Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от surgeon
    Да уже перечитано много раз... Услышано ли?

Плоть - это рукотворенное, внешнее, видимое. Это представления, домыслы, догадки, заблуждения и пр. То, чего нет.

Дух Святый - это знать вещи и законы не гадательно, а так, как они есть в Истине. Т.е. сама Истина.

Человек существует, да. Но насколько глубоко его сознание проникает в то, что он существует? В то, кем он на самом деле является? С детства нам привили родители свои заблуждения, в школе нам дали научное мировоззрение. Но разве это Истина? Вот и получается, что человек не живет на самом деле, а постоянно находится в догадках и домыслах о жизни, о мире, о самом себе. И пока это так, то никакой он не Христос, не Господь, ибо он думает о себе не достойно Самого Себя.
    Я бы хотел уточнить. Возможно, что и излишне, и мы понимаем одинаково. Возможно что и у меня затык образовался, тогда развейте.

Разве " не паши на воле и осле вместе" - отменяет пахоту на воле?
    Разве не побывал Иисус во младенчестве в Египте Матф 2:13. Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
    Да разве не сказано приобретать друзей богатством неправедным и вместо 100 мер пшеницы писать в расписке 50?
    разве означает отсутствие крупиц Истины в плотском , ведь: сначала душевное потом духовное...
    Да разве не Словом Бог создал мир?

другое дело что :
    2-е Коринфянам Глава 5.16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

так что всему свое время.
    не в отрицании, а в единстве...

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Валдай
      Возможно что и у меня затык образовался, тогда развейте.
      Сначала Вы мне скажите, что у Вас язык поворачивается назвать плотью. А там и потолкуем. Только прошу ответить вдумчиво.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от surgeon
        Сначала Вы мне скажите, что у Вас язык поворачивается назвать плотью. А там и потолкуем. Только прошу ответить вдумчиво.
        Плоть - любой материальный "объект", то бишь сгусток энергии, который мы можем ощущать...

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          рим 8
          плоть-человеческое естество вводящие его в грех
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Олег МиО
            Плоть - любой материальный "объект", то бишь сгусток энергии, который мы можем ощущать...
            А Христос-плоть?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Олег МиО
              Я тоже долго заблуждался, когда мне кто-то сказал, что плоть - это мясо на костях, материя...

Но рассудите: какое свойство материи делает ее плотью? Чем вообще виновата эта материя, что в ней такого? Разве материя виновата в том, что организм стареет? Разве видимое не происходит из невидимого, т.е. разве не невидимый образ определяет свойства видимого подобия (например, то же старение)?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Orly
                А Христос-плоть?
                Христос - это Машиах( это так если быть более приземлённым -звание - состояние в нашем мире и в случае Машиаха - в Духовном Мире).

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Олег МиО
                  Христос - это Машиах( это так если быть более приземлённым -звание - состояние в нашем мире и в случае Машиаха - в Духовном Мире).
                  Значит, не плоть? А евангелие-плоть? (Олег, не спешите говорить "нет", бо ответ я знаю, и он-"да")

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от surgeon
                    Я тоже долго заблуждался, когда мне кто-то сказал, что плоть - это мясо на костях, материя...

Но рассудите: какое свойство материи делает ее плотью? Чем вообще виновата эта материя, что в ней такого? Разве материя виновата в том, что организм стареет? Разве видимое не происходит из невидимого, т.е. разве не невидимый образ определяет свойства видимого подобия (например, то же старение)?
                    Свойство мироздания (Замысел Творца) плоть делает плотью.
                    Кто вам сказал , что вообще материя (плоть) в чём-то виновна...
                    Состояние старение плоти является не старением творения (материи) , а способность вмещать в себя Знания, по этому мы можем наблюдать процессы так называемой "эволюции".
                    По поводу "старения" в масштабах Вселенной - такого не существует ибо энергия не имеет состояния времени, но имеет свойство видоизменения и мы (человек) на вершине этого изменения энергии (Света Творца). В ином случае: в мире нет ни одного энергетического объекта способного обрабатывать информацию (Знания) , только мы, соответственно Замысел Творца может реализоваться только в нас и ни в ком больше ибо всё до нас (растения, животные, птицы и т, д - это мы - человек (материальный мир) , а всё вместе взято во едино - Творец).

