Христианство без каббалы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от allrik
    суть камня - Самоотреченное-Самопожертвование Бога!
    Ах, мнения, мнения...
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      Позволю себе дерзость заметить, что коль Вы ищете Христа и знамений во внешнем, в мире сем, по плоти, в то время как Его Царство не от мира сего, невидимо и вечно, то и Духу Христа Вам самое время не доверять. Во всем, что написано в канонических книгах. А какой смысл, коль ни одного знамения не происходит внутри Вас, а точнее проходит мимо Вас?
      "Знамение во внешнем..." А как по вашему, что такое "из невидимого в видимое"? Может быть говорится о сути изменеия внутри, которые имеют плод во внешнем? Что такое плод Духа, и что такое Дела Плоти, почитайте. Не вовнешнем ли имеет проявление?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от surgeon
        Вы не можете утверждать точно ни истинности того, что было при апостолах, равно как и того, что было до них и после. Вас там не было, и всю информацию Вы получили через десятые руки.
        Вы что то не уловили кто открывает Писания.
        Я и одного предложения не могла прочесть до конца в Новом Завете, который мне продали как Библию,
        и я так и думала, при этом я была как и сказать, образованным начитанным человеком в том мире.
        А по сути тьма тьмущая.
        Свет ну никак не мог проникнуть в меня.
        Потому то что дает Свет и что предлагает тьма под видом света уже отчасти могу различить и ваши скрытые знания,
        которые вам хочется выплеснуть, но удерживаете большую часть,
        не стремлюсь узнать.
        То что получила от Бога чисто ясно понятно, а что от человеков и изрыгивать приходилось, так что
        осторожнекько очень осторожненько к человеческому относиться и лучше не принять, чем изблевывать потом.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Topaz
          "Знамение во внешнем..." А как по вашему, что такое "из невидимого в видимое"? Может быть говорится о сути изменеия внутри, которые имеют плод во внешнем? Что такое плод Духа, и что такое Дела Плоти, почитайте. Не вовнешнем ли имеет проявление?
          Да уже перечитано много раз... Услышано ли?

Плоть - это рукотворенное, внешнее, видимое. Это представления, домыслы, догадки, заблуждения и пр. То, чего нет.

Дух Святый - это знать вещи и законы не гадательно, а так, как они есть в Истине. Т.е. сама Истина.

Человек существует, да. Но насколько глубоко его сознание проникает в то, что он существует? В то, кем он на самом деле является? С детства нам привили родители свои заблуждения, в школе нам дали научное мировоззрение. Но разве это Истина? Вот и получается, что человек не живет на самом деле, а постоянно находится в догадках и домыслах о жизни, о мире, о самом себе. И пока это так, то никакой он не Христос, не Господь, ибо он думает о себе не достойно Самого Себя.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от allrik
            Двора ну что же Вы.., суть камня - Самоотреченное-Самопожертвование Бога!
            В одной из тем мне понравилось ваше мнение,
            и я заглянула в другие на ваши ответы на тот момент на форуме,
            вы против святого духовного закона, против святых и добрых заповедей.
            Потому вам мой ответ не приемлим.
            Но там где вы сейчас я уже была, это по щиколотку,
            а вы не хотите идти на глубину?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Двора
              То что получила от Бога чисто ясно понятно, а что от человеков и изрыгивать приходилось, так что
              осторожнекько очень осторожненько к человеческому относиться и лучше не принять, чем изблевывать потом.
              Беда в том, что человек может изблевывать и полезное, причем достаточно обильно, как у многих новорожденных их пищеварительная система может быть с генетическими дефектами и прочими болезнями. Так что где гарантия, что Вы и до сих пор не имеете идиосинкразии на полезные (Божьи) продукты?

Ведь бывает и так, что человек не может воспринять Божье откровение в силу своего несовершенства и почитает его нечистым, и отторгает, а избирает то, что для него "ясно", что льстит его слуху и удобно для его мировоззрения, как в Вашем случае.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Зоровавель
                Видимо к Вам, и к artemida-zan, разные ангелы прилетали кино крутить.
                Я думал, их хоть во сне обольститель не достает..., ан нет, и там хоромы царские..., тока помыть слегка и все в ажуре...
                Я вчера рассказала про свой сон, который год назад был, и потом сказала, что хотела бы еще увидеть свое состояние внутреннее..
                Так мне сегодня приснилось..
                И я поняла, что мне показали, -
                мое же нынешнее переживание за близких, так что в одной комнате - все обои отдёрты и идет ремонт, поэтому беспорядок..
                Возле стенки стоит мужчина, (как я потом, проснувшись поняла) - ангел и собирая со стенки влагу по капле - пьет ее..
                Мне понятно, что этим он мне показывал, чего именно мне не хватает.
                Только я не могу понять, что означает - влага?
                Вы не знаете?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от artemida-zan
                  Возле стенки стоит мужчина, (как я потом, проснувшись поняла) - ангел и собирая со стенки влагу по капле - пьет ее..
                  Вы не знаете?
                  Ну понятно: Христос в Вас просит хоть чашку воды холодной, а ему никто не дает: вот и приходится по каплям собирать. Ведь Христос и есть самый что ни на есть Ваш ближний, внутренний человек...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от surgeon
                    Беда в том, что человек может изблевывать и полезное, причем достаточно обильно, как у многих новорожденных их пищеварительная система может быть с генетическими дефектами и прочими болезнями. Так что где гарантия, что Вы и до сих пор не имеете идиосинкразии на полезные (Божьи) продукты?

