
              А ты можеш объяснить устройство этой же клетки, или как образовуются кости во чреве беременной, при помощи каббалы?
              Я - нет. Может у Вас получится?

Сообщение от Уверовавший
              Когда человек убегая от индейцев отстреливался, и у него остался один патрон, он подумал, - это конец, и хотел застрелится, но внутренний голос сказал ему,-это еще не конец, убей вождя. И когда тот выстрелил и убил вождя, внутренний голос сказал ему, а вот это конец.
              Намекаете, что у Вас один патрон остался? На каббалу? Остальное на христианство ушло?
              Последний раз редактировалось surgeon; 04 August 2011, 12:50 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                Вы наверное не можете понять что Господом стал человек Иисус.
                В Иисусе Бог соединил земное и Небесное.
                Господь Иисус стал человеком, что бы человек Иисус стал Господом.
                Впрочем, думаю, это не все поймут.

.
                Даже очень всё понятно, единственно можете указать момент в который человек Иисус стал Господом?
                А в стихе Захарии указано, зачем сатана стоял по правую руку. Как объясните это с позиции каббалы?
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Зоровавель

Мудрость не моя, сарказм мой.

.
                  Если мудрость не ваша, а я верю что мудрость и сарказм имеют разные "источники", то какой ваш?

Ну, так... отвлечённо.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                    14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                    15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                    16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                    17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                    18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                    2петр3гл
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Topaz
                      Даже очень всё понятно, единственно можете указать момент в который человек Иисус стал Господом?
                      Да могу:

Мф 28 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

В Ветхом Завете это событие опмсано у Даниила

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                      Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

А в стихе Захарии указано, зачем сатана стоял по правую руку. Как объясните это с позиции каббалы?
                      Противодействие, как Вы должны знать, может осуществляться с двух сторон: снаружи - явный враг (Левиафан прямо бегущий), и изнутри - внутренний враг (Левиафан извивающийся).

Пс 108 6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.

Так вот когда сатан одесную, он внутренний враг, которого очень трудно определить, он как бы друг ваш и отец ваш, дающий советы.
                      Человек думает, что служит Богу, а сам идет против рожна.
                      Сатан, делал попытку стать одесную Христа, зайти справа, со стороны милости:

Мф 16 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      Мф 16 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сфира Хесед (Милость) которая в духовном теле соответствует правой руке, у Исайи названа "Совет".

Ис 11 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;

Но вся вражда диавола сводится к вложению в сердце человека ложного смысла к пониманию Писаний. Все остальное уже следствие.

Поэтому, познание Истины, освобождает человека, в первую очередь от внутреннего врага.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Topaz
                        Если мудрость не ваша, а я верю что мудрость и сарказм имеют разные "источники", то какой ваш?

Ну, так... отвлечённо.
                        Два источника в человеке, пока он не познал Истину: Дух и плоть.
                        Сарказм от плоти.
                        Если сатан одесную, то остается один источник - плоть.

Об этом Господь говорил:

Мф 5 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Зоровавель
                          Сарказм от плоти.
                          Я думаю, что чистому все служит к праведности, и даже духи нечистые служат ему, ибо они слепы в присутствии Святого Духа. А для нечистого - все нечисто, и он не владеет, он раб.

Так что все зависит от того, из чьих уст исходит сарказм.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Один из вариантов перевода ответа Иисуса Петру: "отходи за меня, сатана! ибо ты - соблазн мне."
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от surgeon
                              Один из вариантов перевода ответа Иисуса Петру: "отходи за меня, сатана! ибо ты - соблазн мне."
                              Ну да..., система сатан (Ситра ахра), должна быть сзади т.е. на западе, там ему место.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Зоровавель
                                Да могу:

Мф 28 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

В Ветхом Завете это событие опмсано у Даниила

Дан 7 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                                Дан 7 14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

.
                                Здесь говорится о ВЛАСТИ. Помните сатана сказал Иисусу в пустыне:

"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое."

Вопрос власти. Власть Бога выше власти сатаны. Судя по действиям добра и зла в Ветхом Завете.(Ахав,Иов...). Но, тут другой сценарий, Господь действует как человек.А сатана поступает с Ним как с человеком. Но при этом Господь, остаётся Господом (Сыном). Ведь ученики называли Его Господом, до Его воскресения, мало того Он сам себя так называл:

"Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                                13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                                14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."

Да и после Вескресения, когда Иисус взошёл к Отцу, апостолы говорили "вы распяли Господа..."
                                Не для того, что бы спорить, а так расматриваем мнения свои основанные на различных учениях. Ибо у меня наглости не хватит, вернее ума хватает, не писать, что это, изложенное мной Билейская мудрость. Мнение, не более.

Но вся вражда диавола сводится к вложению в сердце человека ложного смысла к пониманию Писаний. Все остальное уже следствие.

Поэтому, познание Истины, освобождает человека, в первую очередь от внутреннего врага.
                                С эти полностью согласен, только хочеться добавить... Жить в такой свободе дарованой Христом довольно таки не просто, пленяя всякие мыслительные атаки основанные на привычке оринтироваться в оценке своего положения в мире, на видимые, человеческие аспекты.

Комментарий

Обработка...