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Orly
                      Значит, не плоть? А евангелие-плоть? (Олег, не спешите говорить "нет", бо ответ я знаю, и он-"да")
                      Евангелие- это информация (знания) исходящие от плоти, но не является плотью по своему созданию как таковому ибо только человек способен её (евангелие) постичь - материализовать.
                      Евангелие - это не энергия, а соответственно не плоть, как и Тора и Коран и любая информация.
                      Свойство её (СП) материализации, зависит только от нас, то бишь творения по образу и подобию Творца.
                      З.Ы
                      СП - это связующее состояние между "началом" Творец и концом "творение".

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Олег МиО
                        Свойство мироздания (Замысел Творца) плоть делает плотью.
                        Да нет... Знаете что плоть делает плотью? Ее делает таковой мир сей, вкладывая в слово "плоть" значение, которого первоначально (при написании Торы скажем) там не было. Это случилось в результате Вавилонского смешения.

Плоть есть несовершенные мысли об Истине, как я уже неоднократно говорил. Как одежда облекает тело.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Олег МиО
                          Евангелие- это информация (знания) исходящие от плоти, но не является плотью по своему созданию как таковому ибо только человек способен её (евангелие) постичь - материализовать.
                          Евангелие - это не энергия, а соответственно не плоть, как и Тора и Коран и любая информация.
                          Свойство её (СП) материализации, зависит только от нас, то бишь творения по образу и подобию Творца.
                          З.Ы
                          СП - это связующее состояние между "началом" Творец и концом "творение".
                          Однако, если зреть в корень..И "плоть", и "весть"-от одного корня бет-син-рейш:
                          басар (муж.род)-плоть,
                          бсора (жен. род того же самого существительного)-весть.
                          Евангелие-Благая Весть (Бсора Това), благая плоть-евангелие.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Олег МиО
                            По поводу "старения" в масштабах Вселенной - такого не существует
                            Я честно говоря не знаю, как Вы смотрите на процесс рождения и смерти в видимом, но есть один момент, который многие упускают из виду, когда думают, что облачение в материю наступило в результате грехопадения.

Я уже когда-то говорил ув. Orly, в таком случае совершенно непонятно, каким образом согрешили животные и растения, одевшись в материю, просочившись вместе с человеком в мир сей. То есть и плоть, и материя была у Адама изначально, с самого создания. И если принять во внимание, что Ева была создана из плоти Адама, то речь идет совершенно не о материи. Ни в каком виде материя не вписывается в формулу создания Евы из Адама, иначе о мужчине и женщине придется думать, как мир сей думает, а сие просто непозволительно, ибо беззаконно.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от surgeon
                              Да нет... Знаете что плоть делает плотью? Ее делает таковой мир сей, вкладывая в слово "плоть" значение, которого первоначально (при написании Торы скажем) там не было. Это случилось в результате Вавилонского смешения.

Плоть есть несовершенные мысли об Истине, как я уже неоднократно говорил. Как одежда облекает тело.
                              Предположим, но зачем тогда Творец создал галактики и ограничил нас в доступе "использовать" их?
                              З.Ы
                              Вам трудно будет понять, но разница между Духовным Миром и нашим физическим по образу(состоянию) - ни какой, а вот по состоянию "время" - просто грандиозная. Вот вам пример: Что бы появилась просто трава, на "планете" нужно очень много "материального времени" , а в Духовном Мире - это всего лишь "мысль", которая находится в не времени и в не пространства.Соответственно исходя из СП мы видим разногласие: Как Б-г сотворил всё и на это всё понадобилось шесть дней, а учёные видят, что на процесс "эволюции" необходимо миллиарды лет и то при определённых обстоятельствах...У вас есть ответ на это вопрос? Нет...Почему? Потому- что вы живёте "земным" и дальше этого состояние не желаете даже думать...вам проще убить друг друга нежели думать о Царстве Небесном ибо если вы откроете Царство Небесное , то Оно откроется как в Духовном Мире , так и в физическом мире (нашем)...

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Олег МиО
                                Вам трудно будет понять
                                Ну может не все так плохо со мной, как Вы думаете... По крайней мере затруднений с тем, что Вы говорите, у меня нет, ибо я разделяю время от вечности и дни мира сего от дней вечности.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...