Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от surgeon

Я тоже много что могу сказать. Верите? Вот щас на примере с г-ном Topazom покажу:

Прощаются Вам грехи Ваши. Идите с миром.

Ну как, верите мне? Докажите мне не на словах, а на деле, что написанное в Библии - правда. Слабо?
    Что именно вы хотите, что бы я вам доказывал?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Topaz
      Что именно вы хотите, что бы я вам доказывал?
      Да я ж не Вам то... А Уверовавшему.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Христос в нас Духом Святым. Христос в нас Своим Учением.
        "Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то чего не пожелаете, просите, и будет вам. ..."
        "Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).
        Слова Его, которые говорил Господь, Дух Святой пишет на сердцах верующих и это становится алгоритном нашего действования, от него мы отталкиваемся при принятии решений в нашем Земном хождении. Вот это и есть "ХРИCТОС В НАС", по-этому и тело у таких мертво для греха, такие и водятся верою а не видинием...
        Я тоже так верую.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Уверовавший
          Я тоже так верую.
          Дык вот это и есть самое тяжелое... Когда вокруг опа и сижу без работы и ... надо радоваться "видеть невидимое". Иов плакал почему? Потому, что он руководствовался Видимым, он же не радовался, когда всё прахом пошло, а на Небе весёлый спор по-этому поводу, будет хулить он Бога или нет . Ржака!Прикол, как там нынче молодежь говорит.
          Ехе-хе...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Уверовавший
            Я тоже так верую.
            Я тоже верую, что сферический конь с тремя головами в вакууме есть наклонная трансформация звездной теплоты.

Хде доказательства, что написанное в Библии - правда?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от surgeon
              Я тоже верую, что сферический конь с тремя головами в вакууме есть наклонная трансформация звездной теплоты.
              Врёте, не верите вы в это. Совершенные это те у кого ЧУВСТВА навыком ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Topaz
                Врёте, не верите вы в это. Совершенные это те у кого ЧУВСТВА навыком ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла.
                Вы тоже не так чтоб правду выкладываете...

Во-первых на греческом стоит предлог, который в равной мере может переводиться как "против различения" (как и переведено в большинстве мест, где этот предлог употреблен).

А во-вторых чувства обманчивы: чтобы вправить вывих, надо зачастую причинить боль гораздо сильнее той, что была при вывихе. Однако злом было бы как раз боль не причинять. А здесь различает добро и зло как раз не чувство, а разум. Может Вы еще о чем-то говорили, когда про ЧУВСТВА писали?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от surgeon
                  Да что Вы говорите?! А почему не верите написанному в Ведах или прочих Священных Книгах? Или в той же Каббале? А? Потому что Вас так зомбировали, что Библия - чистая правда?
                  И вас зомбировали.

Сообщение от surgeon
                  Каково Ваше основание, кроме приводимых цитат, которые нуждаются в проверке?
                  Вера, потому что Евангелие, работает в моей жизни, причем реально.

Сообщение от surgeon
                  Я тоже много что могу сказать. Верите? Вот щас на примере с г-ном Topazom покажу:

Ну как, г-н Уверовавший, верите мне? Докажите мне не на словах, а на деле, что написанное в Библии - правда. Слабо?
                  Христу тоже самое говорили, --сойди со креста, и уверуем в Тебя.(типа докажи нам). И еще, врядли Христос делал так когда говорил,--прощаются тебе грехи.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Уверовавший
                    Вера, потому что Евангелие, работает в моей жизни, причем реально.
                    Гору можете передвинуть в море? А для этого надо самый минимум веры - с горчичное зерно, которое меньше всех зерен. Нет? Тогда не верю ни единому Вашему слову!
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от surgeon
                      Вы тоже не так чтоб правду выкладываете...

Во-первых на греческом стоит предлог, который в равной мере может переводиться как "против различения" (как и переведено в большинстве мест, где этот предлог употреблен).

А во-вторых чувства обманчивы: чтобы вправить вывих, надо зачастую причинить боль гораздо сильнее той, что была при вывихе. Однако злом было бы как раз боль не причинять. А здесь различает добро и зло как раз не чувство, а разум. Может Вы еще о чем-то говорили, когда про ЧУВСТВА писали?
                      Нет... именно чувства, они очень важны. Они являются КУРКОМ, который выстреливает плодами вашей веры в вас же.