Ведь бывает и так, что человек не может воспринять Божье откровение в силу своего несовершенства и почитает его нечистым, и отторгает, а избирает то, что для него "ясно", что льстит его слуху и удобно для его мировоззрения, как в Вашем случае.
                    Закон, закон Жизни дорогой форумчанин, зеркало !!!
                    Только Он дает уверенность что на правильном пути.
                    Закон и пророки и вера всему написанному в них.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Я вчера рассказала про свой сон, который год назад был, и потом сказала, что хотела бы еще увидеть свое состояние внутреннее..
                      Так мне сегодня приснилось..
                      И я поняла, что мне показали, -
                      мое же нынешнее переживание за близких, так что в одной комнате - все обои отдёрты и идет ремонт, поэтому беспорядок..
                      Вы не знаете?
                      Есть только влага,
                      а научившийся от Истины имеет в себе источник воды текущей в жизнь вечную.
                      Так мне понятно.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Двора
                        Закон, закон Жизни дорогой форумчанин, зеркало !!!
                        Только Он дает уверенность что на правильном пути.
                        Закон и пророки и вера всему написанному в них.
                        Закон еще, ув. Двора, надо понять. Не по своему понять, а по Истине. Чтобы слов не было даже.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Олег МиО
                          Прошу прощения ...дал что? Где оно? Ваша болтовня...так оно уже изживает себя из ваших церквей уже делают пабы, ночные клубы, отдельные секты и т,д...
                          То , что дал Йешуа Машиах , Он дал для стремящихся (Царство Небесное силой берётся), а это значит не физическим насилием "вашим" на протяжении 2000 лет, а внутренним стремление...
                          З.Ы
                          Забери у вас дядьку с кнутом (руководящие органы) и вы друг друга на куски по дробите...
                          Но в чём парадокс, всё равно в своём беззаконие обвините евреев и сделаете очередное Гетто или мусульман и начнёте очередную "освободительную" войну...
                          Нет у вас знаний , нету и не было.
                          А вот , что делать со Знаниями...это удел уже каждого человека...кто на что способен...но под одну гребёнку не надо...так поступали индивидуумы как Гитлер и Сталин....а мы Знаем, что Творец не повторяется, а значит одинаковых людей быть не может, но представлять одно целое - вот это цель наша (Творца), а объединить человечество может только Учение (Знания)...всё остальное приведёт только к одному - к войне.
                          Иисус уже дал все потребное для Спасения.
                          Нам нужно только брать и применять то в жизни.
                          Учение Его в объяснениях к - Закону, который дал нам Господь для лучшей жизни.
                          Но который мы, так до сих пор и не научились исполнять.
                          Пожалуйста, давайте не то, что - не прелюбодействовать, но и даже - не смотреть на женщин с вожделением.
                          Давайте не будем побеждены злом, но будем побеждать зло - добром.
                          Давайте уже непосредственно жить так, как Он учил и не роптать о том, что дух не может превозмочь похоти плоти.. Как это не может, если Христос - в нас??? Он что, - не силён подчинить трепыхающуюся плоть???
                          Такого быть не может.
                          Если не может, значит нет Христа в нас.
                          Каждому верующему - идти непосредственно за Ним, а не за человеком, который, якобы идет за Ним, но сзади идущий не видит этого наверняка..
                          Когда каждый - за Ним, то и все будут Едины.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Хоть сны и не являются никаким пророчеством, ибо кто видел сон, пусть и рассказывает как сон, а у кого слово Мое, то пусть говорит как слово...

Вода - символ надежды. "И бесы веруют и трепещут", но не смеют надеяться так, как Сыны света. Если Вы в состоянии отличить надежду от веры, то можете понять, чего жаждет Ваш внутренний, Ваш Господь...
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              Есть только влага,
                              а научившийся от Истины имеет в себе источник воды текущей в жизнь вечную.
                              Так мне понятно.
                              У меня такая ситуация сейчас, как-бы небольшая перестройка, младший ребенок хочет жить в городе, там ближе к тому учебному заведению, куда она поступила. А - я сильно переживаю, чтоб все хорошо было и устроилось лучшим образом. Как когда - привык к человеку, а тут - нужно уже отрывать его от себя, чтоб пустить в свободное плавание..
                              Но, мне, как маме кажется, что это еще слишком рано, нужно, чтоб она еще побыла возле меня.. Все-таки 15 лет, еще рановато.. Вообщем, всякие опасности, а я - буду вдалеке..

Так вот, думаю, может влага означает, что мне - не хватает Веры Ему, полагания на Него, о том, что Он - все уладит и позаботится и защитит?

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Не по теме: Двора умышленно ли, нет ли, сделала просто ключевое замечание: небеса на иврите - шамаим - множественное число!

Цитата из Библии:
                                Рим. 14:
                                4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Помимо уже сказанного "не суди" и еще не осознанного утверждения, что непременно будет восставлен, ибо всех заключил Бог в неповиновение, чтобы всех помиловать, здесь содержится глубочайшее замечание:

перед своим Господом!!

Понятно, что коль у каждого Господь свой (хотя по достижении совершенства Он - Единый Муж), то так же понятно, что и небеса у каждого свои, рукотворенные, до времени. А когда рукотворенное отойдет - тогда будет ОДНО на всех.

Также понятно теперь выражение "небо небес" (Неем. 9:6)!!
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...