Христианство без каббалы
Свернуть
X
-
NUB
Задолбали..))
P.S. Вот тут инициатор темы выложил некоторую часть актуальных для него акцентов. Может кто-нибудь взглянет "по существу"?..)
Каббала не оправдывает в мире возложенные на нее надежды. Истина сама прокладывает дорогу в мире без каббалы и ее тайн.
Как сказал Господь. Зажегши свечу не ставят ее под кровать, но на подсвечник и светит всем в доме.
А свет каббалы под кроватью. Читающий да разумеет.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Вряд ли. Отторжение происходит рефлекторно. Ведь взгляд по существу потребовал бы радикального пересмотра целого ряда основополагающих мировоззренческих принципов. А это чревато. Не исключены серьезные нарушения психики. Так что, всё закономерно. Инстинкт самосохранения, однако.Комментарий
-
Смотреть нечего. Адепты каббалы пытаются приватизировать слово Истины - Христа.
Каббала не оправдывает в мире возложенные на нее надежды. Истина сама прокладывает дорогу в мире без каббалы и ее тайн.
Как сказал Господь. Зажегши свечу не ставят ее под кровать, но на подсвечник и светит всем в доме.
А свет каббалы под кроватью. Читающий да разумеет.
1. Хде?
2. В чем именно?
3. Каким образом? (хоть методы, хоть дефиниции, хоть принципы)
P.S. Там (различных школах каббалы) не все "категорично благополучно" и противоречий - больше чем..., но если не сравнивать, как отличить?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
Искупленныйпочему такой вывод?
и что надо понимать?
Поэтому ее свет под кроватью. Или не совсем понятно?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Искупленный
как Истина прокладывает себе дорогу?
танком? или должны быть сосуды принимающие(каббалисты) истину?
или при слова "кабала" Вас трясет?
каббала(с двумя "б") это просто принятие.вопрос, что принимать?
Меня уже давно ничего не трясет и не сотрясает, потому как вошел в покой Господний и в нем пребываю.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
-
- кардан к переднеприводной не пробовал?
P.S. Тайное - это скрытое для человеческого восприятия в определенном, принятым за привычное, состояние. Всего-то.Комментарий
-
Противник не дурак. Он знает, что самая ожесточенная борьба идет на линии фронта. А на захваченной территории гораздо большего эффекта добьешься, провозгласив:
"Таперича вы, граждане, свободны. Не шалите, и будет вам покой и сало в шоколаде".Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694Противник не дурак. Он знает, что самая ожесточенная борьба идет на линии фронта. А на захваченной территории гораздо большего эффекта добьешься, провозгласив:
"Таперича вы, граждане, свободны. Не шалите, и будет вам покой и сало в шоколаде".
Ну и За что вы подвязались господа христиане?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
P.S. <---Ой. На счетчике - "Бабай"...Комментарий
Комментарий