Иов говорил:

"чего я боялся то и случилось, чего я страшился то и пришло ко мне"

Вначале, сюжет будущих проблем проецируется духом(которому дали власть над иовом) в разум "КРОЛИКА ПОДОПЫТНОГО", просмотрев картинку нарисованную ему высшей силой "кролик" в начале переваривает её и последствия, а потом ПУГАЕТСЯ, не пленяет всякое помышление, а пугается. Что является свидетельством, того что "кролик" в неё ПОВЕРИЛ! Ну, а поверил- ПОЛУЧИЛ. Так из невидимого происходит видимое. И во-времена Ветхого Завета, так же и СЕЙЧАС. Только нам открыты МЕХАНИЗМЫ и ДАНА СИЛА И ВЛАСТЬ пленять ЭТИ ПОМЫШЛЕНИЯ.

Бог говрит:

"тот мечь которого вы боитесь настигнет вас там, и тот голод которого вы страшитесь всю жизнь будет следовать за вами"

И ещё очень много схожих с этими места Писания, которые открывают ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЧУВСТВ, в этих ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫХ СВЯЗЯХ.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от surgeon
                        Гору можете передвинуть в море? А для этого надо самый минимум веры - с горчичное зерно, которое меньше всех зерен. Нет? Тогда не верю ни единому Вашему слову!
                        Христос никого не убеждал, а говорил так:
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Можеш не верить, день покажет, и огонь испытает дело каждого.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Topaz
                          Вначале, сюжет будущих проблем проецируется духом(которому дали власть над иовом) в разум "КРОЛИКА ПОДОПЫТНОГО", просмотрев картинку нарисованную ему высшей силой "кролик" в начале переваривает её и последствия, а потом ПУГАЕТСЯ, не пленяет всякое помышление, а пугается. Что является свидетельством, того что "кролик" в неё ПОВЕРИЛ! Ну, а поверил- ПОЛУЧИЛ. Так из невидимого происходит видимое. И во-времена Ветхого Завета, так же и СЕЙЧАС. Только нам открыты МЕХАНИЗМЫ и ДАНА СИЛА И ВЛАСТЬ пленять ЭТИ ПОМЫШЛЕНИЯ.
                          Я читал как-то, что есть случаи, когда человек предугадывал события, например целую повесть написал про затонувший пароход за несколько лет "Титаника", а потом оказалось, что почти все детали совпали, вплоть до сходства в названии.

Но... Эти случаи скорее исключения - настолько они редки. А потом, не понятно, создал ли он картину в уме или же просто предсказал уже предопределенное событие. Ну и если сравнивать такие чудодействия с тем, что описано в Евангелие, то ни в какое сравнение не идет.

Так что в какой-то мере вилами по воде, не наука, без веских, как говорится, доказательств.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от surgeon

Ну как, г-н Уверовавший, верите мне? Докажите мне не на словах, а на деле, что написанное в Библии - правда. Слабо?
                            Меня чуть иными словами спросили,
                            что вы ожидаете от Господа?
                            У меня было ожидание и я его высказала во втором предложении, но пока меня спросили, я услышала ответы других, а они ожидали прощения грехов, я тут же сообразила что и мне это надо
                            и первым предложением было прощение грехов, а потом уже другое ожидание высказала.
                            И что?
                            Я вылетела свободная легкая живая и счастливая,
                            даже не подозревая каким это образом стало возможно.
                            Пережила прощение искупление оправдание прославление
                            возрождение, я была новым человеком .
                            Потому говорите такие слова а принявшие их сами ощутят что это правда.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Уверовавший
                              Христос никого не убеждал, а говорил так:
                              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Можеш не верить, день покажет, и огонь испытает дело каждого.
                              Не верю Вам, ибо Вы веры не имеете и доказать ничего не можете. Цитировать научились, конечно. Но не более. А потому из Ваших уст это лжесвидетельство, ибо не видели и не знаете.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от surgeon
                                Не верю Вам, ибо Вы веры не имеете и доказать ничего не можете. Цитировать научились, конечно. Но не более. А потому из Ваших уст это лжесвидетельство, ибо не видели и не знаете.
                                я верю Богу, но неверю людям т.к.-
                                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
                                7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
                                8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
                                9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его
                                иерем17
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...